может ли седой волос восстановиться

Красить или нет – вот в чем вопрос

У каждой женщины, независимо от возраста и профессии, однажды возникает желание изменить внешность. Самый легкий способ – стрижка или новый цвет волос. Как часто можно красить волосы и чем?

– Чтобы судить о частоте окрашивания волос, стоит сначала определиться, какое окрашивающее средство вы собираетесь использовать.

1 Краски I уровня – тонировочные средства для волос: тоники, бальзамы, оттеночные шампуни. Содержат небольшое количество перекиси водорода, которое при редком использовании средства не оказывает негативного воздействия на волосы.

Совет: если использовать такие средства чаще чем раз в неделю, вредные вещества накапливаются, а их количество превышает допустимые нормы – волосы и кожа головы повреждаются.

2 Краски II уровня – мягкие оттеночные нестойкие краски. В их состав вместо аммиака входит низкопроцентная перекись водорода. Такая краска держится месяц-полтора, после чего можно повторно окрашивать волосы, не опасаясь за здоровье. Обычно используются для того, чтобы сделать натуральный цвет волос более ярким и насыщенным.

3 Краски III уровня содержат аммиак или большой процент перекиси водорода. И чем выше этот показатель, тем больше осветляются и повреждаются волосы.

Мне 65, практически все волосы поседели. Я считаю, что седовласая женщина по-своему красива. Вот только интересно, седой волос – здоровый или нет?

Седым человек может стать рано. Почему-то многие думают, что это связано со стрессами. Однако истинная причина седины – нарушение работы меланоцитов – клеток кожи, вырабатывающих пигмент меланин.

Перед покраской такие волосы обрабатывают специальным веществом (часто перекисью водорода). Благодаря такой обработке волосы становятся рыхлыми. Потом наносят красящее средство. Воло

Источник

Как покрасить брови в домашних условиях?

Многие ошибочно считают, что брови не нуждаются в уходе. Но это не так. К ним нужно быть очень внимательными, ведь если правильно подвести брови, глаза станут намного выразительнее. Поэтому девушки часто подкрашивают брови карандашом или специальной краской. Правда, это имеет однодневный эффект и каждое утро нужно наносить косметику заново. В салоне делают долгосрочную окраску, которая держится намного дольше. Но можно ли покрасить брови в домашних условиях, и если можно, то как?

Конечно можно. И это намного проще, чем кажется. Но и здесь есть свои нюансы. Давайте разбираться. И так, как покрасить брови в домашних условиях.

Как выбрать краску для бровей?

Не может быть и речи о какой-либо покраске бровей без самой краски. Для этого идите в ближайший парфюмерный магазин и выбирайте нужный флакончик.

Во-первых, помните: никакой краски для волос. Она слишком сильная, может повредить кожу и корни волосинок. К тому же, брови находятся в опасной близости от глаз. Слишком «ядерная» краска может повлиять и на зрение. Да и зачем вам средство для волос, если есть и отдельно для бровей?

Во-вторых, краски для бровей бывают нескольких видов: гели, порошки и так далее. Если вы новичок, то лучше покупайте гель: его легче наносить.

В-третьих, задумайтесь, нет ли у вас аллергии на какие-нибудь химические вещества, тщательно изучите состав средства, чтобы не навредить своему лицу.

Цвет краски – это в-четвертых. Подбирать его нужно под оттенок волос. Если волосы светлые, берите краску на пару тонов темнее (золотисто-коричневую). Если вы брюнетка – чуть светлее (немного светлее черного). К рыжим волосам отлично подойдут терракотовые оттенки. В любом случае, вы можете поэкспериментировать и разными цветами.

Инвентарь для покраски

Одной только краски недостаточно. Теперь

Источник

Ранняя седина: предотвращаем и окрашиваем

Среди модных трендов периодически модно встретить седину, причем не искусственно созданную при помощи специальной краски для волос. Еще в XVII веке было модным наносить на виски специальную пудру. Но седина прочно ассоциируется у людей со старостью, а выглядеть старым не хочет никто. предлагает вам исследование на тему того, что же такое седина, почему она появляется и как от нее избавиться.

Тот или иной цвет волосам придает пигментация волосяных фолликул, осуществляемая благодаря двум типам меланина — эвмеланину и феомеланину. Чем меланина больше, тем волосы темнее и, наоборот, низкое содержание меланина придает волосам светлый оттенок.

Седые волосы являются таковыми не из-за серого или белого пигмента — в седине просто отсутствует меланин, а, значит, пигментация.

Седина появляется в зрелом возрасте практически у всех, однако все чаще и чаще совсем молодые люди обнаруживают у себя седые волосы.

И, как правило, появление седины у человека совпадает с тем возрастом, когда она появилась у родителей, бабушек и дедушек, то есть, ранняя седина — это наследственное явление, заложенное на генетическом уровне.

Однако специалисты связывают феномен мгновенного поседения с очаговой алопецией, при которой резко выпадает большое количество пигментированных волос, а оставшиеся седые создают иллюзию резкого поседения.

Глубоко питает волосы при окрашивании. Специальная формула проникает в самое сердце волоса для насыщенного однородного стойкого цвета и выразительного блеска. Гарантирует 100% закрашивание седины.

Также многие связывают появление седины в раннем возрасте с нехваткой витамина B12, заболеваниями щитовидной железы, анемией, хронической простудой, синуситом, а также с курением.

Источник

Как перекраситься из темного в светлый: инструкция для брюнеток

Очень часто женщина, решив кардинально изменить свою жизнь, начинает со смены имиджа и, в частности, прически. При этом нередко принимается рискованное решение перекрасить темные волосы в более светлый цвет. Джентльмены, как известно, предпочитают блондинок.

Между тем достичь желаемого цвета брюнеткам может быть крайне сложно, особенно в домашних условиях. Кроме того, при неправильном применении краски можно очень сильно испортить волосы и кожу головы, что приведет к плачевным последствиям. Чтобы этого не случилось, необходимо знать определенные нюансы.

Как выбрать способ окрашивания

Существует много способов осветления. Но если у вас темные волосы, процедуру обязательно придется проводить в несколько этапов. Сразу стать блондинкой вы не сможете ни при каких условиях.

Сегодня в продаже существуют довольно агрессивные красящие средства, которые способны за одно применение кардинально изменить ваш имидж. Не стоит прибегать к ним без особой надобности, поскольку они могут не обесцветить волосы, а попросту сжечь их. Как правило, к ним прибегают тогда, когда в светлый цвет требуется покрасить только кончики.

после каждого мытья головы постарайтесь ополаскивать ее отваром лекарственной ромашки. Эту процедуру необходимо повторять регулярно, на протяжении 1-2 месяцев;

Наконец, покрасить в светлый цвет темные, но уже седые волосы так же просто, как и придать им любой другой оттенок. Для этого просто приобретите в косметическом магазине краску необходимого цвета и нанесите ее на голову так, как указано в инструкции.

Технология окрашивания темных волос

С наибольшими трудностями при переходе из темного цвета в более светлый могут столкнуться обладательницы черной шевелюры. Если на момент окрашивания вы являетесь жгучей брюнеткой (от природы или к

Источник

Седой волос у ребенка! Патология или норма???

Современный темп жизни человека насыщен не только яркими моментами, но, к сожалению, и стрессами. Нервничаем мы по разным причинам – проблемы на работе, сдача важных экзаменов, да и дома возникают различные неприятности. Следствием постоянных переживаний может стать появление седины. Как правило, седые волосы возникают в 50 лет, может и в 40 лет. Но, встречаются такие случаи, когда появляется седой волос у ребенка  младшего школьного возраста, а порой и у грудничков. Почему так происходит, стоит ли переживать родителям по этому поводу и как «побороть» седой волос у ребенка?

НЕМНОГО АНАТОМИИ…

Определяют цвет волос два важных фактора – это генетика и гормоны в крови. Также цвет волос напрямую зависит и от количества и конкретного вида пигмента в отдельном взятом волосе. Человек является носителем двух видов пигментов – эумеланина, который отвечает за черные и коричневые оттенки, и феомеланина, отвечающий за желтые и красные цвета. Цвет волос определяется и тем, как именно пигменты будут между собой сочетаться.

Процесс пигментирования волос  происходит в особых клетках, которые называются  меланоциты. Генетическая программа отвечает за количество клеток и вид отдельно взятого пигмента. Интересно, что наши волосы по всей их длине имеют неравномерный окрас, это нормально. А с возрастом меланоциты уже не столь активны и пигменты не вырабатываются в необходимом количестве, волосы становятся неокрашенными. Вот, в результате такого процесса и появляется седина.

маска для сухих секущихся кончиков волос в домашних условиях
Секущиеся кончики способны испортить даже самую красивую шевелюру. Некоторым приходиться всю свою жизнь бороться с этой проблемой, прибегая то к дорогущим шампуням и бальзамам, то обрезая сразу несколько сантиметров.

Появлению седых волос также обусловлено и тем, что в структуре волоса начинают появляться крохотные частички воздуха. Клетки волос самостоятельно производят перекись водорода, из-за чего волосы обесцвечиваются изнутри. Когда человек еще молод, то перекись водорода в волосах распадает

Источник

что нужно для химии волос в домашних

Как сделать химическую завивку дома

Женщины всех времен и народов хотят быть красивыми. У всех свои идеалы красоты: длинные ноги, нарощенные ногти, кудрявые волосы.

Если с последним вам не повезло, а мучиться каждый день перед зеркалом, закручивая волосы на щипцах, или использовать бигуди вам надоело, то, возможно, вам пора сделать химическую завивку. Не волнуйтесь, если вы не рассчитывали идти в салон на дорогостоящую процедуру.

Конечно, лучше, чтобы делал ее вам профессионал, потому как если неправильно осуществить процедуру, можно нанести вред волосам. Можно потом купить средства для ламинирования волос в домашних условиях. Если вы будете следовать нашим советам, то у вас все получится!

Сначала нужно убедится, что ваши волосы хорошо воспринимают средство для завивки волос. И что у вас нет аллергии на этот состав. Берем прядку волос, смачиваем жидкостью для завивки и оставляем на 5 минут. Надо попробовать разорвать прядку. Если волосы чувствует себя нормально и выглядят хорошо, то можно делать химическую завивку этим средством. Если волосы стали хрупкие, рвутся, разбавляем средство водой и ставим опыт на другой прядке.

Проверяем, нет ли у вас аллергии на химический состав средства, так: наносим его ватным тампоном на небольшой участок кожи (например, за ухом). Через 10 минут этот кусочек кожи протираем смесью воды и перекиси водорода. Тогда и станет ясно, можно ли им сделать химическую завивку или лучше купить другое средство.

Виски и лоб, чтобы они не касались химического соединения, нужно обильно смазать кремом, а лучше надеть на лоб тканевый жгут. На плечи положим старое полотенце, на руки наденем перчатки.

Интенсивное восстановление: как ускорить рост волос после химиотерапии в домашних условиях?

пантенол спрей для волос состав
Волосы девочки, девушки, женщины являются привлекательной составляющей её внешнего образа. Психологи единодушно утверждают, что здоровье волос, их состояние в значительной степени влияют на эмоциональность, душевнос

При эт

Источник

если красить волосы раз в полгода

Как часто можно красить волосы, не навредив им?

В погоне за стилем и модой большинство современных женщин часто окрашивают пряди то в один цвет, то в другой. Но насколько безопасна частая смена прически? Как действуют разные краски на структуру наших прядей? Давайте вместе разберемся в обратной стороне медали!

Как часто можно красить волосы краской? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, в том числе и от типа красителя. Ныне в магазинах есть множество различных средств. И у каждого из них – своя собственная «частота».

Краски делятся на стойкие и нестойкие (мягкие). В красителях первого типа вы не найдете аммиака, а перекиси водорода в них будет совсем немного. Плюс безаммиачных красок – насыщенный и яркий цвет, который можно получить, не навредив волосам. Красками без аммиака часто пользуются те, кто хочет только подчеркнуть свой естественный оттенок, не меняя его кардинально. Главный же минус этих средств – их насыщенность и яркость исчезнут через три недели. По окончанию этого срока цвет можно смело обновлять!

В отличие от щадящих, в составе стойких красок вы найдете аммиак, да и перекиси в них окажется намного больше. Вывод напрашивается сам – стойкие краски для волос сильно вредят волосам, поэтому им нужно время, чтобы полностью восстановиться.

Не передерживайте краску – это чревато ожогом, да и конечный результат будет совсем не таким, как показано на пачке. Что касается шевелюры, она станет ломкой и тусклой;

Если нужно закрасить только корни волос, воспользуйтесь стойкой краской, а на длину распределите оттеночное средство в тон. Оно освежит потускневшие пряди.

Всевозможные бальзамы, тоники или шампуни – отличная альтернатива стойким краскам для волос. Но это совсем не значит, что их можно применять практически ежедневно! Даже в оттеночных щадящих средства

Источник