как крутить волосы на плойку средней длины

Шаги

Начните с чистых сухих волос. Кудри склонны не держаться на волосах, которые несколько засалены, поэтому не используйте слишком много кондиционера перед завивкой волос. Не завивайте также мокрые волосы, кудри будут опадать по мере высыхания волос, в особенности, если они длинные и густые.

Нанесите на волосы термозащитную сыворотку. Применение прямого нагрева от плойки может повредить волосы, поэтому неплохо нанести на них сыворотку перед началом завивки. Сыворотку, предназначенную для защиты волос от повреждения при нагреве, можно найти магазинах товаров красоты.

Нагрейте плойку. Если хотите получить крупные, свободные кудри, используйте плойку большего диаметра. Для более тугих кудрей берите ту, что имеет меньший диаметр. В любом случае постарайтесь использовать керамическую плойку. Она сильнее нагревается, чем другие плойки, давая стойкий результат завивки густым длинным волосам.

Накрутите на плойку переднюю часть волос. Начните с волос, растущих прямо надо лбом, и накрутите прядь шириной 5 см на плойку. Накручивайте прядь в направлении ото лба, а не к лицу. Подержите на плойке 3 секунды, затем снимите плойку и заколите завиток на месте.

Используйте тот же метод, чтобы накрутить остальную часть волос. Накручивайте пряди шириной 5 см. на плойку, держите так 3 секунды, затем снимайте с плойки и прикалывайте завиток к голове.

Если вам требуется помощь в завивке задней части волос, попросите подругу помочь. Может оказаться сложно сделать опрятные завитки на задней части головы.

Для получе

Источник

Как красиво накрутить волосы на плойку

Часто даже у самой успешной леди нет возможности посетить салон красоты. Красивую укладку можно сделать самостоятельно, при помощи плойки для волос. Для того чтобы сделать все правильно и аккуратно, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами и секретами пользования парикмахерским прибором.

Самый простой и популярный инструмент для завивки локонов плойка. С ее помощью можно сделать локоны разных форм и величин, обеспечив себя стильной и эффектной прической. От диаметра и формы нагревательного прибора зависит будущая прическа.

Типы плоек

Первое появление подобного инструмента для завивки волос было замечено во Франции в 1881 году. Но более современный вид, прибор получил в 1904 году, благодаря изобретению гражданина Германии Шарля Нестле. В 70 годах завивка волос путем нагрева стала весьма популярна, как среди женщин, так и среди мужчин. Тогда было принято формировать неестественные, кукольные локоны. Сейчас же эталоном стиля считаются естественные объемные завитки. Укладка, созданная плойкой, всегда была и будет в моде, предоставляя возможность восполнить многообразием прически разной длины.

Плойка — отличный инструмент для создания привлекательной и изысканной укладки. Такого эффекта сложно достичь с помощью бигуди, часто локон получается, переломлен или слишком завитой. Пользоваться этим прибором совсем несложно, нужно лишь соблюдать некоторые правила и знать хитрости.

Перед тем как приступить к волнистой укладке волос, важно определиться с размером и формой локона. Для завивки крупных и объемных кудрей подойдет плойка большего диаметра.

Чтобы уберечь волосы от перегрева, лучше пользоваться прибором с керамическим покрытием. Такая плойка бережно завивает прядь, не нарушая структуры.

Накручивать волосы нужно на свежевымытую голову. Не стоит наносить лаки и

Источник

Как крутиться на плойку: полезные советы новичкам

Не каждой женщине от природы достается роскошная шевелюра, в основном, красивую и стильную прическу приходиться творить самим. На помощь слабому полу приходит масса приспособлений, одно из которых — плойка.

Плойка: как выбрать?

спиральная модель подойдет для длинных волос или средней длины, иначе спиралевидные кудри будут выглядеть как пародия на африканские завитки

Покрытие плойки играет не последнюю роль в создании образа. Профессионалы отдают предпочтение приборам с керамическим или турмалиновым напылением. Они равномерно распределяют тепло, не электризуют волосы, закрывают чешуйки волос, препятствуя испарению влаги.

Чтобы не навредить волосам, при завивке необходимо правильно выставить температуру. Завивка тонких, секущихся и окрашенных локонов при показателях температуры выше 90 приведет к нарушению их структуры. Густые и вьющиеся волосы выдерживают температурный режим от 150 до 200.

при покупке плойки стоит обратить внимание на наличие функций автоотключения и терморегуляции, которые обезопасят от случайного ожога и не дадут пересушить волосы;

Подготовка волос к накручиванию

если завивка предстоит накануне, то волосы после мытья нуждаются в естественной сушке, использовать фен не рекомендуется, чтобы не подвергать волосы излишней термической обработке;

спрей, сыворотка или крем, предохраняющий локоны от высокой температуры, должен быть на основе силикона, вещество создает защитное покрытие, предостерегая волосы от повреждения;

особое внимание при нанесении средства, защищающего от термического воздействия, нужно уделить кончикам, как наиболее уязвимой части волос;

прежде чем начать укладку, можно воспользоваться продукц

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Как красиво накрутить на плойку волосы разной длины

В то время как кудрявые от природы девушки стараются выпрямить свои локоны, обладательницы прямых волос идут на все ухищрения, чтобы иметь накрученные. Как завить волосы плойкой красиво?

Какую плойку выбрать

Индустрия красоты сейчас предлагает огромное количество средств для укладки. Можно приобрести целые наборы со сменными насадками, что очень удобно для тех, кто любит часто менять образы и прическу. Существует несколько основных видов плоек и насадок.

Конусная плойка. С ее помощью получаются четко очерченные спиралеобразные кудри. В зависимости от диаметра плойки, они имеют разный размер. Тонкие конусные плойки подойдут для коротких волос, а крупные для средних и длинных волос. У такой плойки нет зажима, поэтому использовать ее новичку будет непросто. Зато за счет такой конструкции она не оставляет заломы на волосах.

Круглая плойка. Это самый классический вариант, которым пользуются модницы уже не первое десятилетие. У этой плойки есть зажим, поэтому ее легко использовать даже непрофессионалам. Она создает спиралеобразные локоны.

Тройная плойка. Представляет собой сложную конструкцию из трех круглых плоек. Бывает разного диаметра. С ее помощью можно получить кудрявые волосы, как после косичек.

Автоматическая плойка. Такие виды стайлеров стали популярные несколько лет назад. Они представляют собой автоматическую плойку, которая затягивает волос и завивает его. В результат вы получаете абсолютно одинаковые кудри.

Как правильно пользоваться плойкой

Для каждого вида плойки существуют специальные приемы, но есть основные советы, которые помогут вам сделать красивую приче

Источник

Как правильно и безопасно использовать плойку для получения красивых локонов

Каждая модница имеет в своем арсенале хотя бы один инструмент для завивки волос. Использование бигудей не всегда удобно, в виду продолжительности времени, необходимого для достижения эффекта. Если пряди нужно накрутить за короткое время, применяются различные виды плоек.

Рекомендации по использованию

безопасность. Для нейтрализации вредного теплового воздействия рекомендуется использовать инструмент с керамическим покрытием;

Так как работа с плойкой очень негативно сказывается на красоте и здоровье локонов, не рекомендуется ее использование для ежедневного применения. Горячая температура сушит и палит волосы, особенно концы. Ведь после частого применения плойки понадобится лечение секущихся волос.

Можно снизить вред, приучив себя перед завивкой наносить на всю длину пряди термозащитный спрей. Он сделает локон шелковистым и гладким, кроме того, молекулы спрея создают вокруг волоса защитную пленку, которая и спасает от горячей температуры.

Прежде, чем выбирать средство, рекомендуем ознакомиться с отзывами о термозащите для волос. Использование любых инструментов, создающих красивые завитушки с помощью очень горячей температуры, возможно исключительно на чистые, сухие волосы. Ни в коем случае нельзя наносить любые средства для фиксации, за исключением специальных спреев, предназначенных для работы с плойкой.

Голова должна быть тщательно высушена, особенно хорошо это надо сделать в теменной части, где сушить самой неудобно, и копна волос часто остается немного влажной. Молекулы воды, оставшиеся на прядях, от воздействия очень горячей плойки закипят и разрушат структуру волос. Они станут сухими и безжизненными.

масло для волос экстремальное восстановление
Этот кондиционер предназначен для сильно поврежденных и сухих волос, коими мои волосы и являются - парикмахер обзывает их еще и пористыми вдобавок:-)

Производитель обещает нам легкое расчесывание (что, собственно, м

Для того, чтобы предупредить такие факты, нагретый инструмент нужно держа

Источник

Как красиво и безопасно завить волосы плойкой

Классики давно отметили, что сердце красавиц склонно к переменам. Касается это не только душевных дел, но и внешности. Каждая девушка время от времени пытается сменить образ, кардинально изменить стиль, макияж, прическу, цвет волос, а также гладкие локоны на игривые кудри или элегантные голливудские волны. Ненадолго превратиться в кудряшку можно в домашних условиях. Поможет в этом плойка для волос.

В отличие от бигуди (за исключением термобигуди, в которых используется тот же принцип), плойка позволяет сократить время на укладку. Если бигуди приходится держать на волосах 3-6 часов, а то и всю ночь, то завить волосы при помощи плойки можно за 20-40 мин. Все зависит от длины и того, какую укладку вы желаете получить на выходе.

При помощи плойки можно создать красивые, разнообразные завитки. Однако стоит упомянуть и о минусах. Воздействие высоких температур вредит волосам. Они иссушаются, становятся ломкими, тусклыми. По этой причине не рекомендуется прибегать к укладке плойкой чаще 1-2 раз в неделю. Кроме того, термоукладка не такая стойкая, как завивка или укладка на влажные волосы на бигуди. На тонких мягких волосах укладка продержится не более вечера, а без использования дополнительных стайлинговых средств и того меньше. Минусы можно свести к минимуму, если знать, какую плойку выбрать, и как завить волосы правильно.

Как выбрать плойку для волос? Профессиональные и обычные плойки

мелирование на длинные волосы двумя цветами
Мелирование — едва ли не самый лучший способ придать образу яркости, свежести и выразительности, при этом не подвергая шевелюру окраске полностью

Одним из самых лучших способов оживить прическу, да и весь образ в

1. Материал. Рабочая поверхность плойки та, которая нагревается и контактирует с волосами, может быть выполнена из металла, керамики, иметь титановое или турмалиновое покрытие. Металл наиболее губителен для волос. Он неравномерно нагревается, в результате чего волосы иссушаются, пережигаются, при частом использовании ломаются и секутся. Керамика воздействует более бережно. Турмалин выделяет при нагр

Источник

Как красиво сделать локоны на волосах разной длины — фото и варианты причесок

Красивые локоны украсят самый незаурядный наряд, причем подходят они для любого типа волос. Такую прическу можно без труда сделать самостоятельно, к тому же на сегодняшний день имеется масса приспособлений, помогающих совершить все манипуляции быстро, эффективно и безопасно для волос.

Методы создания локонов на волосах разной длины

В зависимости от предпочтительной формы локонов нужно правильно выбирать метод их завивки. В общей сложности, имеется несколько проверенных способов быстрой и эффективной завивки волос:

Бигуди – пожалуй, самый популярный способ создания локонов. Они могут быть на липучках, резинках или защелках, применяют также и термо-варианты, которые предварительно разогреваются в кипятке. Толщина бигуди влияет на форму локонов, чем толще приспособление, тем объемнее будут локоны, и наоборот, чем бигуди тоньше, тем крученее получатся кудри.

Косички, заплетенные на влажные волосы, позволят создать красивые локоны без вреда для волос. Можно оставить косы на ночь, а можно немного подсушить их феном. Для большего закрепления локонов перед плетением косичек волосы рекомендовано обработать муссом средней фиксации. Помните: чем больше косичек вы заплетете, тем объемнее получится прическа, а вот для создания небольших волн достаточно всего нескольких кос – не более 3.

Волнистые волосы можно оформить в виде локонов при помощи фена со специальной диффузорной насадкой. Такой вариант сушки позволит приподнимать волосы у корней и придаст им дополнительного объема. Специфика данного метода в том, что волосы не выпрямляются, а напротив, сжимаются, создавая небольшие волны. Дополнительной фиксации локонов можно достичь, применяя при сушке мусс или пенку для волос.

Фен с кр

Источник