льняное масло для здоровых волос

Источник

Чем полезно льняное масло? Полезные свойства и противопоказания

Льняное масло, получаемое из семени льна, является богатейшим источником важной для сердца альфа-линоленовой кислоты (АЛК), относящейся к омега-3 полиненасыщеным жирным кислотам. Лён также содержит лигнины, обладающие антиоксидантными и даже противораковыми свойствами, хотя не все соглашаются с этим.

Лечебные и полезные свойства

Некоторые исследования говорят о том, что льняное масло, как и измельчённое льняное семя, способно понизить уровень холестерина, уменьшив риск сердечных заболеваний. Льняное масло также защищает от стенокардии и повышенного давления. Кроме того, как показало исследование, проводившееся в течение пяти лет учёными из бостонского колледжа Симмонса, льняное масло может быть полезно для предотвращения повторных сердечных приступов.

Жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление, возникающее при этих заболеваниях. В случае волчанки льняное масло также снижает уровень холестерина, который может повыситься в результате заболевания. Приём льняного масла при подагре может облегчить часто возникающие внезапные сильные боли в суставах, а также снять их припухлость. Кроме того, способность омега-3 повышать усвояемость йода (недостаток которого часто наблюдается у женщин, страдающих  фиброзно-кистозной мастопатией) делает его ценным средством для дополнительного лечения этого заболевания.

Богатое клетчаткой измельчённое семя льна может облегчить запоры, геморрой и дивертикулярную болезнь. В случае последней оно также помогает очистить желудочные мешки и предотвратить развитие возможной инфекции. При заболеваниях кишечника семя льна снимает воспаление и восстанавливает желудочно-кишечный тракт.

Благодаря наличию незаменимых жирных кислот (НЖК) льняное масло оказывает исцеляющее действие на кожу. Красные зудящие пятна экзе

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Оливковое масло, польза, свойства и применение

В древности считалось, что оливковые деревья имеют божественное происхождение. Масло из плодов этих деревьев древние греки называли «жидким золотом», что было обусловлено не только его глубоким золотистым цветом, но и уникальными полезными качествами, которые ценились наравне с золотом. Сегодня оливковое масло все также пользуется популярностью и ценится во всем мире. Его применяют не только в кулинарии, но и в косметологии, диетологии. Кроме того, оно является прекрасным способом лечения и профилактики различных заболеваний.

Сейчас очень часто можно услышать о полезных свойствах оливкового масла. Его рекомендуют использовать в виде заправок для салатов, добавки к овощам и т.д. Польза данного продукта обусловлена его составом, в котором присутствуют все витамины и микроэлементы, жизненно важные для нашего организма, которые прекрасно им усваиваются. Натуральное масло, изготовленное из плодов оливкового дерева путем холодного прессования, является отличным профилактическим средством против заболеваний сердечнососудистой системы, в том числе инфарктов и инсультов, а также диабета и ожирения. В нем отсутствует вредный для нашего организма холестерин, а благодаря входящим в его состав жирным кислотам этот продукт при регулярном использовании значительно снижает его уровень в крови. При этом никакого вредного влияния на так называемый полезный холестерин не оказывает, тем самым поддерживая оптимальный баланс важнейших элементов в организме.

Оливковое масло является отличным помощником для нашей системы пищеварения. Оно способствует улучшению работы желудка, кишечника, обладает заживляющим действием при язве двенадцатиперстной кишки. Кроме того, данный продукт эффективно использовать людям, страдающих от геморроя и частых запоров, так как он дает легкий слабительный эффект.

В отличие от животных

Источник

Сыроед СПб – магазин здоровых продуктов и эко-товаров для сыроедов и вегетарианцев

Сыроедение, вегетарианство, веганство – это актуальные в наши дни системы питания, основанные на употреблении растительных продуктов, не содержащих вредные добавки.

Разумное использование сыроедения, например, пророщенной гречки, сочетания здоровой еды, напитков (фиточаи из листьев смородини и иван-чая) и здоровых продуктов (например диетического печенья ручной работы, хлеба из несдобной муки, бесспорно, поспособствует уменьшению зашлакованности организма, а вот длительные "походы" в Макдональдс в перспективе здоровья точно не прибавят.

Вегетарианская же кухня и многочисленные вегетарианские блюда имеют немало преимуществ по полезному воздействию на человеческий организм перед кухней традиционной.

В сети интернет-магазинов здоровых продуктов Сыроед Спб вы увидите выбор из более чем 900 продуктов здорового питания, эко-товаров и бытовой техники - проращиватели, блендеры, ручные маслопрессы, ручные соковыжималки.

Мы стараемся, чтобы от продуктов сыроедения была только польза, и тщательно проверяем их качество. Практически все товары в каталоге, имеющие отметку БИО, заказываются нами в непосредственно из регионов, таких как Алтайский край, Узбекистан и Таджикистан.

Если представленный продукт достаточно экзотичен или непривычен (например, ягоды Годжи или белый ледяной гриб), то мы предоставляем проверенные рецепты по приему, кулинарной обработке и использованию в качестве пищи (например, масло льна и нерафинированное горчичное масло (Алтай), тыквенное и облепиховое, рыжиковое и расторопшевое масла).

и элегантно только на гладких волосах
Разнообразие высоких причесок на длинные волосы удивляет и поражает взгляд: от простого и строгого конского хвоста до торжественного ажурного пучка.

Высокие прически на длинные волосы — особенности

Существ

Наш магазин для сыроедов в Спб собрал в своем каталоге лучшие продукты, исходя из критериев чистоты, натуральности, свежести и разнообразия. Даже самые взыскательные посетители нашего интернет-магазина сыроедения и эко-товаров смогут

Источник

Домашние маски для волос: 11 бед – 1 ответ

О том, как превратить скудную «растительность» на голове в предмет гордости и зависти окружающих, известно издавна. Многие рецепты красоты волос дошли до нас через века. Только менялись ингредиенты на более современные, но эффективность и польза оставались на прежнем уровне. На сегодняшний день маски для волос в домашних условиях включают в себя сотни вариантов и помогают решить массу проблем.

Их преимущество перед косметическими препаратами может и не велико, но зато можно быть уверенным, что маска собственного «производства»:

Как театр начинается с вешалки, так и любое домашнее средство красоты начинается с правильного подхода к приготовлению.

Для смешивания ингредиентов используйте чистую неметаллическую посуду. Приветствуются стекло, керамика, дерево или пластик.

Следите за качеством составляющих. Если это продукты питания (масло, яйца, кисломолочная продукция, фрукты и т.д.), они должны быть свежими, если эфирные масла, лекарственные препараты – то с непросроченным сроком хранения.

Точно следуйте рецепту. Отклонение от него может дать отрицательный результат и стать причиной нежелательных реакций организма.

Основу средств составляют такие ингредиенты, как репейное масло, хна, мед, луковый сок, хорошо известные своими укрепляющими и оздоравливающими свойствами. «Поддержку» им оказывают фруктовые соки, алкоголь и витаминные препараты.

Внимание! Общие рекомендации к нижеперечисленным рецептам (если не указаны иные условия!): время воздействия – 1 час, курс лечения – 10 процедур, периодичность использования – раз в 3 дня.

1) В 3 ст. ложки теплого масла репейника влить 2 ст. ложки меда (если нужно, чуть подогреть до текучести), такое же количество лимонного сока и 2 взбитых желтка.

смываем темную краску с волос
Каждая женщина хоть раз в жизни красила волосы. Но не всегда результат соответствует цвету, заявленному на упаковке Тогда милые дамы начинают мучить себя и свои волосы многочисленными перекрашиваниями, не подозревая

5) В 15 мл теплого масла репейника (касторового или сладкого миндаля) в

Источник

Лечение льняным маслом

Целебные свойства льняного семени и получаемого из него масла известны достаточно давно. В народной медицине эти свойства сразу же нашли свое применение. Льняное масло дает потрясающий эффект в лечении язв, ожогов, порезов и ран. Кроме того, оно способствует уменьшению болевых ощущений, устраняет изжогу, является отличным противопаразитарным средством. Сегодня этот уникальный растительный продукт служит хорошим средством в лечении и профилактики многих заболеваний, восстановления и сохранения красоты, здоровья и долголетия.

Данные научных исследований показывают, что регулярное употребление в пищу льняного масла существенно уменьшает риск возникновения инсульта, гипертонии, инфаркта, ишемической болезни и других хронических заболеваний. Уникальность его свойств обусловлена составом, в котором содержатся важнейшие витамины и полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9), играющие важную роль во всех биологических процессах. При этом омега-3, кроме рыбьего жира, больше нигде не содержится, а организм данные кислоты сам синтезировать не может. Поэтому восполнять запасы данных кислот мы прекрасно можем лишь с помощью льняного масла. Химический состав этого масла позволяет проявлять ему увлажняющие, антиоксидантные, регенерирующие, противовоспалительные, ранозаживляющие, питательные, защитные, а также смягчающие свойства. Этот ценный продукт, данный нам самой природой, помимо всего прочего, является хорошим средством профилактики сахарного диабета. Его широко используют в виде диетического средства для лечения и профилактики заболеваний, обусловленных нарушением обмена жиров. В промышленности льняное масло используют для изготовления эмульсий, мыла, кремов и лечебных мазей.

Для получения лечебного и оздоровительного эффекта врачи рекомендуют ежедневно употреблять льняное масло в качестве добавки к пище в количе

Источник