как покрасить волосы в серый пепельный домашних условиях

Как покрасить волосы в пепельный цвет

Возникнув в прошлом столетии, мода на волосы пепельного цвета есть до сих пор. Благородные стальные оттенки подойдут женщинам любого возраста. Для того, чтобы удачно перекраситься в этот цвет, краску следует выбирать исходя из вашего естественного цвета. При этом сложнее всего получит такой оттенок брюнеткам. Им придется сначала осветлить волосы, а по прошествии 10-12 дней уже красить в волосы в нужный цвет. Чтобы добиться идеального пепельного оттенка может потребоваться несколько сеансов покраски. Нужно понимать, однако, что такие действия наносят существенный вред здоровью волос, и использование восстанавливающих бальзамов обязательно.Отрастающие корни для поддержания нужного блеска, придется периодически подкрашивать.

Важный совет, если вы уже перекрашивали волосы, то кончики лучше срезать. Как правило они очень сильно вбирают пигмент и определить какой оттенок получится при следующем окрашивании достаточно сложно.

Проще всего добиться стального оттенка женщинам с русыми и каштановыми волосами. Можно даже обойтись обычной краской для волос. Осветление не понадобится, если разница цвета не превышает 2-3 тона. Если вас устраивает ваш цвет волос, то придать им пепельный оттенок можно при помощи специальных тонирующих шампуней. В их составе есть фиолетовый пигмент он то, и придаст вашим волосам стальной оттенок. Между тем на светлых волосах такие шампуни лучше не применять – велик риск стать обладательницей шикарных фиолетовых волос. Для того чтобы надолго сохранить пепельный оттенок и не допустить появления желтизны, нужно раз в неделю применять тонировочный шампунь. Он освежит оттенок и сделает его более насыщенным. Кроме того есть шампуни для волос пепельного цвета, которые не так сильно вымывают краску.

Блондинкам, чтобы получить волосы пепельного цвета, можно выбирать краску на несколько оттен

Источник

Как покраситься в пепельный цвет

Благородные пепельные цвета и оттенки волос нравятся многим женщинам, но очень трудно в домашних условиях добиться соответствия того цвета, который получился у девушки с фотографии на коробке с краской, и того, что получится после окрашивания. Пепельный цвет – самый трудный в окрашивании, поэтому даже у мастеров, работающих в парикмахерских салонах, это не всегда получается. Если вы решили окрасить волосы в пепельный цвет дома, то вам следует знать некоторые профессиональные секреты.

Чтобы правильно подобрать оттенок пепельного цвета, необходимо знание основ колористики. Сразу вас хотим предупредить: если сегодня цвет ваших волос золотисто-желтоватый, то окрашивая их в пепельный блонд, вы, скорее всего, получите волосы с зеленоватым оттенком. При наложении на желтый цвет, пепельный дает именно этот тон. Для получения натурального пепельного цвета золотистые и желтые волосы необходимо обесцветить, и, может быть, сделать это придется несколько раз.

В последнее время появились краски, с помощью которых можно добиться пепельного цвета. Колористы советуют выбирать те из них, в названии которых не присутствует слово «пепельный», но на фотографии цвет волос выглядит именно таким. Краску для окрашивания в пепельный цвет приобретайте в специализированных профессиональных салонах.

Из волос, которые до этого были окрашены, необходимо убрать красящий пигмент, которого особенно много на их концах. Для этого используют профессиональное декапирующее (смывающее) средство. Сделать это надо обязательно, иначе красящий пигмент может изменить химический состав краски и дать вместе с пепельным тоном совершенно непредсказуемый оттенок.

Темные волосы следует обесцвечивать до совсем светло-желтого цвета, для этого используют перекись водорода, что очень губительно сказывается на шевелюре. Пепельные оттенки к тому же оче

Источник

Оттенки серого цвета волос: разнообразие палитры для создания модного образа

В последнее время многие девушки и зрелые женщины выбирают при окрашивании серый цвет волос. Одним нравится светло-русый или серебристый оттенок, другие предпочитают мышиный или графитовый окрас. Во всех случаях требуется тщательный подбор краски, обращение к профессиональным мастерам. Вся палитра серых тонов выглядит впечатляюще, гарантируя выделение из толпы благодаря эффектным локонам.

Кому подходит серый оттенок прядей

Светло-русый или платиновый оттенок серого цвета подходит большинству девушек, а вот графитовый или мышиный окрас имеют множество нюансов. Следует внимательно изучить состояние кожи лица, натуральный цвет локонов, прежде чем выбирать эти капризные тона.

Если кожа светлая, с фарфоровым или сияющим отливом, серый цвет волос подчеркнет ее ухоженность и гладкость, придаст образу своеобразную «изюминку». При наличии некрасивых веснушек, прыщей или неровностей от окрашивания в светло-серый или графитовый тон нужно отказаться.

Серовато-пепельный, платиново-русый или темно-русый оттенок больше всего подходит обладательницам серо-голубых глаз и светлой кожи. Девушки такого летнего цветотипа всегда будут в центре внимания.

Эффектный мышиный тон встречается в природе достаточно редко. При неудачном окрашивании можно получить унылые непривлекательные прядки. Этому оттенку подходят только серо-голубые глаза, светлая кожа без признаков загара.

Графитовый тон подходит лишь светловолосым девушкам с зимним или осенним цветотипом кожи. Если глаза зеленые, а загар имеет персиковый отлив, от окрашивания в графит лучше отказаться. Образ получится вульгарным, а к возрасту визуально прибавится несколько лет.

Если сероватые прядки смотрятся тускло и непритязательно, можно оживить их внешний вид колорированием, мелированием или омбре.

Источник

В какой модный цвет покрасить волосы: выбор самых красивых и ярких оттенков

Многие девушки, недовольные своим натуральным окрасом, долго размышляют: в какой цвет покрасить волосы. Чтобы создать модный образ при помощи эффектных локонов, нужно тщательно продумать желаемый оттенок или отлив. Можно изучить фотографии известных звезд, посмотреть фото знаменитостей в интернете. Обязательно следует учитывать цветотип кожи, внешний вид прядей и их состояние.

Самые модные оттенки сезона

Самый модный цвет волос в наступившем сезоне — ярко-шоколадный со всеми оттенками рыжего, коричневого отлива. Эффектный блеск получается после окрашивании стойкими красками, оттеночными бальзамами, при помощи технологии омбре. Однако не только брюнетки могут щеголять с эффектными темными прическами. Блондинки смогут поразить окружающих карамельным, песочным, графитовым тоном, выбрав модный цвет волос в зависимости от натурального окраса прядок.

Раздумывая, в какой цвет покрасить волосы, следует учитывать тип лица, фигуры, структуру локонов и их длину. В моде сейчас длинные волнистые прядки, удлиненное каре и стрижка каскад. Шикарно и стильно будет смотреться покраска волос в два цвета, осветление в технике шатуш или темное омбре. 

10 самых популярных технологий окрашивания

Чтобы выбрать самый красивый цвет волос из огромного разнообразия палитры, следует тщательно изучить модные тенденции. Однотонность и тусклый блеск сейчас не в моде. Большинство звезд и фотомоделей демонстрируют прически с яркими прядками. плавными или резкими переходами контрастных тонов. Однако естественность и близость оттенка к натуральному окрасу тоже приветствуется. Нужно лишь добавить сияющего блеска, выделить некоторые пряди мелированием или омбре.

1. Выбор краски светлее или темнее на 2-3 тона. Стилисты называют этот способ Natur

Источник

Как безболезненно превратиться в пепельную блондинку

Все из детства помнят образ Снежной Королевы ¬- холодной, бесчувственной, недоступной и очень капризной. Ее ледяная красота подчеркивалась ослепительно-снежными волосами, которые так хотела бы примерить к своему образу любая красавица. Кроме того, блондинистые цвета, к которым относятся и оттенки пепельного, традиционно ассоциируются у мужчин с нежностью, женственностью и романтичностью.

Сейчас, на волне стремления к естественности образа, можно окрасить волосы в пепельные оттенки, темные или светлые, и немного приблизиться к сказочному образу. Казалось бы, современная индустрия красоты предлагает все возможности окраски волос – главное, подобрать краску и вперед. Но здесь имеются свои хитрости и тонкости, поскольку благородный пепельный – цвет не менее капризный, чем выдуманная королева. Разберемся, как покрасить волосы в пепельный цвет.

Для кого подойдет пепельный цвет

Прежде всего, необходимо определиться, кому подойдет пепельный цвет волос. Критерии для этого стильного серо-стального образа оказываются достаточно жесткими. Сразу попытки примерить на себя необычную расцветку могут отринуть девушки с неидеальной кожей. Те дефекты, что были бы незаметны при любом другом оттенке волос, здесь будут бросаться в глаза с утроенной силой.

Если ваше лицо имеет мимические морщины, то от пепельных волос также лучше отказаться, поскольку оттенок безжалостно подчеркнет их и добавит хозяйке возраст. Также колер не пойдет тем, у кого от природы глаза темных насыщенных цветов – карие, черные и даже синие. Смуглянки тоже оказываются не у дел, но здесь имеются нюансы – можно выбрать более теплый пепельно-коричневый оттенок.

Правила окрашивания

как сделать правильно смывку волос
Для женщин занимающихся окрашиванием волос очень важно иметь достоверную информацию о средствах окрашивания, но кроме того им обязательно нужно интересоваться и таким вопросом, как смывка краски с волос.

Почему ж

Среди профессионалов пепельный цвет волос считается самым сложным из-за своей прозрачности. Брюнеткам, собственно,

Источник

Как покрасить волосы омбре в домашних условиях?

Одним из самых трендовых окрашивании волос на сегодняшний день являет техника омбре. Данная техника позволяет добиться результата при котором получается плавный перехода цвета. Цвета для данного окрашивания лучше всего использовать натуральных оттенков.

Омбре на короткие, средние и длинные волосы самой себе с поэтапным описанием процесса

Техника омбре полюбилась всем девушкам. На сегодня, пожалуй, нет такой дамы, которая никогда бы не слышала об этой технике покраски.

Почему ombre так популярно? Все дело в том, что подходит оно практически всем. Именно поэтому мы сегодня научимся делать ombre самостоятельно. Техника выполнения не сложная, главное быть внимательным к мелочам.

Покраску локонов в данном стиле на короткие локоны можно выполнить в домашних условиях. Для этого нам понадобиться: неметаллическая мисочка для разведения краски, специальная кисточка, осветлитель, перчатки, обыкновенная фольга, и расческа. Перед тем как начать окрашивание, сходите в парикмахерскую, поскольку кончики должны быть ухоженными и подстриженными.

1. Начинаем окрашивание с кончиков. Наносим краску (порошок для осветления+окислитель 9%) на них создавая некую имитацию мелирования, но обильно наносим смесь на сами концы. Накрываем фольгой, держим локоны в фольге столько, сколько указано в инструкции (примерно 20-30 минут). После моем голову, и тщательно сушим.

2. Далее красим пряди у корней — наносим темную краску нужного оттенка (окислитель не выше 6%) и распределяем расческой по длине. Держим красительную смесь не более 15-20 минут. Моем и сушим голову.

как правильно тонировать волосы краской лонда
Тонирование волос - это окрашивание не стойкими красками, как обычно, а более легкими оттеночными средствами. Легкие тональные средства привлекательны для большинства женщин, так как позволяют попробовать разные от

1 этап — окрашивание кончиков прядей. Делим пряди на зоны и делаем сильный начес, для правильного нанесения красительной смеси. Берем готовую смесь (окислитель 9% и порошок для обесцвечивания) и нано

Источник

Парикмахеры, как покрасить волосы в цвет мокрого асфальта?

да не мешают парикмахеры по rgb, вы штоли прикалываетесь? это ж в принципе "непечатная" палитра:), вы уж по смик'у бы разложили... а по теме - повозитесь сами с черными красками - с коричневой основой и с синей. с предварительным, думаю, осветлением тона на 2-3. если вам волос не жалко. или вы не себе?:) кстати, 80х80х80 - не темно будет? совсем какой-то мокрый асфальт... о, на парике можно попробывать! интересно, что получится...

Гостьзачем Вам такой цвет волос?))) он же неестественныйну у меня до этого ярко-красный был, он тоже неестественный. Хочется на зиму чего-то мрачного.

Точно пропорции сказать не могу, но серый конечно за основу (примерно 70%), синего около 10%, фиолетового 15% и совсем капельку зеленого 5%.

я делала цвет а-ля голубая британская кошка, там пропорции со сдвигом в синюю сторону больше, и без фиолетового микстона вообще.

я взяла краску 7.1 самый серый, какой нашла и синего микстона чуть чуть туда... Завтра попробую. Еще у меня ярко-фиолетовая игора оттеночная валялась.

Ваше имя Легенда, спасибо! я взяла краску 7.1 самый серый, какой нашла и синего микстона чуть чуть туда... Завтра попробую. Еще у меня ярко-фиолетовая игора оттеночная валялась. Если даже выйдет ерунда, мне не привыкать, все равно спасибо вам огромное.

Я тоже такой краской пользуюсь,Велла Колестон тон 7.1,смешиваю с окислителем 6% в пропорции 1:1,но получаюсь каштановая с рыжеватым отливом. А хочу просто холодный тон без этого рыжего отлива.Что делать? Брать краску 6 тон,или оксида поменьше лить или что?

Мучилась этой проблемой давно, ничего не вышло. Свой естественный цвет - черный. Но не как у эскимосов или японцев, а "черный-европейский", можно так сказать. С холодным серебристым оттенком. Кожа белая, глаза синие. Никогда не красила волосы.

Но вот

Источник