как покрасить волосы в домашних условиях самой блондинке

Как сделать омбре самой в домашних условиях

Омбре становится все более популярным. Эта техника окрашивания пользуется большим спросом у женщин любого возраста и с любой внешностью, благодаря чему она считается универсальной. Но стоимость процедуры в салоне красоты не всегда доступна. «Как выполнить омбре в домашних условиях?» — этим вопросом задается все больше модниц.

Что такое омбре

Это осветление прядей, во время которого выполнен плавный переход от одного оттенка к другому. Омбре имеет следующие преимущества:

При использовании классического варианта омбре естественный вид достигается благодаря тому, что корни волос остаются натуральными, а начиная примерно с середины, они начинают постепенно осветляться.

Лучше всего будет смотреться оттенок вашей натуральной цветовой гаммы. При желании локоны можно осветлить на несколько тонов.

Какие варианты омбре существуют

Окрашивание омбре возможно в девяти различных вариантах. Выбрав один из них, вы сможете провести покраску самостоятельно.

Классическое окрашивание в два оттенка. Этот вариант имеет плавный и слабовыраженный переход, когда темный тон начинается у корней, а более светлый — у кончиков волос. Для него характерно использование природных тонов — кофейного, пшеничного, русого, медового, янтарного и пшеничного.

Обратное омбре. Это менее популярное окрашивание по сравнению с предыдущим вариантом. В данном случае светлый тон начинается у корней, а темный — у кончиков.

Поперечное омбре. Оно представляет собой плавный переход, начиная от светлого оттенка к более темному. Подобное окрашивание является одним из наиболее сложных, так как потребует особых умений и навыков.

Pony Tail. Окрашивается хвостик. Это отличное решение для женщин, любящих длинный конский хвост. Если у вас есть челка, ее также необходимо окрасить.

О

Источник

Окрашивание омбре на темные и светлые волосы

Популярность омбре в последние годы бьет все рекорды! Эта техника пользуется неплохим спросом у женщин всех возрастов и цветотипов, а потому считается универсальной. И все бы было хорошо, если бы не высокая стоимость этой услуги в салоне. Узнайте, как сделать омбре в домашних условиях, и творите красоту своими руками!

Что такое омбре?

Под омбре подразумевают осветление прядей с плавным переходом от одного тона к другому. Окрашивание волос в этом стиле имеет массу самых разных преимуществ:

Омбре значительно облегчает утренние сборы на учебу или работу, так как выглядит очень стильно и не требует создания сложных причесок;

При окрашенных волосах выбор правильного шампуня имеет большое значение. К сожалению, большинство шампуней, которые мы видим на полках магазинов, не только не приносят пользы, но и ухудшают состояние волос. Основная причина -присутствие в шампунях агрессивных сульфатов. Обозначаются они на этикетках как sodium laureth sulfate (SLES), sodium lauryl sulfate (SLS), coco sulfate и т.д. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет волос тускнеет, разрушается красящий пигмент.

По оценкам наших экспертов номером один в категории безопасных шампуней является компания Mulsan Cosmetic. Из состава каждого средства полностью исключены опасные ингредиенты. Мульсан Косметик единственный производитель, который полностью перешел на натуральную основу, при этом сохранив доступную цену. Делимся ссылкой на интернет-магазин mulsan.ru.

Виды омбре

Классическое – двухтональное окрашивание с плавным и слабовыраженным переходом. Для классического омбре характерны природные цвета и оттенки – кофейный, пшеничный, медовый, шоколадный, янтарный и русый.

Обратное – этот вариант менее популярен, чем пре

Источник

Окрашивание волос в домашних условиях

Окрашивание волос относится к несложным процедурам, которые вполне можно реализовать в домашних условиях без помощи специалистов. Однако для этого потребуется ряд специальных инструментов и приспособлений, приготовить их необходимо заблаговременно, чтобы в самом процессе не возникло никаких непредвиденных сложностей.

Что для этого необходимо

Специальная кисточка для точечного нанесения краски на волосы, рекомендуется приобрести специально предназначенный для таких целей вариант.

Несколько пар перчаток, лучше всего использовать медицинский вариант, поскольку входящие в комплектацию при приобретении красок для волос обычно бывают неудобными и очень быстро приходят в состояние, непригодное для использования.

Какую краску выбрать для домашнего использования

Особое внимание необходимо уделить процессу выбору самой краски, поскольку на сегодняшний день имеется широкий ассортимент ее разновидностей и необходимо подобрать максимально подходящий для определенных целей вариант.

В первую очередь необходимо учесть имеющиеся современные виды средств для окрашивания для волос, которые могут пригодиться в зависимости от результата, который планируется достичь:

Тонирующая пенка, мусс или специальные шампуни без содержания аммиака, способные изменять оттенки прически, предназначены для тех случаев, когда не планируется кардинально менять цвет волос. Данные средства применяются на практике лишь для увеличения яркости и насыщенности натурального цвета волос или незначительной коррекции его оттеночных свойств.

Для нанесения насыщенных цветов рекомендуется использовать полустойкие разновидности, в их состав которых входят аммиачные соединения.

Стойкие краски со значительным количеством красителей аммиачного

Источник

Как покрасить отросшие корни волос в домашних условиях: пошаговая инструкция

В первые недели после удачного окрашивания мы всегда неотразимы. Равномерный цвет и шелковистая копна притягивают взгляды. Но вот проходит время – и наша шевелюра неумолимо отрастает, обнажая совершенно отличающиеся по цвету корни.

Особенно ситуация может расстроить девушку, которая привыкла краситься в блондинку. В итоге все впечатление о трепетно созданном внешнем образе может быть разрушено, ведь для многих дам является принципиальным момент, чтобы никто не подозревал об окрашивании.

Походы в салоны красоты по несколько раз в месяц могут разорить, да и времени не всегда хватает на подобную блажь, ведь современные женщины по уши загружены домашними делами.

В такой ситуации ничего не остается, кроме как покрасить корни волос самостоятельно. В домашних условиях процедура проводится примерно по той же схеме, что и в салоне. И если полная покраска шевелюры не вызывает вопросов, то корни, безусловно, требуют отдельного внимания и особой технологии.

Список необходимых инструментов

Если вы решили, что вам проще самой подкрашивать корни, для начала запаситесь всем необходимым для проведения процедуры, а именно:

Не переживайте – в процессе окрашивания корней вам не пригодятся никакие особенные навыки, которым обучают на парикмахерских курсах.

Самостоятельное окрашивание корней «шаг за шагом»

Подбираем точный оттенок, который уже присутствует на ваших волосах. Если есть возможность, выберите того же производителя, что и раньше;

Следуйте инструкции, приложенной к упаковке вашего окрашивающего средства. Разводите компоненты в керамической или пластиковой посуде. Металлическая емкость может негативно повлиять на качество краски или даже ее цвет;

Разделите шевелюру на две равные части

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Меняем цвет: как покрасить волосы самой себе

Существует две категории женщин: те, что любят экспериментировать и часто меняют свой имидж, и те, что не любят перемен, а из года в год поддерживают сложившийся образ. И тех, и других объединяет одно обстоятельство – необходимость время от времени окрашивать волосы. Экспериментаторы меняют его, а консерваторы выбирают один и тот же оттенок много лет.

Посещение парикмахерской с целью окрасить волосы выходит довольно накладно, поэтому дамы постепенно приходят к мысли, что можно покрасить волосы самой дома.

Правильный выбор краски

Краску производят разные фирмы, известные и малоизвестные. Если выбор в пользу той или иной марки сделан уже давно, и результаты окрашивания устраивают женщину, нет смысла что-то менять. Совет для тех, кто выбирает краску для волос впервые: предпочтение стоит отдавать продукции известных фирм. Она уже завоевала положительную репутацию. Тогда, как от малоизвестных производителей можно ожидать разных сюрпризов, вроде отличия получившего цвета от ожидаемого или сожженных волос.

Собственный цвет волос также имеет значение при выборе краски. Так, светлые волосы окрашивать проще, чем темные, любой оттенок будет таким, какой указан на упаковке. Темные волосы хорошо окрашиваются только в более темные тона, а для получения более светлых оттенков их приходится осветлять перекисью водорода.

как разводить перцовку для волос водой
Красный перец довольно часто используется для борьбы с различными косметическими недостатками. С его помощью можно устранить проявления целлюлита, сделать на его основе массажные смеси и составы для втираний. Но особ

На упаковке с краской можно увидеть одно из трех слов: блонд, каштан, черная. Это три категории, каждая из которых имеет по три подкатегории: светлая, средняя, темная. Если краска той или иной категории выбирается впервые, и то, как она будет смотреться, представляется с трудом, стоит начать с подкатегории «светлая». Ее при неудачном результате п

Источник

Какая краска лучше всего осветляет волосы без желтизны

Каждая представительница прекрасного пола рано или поздно задумывается о смене имиджа. Как минимум, с такими побуждениями затрагивается прическа или цвет волос. Но в некоторых случаях добиться желаемого результата достаточно тяжело. Особенно часто такое встречается при превращении в блондинку.

Какие факторы влияют на результат

Натуральный цвет локонов обеспечивается выработкой двух ферментов: эумеланина (добавляет коричнево-черного цвета) и феомеланина (добавляет желто-красных цветов). Именно смешение этих двух компонентов образует огромную палитру цветов. Таким образом, если вы хотите стать блондинкой, нужно избавиться от этих пигментов в волосах. Достигается это обычно при помощи осветления или обесцвечивания.

Желтизна – это лишь часть пигментов, которые не вывелись при осветлении. И чем темнее натуральный цвет ваших прядей, тем тяжелее от нее избавиться.

Окрашивание в светлые тона без желтизны является достаточно проблемной процедурой. Особенно когда купленные в магазинах краски не всегда дают тот эффект, который красуется на картинке.

Если на первые два фактора еще обращается внимание, то последний редко всплывает в мыслях представительниц прекрасного пола. На пересушенных поврежденных прядях достичь ровного оттенка почти невозможно даже в профессиональных салонах красоты.

Рынок косметической продукции постоянно радует появлением новых средств, которые помогут с окрашиванием в домашних условиях без посещения салонов красоты. Наиболее популярными средствами являются:

Но перед тем как остановиться на выборе того или иного средства, чтобы не получить неожиданный результат следует внимательно изучить особенности его применения.

тонирующая краска для волос премиум класса
Хромоэнергетический комплекс, представляющий собой уникальное сочетание ухаживающих и защищающих компонентов, которые дополняют друг друга и оказывают явное положительное воздействие на волосы с первых же минут на

Стойкие краски и крем-краски способны придать волосам желаемого цвета на продолжительное время. Благодаря им можно по

Источник

Как правильно красить волосы краской и хной?

«Изменю себя!» – решаете вы, и первым делом меняете прическу, цвет волос, макияж, одежду. Внутренние перемены «подтянутся» следом! Обычно так и происходит. Цвет определяет ваше настроение, ваш «портрет» в восприятии окружающих.

Вопреки расхожему мнению, окрашивание в домашних условиях может быть весьма успешным. Покрасить волосы вне салона может любая девушка, для этого всего-то нужно подобрать качественную краску и следовать нашим советам. Выбирая краску, убедитесь, что она профессиональная (они менее агрессивные), а планируемый цвет соответствует вашей наружности.

Как правильно красить волосы дома

Многие решаются на изменения, но не все сломя голову мчатся в салон. Зачем? Ведь в коробочке с заветной краской всегда есть инструкция, как правильно красить волосы дома – хватит и ее!

Так, одна особа, приобретя безумно дорогую краску, на свой страх и риск покрасила волосы сама в домашних условиях. Все бы ничего, но оттенок получился совсем не тот, что у очаровательной модели на упаковке. Слезы, нервы, отпуск «за свой счет», и долгая «реабилитация» в парикмахерской – вот ее удел. Если бы она знала, как правильно красить волосы блондинкам (логично, что она была одной из них), подобной «трагедии» можно было бы избежать.

Совет: если вы красите волосы впервые, советуем узнать реакцию своего организма на ту или иную краску. Для этого проведите следующий тест: нанесите небольшое количество краски на локтевой сгиб или на область за ухом. Если после этого на коже выступит аллергия – откажитесь от этого цвета. Можете попробовать продукцию другого производителя.

Как красить волосы дома: покраска светлых волос

В светлой головке блондинки живут только светлые мысли, но иногда ее посещают гениальные идеи. И одной из таких может стать решение изменить цвет волос – как говорят за

Источник