виды фенов для волос с насадками

Рейтинг самых лучших фенов для волос по отзывам пользователей

Фен есть в арсенале у большинства женщин, следящих за своей внешностью. Но как не потеряться в огромном ассортименте моделей и выбрать подходящий для себя вариант? Рейтинг лучших фенов поможет не ошибиться с покупкой.

Фен для волос какой фирмы выбрать

Анализируя покупательский спрос, становится ясно, что к самым популярным моделям приборов для быстрой сушки и укладки волос относятся следующие:

1. BaByliss – стильный и эргономичный дизайн, долговечная эксплуатация. Во всех изделиях есть функция ионизации и холодного воздуха. Благодаря им волосы сохраняют здоровый вид.

2. Bosch – выбор многих профессиональных парикмахеров. Высокая мощность, доступная цена, безопасная эксплуатация. Фирма уже много лет занимает лидирующие позиции на рынке.

3. Vitek – простые, долговечные фены российского бренда. Доступная цена, хорошее качество. Подойдет для неприхотливых красавиц.

5. Polaris – недорогая, но качественная мелкая бытовая техника. Быстрая сушка и укладка без вреда для волос. Различные насадки помогают экспериментировать с прическами каждый день.

6. Rowenta – надежные и удобные фены. Просты в использовании, не спутывают локоны. Продукцию этого бренда часто приобретают для работы в салонах красоты и парикмахерских.

Рейтинг лучших фенов для волос

Лучшие фены-концентраторы

Этот тип предназначен для быстрой сушки волос. Вытянутая зауженная на конце насадка-концентратор направляет весь поток воздуха на небольшую прядь. С помощью умелых рук и брашинга (круглой расчески) можно быстро сделать красивую укладку.

Отзывы о фене Bosch PHD9760/9769 подмечают его доступную цену. Многие считают комфортным вариантом для быстрой сушки или укладки с концентратором.

Судя по отзывам, Polaris PHD 2038Ti – это «рабо

Источник

Как выбрать фен? Руководство по выбору фена

Возможности фенов и стайлеров постоянно расширяются. Наша статья поможет вам из всего многообразия существующих моделей подобрать наиболее оптимальный вариант.

Виды фенов

Эти устройства отличаются друг от друга конструкцией, количеством насадок, числом режимов работы и опциональными возможностями. Рассмотрим все указанные особенности более подробно.

Обычный фен подает направленный поток горячего воздуха и имеет форму пистолета или цилиндра. Внутри корпуса находятся основные механизмы фена – вентилятор и электронагреватель. Мощность таких фенов варьируется в зависимости от модели. Производители нередко оснащают более дорогие модели фенов различными насадками, что делает эти приборы универсальными.

Компактные (дорожные) фены – это, по сути, обычные фены небольшого размера. Преимущество компактных фенов заключается в том, что они идеально подходят для транспортировки, отличаются низким уровнем шума и не занимают много места. Стоимость такого прибора демократичная. Однако мощность этих фенов не слишком высокая – она редко превышает 1200 Вт. Но поскольку компактный фен необходим в основном для сушки волос, высокой мощности и большого количества насадок к нему обычно не требуется.

Фены-щетки, или стайлеры – функциональные приборы для укладки непослушных или вьющихся волос. Стайлеры имеют несколько насадок в виде щеток, которые позволяют расчесывать, выпрямлять или завивать волосы. Чаще всего фены-щетки оснащают вращающимися насадками, чтобы значительно облегчает процесс укладки.

Щипцы для волос, которые в разговорной речи еще называют плойки или утюжки, помогают за короткое время создать красивую прическу с крупными локонами, мелкими кудряшками, спиральной или гофрированной укладкой.

Пользоваться щипцами просто – они имеют удобную констр

Источник

Умный блог о красоте и здоровье

Как выбрать фен для себя любимой

Выбор фена может повлиять на красоту и ухоженность вашей шевелюры. Фен поможет придать желаемую форму и объем, так же и сократить времязатраты на укладку. Разновидность моделей очень большая и тяжело определиться какой именно прибор приобрести. Есть модели как дешевые, так и дорогие, чаще это уже профессиональные модели. Можно приобрести фен, который может погубить здоровые волосы, и фен, который может сохранить и придать блеск волосам. Поэтому перед покупкой важно определиться, чего именно ждете от своего нового помощника. И когда этот выбор будет сделан, стоит научиться им правильно сушить и укладывать волосы.

Виды фенов, их различия и сходства

Мощность такого фена не высокая, поэтому на полную сушку волос можно потратить достаточно много времени. Так же бытовые фены нагревают воздух неравномерно, от этого есть возможность попросту сжечь волосы. Такой вид фена подойдет для обладательниц здоровых волос, для редкого использования.  Для регулярной сушки волос такой фен не подходит.

Удобен этот фен для тех кто, постоянно находится в дороге, путешествиях, кому часто приходится перемещаться. А удобство его заключается в том, что ручка складная и его комфортно класть в сумку и брать с собой. Насадок для таких  приборов чаще всего не предусмотрено, опять-таки для того, чтобы не занимать много места. Есть модели компактных фенов с аккумулятором, что может пригодиться, если под рукой нет электричества, а волосы нуждаются в сушке. Так же у таких фенов маленькая мощность, поэтому такой моделью в домашних обстоятельствах лучше не пользоваться.

Чаще используются в салонах, но теперь при их доступности, все больше девушек прибегают к их помощи. Мощность профессиональных фенов хорошая, и времени на сушку и укладку тратится меньше. Имеют много режимов – холодного и г

Источник

Выбираем фен-щетку с вращающейся насадкой правильно

Сегодняшний ассортимент фенов – это не просто машинки, которые могут в считанные минуты высушить волосы, а универсальные помощники в уходе за волосами. Фен-щетка с вращающийся насадкой – один из самых излюбленных предметов в женском арсенале. С помощью специальных щипцов с очень мягкими ворсинками, он может как создавать роскошные локоны, так и выпрямлять кудрявый волос.

Выбирая для себя фен с крутящейся щеткой, следует обратить внимание на его сборку и рабочие характеристики. Начнем с того, что рукоять этого прибора совсем не отличается от своего предшественника – обычного фена. Отличие заключается в насадке, которая надевается на фен. Она представляет собой круглую трубку с зубцами – ту самую вращающуюся щетку. Из названия можно понять принцип действия – проводя ею по волосам и нажимая на специальную кнопку, можно одновременно сушить волосы и укладывать их, закручивать или выпрямлять.

Прибор настолько универсален, что современным модницам уже не понадобятся всевозможные бигуди и плойки. На сегодняшний день такие фены имеют 2 типа насадок – большую и малую щетки, чтобы можно было создавать кудри разных размеров, причем ими оснащают приборы, практически все популярные производители.

Хотя производители сходятся в количестве предлагаемых насадок, их форма необязательно должна быть круглой. Главный критерий – это выполнение основной функции – вращение насадки по волосам и поток горячего воздуха. Это позволит вам делать завивку моментально, не дожидаясь полного высыхания волос.

Теперь, когда мы имеем общее представление о возможностях этого прибора, самое время детально изучить важные критерии при выборе такого универсального фена.

Краткая характеристика прибора

Как правило, покупая желанную вещь, каждая женщина заинтересована в том, чтобы она прослужила ей как мо

Источник

Рейтинг домашних фенов для волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Неустанная битва за красоту требует профессионального ухода и бережного отношения к своим волосам. Все рекомендации по оздоровлению локонов, как одна, твердят: «не сушите волосы феном». Учитывая ритм жизни современной девушки, вечно спешащей и все делающей на лету, дожидаться пока шевелюра высохнет естественным путем – непозволительная роскошь, а без возможностей укладки в процессе сушки не может обойтись большинство представительниц прекрасного пола.

Найти золотую середину между уходом и стайлингом позволяет правильный выбор фена. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать хороший фен для волос для домашнего использования, на какие характеристики стоит обратить внимание при покупке чтобы не сожалеть о ней, и составим рейтинг наиболее удобных и качественных устройств.

Какой фен лучше выбрать для дома

Выбирая фен для использования дома, стоит самостоятельно оценить все параметры прибора, не ориентируясь на его позиции в рейтингах, ведь позитивная оценка некоторых критериев очень относительна. Для одних компактность устройства важнее его мощности, а другие готовы пожертвовать набором дополнительных функций в пользу стильного дизайна.

Ориентироваться стоит на действительно важные параметры, оценивая какие дополнительные функции не будут использоваться, а значит переплачивать за них не стоит:

Компактность. Если вы планируете брать фен с собой в поездки, обратите внимание на устройства небольших размеров или со складывающейся ручкой. Для домашнего использования этим параметром можно пренебречь.

желатиновая маска для волос кому помогло
Не найдется ни одной представительницы прекрасного пола, которая была бы полностью удовлетворена типом или натуральным цветом своих локонов, своей прической, кожей, фигурой и так далее. Женщины в вопросах своей, да и ч

Мощность. Тонкие, ослабленные волосы, равно как и короткие стрижки, лучше сушить потоком воздуха небольшой интенсивности, и п

Источник

Инструменты парикмахера

Виды парикмахерского инструмента

Поскольку наша страница адресована тем, кто находится в начале пути освоения навыков и умений парикмахерского дела, мы считаем не лишним рассказать о парикмахерском инструментарии.

Как и всякий вид человеческой деятельности, парикмахерское дело не стоит на месте. В связи с развитием парикмахерских технологий постоянно совершенствуются инструменты, которыми пользуется парикмахер, а также появляются новые. Для начала необходимо иметь минимальный набор инструментов, который позволит приступить к работе. Итак, перечислим их:

Расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями (ее называют "хвостик"). Это основная рабочая расческа. Ею удобно отделять пряди волос. Она бывает пластмассовая и металлическая. Лучше иметь и ту и другую. Металлическую расческу хорошо использовать для начеса, а при выполнении химической завивки и окрашивании волос ее применять нельзя, так как металл будет вступать в реакцию с препаратами для химической завивки и химическими красителями. Выполняя стрижки, можно использовать как пластмассовую, так и металлическую.

Расческа для тушевки. Ее зубья имеют неодинаковый шаг. На одной половине зубья разрежены, а на другой довольно часты. Она должна быть около 20 см длиной, с узким полотном и иметь узкий обушок.

Расческа с длинными редкими зубьями - для расчесывания длинных волос или волос с нарушенной структурой. Ее также используют для расчесывания волос после химической завивки.

Брашинг - круглая щетка. Применяется при укладке феном для поднятия волос у корня и подкручивания прядей. Бывает разных диаметров.

новые техники окрашивания на короткий волос
В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с м

Скелетная щетка - плоская или выгнутая щетка с прорезями. Используется при укладке феном. Ею удобно приподнимать пряди волос у корня. Благодаря прорезям горячий воздух проходит сквозь щетку.

Источник

Фен для волос: какой выбрать с насадками, с ионизацией

Красивую прическу сложно сделать дома без хорошего фена – он поможет правильно уложить локоны, справится с запутавшимися прядями. Теплый воздух закрепит правильное положение волос, и девушка будет приятно выглядеть.

Но как правильно подобрать для себя фен? Из какого ассортимента выбирать? Существует довольно много разновидностей приборов для укладки волос, давайте подробнее о них поговорим.

Фен-щетка

Нна международном языке его еще называют стайер. Это нагревательный электрический прибор округленной длинной формы, с различными насадками, при помощи которых можно укладывать волосы в красивую прическу по горячей технологии.

Фены с ионизацией

Ежедневные процедуры укладки волос горячими электроприборами могут испортить волосы – цвет становится тусклым, сами волосы безжизненными. Но чтобы этого не случилось, нужен прибор нового поколения – фен с дополнительной ионизацией волос. Но за этот комфорт придется уплатить значительно дороже, чем за простой прибор. Что же предлагает новая технология укладки волос?

А вот как использовать домашние маски для волос от секущихся кончиков, подробно указано в данной статье: http://soinpeau.ru/maski/dlya-volos/protiv-sekushhixsya-konchikov.html

Профессиональные

Как можно понять из названия, эти приборы прямо используются профессиональными мастерами в салонах красоты, но и для домашнего использования они вполне подойдут.

Возможно вам так же будет интересно узнать, как накрутить кончики волос на плойку, что бы добиться максимального эффекта.

А вот как использовать несмываемое масло для кончиков волос, что бы не испортить свои пряди, подробно указано в данной статье.

Если вам не нужно ежедневно делать красивую укладку, то можно выбрать более простой и доступный вариант фена – средней мощности, с

Источник