выпадение волос при высоком инсулине

Сахарный диабет у женщин: симптомы и лечение

Сахарный диабет у женщин имеет особенности по сравнению с этим же заболеванием у мужчин. Они незначительные, но тем не менее, оказывают влияние на диагностику и лечение. Женщин интересует, какие у них могут быть симптомы диабета, особенности его лечения и профилактики.

На течение заболевания влияют возраст, фазы менструального цикла, менопауза и другие индивидуальные обстоятельства пациентки. Все эти темы подробно рассмотрены в статье. Если у вас останутся вопросы — задавайте их в комментариях, администрация сайта быстро отвечает.

Самый распространенный. Этой разновидностью диабета болеют около 90% всех пациентов. Болезнь обычно развивается в возрасте старше 40 лет, но изредка бывает у молодых женщин и даже у девочек-подростков. Подавляющее большинство пациентов имеют лишний вес. Диабет 2 типа хорошо поддается лечению, если больная переходит на здоровый образ жизни. Тяжелые осложнения развиваются у тех больных, которые игнорируют признаки диабета, вместо того чтобы лечиться.

Обычно начинается еще в детстве или в молодые годы. Это более тяжелый недуг, чем диабет 2 типа. На сегодняшний момент является неизлечимым. Уколы инсулина поддерживают жизнь больных, но не устраняют причину заболевания. В последнее время диабет 1 типа все чаще развивается у людей в возрасте 45-60 лет. В таких случаях он протекает легче, чем у молодых.

Женщина, страдающая диабетом 1 или 2 типа, случайно или запланировано беременеет, вынашивает и рожает ребенка. Диабет беременных выделяют в отдельную категорию, потому что он требует особо тщательного лечения. Если не достаточно хорошо контролировать диабет во время беременности, то могут быть пороки развития плода.

Развивается во время беременности, особенно начиная с второго триместра. Гормональный фон в организме женщины меняется, из-за чего сахар в к

Источник

Определение инсулина в крови: какова норма для здорового человека?

Инсулин – это один из самых важных гормонов в организме человека. Он играет главенствующую роль в регулирование обмена веществ. Инсулин способствует нормальному усвоению глюкозы, участвует в процессе гликогенолиза (расщепления гликогена), а также усиливает синтез белков и жиров.

Дефицит инсулина ведёт к развитию грозного хронического заболевания – сахарный диабет 1 типа. Этот недуг оказывает разрушительное воздействие на весь организм больного и в наиболее тяжелых случаях может привести к потере зрения, ампутации конечностей, инфаркту, инсульту, почечной недостаточности, половому бессилию, бесплодию и другим тяжелым осложнениям.

Повышенный уровень инсулина в крови, как правило, указывает на развитие сахарного диабета 2 типа. Это болезнь не менее опасна для человека, чем инсулинозависимый диабет и также может стать причиной серьезных последствий и даже гибели больного.

Именно поэтому так важно знать, какова норма инсулина в крови у мужчин, женщин и детей, и что может привести к повышению или понижению этого показателя. Кроме того, следует помнить, каким образом выполняется анализ крови на инсулин и как подготовиться к этому виду диагностики.

Свойства инсулина

Всем известно, что инсулин – это очень важный гормон, но далеко не каждый сможет с уверенностью сказать, за что он отвечает. Следует подчеркнуть, что у инсулина нет аналогов в организме человека, поэтому любые нарушения в его секреции приводят к тяжелейшим нарушениям в работе организма.

Гормон инсулин секретируется β-клетками поджелудочной железы, которые расположены в так называемых островках Лангерганса. β-клетки занимают более 70% органа, а остальная часть приходиться на α- и δ-клетки, вырабатывающие гормоны глюкагон и соматостатин.

Уже из этого понятно, какое большее значение инсу

Источник

Заболевания кожи при сахарном диабете

Если у вас сахарный диабет, то вам необходимо знать о возможных серьезных проблемах с кожей, которые могут возникнуть при вашем заболевании. Обратитесь к врачу, прежде чем ваше кожное заболевание примет масштаб серьезной проблемы, т.к. при диабете такая ситуация возможна. В большинстве случаев кожные болезни хорошо поддаются лечению, при условии, что они вовремя диагностированы.

Некоторые кожные заболевания, связанные с диабетом

Одной из частых проблем с кожей при сахарном диабете является обычный кожный зуд. В основном он возникает, когда сахар в крови не в норме. Зуд кожи при диабете чаще всего является признаком гипергликемии – высокого сахара в крови.

У больных сахарным диабетом 2 типа может возникнуть диабетическая склеродермия - заболевание, при котором кожа утолщается на задней части шеи и верхней части спины. При склеродермии важно держать свои сахара под контролем и пользоваться увлажняющими кремами и лосьонами, смягчающими кожу.

Витилиго – заболевание кожи, чаще всего встречающееся у людей с сахарным диабетом 1 типа. Витилиго нарушает пигментацию кожи из-за исчезновения пигмента меланина на отдельных ее участках. Проблемы чаще всего возникают на груди и животе, но могут быть и на лице, вокруг рта, ноздрей и глаз. Современные методы лечения витилиго включают в себя прием антиоксидантов, иммуномодуляторов, стероидов, а также микропигментацию – специальные татуировки для восстановления цвета кожи. Если у вас возникло витилиго, вы должны использовать солнцезащитный крем с SPF 30 и выше, чтобы предотвратить солнечные ожоги на обесцвеченных участках кожи.

Кожные проблемы, связанные с инсулинорезистентностью

Чёрный акантоз (акантокератодермия) - это гип

Источник

Гипогликемия при сахарном диабете: симптомы и лечение

Гипогликемия — это когда сахар в крови падает ниже нормы. Легкая гипогликемия вызывает неприятные симптомы, которые описаны ниже в статье. Если случается тяжелая гипогликемия, то человек теряет сознание, и это может привести к смерти или инвалидности из-за необратимого повреждения мозга. Официальное определение гипогликемии: снижение глюкозы в крови до уровня менее 2,8 ммоль/л, которое сопровождается неблагоприятными симптомами и может вызвать нарушения сознания. Также гипогликемия — это снижение сахара в крови до уровня менее 2,2 ммоль/л, даже если человек не чувствует симптомов.

Наше определение гипогликемии: это когда у больного диабетом сахар в крови падает настолько, что оказывается на 0,6 ммоль/л ниже его индивидуального целевого уровня или еще меньше. Мягкая гипогликемия — это сахар в крови на 0,6-1,1 ммоль/л ниже целевого уровня. Если сахар продолжает падать, то гипогликемия переходит в тяжелую, когда глюкозы начинает не хватать для питания мозга. Нюанс в том, что целевой уровень сахара в крови у каждого больного свой. Как правило, нужно стараться поддерживать сахар в крови, как у здоровых людей без диабета. Но в тяжелых случаях диабета больным приходится специально поддерживать у себя повышенный сахар на первое время. Подробнее читайте статью “ Цели лечения диабета. Какой сахар в крови нужно поддерживать ”.

Уколы инсулина для лечения диабета 1 и 2 типа крайне важны, и польза от них намного превышает возможный риск гипогликемии. Тем более, когда вы освоите метод малых нагрузок и сможете обходиться небольшими дозами инсулина, то риск гипогликемии будет очень низкий.

От таблеток, которые заставляют поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина, мы настоятельно рекомендуем отказаться. К ним относятся все лекарства от диабета из классов производные сульфонилмочев

Источник

Врачи в один голос утверждают, что Холедол это шедевр фармацефтического производства. Он снижает "плохой" холестерин за 2...

Какие продукты противопоказаны при повешенном холестерине?

С возрастом, большинство людей сталкивается с заболеваниями, развивающимися вследствие повышения уровня холестерина в крови. А для того чтобы уметь его контролировать, нужно знать, какие из продуктов питания рекомендовано употреблять, а какие нельзя. Основу диеты должна составить пища богатая клетчаткой. Список продуктов питания, которые не противопоказаны при высоком холестерине и могут входить в рацион, довольно обширен. Однако важно не только выбрать продукты полезные при повышенном холестерине, но и правильно их приготовить. Отдавать предпочтение следует блюдам, приготовленным на пару или путем запекания в духовке, а жареные блюда запрещены и противопоказаны. Для приготовления блюд нельзя использовать маргарин, жирный майонез и острые специи.

Диета, рекомендованная при повышенном холестерине, должна включать достаточное количество круп, отрубей, овощей и фруктов, которые хорошо влияют на жировой обмен. Очень полезными являются фундук, каштаны, миндаль и сухофрукты, а соленый арахис и кокосы запрещено включать в диету.

Вы очень сильно рискуете, если имеете высокий холестерин! МИНЗДРАВ РФ утверждает, что высокий холестерин - предвестник инфаркта или инсульта!

Наиболее полезные масла при повышении холестерина – хлопковое и оливковое. Среди молочных продуктов питания следует выбирать обезжиренные, а жирную сметану и сливки лучше и вовсе убрать из диеты. Множество полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на жировой обмен, содержится в морепродуктах, исключение составляют только кальмары и креветки.

выпадают ли волосы от йода
Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколь

Категорически запрещено пить крепкий кофе и чай, их лучше заменить на травяные чаи, соки, также очень полезен напиток из цикория.<

Источник

Проблемы кожи при сахарном диабете

Больные сахарным диабетом часто страдают из-за проблем с кожей. Нарушение работы сальных желез ведет к сухости кожи, что делает ее уязвимой, а повышение уровня сахара крови создает благоприятную среду для размножения патогенных бактерий.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Здравствуйте! Для первичной диагностики необходимо сдать анализ крови на глюкозу натощак, гликозилированный гемоглобин, гликемический профиль, ОАМ. Дальше по необходимости делается глюкозо-толерантный тест, С-пептид, определяется уровень инсулина. С уважением, Тимошенко Е.Ю.

шампунь для уменьшения жирности волос
Описание: Профессиональная паста для моделирования причесок. Легко наносится, обеспечивая длительный эффект, оставляя волосы мягкими на ощупь. Для моделирования и укладки даже самых фантазийных причесок. Не скле

Здравствуйте!! Я хотел бы узнать.. У меня недавно была гипоглекимия, в очень тяжелой форме.. описать все точно не могу, приблезительно было следующие: дело в том, что проснувшись я не сразу понял что я делаю, полежав немного, думая о том что это все во сне, ко мне постучали, я растерялся, но точно знал что нужно открыть, открыв двери, поговорив (что за вопросы были и что я отвечал непомню хоть убей..), я сел на стул, я не понимал что здесь делаю и почему вобще я тут.. логика говорила мне "у тебя или гипогликемия или гипергликемия". думать мне было крайне тяжело, так как я терялся, тоесть зделав что-то я забывал (буквально моментально) что я хотел, и что делать дальше, в глазаз была то темнота то картинки, причем картинки менялись очень медленно (как будто в ооочень замедленном фильме), я все таки ввел еще дополнительно 3-6 ед. инсулина (зачем я не знал..), и тут я понял что нужно поесть, я взял что было под рукой пачку "мивины", сьев, мне казалось что стало лучше.. я вспомнил что хотел померять сахар, я взял глюкометр и

Источник

Диета и питание для снижения повышенного (высокого) инсулина для похудения

Продолжительность полноценной жизни без калечащих осложнений и инвалидности у инсулинозависимых диабетиков зависит от их образа жизни и выполнения рекомендаций врача по диете, физической нагрузке и инсулинотерапии.

Диета при инсулине полностью зависит от того, какое количество инъекций гормона делает больной за сутки. Ведь количество уколов и время их введения в течение дня регулирует режим питания диабетика – частоту приема пищи, время основного обеда или перекусов, а также количество съеденных углеводов ( хлебных единиц ) в один прием пищи.

Также инсулин-питание зависит от того, какой гормональный препарат использует диабетик для лечения. Например, после укола лекарства короткого действия, необходимо через полчаса основательно поесть, в том числе пищу содержащую углеводы. Через 2-3 часа (когда наступает максимальное понижение глюкозы в кровотоке) в питание диабетика вводится перекус, чаще всего состоящий из яблок или апельсинов, что помогает избежать гипогликемии – самого распространенного осложнения гормональной терапии при диабете.

Инсулины быстрого, среднего, продолжительного и смешанного действия ведут себя иначе, поэтому каждый препарат подбирается пациенту индивидуально врачом, с четкими инструкциями по соблюдению диеты и режима приема основной пищи и перекусов. Ведь тандем инсулин- режим питания по праву считается основой успешного лечения сахарного диабета.

Диетологи, независимо от того придерживаются ли они при лечении сахарного диабета традиционного диетического питания или отдают предпочтение «либерализованной» диете, советуют пациентам следовать следующим рекомендациям:

необходимо планировать свой суточный рацион (в том числе количество углеводов) заранее. Ведь инъекция гормонального препарата вводится до прие

Источник