схема как плести жгуты из волос

Схема плетения косы жгут

Какую прическу выбирали обладательницы длинных и средней длины волос чаще всего пару лет назад? Разумеется, распущенные по плечам волосы. Этот образ широко использовался в рекламных компаниях, он вошел в моду и стал особенно популярен благодаря роскошным сияющим локонам известных моделей.

Такая прическа универсальна, но что она мало что может рассказать о своей обладательнице. Те, кто хочет внести в облик неповторимость и проявить художественный вкус, все чаще обращаются к косам и различным вариациям на их основе.

Актуальные на сегодняшний день жгуты просты в исполнении. Существует несколько видов такого плетения. Вот схема плетения косы из жгутов-канатиков (двойных жгутов или спиралек) поэтапно.

Техника плетения косы жгут

Скрутить обе в пряди в одном и том же направлении, например по часовой стрелке, поочередно, либо одновременно. Волосы можно накручивать на указательный палец, как иногда делают дети. Можно закручивать прядки поочередно, можно одновременно.

Две скрученные до конца пряди перекручиваем между собой в противоположную сторону, в нашем случае против часовой стрелки.

Как плести двойной жгут

Заплетаем из первой части волос косу жгут: скручиваем прядки против часовой стрелки (налево), и перекручиваем их между собой по часовой стрелке (направо). Фиксируем канатик на конце резинкой.

Прическа витая коса жгут

Обе прядки скручиваем слева направо, затем перекручиваем их между собой справа налево через лоб, занося нижнюю прядь над верхней.

Берем из основной массы  волос новую прядку, и добавляем ее к нижней пряди, прокручивая слева направо.  Вновь получаются две прядки, которые нужно перекрутить между собой, как и раньше – справа налево.

Повторяем плетение: в нижнюю прядь добавляем новую прядку волос, прокручивая слева направо.  Перекручиваем получ

Источник

Как плести жгут на волосах

Думая о том, что же вам сделать со своими длинными волосами, вспомните о жгутах. Это очень удачная замена повседневным косичкам. Из множества жгутиков можно сделать десятки разных причесок. Простые в исполнении жгуты выглядят очень элегантно. Плетение жгутов на волосах подходит, как правило, для юных модниц. Но при правильном выборе одного из вариантов, он может украсить головы и более зрелых представительниц прекрасного пола.

Когда вы делаете жгуты, закручивать пряди можете в любую сторону – по часовой стрелке или против часовой стрелки (каждую отдельно). После этого жгутики соберите вместе, перекручивая их между собой. В итоге получается один жгут, который очень напоминает канатную веревку.

Для жгутов, как и для любой другой прически, требуется основа. В вашем случае это обычный конский хвост. Только после этого разделите волосы на две пряди. Начните закручивать каждую из них против часовой стрелки столько раз, сколько посчитаете нужным. При этом концы жгутов придерживайте двумя пальцами, чтобы они не расплелись. Пряди всегда закручивайте в одну сторону. От этого прическа будет выглядеть более гармонично. После этого обе пряди перекрутите между собой, и зафиксируйте концы заколкой, а еще лучше резинкой.

Плести жгуты на волосах можно также с применением искусственного шиньона-жгута. Для этого сделайте обычный низкий хвост (примерно на 2–3 см выше шеи). Для закрепления используйте резинку. Немного правее хвоста расположите шиньон-жгут. Прикрепите шиньон заколкой, предварительно вытянув его край через резинку, которой вы перевязали хвост.

Далее волосы разделите на две части. Возьмите одну из прядей и закрутите в обычный жгут. Затем обмотайте этим жгутом резинку и прикрепите шпилькой. Тоже сделайте и со второй прядью. Только обмотайте ею резинку в противоположном направл

Источник

Коса Жгут из Волос Веревка Канат — Видео Уроки Плетения и Фото

Сегодняшние мастер-классы по плетению направлены на то, чтобы помочь вам научиться плести очень красивую и супер модную косичку жгут.

Сегодняшние мастер-классы по плетению, которые мы подобрали специально для вас, направлены на то, чтобы помочь вам научиться плести очень красивую и супер модную косичку жгут.

Коса жгут или как ее еще называют — веревка, канат, спираль взошла на пик популярности в 2010 году после модного показа Zac Posen, но и до сих пор совсем не теряет своей актуальности.

Помимо того, что эта коса очень красивая она и очень легкая по технике плетения, необходимо лишь сделать жгут из волос. Итак, начнем…

Оставьте небольшую прядку из волос и закройте ею основание хвоста, обмотав вокруг него. Для красоты можно заплести эту прядку в косичку или маленький жгутик.

Начинаем накручивать жгуты из волос на пальцы. Причем, крутим пряди в одну сторону, например, в правую. Смотрим и учимся как это делать на видео ниже. 

Очень модно и необычно вплетать в такой жгут цветные ленты, а затем делать круговую косу или собирать волосы в элегантный пучок или несколько пучков. Но можно оставить прическу и в оригинальном виде, так как она сама по себе смотрится очень ярко и гармонично. Как говорится, все гениальное — просто!

Коса жгут из волос фото

Основную технику плетения жгутов из волос мы описали выше, но быстро освоить эту технику вам помогут очень познавательные видео мастер-классы, которые представлены ниже. Все просто: смотрим, учимся и повторяем.

Коса жгут

Знаю причёску коса джгут и не раз делала её себе, но для меня было новым, что есть второй способ её плетения, когда нужно взять две неравномерные по толщине пряди. Что ж, смотрится такой вариант ещё лучше, чем обычный.

Не раз плела своей малышке обычную к

Источник

Плетение косичек пошагово: фото, видео

Плетение косичек - доступное искусство, которое позволит вам выглядеть неотразимо каждый день. Какой бы длины не были ваши волосы, в наших подробных уроках найдется схема, подходящая именно вам. Стилист Марианна Ридзанич раскроет профессиональные секреты создания эффектных и модных плетений.

Пошаговые фото в сочетании с наглядными схемами позволят вам освоить основные приемы плетения косичек для начинающих, в дальнейшем на этой основе вы можете создавать прически любой сложности по воле своей фантазии.

Плетение французских косичек

В первую очередь нужно освоить плетение классической французской косы. Ее отличительная особенность - подхваты, которые делаются с каждой стороны и вплетаются в основной рисунок. Это позволяет начать создание косы с любого участка головы, так же его можно располагать под любым углом и совмещать с другими техниками.

Плетение французской косички наоборот

Внести свежую струю в ваши эксперименты с косами поможет плетение наоборот. Как известно, в классическом варианте пряди с подхватами накладываются друг на друга. При обратном плетении они пропускаются одна под другой. Вывернутая французская коса выглядит более объемной и фактурной, восприятие вашей прически полностью меняется, она становится более оригинальной.

Плетение косичек рыбий хвост

Еще один всем известный и любимый способ плетения косичек - рыбий хвост, или колосок. В базовом варианте эта коса плетется из двух прядей, однако, освоив эту технику, можно свободно экспериментировать и с большим количеством прядок. Можно заплетать таким способом только длину, оставляя свободные пряди у лица, так любят носить волосы голливудские модницы.

Можно, напротив, начинать создание косы с любой точки головы, используя подхваты, и создавать новые необычные формы. Один из таких стильных вари

Источник

Хочу поделиться с вами всем тем, что можно сделать своими руками. Иллюстрированные примеры рукоделия, он-лайн уроки hand-made помогут разукрасить вашу жизнь

3 вида плетения Жгутов из Волос (на две и на три пряди)

Всем здравствуйте. Сегодня хочу рассказать и показать вам, как плести элементарные жгуты из волос (на первом фото можно увидеть результат), а именно:

Это, по сути, базовые знания плетения жгутов из волос, которые в дальнейшем понадобятся для создания более объемных и красивых причесок.

Запомните главное правило плетения жгутов из волос любого типа: пряди закручиваем одинаково  в одну сторону, а между собой их перекручиваем уже в другую. Только так жгут будет держаться и не распадется!

Я буду плести жгуты из высоко завязанного хвоста сзади, но это не единственное решение, также можно сбоку, или как вы пожелаете.

1. Разделяем волосы на две части и закручиваем их в одну сторону (например, как на фото  — против часовой стрелки, то есть влево).

3. В процессе закручивания прядей между собой, их нужно параллельно подкручивать каждую по отдельности, чтобы жгут был туже. Если вы хотите свободный легкий жгут, возможно на пышные волосы, то самостоятельно регулируйте степень «подкрученности», как отдельных прядей, так и между ними.

Самостоятельно заплести такой жгут по началу может быть сложно, тут нужно приловчиться, чтобы одновременно удерживать и закручивать три пряди. Хорошо, если для начала вам кто-то поможет.

1. Смысл тот же. Различие только в том, что теперь разделяем хвост на 3 части. Закручиваем их все по отдельности в одну сторону, опять же на примере — влево.

как правильно выпрямлять волос утюжком
Выпрямление волос может быть как постоянным, которое достигается специальной процедурой в салоне красоты, так и ежедневным, которое можно выполнить дома с помощью фена или утюжка для волос. Не только обладательницы к

берем самую праву прядь и перекручиваем её влево вместе с центральной прядью. Центральная становиться самой правой и теперь

Источник

Как плести жгут из бисера своими руками

Очень оригинально и самобытно выглядят украшения, выполненные в форме жгута или шнура из бисера. Профессионалы для получения таких украшений используют свои секреты, следуют сложным специализированным схемам, оперируют сразу несколькими цветами бисера, собирая их в огромное количество рядов, и в результате получают изделия удивительной красоты.

Поэтому в сегодняшнем мастер-классе вы узнаете две самых распространенных и легких техники плетения спирального жгута с использованием двух и трех оттенков бусин.

Прежде всего, решите, какой толщины вы хотите жгут. Стоит отметить, что проще всего новичкам дается жгут именно средней толщины, одно кольцо которого насчитывает от шести до десяти бусин. Также стоит отметить, что изначально легче работать с крупным бисером матового окраса и одинаковой формы.

Какие бывают жгуты из бисера

Не многие знают, что жгут из бисера это полый шнур, который принято выполнять с помощью вязального крючка либо без него плотным или ажурным плетением.

Плетение выполняют по определенной схеме, применяя бисер со стеклярусом. В результате получается довольно оригинальное украшение.

Африканские жгуты. Витые жгуты, состоящие из разного количества бисерных спиралей. Считается одним из старейших способов бисероплетения.

Американские. Этот красивые и несложные в исполнении шнуры, заслужившие свою популярность среди американских мастериц.

Скрученные или спиральные. Считается, что это самое красивое плетение, особенно если выполнено в контрастных цветах. Из крученых жгутов бисера обычно плетут объемные колье, часто комбинируя их с ажурным плетением для оригинальности.

порошок для волос с какао
Позволить себе профессиональный уход в косметических салонах и дорогостоящие шампуни может не каждая, а иметь здоровые, пышные, блестящие волосы хочется всем. Но для этого необязательно тратить немыслимые суммы, можн

Квадратные или четырехгранные жгуты. Это достаточно сложный вид плетения, поэтому подойдет только профессионалам. Но четырехгранная форма изделия выглядит довольно оригинально и от

Источник

Самые простые способы плетения кос

Самые простые плетения кос могут освоить не только женщины, но и мужчины, которым приходится собирать своих дочерей в детский сад или школу. Самые простые косы – это косы, состоящие из трех прядей. Плетение кос из четырех прядей сложнее, однако оно того стоит – такие прически выглядят очень необычно. Что уж говорить о всевозможных других модификациях – французских косах, дракончиках, жгутах, ромашках и прочих способах! Освоив эти простые и красивые способы плетения кос, вы станете настоящим мастером и сможете менять прически каждый день.

Косы носят как девочки, девушки, так и женщины в будни и праздники. Все зависит от того, какой будет коса вашего стиля. Чтобы освоить простое плетение кос, лучше для начала потренироваться в плетении простой косы. Это легко сделать. При правильном простом способе плетении кос получится аккуратная прическа, а у ее обладательницы не возникнет дискомфортных ощущений.

Как плести самые простые косы

Самое простое плетение кос начинается с расчесывания. Расчешите откинутые назад волосы расческой с редкими зубьями. Сначала расчесывайте кончики волос, затем постепенно переходите все выше и выше.

В этом случае вы минимально травмируете волосы, расчесывание будет практически безболезненным, волосы легко распутаются.

Перед тем плести простые косы, пройдитесь по волосам мягкой массажной щеткой. Разделите все волосы на голове на три части. Возьмите в левую руку левую часть волос, в правую руку — правую.

Наложите боковые пряди поочередно на среднюю прядь. При этом прядь из левой руки станет центральной, а та прядь, которая ранее лежала по середине — перейдет в левую руку.

Во время плетения периодически проглаживайте пряди волос руками, чтобы они не путались между собой, были гладкими и ровными. Плетите косу такой длины, какой вам захочется.

Обрат

Источник