натуральное масло для кончиков волос маски

Оливковое масло для волос на ночь: делаем маски для волос с оливковым маслом (+ВИДЕО)

Оливковое масло является достаточно полезным бьюти-средством, которое знаменито еще издавна своими лечебными свойствами. И не смотря на то, что многие косметологи и визажисты не любят использовать продукты питания в качестве косметических средств, уменьшать силу природы не стоит. Так, использовать оливковое масло для волос — один из самых простых и доступных средств получить здоровые и красивые волосы.

Так, омолаживающие и оздоравливающие свойства оливок были известны еще в Древней Греции, а масло использовали со времен римлян в качестве средства для массажа и масок для волос и кожи. От оливкового масла волосы становятся блестящими, здоровыми и послушными. Только в использовании оливкового масла для волос есть небольшой нюанс — в зависимости от типа волос. Для жирных волос, сухих и окрашенных волос нужны разные способы использования оливковое масла.

Оливковое масло содержит большое количество витаминов питательных веществ, которые необходимы для здоровых кожи, волос и ногтей. Так, в составе оливкового масла можно найти такие компоненты, как: фитостеролы, насыщенные жирные кислоты, гептадекановая, бегеновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая кислоты, ненасыщенные жирные кислоты (мононенасыщенные (олеиновая), полиненасыщенные (линолевая, линоленовая). Также, витамины А, В4, Е, К и бетаин.

Для ухода за волосами используют нерафинированное оливковое масло желто-зеленого цвета первого отжима. Это связано с тем, что отжим без очистки содержит максимальное количество полезных компонентов. Кроме того, такое оливковое масло полезно и правильно принимать не только наружно (в качестве маски), но и пить по столовой ложке в день. Результаты появятся спустя месяц такого применения. Волосы должны стать блестящими, шелковистыми и без секущихся кончи

Источник

На страницах нашего журнала мы неоднократно писали о свойствах различных масел, их пользе для кожи лица и тела. Сегодня мы поговорим о составе оливкового масла, его воздействии на наши волосы (о пользе оливкового масла для лица можно прочитать, пройдя по ссылке ).

Уникальные свойства масла оливы воспевались еще Гиппократом, Аристотелем и Гомером. Его использовали в медицине, кулинарии, косметологии. Сегодня оливковое масло не потеряло своей актуальности, оно применяется в различных сферах нашей жизни, в том числе, для терапии волос. Чтобы понять, почему оно так популярно, изучим его основные составляющие.

Химический состав оливкового масла

Масло оливы представляет собой уникальную для растительного масла формулу: основная его доля приходится на легко расщепляемые, мононенасыщенные жиры и незначительное количество — на твердые насыщенные жиры.

Кроме них, данная фракция еще содержит: углеводы (в т.ч. сквален), тритерпеновые соединения и другие компоненты. А так же богатый ассортимент жирных кислот, состав которых может зависеть от места произрастания и климатических условий. Это такие кислоты, как:

Чем полезны эти витамины для наших волос?

Витамин A — один из важнейших витаминов для здоровья и роста волос. Он предотвращает повреждение волос свободными радикалами, восстанавливает структуру, обеспечивает естественное увлажнение, нормализует выработку подкожного сала, не допуская повышенной сухости или излишней жирности кожного покрова и прядей.

Витамин A так же помогает нашему организму в стрессовых ситуациях, которые зачастую являются причиной выпадения волос.

Витамин E — очень важный элемент для здоровья и внешнего вида прядей. Он повышает кровообращение и питание кожного покрова, улучшает доступ кислорода и питательных веществ к волосяным фолликулам. Таким образом, обеспечивается инте

Источник

Выбираем лучшие натуральные масла для лечения посеченных кончиков

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как наличие сухих прядей и сечение кончиков волос. Теперь с этим можно справиться не только в специализированных салонах или применяя покупные косметические средства, но и в домашних условиях. С этой целью можно использовать натуральные базовые, например, персиковое, и многие эфирные масла.

С чего начать?

Перед тем как смазывать пряди маслами для секущихся кончиков волос, необходимо определить причину, вследствие которой возникла эта неприятность. И только после устранения проблем со здоровьем или нехваткой витаминов можно полагаться на эффективность эфирных и базовых масел. Из них можно использовать персиковое, миндальное, оливковое и многие другие.

Ухудшение состояния локонов может происходить по причине частого мытья головы, недостатка питания или термического воздействия. Кроме того, на наличие посеченных концов может влиять процесс окрашивания или завивка химического типа, физические повреждения, а также ультрафиолетовые излучения. Как гласят отзывы специалистов, самыми лучшими и полезными маслами в этом случае будут репейное, касторовое, а также сделанное из миндальных косточек, пшеничных ростков и льна. В домашних условиях для сухих волос полезно применять персиковое базовое и сосновое эфирное масло.

Для восстановления состояния волос при их сечении рекомендуется приобретать масло нерафинированного типа или специальный несмываемый косметический состав. Он может похвастаться полным комплексом полезных ингредиентов, которые не были разрушены термическими обработками или химикатами.

Из жирных: кокосовое, персиковое, оливковое, льняное, миндальное, репейное, жожоба, касторовое, авокадо – на одно применение достаточно 1-2 ст. л.

Из эфирных, по отзывам очень эффективны масла сосны обыкновенной, лист

Источник

Кокосовое масло для укрепления и роста волос

Зачем приобретать дорогостоящие косметические средства по уходу за волосами, когда можно использовать доступные природные средства, которые нам дает природа? В частности, кокосовое масло можно применять для интенсивного укрепления волос, питания, роста, придания блеска и естественного сияния. Кокосовое масло используют при секущихся кончиках волос, в качестве борьбы с повышенной жирностью локонов, а также для разных типов волос.

Полезные свойства кокоса

Кокосовое масло используют во всем мире в качестве уходового средства за лицом, волосами, телом. В рафинированном чистом виде его также можно применять в пищу вместо обычного растительного масла.

Наилучшим по своим лечебным и косметическим свойствам считается масло кокоса, изготовленное в Таиланде. Но, найти именно такое масло является крайне затруднительным, поэтому, при покупке кокосового масла в первую очередь, обращайте внимание на состав – в нем должно быть указано 100% натуральное масло кокоса. Если же вы увидели в составе масла какие-либо примеси, то это ненатуральный продукт. Соответственно, он может не проявить натуральных лечебных свойств. Да и стоимость ненатурального кокосового масла значительно ниже, чем натурального.

Восстанавливающие компоненты масла кокоса

Кокосовое масло содержит в себе ряд полезных компонентов в виде витаминов А и Е, аскорбиновой кислоты, микроэлементов, кислот, фитонцидов. Все они направлены на укрепление волос, стимуляцию их роста, восстановление поврежденной волосяной луковицы и самого локона. Масло кокоса интенсивно питает пересушенные кончики волос, за счет чего улучшается их общий вид. Согласно отзывам девушек, кокосовое масло для них стало настоящим спасением. Если раньше от посеченных кончиков можно было избавиться только с помощью ножниц, то сейчас выход есть – маски для волос с

Источник

Подсолнечное масло - польза и маски для волос

Все мы привыкли, что подсолнечное масло – это продукт питания, которым хорошо заправлять салаты, а также использовать для жарки. И мало кому известно, что его целесообразно употреблять как косметическое средство, укрепляющее волосы.

Этот секрет был известен еще нашим бабушкам. Они применяли подсолнечное масло для волос с целью их увлажнения и восстановления. Масло оздоравливает кожу головы, подпитывает корни волос, тем самым, ускоряя их рост.

Польза подсолнечного масла для волос

Витамины улучшают кровообращение в коже головы, что в свою очередь укрепляюще воздействует на волосяные фолликулы, препятствуя выпадению волос. Витамин Е участвует в доставке кислорода к клеткам волосяных луковиц. Фосфор – это незаменимый элемент для роста сильных и здоровых волос. Жирные кислоты в масле ускоряют рост, действуют подобно антиоксидантам, обновляя и омолаживая клетки волос.

Стоит оговориться, что рафинированное не обладает заявленными полезными свойствами. В масле, которое прошло обработку, содержание витаминов более низкое. Натуральное необработанное масло напротив способно заживлять царапины и раны на коже головы, а также удалять скопившийся слой ороговевших клеток. Масло способствует избавлению от перхоти, зуда и раздражения на коже головы. Если волосы были жирными, то после регулярного применения подсолнечного масла, они станут суше, а выделение кожного жира нормализуется.

можно использовать репейное масло для жирных волос
Ищите альтернативу дорогущим салонным средствам? Самое время вспомнить о репейном масле, целебные свойства которого ничуть не уступают известным брендам. Как использовать репейное масло для волос, и от каких проблем

Маски на основе растительного масла из подсолнечника улучают структуру волос, сглаживают чешуйки, из-за чего волосы кажутся более гладкими и шелковистыми. Соответственно улучшается внешний вид – волосы выглядят густыми и блестящими. Очень хорошо применять подсолнечное масло в зимний период, когда локоны особенно

Источник

Масло для кончиков волос

Если женщину спросить, что является ее лучшим украшением, то умная, конечно же ответит, что это драгоценности, а мудрая – что это ее кожа, зубы и волосы. Конечно же, в какие бы расшитые бриллиантами одежды не была одета барышня, но если ее волосы не ложатся, а торчат во все стороны, то ни о какой красоте не может идти и речи. Итак, давайте узнаем, как решить проблему сухих волос.

К сожалению, первые четыре пункта не всегда можно устранить, но к счастью, ухаживать за волосами в возможностях каждой, тем более, когда совсем не обязательно придумывать велосипед и покупать дорогие косметические средства, ведь есть масла – натуральные, полезные и эффективные.

Сухие кончики проблема многих дам особенно в зимнее время, поэтому в профилактических целях можно заняться восстановлением структуры волос не только с помощью внешнего воздействия, но и изнутри: пить витамины, кушать побольше фруктов и делать массаж головы.

Давайте остановимся подробнее на том, с помощью каких масел можно улучшить качество волос: ведь разных масел сегодня много, и понять, какое из них самое нужное для решения проблемы сухих волос весьма сложно.

Это масло не такое вязкое, как касторовое, например, и поэтому его можно использовать в качестве односоставной маски по всей длине. Оно неплохо питает волосы и при этом легко смывается, что делает его применение удобным. Оливковое масло относится к универсальным средствам: им питают не только волосы, но и кожу, так как оно богато витамином А и Е. Лучше всего использовать масло с наименьшим количеством обработок, т.к. в этом случае сохраняется больше полезных веществ.

восстановление волос при андрогенной алопеции
Андрогенная алопеция – заболевание, обусловленное нарушением гормонального фона в организме, а именно повышением уровня андрогенов (мужских половых гормонов), в результате чего возникает усиленное выпадение волос. Э

Этим средством пользуются таитянки, ведь у них это масло более распространено. В охлажденном виде оно более густое, поэтому перед применением его нужно немного растопить на паровой бане. Это средство хорошо регулирует работу сал

Источник

Маска для сухих кончиков волос

Сухие волосы требуют специального ухода. Они менее прочные, более тусклые, нередко могут сечься на концах. Какими же средствами можно помочь такой шевелюре? Мы предлагаем нашим читателям больше узнать про домашние маски для сухих кончиков волос. Их не трудно приготовить, это – эффективное средство, к тому же состоящее их натуральных компонентов.

Рецепт маски для сухих кончиков волос с морковным соком и растительным маслом

Морковный сок и растительное масло в равных количествах тщательно смешивают. Готовую маску наносят на волосяные кончики. Затем нужно будет помассировать волосяные пряди в направлении кончиков, до появления ощущения гладкости и тепла. Средство держат 15-20 минут. Маску используют перед мытьем головы с шампунем.  Смывается средство теплой  водой.

Рецепт маски для сухих кончиков волос с хной, маслом и витаминами

Следующий рецепт маски для сухих кончиков волос – маска из хны с маслом и витаминами. Бесцветная хна заливается кипятком, до образования густой массы, настаивается под крышкой в течении 15 минут, разогревается  на водяной бане масло, которым Вы пользуетесь для волос, и добавляется в средство – кашица после этого должна стать жидковатой пастой.

Емкость плотно закрывают крышкой и дают средству остыть. В маску добавляют 2-3 чайных ложки жидких витаминов А и Е (в аптеке можно приобрести «Аекол»). Готовое средство хранят плотно закрытым, в темном месте. Применяются такие маски для сухих кончиков волос, на чистых волосах, предварительно подогреваясь. Держать ее следует в течении 2 часов. Используется с частотой 1 раз в неделю.

Совсем простой вариант маски для сухих кончиков волос

Втирать в кожу головы теплую простоквашу. Голову затем накрывают шапочкой. Средство держат 30 минут, затем снова втирают простоквашу. Голову затем моют

Источник