фен для выпрямления вьющихся волос

Выпрямление волос

В начале XXI века одним из главных признаков ухоженности женщины являются идеально гладкие волосы. И если раньше девушки часами укладывали волосы ради приобретения пышных локонов, то сегодня гламурные красавицы не меньше времени тратят на распрямление непослушных кудряшек и «упрямых» волн.

Усилия, которые придётся для этого приложить, зависят от структуры и типа Ваших волос, а также от выбранного способа выпрямления. Сегодняшние технические и косметические средства заставляют обладательниц непокорных волос поломать голову над тем, к какому способу выпрямления прибегнуть:

Химическое выпрямление волос

Первый выпрямитель сильнее повреждает структуру волос, но только ему под силу превратить самые стойкие кудри в идеально ровные пряди. Тиогликолат аммония чаще используется при перманентном выпрямлении волнистых, а не кудрявых волос. Он менее вреден и, соответственно, менее силён.

Если при процедуре химического выпрямления волос используется сильный выпрямитель, её следует проводить с использованием жировой базы. В качестве такой базы используется специальный жирный крем, который призван защищать кожу головы от ожогов.

Средней крепости выпрямители – в основном тиовыпрямители – применяются для выпрямления волос с нормальной текстурой и волос средней волнистости. Конечно, тиовыпрямители не в состоянии совершенно разгладить курчавые волосы, но с их помощью мелкие завитки можно превратить в крупные локоны, что тоже изменит Ваш облик. Для этого волосы сначала выпрямляют тиовыпрямителем, а затем, накручивая выпрямленные волосы на крупные катушки, обрабатывают их формирующим тиораствором.

Таким образом, после прохождения процедуры химического выпрямления волос Вы можете забыть о проблемах вьющихся волос: ни мытьё головы, ни повышенная влажность воздуха, ни жара, ни укладка в вечернюю причёску – ничто не смож

Источник

Какими средствами для выпрямления волос пользуетесь ВЫ?

Утюжком волосы портятся очень( Какие шампуни/ бальзамы/ маски заметно выпрямляют волосы? чтоб феном высушить, и чтоб хотя бы ровно лежали? эффективны ли марки типа нивеа, глисс кур азиатская гладкость? Может, что-то из народных средств есть для выпрямления? давайте делиться советами.

За годы борьбы со своими непослушными, торчащими, вьющимися волосами перепробовала всё что только можно было (кроме химического перманентного выпрямления - химические "укладки" принципиально не приемлю). Перепробовала всевозможные рекламируемые средства для выпрямления волос и в итоге пришла к единственному выводу - всё это обыкновенное выкачивание денег из потребителя! Все эти "косметические припарки" (мазьки, шампунчики, бальзамчики и т.д.) ерунда полнейшая.

Постоянное же использование "утюжка" действительно портит волосы, т.ч. тоже не вариант. В свое время волосы им сильно испортила, в реальную солому превратила. В итоге просто коротко постриглась и начала терпеливо растить новую косу) И вот, отрастив волосы заново, научилась делать выпрямляющую укладку мощным профессиональным феном. И о боже! вот оно, оказывается, единственное средство действительно красивой укладки с сохранением здоровых волос.

Вот уже 2 года горя не знаю, наловчилась выпрямлять волосы феном не хуже мастера-парикмахера. У меня даже мой стилист в салоне удивляется, как я умудряюсь самостоятельно делать такую укладку на моих сложных волосах. А что мне оставалось, коли жизнь заставила - научилась, раз так сильно хотелось всегда с красивой прической ходить:)

Фен - конечно хорошо, но если влажность высокая, то вся укладка к черту. У меня перманентное выпрямление. Тоже кучу средств до этого перепробовала, всё это херь полная. А сейчас вообще волосы ничем не укладываю, встала, расчесалась и пошла

Единственный способ получи

Источник

Средство для кератинового выпрямления волос в домашних условиях отзывы

Использование фена для выпрямления волос – достаточно простой и удобные способ, поскольку занимает меньше времени. Такой тип укладки больше всего подходит обладательницам слабо вьющихся волос, поскольку для выпрямления более сильных кудрей потребуется использование специальных средств.

Преимуществом использования фена служит возможность создания дополнительного прикорневого объема. В этой статье мы рассмотрим лучшие фены для выпрямления волос и поможем Вам выбрать подходящий. Он станет незаменимым помощником в укладке.

Как выбрать фен для выпрямления волос?

Выбирать фен, непосредственно для выпрямления волос стоит исходя из его мощности и возможностей. Если женщина следит за своей шевелюрой, то она должна озаботиться тем, чтобы устройство кроме выполнения своих прямых функций также и оказывало минимальный вред.

Фен может быть как универсальным, таки специализированным. К последним относятся фены-щетки, которые можно применять не только для выпрямления, но и для укладок.

При выборе необходимо тщательно ознакомиться с техническими характеристиками модели, поскольку именно от них зависит как долго прослужит устройство, насколько оно будет удобно в использовании, а также как долго необходимо будет создавать укладку.

Фен для выпрямления волос или универсальный аппарат обладают рядом различных насадок. Выделяют несколько основных типов:

Концентратор – это наиболее популярная насадка для фена. Она выглядит как сужающийся носик. У основания она более широкая и постепенно сужается к концу. Такая форма сопла позволяет сделать струю воздуха более направленной. Согласно своему названию, такая насадка дает возможность концентрировать поток воздуха и направлять его строго на определенные участки.

Источник

Профессиональные фены для волос: критерии выбора и обзор лучших моделей

Как выбрать

Приобретение простого фена обычно не вызывает никаких сложностей или вопросов. Немного тяжелее обстоит дело при необходимости покупки профессиональных моделей, поскольку качество укладки зачастую зависит не только от мастерства и сноровки парикмахера, но и от особенностей используемого оборудования.

По этой причине каждую модель нужно дополнительно оценивать по ряду параметров, основные критерии выбора приводятся ниже:

Материал, из которого изготовлен фен, является одним из наиболее значимых факторов, он должен обладать достаточной термической устойчивостью, поскольку профессиональное оборудование предполагает не только частую, но и длительную эксплуатацию. Желательно также, чтобы материал был достаточно прочным и ударостойким, поскольку ежедневное использование повышает риск механических повреждений.

Насадка, которая надевается на сопло, должна быть съемной, узкой и иметь скошенное окончание. Подобные особенности конструкции позволят использовать всю мощность приспособления, а также сушить волосы в области возле корней без риска получения ожогов.

Показатель мощности должен быть от 2000Вт и выше, поскольку только подобный параметр позволит фену выдерживать значительные нагрузки при постоянном потоке клиентов.

Ионизация является дополнительной функцией, которая имеется у большинства современных моделей, но лучше убедиться в ее наличии. Это позволит не подвергать волосы лишнему термическому воздействию во время сушки, а также в значительной степени облегчит процесс укладки. Специальная решетка, изготовленная из керамики и турмалина, может заменить подобную функцию, поскольку при ее нагреве ионы будут выделяться наиболее естественным способом.

Источник

Вьющаяся челка: как уложить, способы выпрямления

Мода очень переменчива и каждый сезон приходит что-то новое. В этом сезоне в моду вновь входят челки. Но что делать девушкам с вьющимися волосами? Для многих девушек волосы с завитушками являются серьезной проблемой и причиной постоянных расстройств.

То, что со стороны кажется очень милым и привлекательным, по сути, является очень капризными волосами и порой привести их в пристойный вид очень сложно. А если говорить о челке, то многие обладательницы вьющихся волос предпочитают вообще не связываться с этим и отращивают волосы таким образом, чтобы их можно было сзади собрать в хвост или спрятать за уши.

Но любая девушка хочет выглядеть красиво и модно, а значит нужно решиться на челку. На самом деле ничего страшного во вьющихся волосах нет, и для таких волос также существуют челки. Нужно только подобрать подходящую для формы лица и не забывать, потом за ней ухаживать.

Итак, есть два пути: можно самостоятельно придумать какая челка подойдет, а можно обратиться за помощью к профессионалам. Хороший парикмахер или стилист не только подберет оптимальный вариант исходя из размеров и формы лица, но и даст советы по уходу, укладке или выпрямлению челки.

Укладка челки

Не секрет, что короткие волосы не вьются, поэтому если позволяет общая стрижка, можно сделать короткую челку и укладывать ее как обычные прямые волосы.

светлый цвет волос для бледной кожи
Выбор правильного цвета волос не состоит лишь в том, чтобы выбрать тот цвет, который вам понравился. Есть множество факторов, которые стоит принять во внимание, прежде чем выбрать правильный цвет волос, например, цвет к

Хорошо для вьющейся челки будет сделать ее косой, например, начиная от самого уха и заканчивая на линии скул. Такие челки были популярны у молодежи в восьмидесятых годах и позже у движения эмо. Все новое – это хорошо забытое старое. Поэтому такая челочка будет смотреться отлично у обладательниц вьющихся волос. К тому же ее можно выпрямить и от этого она хуже не станет. Кстати, косая вьющаяся челка смотрится очень эротично и вместе с тем естественно, отличный ва

Источник

Укладка волос с помощью фена-щетки

Фен-щетка – удобный прибор, помогающий быстро и красиво уложить волосы любой длины. С его помощью можно создать гриву пышных кудрей, аккуратно подвить кончики волос или сделать эффектные волны. Разнообразие укладок достигается использованием стайлинговых средств – гелей, муссов, восков и спреев.

Выбираем прибор

Удобный и компактный фен-щетка заменит собой целый арсенал приборов для стайлинга волос. Она станет альтернативой привычному дуэту обычного фена и круглой щетки, составит конкуренцию щипцам для завивки, утюжку для волос и термобигуди. Чтобы сделать правильный выбор, оцените предложения разных марок и подберите вариант, который оптимально решит проблемы ваших волос.

Фен-щетка подходит для формирования графичных локонов и укладки легкими волнами, с его помощью можно быстро просушить густые волосы или красиво уложить челку

Незаменим прибор и для работы с вьющимися волосами, за четверть часа он структурирует завитки и придаст бесформенной копне аккуратный и стильный вид. Феном-щеткой можно придать объем негустым волнистым или прямым волосам. Чтобы результат получился идеальным, правильно подберите укладочные средства – муссы, гели, воски.

Щетка-фен: варианты и преимущества

Самый распространенный вид прибора – фен-щетка с частыми пластиковыми зубчиками, выполняющий функции сушки теплым и холодным воздухом. Есть модели с натуральной щетиной, они подходят для работы с тонкими и непослушными волосами. Если ваши локоны очень густые, выбирайте вращающиеся щетки, они существенно ускоряют процесс сушки и укладки. Обратите внимание и на фены с функцией ионизации. Такие приборы снимают избыток статического электричества с волос.

как закрепить прядь волос на хвосте
На сегодняшний день косички – это модно и стильно. Многие знаменитости стали украшать свои головы причудливыми и замысловато заплетенными косичками.

Прически из косичек

Простые и сложные, из прямых или волни

Вам нужно регулярно подвивать мелкие пряди, укладывать челку и формировать кончики? Вам подойдет миниатюрный фен-щетка, его удобно брать с собой на р

Источник

что делать для выпрямления волос в домашних условиях

Лучшие маски для выпрямления вьющихся волос в домашних условиях

Как часто обладательницы кудрявых и вьющихся волос хотят хотя бы на время выровнять свои локоны и заставить их эффектно ниспадать на плечи и спину гладким струящимся шелковым полотном. В ход идут самые разные способы, начиная с обычного утюжка и вытяжки феном и заканчивая всевозможными салонными процедурами. Но все эти манипуляции не так безопасны, какими кажутся на первый взгляд. После них пряди могут стать тусклыми и безжизненными, появится сухость и ломкость. Как нельзя лучше здесь вам поможет маска для выпрямления волос основанная на натуральных ингредиентах, которая не только позволит бережно осуществить вашу мечту, но и оздоровит ваши локоны.

Красота и здоровье волос – результат грамотного ухода за ними. При отсутствии правильного, ежедневного ухода за волосами никакая лечебная маска для волос, используемая эпизодически, не окажет желаемого эффекта. Возьмите за привычку:

Прятать зимой волосы под шапку или капюшон, а летом носить головной убор, чтобы локоны не испытывали на себе вред высоких и низких температур.

Свести к минимуму травмирующие факторы. Понятное дело, что в условиях современного мира и ускоренного ритма жизни сложно полностью отказаться от фена и стайлеров, но применение щадящих приборов для укладки вполне реально. Обратите внимание на парикмахерские изделия, нагревательные элементы которых имеют турмалиновое покрытие:

Регулярно подрезать их кончики, даже если вы отращиваете волосы. Ведь кончики больше всего страдают при трении об одежду, расчесывании и укладке. Для того чтобы оздоровить кончики волос, не обязательно посещать парикмахерскую, вы можете подрезать миллиметры волосков самостоятельно дома с помощью специального прибора:

Как выпрямить волосы без утюжка?

Обл

Источник