как сделать волосы для скульптуры

Источник

Осенние поделки из овощей и природных материалов

Осенние поделки из овощей и фруктов своими руками

Чтобы сделать осенние поделки своими руками вместе с детьми в домашних условиях, понадобится острый нож. Поэтому такие необычные и красивые  поделки можно делать лишь под присмотром взрослых. К сожалению, созданные из разнообразных овощей и фруктов поделки своими руками быстро портятся, поэтому недолговечны, но они приносят огромную радость тем, кто их делает, и тем, кто на них смотрит.

Приготовьте обязательно обыкновенные зубочистки для скрепления деталей поделок из овощей и фруктов, сделанных своими руками.

Осенние поделки,изготовленные дома своими руками из натуральных материалов в домашних условиях станут прекрасным и полезным времяпрепровождением с детьми. Обязательно вовлекайте своего ребенка в творческий процесс изготовления поделок, заинтересовывайте его досугом такого рода. Тем более что осень является благодатным временем года для творчества. Подобными поделками на тему "Осень" можно украшать помещения группы в детских садиках или собственные детские комнаты. Тем самым вы сможете продлить очарование этой удивительной поры, отличающейся буйством красок. Осенью во многих школах и детских садах организовывают интересные викторины, выставки и конкурсы на тему "детские поделки на тему Осень и осенние дары ". Детки вместе с родителями делают своими руками интересные поделки из природных материалов - зверушек из каштанов и желудей, красивые букеты с цветами из опавших осенних листьев, игрушки и поделки из созревших овощей.

Совместное творчество по изготовлению осенних поделок вместе с ребенком окажет большое влияние на развитие его личности и улучшит ваши с ним отношения. Совсем не обязательно покупать готовые наборы или дорогие материалы, чтобы изготовить такие поделки в осенний период. При

Источник

Удивительные костюмы для детей сделаные своими руками с любовью

У многих случается так, что остается мало времени до детских утренников, а поход в агентство для проката костюма ничего не дал. Не стоит расстраиваться, вы можете создать разнообразные костюмы своими руками.

Ваш ребенок хочет быть какой-то зверюшкой? Тогда начните с ушек. Среди разнообразия костюмов своими руками вы можете остановить свой выбор например, на тигренке. На ободок из бумаги или пластика соорудите ушки из ваты. Вату разукрасьте оранжевой гуашью и нарисуйте черные полосы. В гардеробе у папы найдите футболку такого же цвета, и проведите на ней черные полосы, таким будет туловище. Дополнением к футболке подойдут оранжевые перчатки, тоже с нарисованной полоской. Хвостик сформируйте из ежа или ваты и приклейте к футболке. И последним штрихом перед самым утренником будет нарисованная на личике ребенка мордочка тигра

Костюм бусинки из фатина и море бусинок, обожаю создавать полный образ и корона и майка и юбочка собственного пошива очень влюблена в этот наряд

Костюм мамы зайчихи для любимой дочери. Платье, фартук и перчатки для конкурса. Платье сшито из меха, сзади маленький хвостик пушистик. Фартук отлично дополняет образ заботливой мамы рукодельницы, мамы...

Костюм восточной принцессы я шила для дочери на новый год. Использовала атласную ткань и шифон. Пояс и повязка на голове расшиты бисером вручную. Шила почти 2 месяца, так как швейной машинки у меня нет,...

Добрый день! Вот такое платье для выступлений получилось для моей маленькой фигуристки. Аппликация по ткани, роспись ручная, 800 страз.

Добрый день! Для дочки фигуристки шью платья для выступлений. Вот такое получилось на этот раз. Конечно она заняла первое место в номинации "Юный фигурист", девочки 2010 г.р., 16 участников "Изумрудный...

Дымковская барышня –

Источник

Как украсить пень в саду своими руками: 6 интересных идей для мастеровитых дачников

Настаёт такое время, когда дерево, которое долгие годы плодоносило или просто радовало вас своей раскидистой кроной, приходится спилить. В результате на его месте образуется малосимпатичный пень, с которым нужно что-то делать. Можно, конечно, его выкорчевать, но зачастую такая работа требует серьёзных физических усилий. Ведь корневая система старого дерева остаётся разветвленной и очень прочной. Если вам тоже не хочется рыть котлован, чтобы извлечь корень, остаётся только придумать, как украсить пень в саду своими руками.

Содержание

Конечно, старый пень сам уже не зацветет, но это не значит, что на нем не смогут вырасти цветы. Это действительно произойдет, если высадить на пне невысокие однолетние цветы, травянистые или даже декоративные растения. Их присутствие очень облагородит и оживит спил дерева.

Чтобы воплотить эту идею в жизнь, необходимо минимум затрат. Поверхность пня выравниваем, после чего в пне делаем углубления. Они должны быть такими, чтобы корневая система выбранного вами растения могла беспрепятственно развиваться. Ориентиром может случить, например, цветочный горшок.

Можно попросту сделать одно углубление в пне, если извлечь из него сердцевину. Сделать это несложно, когда мы имеем дело с трухлявым пеньком. Из инструментов нам будут нужны пила или долото с молотком. Если же пень появился на вашем участке сравнительно недавно, лучше использовать метод выжигания сердцевины.

Наверняка такой пень станет настоящим украшением вашего сада в самом начале последнего весеннего месяца и в преддверии лета

В центре пня нужно просверлить достаточно глубокое отверстие, чтобы в него можно было залить керосин. Боковая поверхность при этом не должна быть меньше 7 см, чтобы после удаления сердцевины наша конструкция осталась целой. З

Источник

Марципан. Что это такое и как его готовить?

Сегодня поговорим с вами о необычных сладостях. Хоть это лакомство широко распространено по всему миру, но многие все еще не знают что такое марципан. Что это? Откуда произошло это название? Можно ли приготовить сладость в домашних условиях? Полезен ли этот продукт для здоровья человека? Обо всем этом и поговорим далее.

Марципан. Что это такое, история деликатеса

Марципан довольно широко известен в кондитерском деле. В Европе так вообще он считается одним из вкуснейших лакомств. Однако марципаны очень дорогое удовольствие, так как для его приготовления берут самый лучший миндаль.

Переводится это лакомство с немецкого, как “мартовский хлеб”. В его состав входит сахарная пудра и перетертый до порошкообразного состояния миндаль. Это все превращают в пасту, из которой можно сделать различные фигурки, конфеты, цветы, различные элементы декора для тортов.

В европейских столицах существуют целые музеи, посвященные этому деликатесу. Там можно встретить целые скульптуры, и даже всевозможные макеты зданий.

В старину марципановые лакомства дарили императорам и королям. Нынче в Европе популярна традиция дарения марципановых фигурок в День Святого Валентина и на Рождество.

Если говорить о его происхождении, то точно неизвестно кто и когда придумал это лакомство. На этот счет существует несколько историй.

По первой из них марципан был придуман в Италии, когда весь урожай погиб, за исключением миндаля. В это время и научились делать муку из миндаля, а уже из нее готовили миндальную пиццу, миндальный хлеб, макароны с миндальным соусом, сладкие марципаны.

масло нужно наносить на чистые волосы или грязные
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

По второй версии это лакомство из Испании, а именно из горной местности Навас де Толоса. Тут история следующая. Во время сражения против мавров (1212 год) победа хоть и оказалась за Испанией, но погибло очень много мужч

Источник

Как сделать рисованную картинку

С рождением человека родится и его время. В детстве оно молодое и течет по-молодому — кажется быстрым на коротких расстояниях и длинным на больших. В старости время точно останавливается. Оно вялое. Прошлое в старости совсем близко, особенно детство. Вообще же из всех трех периодов человеческой жизни (детство и молодость, зрелые годы, старость) старость — самый длинный период и самый нудный.

Воспоминания открывают нам окно в прошлое. Они не только сообщают нам сведения о прошлом, но дают нам и точки зрения современников событий, живое ощущение современников. Конечно, бывает и так, что мемуаристам изменяет память (мемуары без отдельных ошибок — крайняя редкость) или освещается прошлое чересчур субъективно. Но зато в очень большом числе случаев мемуаристы рассказывают то, что не получило и не могло получить отражения ни в каком другом виде исторических источников.

Главный недостаток многих мемуаров — самодовольство мемуариста. И избежать этого самодовольства очень трудно: оно читается между строк. Если же мемуарист очень стремится к «объективности» и начинает преувеличивать свои недостатки, то и это неприятно. Вспомним «Исповедь» Жан-Жака Руссо. Тяжелое это чтение.

Поэтому — стоит ли писать воспоминания? Стоит, — чтобы не забылись события, атмосфера прежних лет, а главное, чтобы остался след от людей, которых, может быть, никто больше никогда не вспомнит, о которых врут документы.

Я не считаю таким уж важным мое собственное развитие — развитие моих взглядов и мироощущения. Важен здесь не я своей собственной персоной, а как бы некоторое характерное явление.

необычные прически на длинные волосы в хвосте
Фотогалерея: Прическа на Новый 2017 год Огненного Петуха своими руками – модные идеи для коротких, средних, длинных волос, фото

Новогодняя прическа – это следующий по важности пункт в образе после наряда и макияжа

Отношение к миру формируется мелочами и крупными явлениями. Их воздействие на человека известно, не вызывает сомнений, и самое важное — «мелочи», из которых складывается работник, его мировосприятие, мироотношение. Об этих мелочах и случайн

Источник

Учимся делать поделки своими руками для детей и малышей

Чем можно занять ребенка? Этим вопросом довольно часто задаются родители и педагоги в школе и детском саду. Поделки своими руками для детей можно делать как самим, так и вместе с ребенком. Поделки помогут прививать вашему ребенку любовь к творчеству, тем самым, развивая желание постигать мир, учиться бережно относиться к вещам, а самое главное - привить желание быть полезным для общества.

Эти игрушки созданы с душой, они вызывают улыбку, у кого то умиление и дарят прекрасное настроение. Станут источником позитивных эмоций.

"Напоминалочка" в виде головы совы выполнена из ткани (плюш), для глаз и носа использован фетр.Блокнот крепится на палочку шенила. Блокнот лучше использовать со спиральками. Его удобнее прикреплять к "сове"....

Нежный комплект для новорожденной Александры. В комплектк папочка "Первые документы" с файлами и кормашками для всех документов и 2 именных слюнявчика косынки со стразами сваровски.

Развивающая книжка из фетра. Книжка размером 18х18 см. Книжка хорошо развивает мелкую моторику, поможет выучить цвета, научит считать.

Работа выполнена из разного материала: бисер, пряжа "травка", гипс, палочки от мороженого. раскрашена гуашью и покрыта лаком.

Все, у кого есть дети постоянно увлечены творческим процессом. Очень просто и легко создавать своими руками поделки из пластилина. Для детей младшего возраста сложно сделать шедевры, но скатать "колбаски"...

Изделия из салфеток для детей своими руками сделать довольно просто. Процесс принесет радость и ребенку, и вам. Тем более, что он не займет много времени и значительных денежных затрат. При этом ваш малыш...

Красочные закладки для книг своими руками можно сделать вместе с ребенком. Как правило, больших денежных затрат такая поделка не требует. Используются подручные

Источник