как колорирование волосы самой себе

Мелирование на темные волосы в домашних условиях

Если для вас окрашивание – слишком радикальный способ преобразить внешность, хорошей альтернативой может стать мелирование. От обычного окрашивания эта техника отличается тем, что при мелировании окрашивают лишь выборочные пряди.

Предпочтение такому способу окрашивания отдают как блондинки, так и темноволосые девушки. Выполнить мелирование на темные волосы в домашних условиях сложнее чем обычную покраску, но все же вполне реально.

Виды мелирования

Виды мелирования отличаются техникой нанесения краски, ее составом и используемой цветовой гаммой окрашивающих средств:

Брондирование – многоцветное окрашивание в натуральных тонах. За счет игры света и теней можно получить многогранный, сложный оттенок. Также брондирование визуально добавляет объем и сияние локонам. Брондирование мгновенно завоевало популярность о голливудских звезд, после чего технику начали осваивать салоны по всему миру. Делается от блондинистых волос до светлого брю.

Французская техника «мажимеш» выполняется мягкой кремовой краской без аммиака, в то время как для классического мелирования используются агрессивные осветляющие средства. Данный тип является наиболее щадящим и деликатным. Такая техника не позволит добиться сильного изменения цвета волос, однако придаст волосам яркость и сияние.

Калифорнийское, или, как его еще называют, веницианское мелирование – одна из самых популярных техник мелирования на темные волосы в домашних условиях. Именно эта его разновидность выглядит наиболее эффектно на русых и темных волосах. Отличительные черты калифорнийской вариации – сочетания сразу нескольких оттенков краски, плавный переход от темного цвета в прикорневой зоне к светлому на кончиках волос, осветление широких прядей.

<

Источник

Как правильно сделать мелирование волос в домашних условиях

Если вы не особо хотите посещать разные салоны красоты и парикмахерские, но давно задумываетесь о том, чтобы сделать мелирование, то это вполне можно сделать и в домашних условиях. Именно об этом мы и поговорим в нашей статье.

Для осветления прядей будет необходимо использовать осветляющее средство. Можно, например, купить специальные профессиональные окислители и порошки. При этом окислитель нужно выбирать осторожно и тщательно, ведь чем темнее у вас волосы, тем окислитель должен быть сильнее (его максимальное значение – 12 процентов). Если у вас тонкие или слабые волосы, или вы раньше делали завивку, а также красили волосы, то окислитель нужно купить более слабый. Для светлых волос подойдет и трехпроцентный окислитель. Перед использованием окислителя очень важно ознакомиться с инструкцией на его упаковке.

Если вы хотите знать, как самой сделать мелирование дома, то, прежде всего, вам нужно запастись некоторыми инструментами: вязальный крючок, полиэтиленовый пакет. Если у вас длинные волосы, то можно воспользоваться фольгой. Кроме этого вам понадобится мисочка, в которой вы будете разводить краску, а также специальные перчатки. Если вы хотите получить цветные пряди, то можете воспользоваться оттеночным бальзамом.

Для обесцвеченных волос мелирование предполагает применение оттеночного шампуня. Он менее вредный, но волосы необходимо будет подкрашивать два раза в месяц.

Если же вас интересует «Американское колорирование», то это особая техника. Если вы отдаете предпочтение такому методу, то волосы нужно будет разделить на пряди, которые впоследствии будут окрашены в два разные цвета. Здесь уже все зависит от вашей фантазии. При этом каждую прядь необходимо завернуть в фольгу, чтобы не смешались оттенки.

Если вам никто не будет помогать, то покраску

Источник

Мелирование в домашних условиях самой себе

Как самостоятельно сделать мелирование?

Решили выполнить мелирование волос? Для этого нет необходимости бежать в дорогие салоны красоты. Такое окрашивание можно выполнить самостоятельно. не выходя из дома.

Но как самостоятельно сделать мелирование. На самом деле, эта процедура не сложная, главная задача выполнять все наши рекомендации по инструкции, чтобы не навредить своим волосам и здоровью. Все необходимые средства желательно покупать в косметических магазинах. Но справиться одной в такой ситуации не так просто, поэтому желательно попросить кого-то из родных или близких подруг о помощи.

Переде тем, как самостоятельно сделать мелирование волос. необходимо обсудить этап подготовки к процедуре. Следует знать, что перед окрашиванием волосы должны быть сухие и не мытые. Косы расчесать и разделить на тонкие пряди, которые лучше закрепить заколками, чтобы они не болтались и не мешали работе. Начинать мелирование рекомендуют с затылка головы, затем переходить к центру головы и двигаться к лобной части, а затем на боковые стороны головы.

9% или 12% окислитель, его нужно выбирать в соответствии с структурой, цветом волос. Не рекомендуется выполнять окрашивание, если перед этим выполняли химическую завивку, есть риск остаться лысым. Для светлых, тонких и слабых, а также окрашенных волос окислителя достаточно и 3%.

Силиконовую шапочку и крючок. Они понадобиться в том случае, если милирование будет выполняться на короткие волосы и сам процесс называется мелирование перышками.

Теперь приступим к приготовлению состава для мелирования волос. Для этого разводим осветлитель и окислитель в таких пропорциях: блондоранта 1 ложка, а окислителя 2 ложки. Перед тем, как готовить состав, необходимо определиться с его количеством: например, для волос до плеч до

Источник

Как самой покрасить волосы дома ФОТО ВИДЕО

09.04.2013 | Filed under: Парикмахерская and tagged with: кудри, осветлить волосы, парик, покрасить волосы

Очень интересная статья насчет того, как можно и нужно самой покрасить волосы дома. Прилагаются подробные картинки и даже видеоролик. Рекомендую к просмотру тем, кто любит устраивать салон у себя дома.

Не всегда у нас есть время и возможности посещать салоны красоты и парикмахерские для создания нового образа. Подчас проще и легче все сделать в домашних условиях, без записей и очередей, но для этого нужно знать, как красить волосы и какие материалы использовать.

Как правильно покрасить волосы

Для начала нужно определиться с цветом и типом краски. На сегодняшний день сотни производителей создают самые разные палитры и красящие материалы для всех типов волос и предпочтений. Старайтесь точно рассчитать расход краски, чтобы полностью использовать ее:

Предпочтение нужно отдавать краскам качественным, которые безвредно меняют цвет прядей и не портят их структуру, особенно если локоны вьющиеся или поврежденные, очень обширные палитры у schwarzkopf igora vibrance (от пепельного блонда до глубокого бордо) и exellence (в основном оттенки, близкие к натуральным). При покупке качественного средства можно не бояться, что нужно будет убирать желтизну с волос или отстригать пережженные кончики.

Красим волосы хной и басмой

Это натуральные материалы, которые абсолютно не вредят локонам, а более того, они способны укрепить волосы и придать им жизненных сил. Красить этими средствами волосы нужно очень аккуратно, строго следуя инструкции, обязательно только на натуральный цвет и немытую голову.

Хорошо себя зарекомендовала басма иранская натуральная irida m classic. Эта фирма известна тем, что вся их продукция изготовлено из экологически чистых и гипоаллергенных материалов. Да

Источник

Делаем домашнее колорирование волос по лучшим техникам

Колорирование волос в домашних условиях – это прекрасный способ изменить свой имидж и добавить шевелюре потрясающий объем и невероятную радугу красок. Как правило, в данной методике всегда присутствует один базовый оттенок, а другие - вспомогательные. Оттенки подбирают одной цветовой гамме. При подборе оттенков, учитывают особенности внешности: цвет глаз, кожи, форму лица, и даже тип характера. Чтобы шевелюра казалась объемной и яркой, необходимо грамотно подобрать цвета и правильно выполнить покраску. Это лучше делать с помощью профессионального мастера, но можно и самостоятельно дома.

Что необходимо для колорирования в домашних условиях

Цветное окрашивание делают в продольном направлении или в поперечном. Продольный метод предполагает окраску пряди по всей ее длине.

Поперечное колорирование дает яркий эффект, при этом локон окрашивается в близкие тона. Например: у корней цвет более темный, который постепенно переходит в светлый на кончиках волос. При этом отрастающие корни не портят прическу, а наоборот – добавляют новый оттенок в общую гамму.

Колорирование в домашних условиях лучше выполнять продольным методом, так как поперечный метод требует квалифицированной помощи со стороны.

не рекомендуется колорировать поврежденные волосы: сначала локоны следует восстановить, а затем экспериментировать с цветом;

Мелирование – это процесс осветления отдельных прядей. В данной методике используют 2 цвета: основной (природный) цвет волос и белый. Отдельные пряди выбирают разной толщины и в определенном порядке.

Локоны можно осветлять одинаково или в разной степени. Благодаря чему достигается натуральный эффект «выгоревших на солнце волос». С помощью мелирования можно скрыть седину, так как она незаметно сливается с осветленными прядями.

жирная себорея лечение волос народные средства
Прыщи – – это последствия повышенной функции сальных желез кожи лица, груди и спины. Чаще всего прыщи появляются в подростковом возрасте, а если не лечить прыщи, то угревая сыпь может остаться с вами и в более

В зависимости от

Источник

Как самой покрасить волосы дома ФОТО ВИДЕО

09.04.2013 | Filed under: Парикмахерская and tagged with: кудри, осветлить волосы, парик, покрасить волосы

Очень интересная статья насчет того, как можно и нужно самой покрасить волосы дома. Прилагаются подробные картинки и даже видеоролик. Рекомендую к просмотру тем, кто любит устраивать салон у себя дома.

Не всегда у нас есть время и возможности посещать салоны красоты и парикмахерские для создания нового образа. Подчас проще и легче все сделать в домашних условиях, без записей и очередей, но для этого нужно знать, как красить волосы и какие материалы использовать.

Как правильно покрасить волосы

Для начала нужно определиться с цветом и типом краски. На сегодняшний день сотни производителей создают самые разные палитры и красящие материалы для всех типов волос и предпочтений. Старайтесь точно рассчитать расход краски, чтобы полностью использовать ее:

Предпочтение нужно отдавать краскам качественным, которые безвредно меняют цвет прядей и не портят их структуру, особенно если локоны вьющиеся или поврежденные, очень обширные палитры у schwarzkopf igora vibrance (от пепельного блонда до глубокого бордо) и exellence (в основном оттенки, близкие к натуральным). При покупке качественного средства можно не бояться, что нужно будет убирать желтизну с волос или отстригать пережженные кончики.

Красим волосы хной и басмой

Это натуральные материалы, которые абсолютно не вредят локонам, а более того, они способны укрепить волосы и придать им жизненных сил. Красить этими средствами волосы нужно очень аккуратно, строго следуя инструкции, обязательно только на натуральный цвет и немытую голову.

набор для ламинирования волос в беларуси
Одной из самых главных составляющих женской красоты – это здоровые, красивые и ухоженые волосы. Волосы необходимо срочно спасать, после того как их парят фенами, жгут плойками, обрабатывают химикатами, при окрашивании

Хорошо себя зарекомендовала басма иранская натуральная irida m classic. Эта фирма известна тем, что вся их продукция изготовлено из экологически чистых и гипоаллергенных материалов. Да

Источник

Как сделать мелирование в домашних условиях

Каждая представительница прекрасной половины человечества стремится быть привлекательной. В этом ей помогает мелирование, которое заключается в специальной методике осветления отдельных прядок волос. Оно позволяет не только сделать шевелюру светлее, но и придает иные оттенки локонам. Мелирование в домашних условиях можно провести без особых проблем, следуя основным правилам и советам специалистов. Более того, это позволит существенно сэкономить.

Подготовительный этап

В зависимости от того, каким способом будет осуществляться мелирование, следует также подготовить фольгу, резинки для волос  или шапочку с проделанными в ней дырочками, а также расческу с острым концом либо крючок.

Разнообразные способы

Обесцвечивающее средство для волос, которое состоит из порошка и окислителя. Для тонких локонов процент окислителя в порошке – 4%, для светлых прядей – от 6-ти до 8-ми процентов, для темных волос – 12%.

Фольгу надо разрезать на полоски, которые должны быть длиннее шевелюры на 25 сантиметров. Край каждой из них следует загнуть внутрь на 1 сантиметр. Данный загиб позволит предотвратить вытекание осветлителя на кожные покровы головы и соседние прядки.

Под него подложить полоску из фольги. Важный момент – сформированный карман должен находиться у самого основания роста волос.

Время действия красящей смеси – полчаса. После указанного срока следует развернуть каждый локон и промыть водой, не удаляя фольгу.

Необходимо надеть шапочку на голову и, используя конец расчески, вытянуть через дырочки мелкие прядки. Важный момент – для легкого варианта мелирования стоит использовать каждое 3-е отверстие, для среднего – каждое 2-ое, для интенсивного – все.

Для получения легкого осветления от 1-ого тона, краску стоит выдержать только 15 минут, а для более сильного – не

Источник