что будет если окрашивать волосы басмой

Хна для волос

13

Дорогие читатели, сегодня я предлагаю поговорить на блоге о том, как пользоваться хной для волос. Наверняка, многие из вас любят именно природные средства для ухода за собой. И вот хна для ухода за волосами, на мой взгляд, очень достойна нашего внимания.

Для каждой женщины состояние волос имеет важное значение, и можно с уверенностью сказать, что волосы являются главным нашим украшением, по состоянию волос можно судить не только о нашем настроении, но и о нашем здоровье и о самочувствии в целом. Вот поэтому женщины уделяют особое внимание своим волосами, чтобы они выглядели здоровыми, пышными и блестящими.

Окраска волос занимает главенствующее место в уходе за волосами, с помощью различных оттенков мы можем менять свой облик, добиваясь наиболее гармоничного сочетания цвета волос с нашим внутренним миром. Однако не все женщины, к сожалению, могут пользоваться привычными красителям, при очень сухой и склонной к раздражению коже краски противопоказаны, так как могут вызвать аллергическую реакцию. В этом случае на помощь приходит хна.

Хна для волос. Оттенки, виды

Хна – натуральный продукт, приготовленный из листьев растения под названием лавсония, в конечном итоге это порошок немного зеленовато – болотного цвета с характерным запахом. Существует несколько видов хны, это иранская, суданская и индийская хна.

Чаще всего в продаже мы видим иранскую натуральную хну, которая имеет только один оттенок. Однако в сочетании с басмой можно получить разные насыщенные оттенки от ярко рыжего до темного медного. Хну можно разбавлять крепким чаем, кофе, какао, соком лимона, корой дуба, отваром ромашки различными отварами трав, это также влияет на окончательный цвет окрашенных хной волос.

Существует еще суданская хна, производимая в Саудовской Аравии, это очень качественная хна, отзывы по ее применению самые положите

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Фон осветления. Нейтрализация нежелательных теплых оттенков!

Количество этих пигментов и дает нам гамму оттенков. Чем больше эу–меланина в волосах, тем темнее цвет волос и, наоборот, в светлых волосах эу–меланин практически отсутствует. Смотрите более подробно статью Строение волос. Медула. Кутикула. Кортекс!

В первую очередь, в натуральных волосах растворяются синие молекулы, они отвечают за глубину и холодность тона. Это самые не стойкие молекулы, в то время, как молекулы жёлто-красного цвета более стойкие к окислению, их очень тяжело разрушить до конца.

Поэтому после осветления натуральных волос, в структуре, так или иначе, останутся красно-оранжевые либо желтые пигменты, именно они отвечают за фон осветления и влияют на конечный цвет окрашенных волос.

Каждому уровню натурального цвета соответствует свой фон осветления, который нужно нейтрализовать, чтобы избежать теплых, красных, оранжево-желтых оттенков при окрашивании.

Для того, чтобы избежать проявления нежелательного оттенка, необходимо применять цветные корректоры или специальные оттенки.

Главная задача мастера заключается в том, чтобы не разрушить молекулу меланина, а осветлить до определенного уровня и провести нейтрализацию нежелательных оттенков.

Еще один момент — нельзя сильно осветлять свои волосы, доводить до бела, в этом случае уничтожается фон осветления. В структуре волоса необходимо оставить пигмент (процесс осветления остановить, когда проявится желтый пигмент, лучше правильно нейтрализовать желтизну, чем доводить  до белого цвета), в противном случае волосы станут, как вата.

Когда мы обесцвечиваем очень темные волосы и доводим до светлого оттенка, процесс осветления волос проходит через 7 этапов, от коричневого до бледно-желтого, не пропуская ни одного этапа.

• Сначала пр

Источник

Натуральное окрашивание бровей хной — Фото до и после

Хна — травяной натуральный краситель, который в сочетании с другими оттеночными средствами позволяет придать бровям любой желаемый цвет

Окрашивание бровей хной, фото результатов которого до и после процедуры вы найдете в данной статье, является весьма востребованной процедурой в современных салонах красоты. Хна — травяной натуральный краситель, который в сочетании с другими оттеночными средствами позволяет придать волосам любой желаемый цвет: от насыщенно-медного до иссиня-черного. Раньше было принято считать, что хной можно красить только волосы. Однако теперь при помощи хны многие девушки делают свои брови более яркими и выразительными. О сути техники окрашивания бровей хной вы узнаете, прочитав данную статью.

Хна представляет собой красящее средство, изготавливаемое из листьев растения под названием Лавсония. В процессе обработки листья тщательно просушиваются и измельчаются

Что такое хна?

Хна представляет собой красящее средство, изготавливаемое из листьев растения под названием Лавсония. В процессе обработки листья тщательно просушиваются и измельчаются. В супермаркетах хна продается в порционных пакетах, содержимое которых нужно заливать горячей водой и наносить на волосы. Чистая хна придает волосам медный оттенок. Чем больше время выдержки хны на волосах, тем ярче будет полученный цвет.

Для получения каштановых и черных оттенков хну смешивают с басмой. Правда, в домашних условиях краситься натуральными средствами самостоятельно весьма рискованно: цвет может получиться отличным от ожидаемого, например, зеленоватым. Последнее возможно при нанесении хны и басмы на поврежденные пористые волосы, которые ранее были обесцвечены или подвергались химической завивке.

Совет! Хна оказывает не только окрашивающий, но и оздоровительный эффект

Источник

Учимся правильно красить волосы в домашних условиях

Услуги стилистов и парикмахеров, доступны не каждому. Выглядеть отлично хочется каждой девушке. Добиться эффекта салонной окраски возможно в домашних условиях.

Общие рекомендации

Для выбора способа окрашивания следует выбирать краску наиболее подходящую вам, и щадящую. Большой риск могут вызвать краски на основе аммиака, или иных сильных красящих веществ. Без специальных знаний сложно рассчитать количество краски и время нанесения.

Прочитайте инструкцию, по применению как правильно использовать средство. На какие волосы следует наносить краску: чистые или грязные. При грязной голове наносится средство, которое имеет сильные вещества, меняющие структуру волоса. Жир, присутствующий на загрязненной коже спасает волосяную луковицу от химического ожога.

Для окрашивания не используйте металлические предметы, возможна химическая реакция и красящие пигменты могут окислиться и результат будет неожиданным.

Окрашивание краской

В зависимости от длины ваших волос подбирается количество упаковок. На среднюю длину, до плеч, уходит 1 пачка краски. На короткую стрижку расходуется половина пачки, на длинные локоны 2 и более упаковки. В комплектацию чаще всего входят: тюбик с краской, проявляющая эмульсия и перчатки. В набор иногда добавляется шампунь и бальзам.

Самый распространенный способ покраски волос

Нередко девушки задаются вопросом как же правильно покрасить волосы самой? Уже есть устойчивый алгоритм по проведению данной процедуры:

В неметаллической посуде (подойдет керамика, или пластик) размешать пластмассовой палочкой, или зубной щеткой эмульсию и краску. Довести до однородного цвета.

Потом начните окрашивать пряди, пряди должны быть не очень толстыми. На данном этапе следует следить за равномерным распределением краски, иначе у вас

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

мама а для чего ты выпрямляешь волосы
Меня просто до дрожи бесит вопрос "Чем занимаешься?" или "Что делаешь?" от малознакомых людей. Неужели они действительно ожидают, что им будут описывать свои занятия. Вот я обедаю, сижу на маникюре, делаю эпиляцию, смотрю

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Серый цвет – главный модный тренд сезона

В течение многих лет женщины всячески старались скрыть первую седину. Ныне серый цвет волос – главный модный тренд сезона.

Кому идет серая шевелюра?

Кому подходит серый тон? Существует определенный тип внешности, при котором можно смело окрашивать пряди в этот благородный холодный оттенок:

К сожалению, противопоказаний к серому цвету шевелюры будет в несколько раз больше. От него стоит отказаться девушкам с зелеными или карими глазами, рыжими или каштановыми волосами и веснушчатой, загорелой или же проблемной кожей. Такое сочетание сделает образ нелепым или даже вульгарным.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Модные серые оттенки

чем можно укладывать непослушные волосы
Портал об уходе за волосами > Прически > Укладки > Чем и как уложить короткие волосы: достоинства коротких стрижек, оригинальные и красивые варианты укладок на все случаи жизни

Собственный выбор в его пользу очень часто

Источник

Полезные советы перед окрашиванием волос хной и басмой

Многие женщины красят волосы. Особенно, если у них уже появилась седина. В последнее время даже у молодых девушек бывают седые волоски. Говорят, это связано с экологией, загрязненным городским воздухом и некачественными продуктами питания. И все больше представительниц прекрасного пола предпочитают краски для волос. Да и мода зачастую диктует те или иные оттенки.

Но магазинные средства содержат много химии, например, аммиака, и других вредных веществ (вспомните, как воняет в парикмахерской после того, как красили волосы какой-то дамы - будто заходишь в кабинет химии после неудачных экспериментов юных химиков). Это не лучшим образом сказывается на качестве волос, здоровье кожи головы и т. д. Химические краски весьма опасны для здоровья - некоторые вещества, входящие в их состав, считаются сильными канцерогенами, они способны откладываться в организме, вызывать аллергический дерматит и даже отек Квинке! Стойких химических красок, безопасных для здоровья, попросту не существует. Кроме того, полученный цвет со временем неизбежно тускнеет, а вернуться к натуральному цвету волос после подобного окрашивания довольно сложно.

Для экологии планеты подобные косметические средства тоже приносят немало вреда. Фабрики, производящие столь едкую продукцию, очень сильно загрязняют окружающую среду. Отходы нередко выливаются в водоемы без надлежащей очистки. Отравляются почвы, воздух, водные ресурсы. А все ради того, чтобы мы могли купить упаковку краски для волос с поистине глупым названием цвета, вроде «Баклажановый бриз», «Малиновая бестия» и др.

А ведь есть натуральные красители, которые не «жгут» волосы, не оставляют неприятного запаха и даже делают их более здоровыми, крепкими. Первое место среди них по пра

Источник