красивый цвет для седых волос

Какой шампунь для седых волос выбрать?

Справиться с сединой без использования краски поможет шампунь для седых волос, который позволит не только восстановить естественный цвет локонов, но и улучшить их состояние. Седина при нормальных обстоятельствах появляется у человека со временем, когда наступает старость.

Седые пряди имеют различный оттенок по всей длине — от платинового до желтоватого. Шампунь для седых волос содержит определенный подкрашивающий пигмент, устраняющий возникшую проблему и замедляющий процесс последующего изменения цвета локонов.

Востребованные продукты

Шампунь от седины нужно уметь грамотно подбирать, потому что от этого во многом зависит конечный результат. Существует большое количество компаний, которые выпускают восстанавливающие шампуни и замедляющие процесс последующего поседения.

Очень хорошим шампунем является L´Oreal Professional SILVER, созданный для ухода, питания и качественного увлажнения волос. Этот продукт помогает устранить оттенок желтизны, наблюдающийся у седых окрашенных локонов. Грамотно подобранный комплекс, включающий множество витаминов, разнообразных аминокислот и специальных увлажнителей, помогает сделать волосы более эластичными, роскошными и здоровыми.

Еще одним хорошим вариантом является Schwarzkopf Professional для седых волос, который отлично подходит для мужчин и женщин. Он помогает затонировать не только седые, но и окрашенные в холодные платиновые оттенки волосы.

Его состав содержит в своей формуле оттеночные пигменты, обеспечивающие прядям красивый серебристый цвет, устраняя желтизну, оберегая их от влияния отрицательных факторов. Благодаря содержанию в составе витаминов шампунь защищает и питает волосы.

Тонирующий шампунь, предназначенный для седых волос, Matrix подойдет даже осветленным блондинкам. Основополагающей его задачей является сохранение кр

Источник

Пепельный цвет волос: как подобрать оттенок (42 фото)

Пепельный и седой цвет волос - тренд этого года. Подборка из 42 фото и видео поможем вам разобраться в оттенках пепельного. Узнайте как покрасить волосы в седой.

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий переворот! Селебрити одна за одной начали щеголять похожими прическами. Теперь русые, серые, серебристые и пепельные оттенки волос перестали казаться модницам скучными и невзрачными. Они – главный акцент в образе, его «изюминка».

Для того, чтобы быть в тренде нужно подобрать правильный тон волос, который будет вас украшать и позаботиться о самой стрижке: длинные седые волосы с плохой укладкой кого угодно превратят в подобие Бабы Яги. Мы поможем вам сделать верный выбор, который будет соответствовать трендам 2016 и не испортит внешность.

Начинаем с простого – пепельно русый цвет волос

Размышляя, кому подойдет пепельный цвет волос, в первую очередь представляешь себе голубоглазую или сероглазую девушку славянской внешности. На самом деле важен не типаж, а конечная цель. Можно подобрать максимально приближенный к натуральному цвет волос, или же сыграть на контрасте. Пепельные волосы станут украшением, если от природы вы:

Светло-русый пепельный цвет волос делает черты лица мягче, образ в целом – нежнее. Темно-русый пепельный оттенок – добавляет лицу некую резкость, а образу диктует строгость, жесткие формы в одежде.

Выразительно пепельно-русый цвет волос смотрится на тех, у кого есть восточная кровь – миндалевидный разрез глаз, нависающее веко, высокие скулы, смуглый цвет лица. Не подходит оттенок лишь представительницам Кавказского региона, с ним их яркая внешность выглядит более грубой.

<

Источник

Чем и как проводят окрашивание седых волос?

Большинство нынешних женщин стремится скрыть седину с помощью тюбика краски. Этот способ самый быстрый и, пожалуй, самый верный. А чтобы окрашивание седых волос прошло максимально эффективно, вам осталось лишь узнать несколько важных нюансов!

Подготовка седых волос к процедуре окрашивания

Решив покрасить седые волосы в домашних условиях, не забудьте хорошенько подготовить шевелюру. Сделать это можно двумя разными способами.

Пред пигментацией называют процедуру, во время которой седые волоски заполняются пигментом. Для этого на шевелюру наносят специальную 7-миперманентную краску (Schwarzkopf Pre-pigment, Lotion Cutrin pre-pigmentation, Pre-Color Farma Vita), крошечные молекулы которой заполняют все пустоты и облегчают покраску даже сильной седины.

При покраске в темный цвет для дополнительной пигментации выбирают краску на 1 тон светлее главного красителя. При окрашивании в светлый препарат берут светлее как минимум на 2 тона. А вот для жестких волос стоит выбрать вариант на 2 оттенка темнее, чем конечный результат.

Важно! Тонкие волоски насыщаются пигментом активнее и быстрее, поэтому пред пигментация тон в тон может дать эффект затемнения.

Средство для пигментации седой шевелюры держат около 20 минут, а затем тщательно вычесывают. Здесь многое зависит от структуры волос — чем они грубей, тем дольше выполняют процедуру. После этого наносят краску нужного оттенка – все возьмется без проблем.

На заметку! При очаговой седине предварительной пигментации подвергают только проблемные участки (корни, виски, отдельные побелевшие локоны и т. д.).

Морденсажем называют специальное разрыхление кутикулы, которое облегчает проникновение красителя внутрь прядей. Для разрыхления чешуек используют окислитель на 6% (для волос средней жесткости) или 9% оксиде (для оче

Источник

Игора краска для волос — палитра

Компания «Шварцкопф» представила на рынке в 2006 году новый продукт – профессиональную краску для волос «Igora». Серия Igora Royal включает в себя красные, рыжие, русые оттенки и палитру блонд.

Традиционное немецкое качество и бюджетная стоимость превратили бренд в фаворита рынка красоты. Igora Royal можно приобрести в специализированных отделах и салонах красоты.

Королевская серия «Igora» от «Шварцкопф»

Всемирно известный производитель продуктов для волос Schwarzkopf представил профессиональную краску для волос «Igora» в трех сериях: classic, royal и rezonans. Королевская серия Igora Royal состоит из 46 тонов, которые также можно смешивать с микстонами линии.

Изначально продукт предназначен для пользования в салонах красоты. Многие женщины успешно используют краску собственноручно.

Приобрести средство для окрашивания волос Igora Royal в свободной продаже нельзя. Оно реализуется через сеть специализированных магазинов, в том числе Интернет-магазинов, и в салонах красоты.

Краску можно применять в домашних условиях, если следовать инструкции. Только для смешивания оттенков и микстонов лучше обратиться в салон. На результат смешивания разных продуктов Igora Royal в домашних условиях производитель не дает гарантии.

Преимущества Igora Royal?

Продукт содержит вещества, которые защищают волосы от ультрафиолетового излучения и воздействия неблагоприятных атмосферных факторов;

Эмульсии представлены окислителями разных степеней, которые по-разному воздействуют на волосы в зависимости от нужного результата. Больший процент окислителя обеспечит окрашивание в более светлые тона;

Если вы просто хотите осветлить ваши волосы на два-три тона, то сделайте это с помощью корицы. В этой статье вы узнаете, как это возможно.

П

Источник

Краска для волос L’Oreal: стойкость и интенсивность цвета

Достоинства краски Лореаль

Содержит витамин Е, лавандовое масло и УФ-фильтры. Эта формула позволяет использовать Лореаль на поврежденной шевелюре;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Виды красок Loreal

Палитра L’Oreal Sublime Mousse

В свое время эта краска была революционной. Обладая густой текстурой, она легко наносилась (словно пенка или мусс) и совершенно не текла. Еще один плюс — L’Oreal Sublime Mousse подходит для седых волос, скрывает их на 100%.

как делать растяжку цвета на волосах технология выполнения
Калифорния - один из самых знаменитых американских штатов. Даже те, кто никогда не бывал в Новом Свете знают это райское местечко по фильмам и сериалам.

Золотистые пляжи, широкие набережные, роскошные девушки, велик

Отличается большим разнообразием оттенков. Также в этот комплекс входит про-кератиновый комплекс, который защищает пряди и восстанавливает их структуру изнутри. L’Oreal Exelle

Источник

Окрашивание седых волос - профессиональными и народными средствами (особенности таких процедур)

Описание

Особенности окрашивания седых волос

Окрашивание седых волос – это достаточно сложный процесс, все проблемы которого связаны с определенными особенностями их структуры. Обычное изменение цвета волос заключается в реакции естественного пигмента меланина с красящим веществом. В составе седого волоска этот пигмент просто-напросто отсутствует. Его исчезновение чаще всего связано с возрастными изменениями и уменьшением содержания меланина.

Но часто появление седины можно заметить еще в очень молодом возрасте, даже не достигнув 30-летнего возраста. Причин тому может быть немало и процессы старения часто не имеют к этому никакого отношения:

Конечно, седина для многих женщин является пикантной чертой, но в то же время она служит явным признаком возраста женщины, что может вызывать у нее дискомфорт. В таком случае необходимо от седых волос избавляться и основным способом сделать это является окрашивание. Для того чтобы подобрать оптимальное средство, профессионал прежде всего выяснит причину проблемы, определит общий процент депигментированных волосков и добьется ожидаемого эффекта. Хотя многие дамы успешно справляются с ней и самостоятельно в домашних условиях, важно лишь учитывать некоторые особенности процесса и следовать проверенным рекомендациям.

лучше избегать чрезмерно темных или ярких цветов, иначе будет создаваться некрасивый контраст с кожей головы и эффект редких волос;

Для получения необходимого результата можно воспользоваться как профессиональными, так и народными средствами, о них мы и расскажем дальше.

Профессиональные средства для борьбы с сединой

маска для волос имбирь яйцо и мед
Мед – прекрасное средство для поддержания здоровья и повышения иммунитета. Применяется в косметологии для лечения и восстановления поврежденных локонов. Регулярное использование данного средства позволит добиться

Профессиональные способы окрашивания седых волос заключаются в систематичном подходе, основанном на детальном изучении стр

Источник

Эта удивительная басма для волос… Хитрости применения и особенности красящего порошка

С необходимостью окрашивать волосы рано или поздно сталкивается каждая женщина по нескольким причинам – проявляющаяся седина, нелюбовь к своему природному цвету или просто желание изменить что-то в своей внешности, все мы любим экспериментировать со своим стилем, макияжем и прической.

Ассортимент красок действительно велик, и все же даже сейчас некоторые отдают предпочтение натуральным растительным красителям, в частности, басме. Считается, что такие краски, в отличие от химических, не повреждают волосяную структуру, а наоборот, делают ее более здоровой.

Важные особенности

Басма представляет собой порошок сухих листьев индиго, который смешивают с хной и используют как краску. Смесь чаще всего применяют для окрашивания седины или придания более темного оттенка каштановым локонам.

Главная особенность ее как натурального красителя – в проникновении глубоко в структуру волос, из-за чего ее почти невозможно будет вымыть из них. Со временем оттенок, конечно, блекнет, но полностью не выведется никогда.

Другое свойство — невозможность заранее определить, какой именно оттенок она придаст. Цвет зависит от структуры волос (тонкие окрашиваются легче и насыщеннее), пропорции смеси с хной, а также от природного цвета. Перед окрашиванием всей головы рекомендуется опробовать красящую смесь на небольшой пряди.

Интересно, что натуральные краски можно смешивать с другими натуральными красящими субстанциями (кофе, вишневый сок, вино, ромашка). Иногда порошок используют в составе масок как средство от видимой перхоти.

Разновидности

Само растение индиго имеет индийское происхождение, но за многие столетия оно широко распространилось по территории Ближнего Востока. В настоящее время наиболее популярны две

Источник