прически парням с жестким волосом

Короткие мужские стрижки. 256 фото модных причесок для парней.

Мужская стрижка: консерватизм и авангард.

Обычно мужские короткие стрижки – это классика, но полагать, что ничего нового в такие прически привнести не удастся – заблуждение. Стилисты уже смогли доказать, что стрижки для мужчин, даже те, в основе которых консервативная классика, могут смотреться очень стильно и весьма креативно. Все короткие мужские прически можно поделить по длине волос. Наиболее простым вариантом являются спортивные модели и ставшие привычными «под машинку». В таких стрижках длина в

Источник

Мужские стрижки на короткие волосы: подборка из 16 стилей

Мужские стрижки это классика, но можно добавлять детали, привносить креатива. Почти все начинают стремиться к самовыражению. За счет них отражается строгость, мужество, сдержанность и жесткость. Из-за увеличивающегося спроса стилисты придумывают модные варианты. Часть мужчин не ставит внешность на основной план. Поэтому предпочитают короткие модели. Это позволяет мыться реже. А если ежедневно принимать душ, они быстро высыхают и не нуждаются в укладке. К тому же акцентируют на мужественности, что немаловажно.

Ценность в удобстве и функциональности. Ведь ничто не должно мешать в процессе деятельности, как правило, она связана с тяжелыми физическими нагрузками. Некоторые считают, что в них нечего привнести, но практика долго доказывает обратное. Существует много стрижек. При этом значимо, в каком состоянии находится волосяной покров.

Простой вариант спортивные модели уже привычные, с минимальным уходом, для многих весомое преимущество, когда не хочется тратить время. Если волосы длиннее, то с ними можно проводить эксперименты. Популярно коротко подстриженные волосы по бокам и над ушами, следить сложнее. С другой стороны, возможность создавать разные облики.

Варианты стрижек

Или усовершенствованный «боб» проста без каких-либо особенностей одновременно демонстрирующая мужественность. Может достигать семи сантиметров, но не более. Нет строгих контуров и стереотипов. Из-за этого масса вариаций, чтобы подобрать композицию лучше проконсультироваться. При желании будет динамичнее, если добавить асимметрию. Или дополнить короткой челкой.

Необычно смотрится «Гитлерюгенд», пришел из восьмидесятых. В верху волос длиннее, наличие челки. Делаются боковые зачесы или наверх, небрежная растрепанность.

Стандартные прически с челками с армейскими дали виток «милитари». Испо

Источник

Модные мужские стрижки и прически

В последнем сезоне мужские прически предстали в таком широком разнообразии, что каждый мужчина имеет возможность следовать модным трендам, выбирая подходящую стрижку. Для мужчин, как и для женщин, прически делятся на основные три направления, которые зависят от длины волос — прически для коротких волос, прядей средней длины и прически на длинные волосы. Мужские стрижки также условно можно поделить на классические и для повседневного ношения. Повседневные прически простые в уходе, удобные и выглядят красиво в любой ситуации. Классические стрижки обладают теми же качествами, но их отличием являются четкие, ровные и строгие линии, аккуратная укладка, симметричность и правильность форм.

Мужские прически для коротких волос

Сегодня, несмотря на разнообразие, короткие стрижки наиболее предпочтительны среди мужчин. Прически для коротких волос – это некий показатель мужественности, в котором есть спортивный оттенок. Короткие стрижки прекрасно подчеркивают бизнес-стиль. Совсем не удивительно, что многие мужчины предпочитают прически для коротких волос. Ведь мужественность здесь не единственный плюс. Главные преимущества коротких стрижек – минимальный уход за волосами, незамысловатость форм, отсюда и аккуратность, и экономия времени.

Конечно, мужские прически для коротких волос существенно уступают по разнообразию женским прическам. Но и здесь есть простор для фантазии. Стилисты предлагают мужчинам на выбор самые разнообразные короткие стрижки – от классических до креативных и модных молодёжных причесок.

Основным отличием всех стрижек для коротких волос является разная длина волос на макушке и по бокам головы. К примеру, спортивная стрижка предполагает волосы одинаковой длины по всей голове. А в других модных мужских прическах волосы убирают над ушами по бокам или же выстригают разные рисунки (посл

Источник

Как создать мужественный образ в стиле «Милитари»

«Милитари» или армейская стрижка – тренд сезона 2016-2017 года, благодаря созданию мужественного образа бойца, солдата и героя.

Отличительная черта – небрежность, так как за основу берется стрижка многоступенчатого типа или канадка. Есть много интерпретаций прически. Топовые приемы 2017 года – четкая асимметрия. Теперь ознакомьтесь с правилами моды.

Формирование стрижки

Стиль милитари или минимализм исходит от классических армейских стрижек, где значение уделяется гигиене. Поэтому волосы стригут коротко. Распространенные варианты: бокс, полубокс и американский армейский мотив High and tight.

Американский вариант исполнения имеет историю. Модель введена в обиход со времен борьбы за независимость США генералом фон Штойбен. Идея взята у североамериканских индейцев. Волосы макушечной зоны выстригали длиной не более 6 сантиметров, а височную и затылочную зоны – коротко выбривали.

Сочетается с любым стилем одежды. Смотрится со спортивным стилем и деловым костюмом. Для классического стиля требуются стрижки с плавными переходами.

Отсутствие сложностей в исполнении. Мастеру требуется до 30 минут для создания геройского стиля. Укладку легко выполнить самому в домашних условиях.

Недостаток – противопоказана мужчинам с неправильной формой черепа, поскольку подчеркивает недостатки, о которых не было известно.

Ежик. Подходит мужчинам, обладающим жестким волосом. Прическа должна стоять торчком и только жестким волосам можно задать форму. Выбирайте варианты по фото.

Полубокс. Самая популярная армейская модель. Сохраняет минимализм и позволяет творчески подойти к интерпретации. Создаются стильные городские образы. Сохраняется мужественность, но есть возможность ухаживать за внешностью. Волосы можете зачесывать на бок, наверх или делать ровн

Источник

Книга: Денди: мода, литература, стиль жизни

Эта книга – об истории дендизма, ее главный герой – денди, харизматический модник со всеми своими причудами и обыкновениями. Территория поиска – мода, литература и стиль жизни. Пространства не столь уж раздельные, как может показаться на первый взгляд, – в них то и дело проступают неожиданные связи. Скажем, слово «гламур» происходит от слова… «грамматика». Дело в том, что в Средние века ученые, владевшие премудростями грамматики, считались чуть ли не чародеями, волшебниками, как доктор Фаустус. В XVIII веке в Шотландии «grammar» стали произносить как «glamour», и так возникло новое слово, означающее магическое заклинание, чудо, таинственную силу

. И отсюда уже пошел современный смысл гламура – пленительный шик, дивное сияние шарма. Но чтобы понять секреты великих денди, полезно проделать обратный путь: расшифровать исходную грамматику, скрытую за модным блеском. А тогда для начала придется спросить: откуда брать достоверные сведения об этом эфемерном и притягательном мире?

Самые ценные и редкие источники для изучения истории моды – документальные. К ним относятся костюмные коллекции, портновские трактаты, журналы мод, дневники денди, альбомы модников и модниц. Особенно любопытны специальные альбомы, в которых хранились образцы тканей и фиксировались варианты туалета. Раньше это был достаточно распространенный жанр, гибрид дневника и хозяйственной книги. В музее Виктории и Альберта сохранился альбом Барбары Джонсон, относящийся ко второй половине XVIII века. Эта дама наклеивала в свой альбом лоскутки тканей, кратко отмечая фасон платья, расход материала и стоимость шитья, а попутно записывала туда и события своей жизни

какой цвет волос доминантный рыжий или русый
Вот бывает же так, что люди выбирают себе партнера по цвету волос - кому-то нравятся брюнетыбрюнетки, кому-то наоборот - блондиныблондинки. Есть ли связь между цветом волос и характером, темпераментом? Предлагаю в этой

… Есть упоминания об альбоме князя Куракина, щеголя екатерининского времени. В нем на каждой странице имелись образцы материй, из которых были сшиты его вели

Источник

Впервые на русском - грандиозная семейная сага ("триумф исторической реконструкции и безудержной романтики", по выражению критиков) от автора мирового бестселлера "19-я жена", разошедшегося тиражом почти в миллион экземпляров. В центре эпического повествования - красавица Линда Стэмп, изготовительница лучших ловушек для лобстеров на всем калифорнийском побережье, и трое мужчин, в жизни которых она сыграет роковую роль: ее ревнивый брат Эдмунд, капитан Уиллис Пур, герой войны и владелец апельсинового ранчо, а также загадочный мастер на все руки по имени Брудер, которого отец Линды привез домой с войны. Судьбы их, перекрещиваясь, складываются в пронизанную светлой ностальгией живописную панораму, в которой есть место и любви, и предательству, и роковым тайнам. Как писал журнал New York, "герои Эберсхофа не просто встают со страниц как живые, а предстают исполинами поистине мифического масштаба".

применение аевита при выпадении волос
К сожалению, многие люди не понаслышке знают о проблеме облысения. С этим недугом сталкиваются молодые и пожилые, женщины и мужчины. Причин алопеции очень много: от простого переутомления до онкологических заболеваний

Замерев, она следила, как по песчаному склону, по ступеням, летит жижа, готовая поглотить ее. Грязь ударила в лицо, оглушила, ослепила, набилась в рот, холодным ручьем потекла по ногам. Прорвавшаяся одноарочная плотина захватила семнадцатилетнюю девушку в плен. Грязная вода доходила уже до горла, сдавливала ребра, вытесняя из легких воздух. Поток ила тащил Линду к бухте, где она резиновым жгутом привязала к скале свою лодку. Девушка не сумела устоять на ногах, волна поборола ее; в темноте было нечем дышать, Линду перевернуло, понесло. С грязью перемешалось множество мелких камней, как в жидком асфальте, которым заливали дороги к Приморскому Баден–Бадену — бывшие проселочные дороги, заросшие сорняками колеи, по которым некогда катились экипажи, тропы, по которым перегоняли скот. Линду крутило в потоке, камни сыпались на нее, раздирали одежду, оставляли синяки на светлой коже. Линда Стемп, рыбачка, у которой на дне Тихого океана лежало восемь корзин для ловли лобстеров,

Источник

Книга: Картезианская соната

В детстве ничто ей этого не предвещало. Я уверен, что дар ее был даром богов, а не следствием каких-то жизненных событий. Это был дар в полном смысле слова: свободный, ничем не заслуженный (и неоплаченный); так даруется, скажем, красота или сошествие ангела — необъяснимо и беспощадно.

Или благосклонно. Даже блистательно. Нет, скорее бездушно — бездушно и безумно. Все не те слова, не те. Но так или иначе, начинаться они должны с одной и той же буквы.

Видите, насколько я лишен гордости: позволяю вам следить за тем, как, спотыкаясь, подбираю слова. Я мог бы отправить это злосчастное слово подальше и написать первое, что придет в голову, и вы бы ничего не заметили; но мне не дано этой дерзости — дерзости лжеца. Где-то посреди жизненного пути воля моя изнемогла, и теперь меня одолевают угрызения состарившегося вора — свирепые, мучительные угрызения. Если бы можно было исправить все ранее содеянное, вернуть то, что я украл из своих историй за все эти годы! Может быть, тогда моя кровь перестанет бунтовать. Конечно, они просятся на волю, эти фразы, которые я осудил на изгнание, бедные неуклюжие твари, — и заполоняют мои сны. Они напоминают толпу арестантов, бьющихся о решетки камер. Они выкрикивают свои имена, снова и снова. Здесь самое время от души рассмеяться: как там насчет изгнания метафор? Ну ладно, тюрьму я придумал, а больше не буду.

Честно ли это, правильно ли? В конце концов, где эта самая Элла Бенд? В листках, что я скомкал и выбросил, осталось ее ничуть не меньше, чем в переписанных набело. Скомкал и выбросил, заметьте, — а там было записано ее имя. Где еще остались следы ее жизни? Помнится, я хотел, чтобы у нее был длинный нос — бог весть зачем. Теперь нос у нее средней длины — можно сказать, нормальный. Я заставил ее петь непристойную песню — глупая выдумка. И выбросил целиком сцену в детской, всю сцен

Источник