хороший спрей витамины для волос

Мирамистин

Состав

В состав Мирамистина входит действующее вещество – мирамистин, а также очищенная вода. Другие вещества в состав Мирамистина не входят.

Форма выпуска

Лекарство выпускается в виде раствора, который применяется местно. Это прозрачная жидкость без цвета, которая пенится, если ее встряхивать. Раствор Мирамистина содержится в флаконах из полиэтилена по 50 мл, 100 мл, 150 мл или 200 мл, которые вкладываются в картонные коробки. В комплект также входят насадка-распылитель или распылительный насос. Форма выпуска для использования в условиях стационара – флаконы по 500 мл.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что Мирамистин оказывает противомикробное влияние, в том числе и на госпитальные штаммы, которые проявляют устойчивость к воздействию антибиотиков.

Средство обеспечивает бактерицидный эффект по отношению к некоторым грамположительным и грамотрицательным бактериям, как аэробным, так и анаэробным. В том числе действует на  госпитальные штаммы, у которых отмечается полирезистентность к антибиотикам.

Также антисептик обеспечивает противогрибковое воздействие, оказывая влияние на аскомицеты, которые относятся к роду Aspergillus и Penicillium, он также влияет на дрожжевые и дрожжеподобные грибы, дерматофиты, на ряд других патогенных грибов, в том числе и на грибковую микрофлору, у которой отмечается резистентность к химиотерапевтическим средствам.

Википедия свидетельствует, что Мирамистин  оказывает противовирусное влияние, проявляя активность по отношению к сложноустроенным вирусам, а именно к вирусу иммунодефицита человека, вирусу  герпеса и др.

Применение Мирамистина позволяет предотвратить процесс инфицирования ожогов, ран, ускоряет процесс восстановления тканей, стимулирует проявлени

Источник

Касторовое масло для роста и от выпадения волос

Не смотря на то, что сегодня женщинам предлагается широкий спектр косметических средств по уходу за волосами, самыми эффективными и проверенными являются натуральные препараты растительного происхождения. Большим спросом на протяжении многих лет пользуются растительные масла, которые добавляются в маски домашнего изготовления, а также применяются в чистом виде.

Одним из самых востребованных продуктов по уходу за кожей и волосами можно назвать касторовое масло. Получают данное средство из семян клещевины путем их отжима. Выбирая его в аптеке, нужно обратить внимание на внешний вид жидкости. Она должна иметь маслянистую консистенцию и светло-желтый оттенок. В домашних условиях препарат не изготавливают, так как в семенах клещевины содержится ядовитое вещество – рицин, которое при химическом воздействии обезвреживается. Самостоятельно это сделать невозможно.

При изготовлении касторки семена очищают от оболочки и прессуют, используя технологию холодного или горячего отжима. Полученное масло кипятят с водой или обрабатывают горячим паром, что разлагает рицин. После этого из обработанной жидкости удаляют воду и проводят фильтрацию.

Готовый продукт относится к невысыхающим жидким маслам. В его состав входит олеиновая, линолевая, рицинолевая, стеариновая кислоты, токоферолы, каротиноиды, тритерпены. Такой состав обеспечивает полноценный уход за волосами, их питание и восстановление. Еще одним преимуществом касторки является гипоаллергенность, что позволяет использовать ее ежедневно перед мытьем головы.

Касторовое масло на волосы: способы применения

Применять касторовое масло для волос можно разными способами. Один из способов применения касторового масла — лечебные обертывания. Для этого масло нужно слегка подогреть на водяной бане, кончиками пальцев втереть в кожу головы, а зат

Источник

Спрей для волос John Frieda для придания объема Luxurious Volume - отзывы

Доброго времени суток заглянувшим! Перейдем сразу к главному: МОИ ПОТРЕБНОСТИ или ПОЧЕМУ Я ЕГО КУПИЛА У меня тонкие, вьющиеся волосы, которым катастрофически не хватает объема. Я перепробовала действительно много укладочных средств: спрей, мусс и др. И не одно не запало мне в душу.

Лосьон -спрей для прикорневого объёма с термозащитным действием от John Frieda Luxurious Volume мне подарила подруга на День Варенья. Стоимость, если верить Инету 850 руб. Где купить не скажу - не знаю. Что обещает производитель: Объем флакона 125 мл. Состав увидите на фото.

Здравствуйте!   Продолжаю волосяную тему (не знаю, что на меня нашло, но мой заказ в ИМ состоял в основном из средств для шевелюры )!   Итак, захотелось мне попробовать средство для укладки от бренда, который позиционирует себя как проф.

Здравствуйте, девочки! Как и многие обладательницы тонких волос, я в первую очередь мечтаю об объёме А потому, прибегаю к различным хитростям и помощникам в нелегком исполнении этой мечты Я обычно сушу волосы феном-щеткой. Да, от этого волосы приобретают хороший объём.

Этот спрей в подарочном наборе 3 в 1 достался мне на день рождения. На тот момент мои волосики так были замучены хим.красками, что ни один мусс и лак для объема не помогал, и к концу дня они висели словно пакли. Пользуюсь им второй год, хватает его на полгода как минимум.

Чего моим волосам никогда не хватало, так это объема. Поэтому я не прекращала (да и не прекращаю, что уж там) поиски идеального, того самого средства.

Из этой серии для придания объема я пользовалась не только этим спреем, но и шампунем, и могу сказать, что по сравнению с шампунем спрей точно придает волосам определенный эффект объема. Итак, подробнее о его достоинствах и недостатках (испытан на тонких окрашенных волосах).

Источник

Люголь

Состав Люголя

В состав 1 мл входит 12.5 мг Йода. Вспомогательные компоненты: йодид калия и глицерол . Люголь Виалайн дополнительно содержит морскую соль, экстракт ламинария, триклозан и сахаринат натрия.

Форма выпуска

Раствор выпускается во флаконах из тёмного стекла. Также в пачке из картона находится специальный аппликатор для распыления и инструкция от производителя на спрей Люголь.

Фармакологическое действие

Действующим компонентом выступает молекулярный йод, который обладает местнораздрадающим эффектом и антисептическим действием. На грампозитивную флору и грамнегативные бактерии воздействует бактерицидно. Активен в отношении дрожжей, патогенных грибков. Наибольшая устойчивость к йоду наблюдается у стафилококков, псевдомонад. При обработке обширных участков кожи регистрируется резорбтивный эффект, активный компонент способен принимать участие в процессе синтезирования Т3 и Т4. Благодаря йодиду калия действующее вещество быстрее и лучше растворяется в воде, глицерол в свою очередь обладает смягчающим эффектом.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Правильное применение медикамента исключает резорбции активного вещества через кожные покровы. Люголь при контакте со слизистыми стенками на 30% превращается в форму йодидов. Случайное проглатывание приводит к полному всасыванию йода, который накапливается в щитовидной железе. Метаболиты выводятся почечной системой, потовыми железами и каловыми массами. При грудном кормлении проникает в молоко.

Показания к применению

В терапии и ЛОР-практике довольно часто назначают Люголь при ангине. Антисептическое действие медикамента позволяет местно бороться с воспал

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

как сделать маску обертывание для волос
Одним из признаков практически идеальной женской фигуры является тонкая талия. Под этим словосочетанием подразумевают отсутствие лишнего жира в брюшной зоне. Чтобы добиться эффекта плоского живота, необходимо прило

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Как сделать волосы гуще и толще?

Сделать волосы гуще, оказывается, вполне возможно. Стоит только  увеличить количество  волос в фазе роста, пробудить спящие в данный момент фолликулы. На языке трихологов эта фаза называется анаген.

Несмотря на то, что продолжительность анагена заложена генетически, существует много факторов его укорачивающих, например, недостаток витаминов, неправильное питание, прием некоторых лекарств, курение, плохой уход, гормональный дисбаланс.

Стрижка, срезание сечёных кончиков и вообще любых дефективных участков волос. Это обновит структуру и немного облегчит рост. Так как работаем мы в данном случае на густоту, а не на длину, то чем чаще будете подстригать концы (минимум 1 раз в месяц), тем объемнее будут казаться ваши волосы. Пока — казаться, а не быть на самом деле, но это только первое время.

Если волосы у вас не осветленные и структура не очень повреждена окрашиваниями, то лучше предпочесть стрижку горячими ножницами.

На густоту и толщину волос влияют, в основном биотин, витамин А (выбирайте в форме бета-каротина), С, В5, железо, цинк, сера и кремний, аминокислоты – цистеин и метионин. Смотрите на состав витаминных комплексов, подбирайте их так, чтобы покрыть потребность своих волос сразу по всем этим пунктикам.  Обзоры читайте здесь и здесь.

На различных форумах девушки, в обсуждении витаминов для волос пишут негативные отзывы такого содержания: «пила их месяц, волосы лучше не стали»,  «плохие витамины – пропила целую пачку, а толку никакого».

Видимо, не все знают, что длительность курсов витаминотерапии для волос отличается от остальных: минимум 3 месяца нужно, чтобы волосы почувствовали хоть что-то, и после 4 — го стоит сделать перерыв ещё на 1 месяц, затем курс можно повторить. Меньший курс результата не даст, до волос ничего не дойдёт.

осветляющая пудра для волос инструкция
По описанию изготовителя, данное средство обладает эффектом фиксации, при правильном применении абсорбирует излишки кожного сала у корней, что способствует сохранению объема. При правильном применении пудра матируе

Волосы состоят в основном и

Источник

ПЕРФЕКТИЛ ПЛЮС (PERFECTIL PLUS)

Вспомогательные вещества: текстуратор — фосфат кальция двухосновный (Е341); целлюлоза микрокристаллическая (Е460(і)), диоксид кремния (Е55), магния стеарат (Е470); загуститель — гидроксипропилметилцеллюлоза (Е464); стеариновая кислота, натрия кроскармеллоза. Пленочное покрытие: красители: диоксид титана (Е171), оксид железа

1 капсула содержит: омега-3 триглицериды  — 300 мг; докозагексаеновая кислота  — 150 мг; эйкозапентаеновая кислота  — 30 мг; сложные эфиры лютеина — 30 мг; масло окопника лекарственного  — 200 мг; масло семян черной смородины  — 50 мг; экстракт томатов  — 6 мг; коэнзим Q-10  — 5 мг.

Вспомогательные вещества: диоксид кремния аморфный (Е551). Состав капсулы: желатин, глицерин, оксид железа (Е172(іі)); масло лимона.

может быть использован в рационе диетического питания как дополнительный источник витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот, убихинонов, биофлавоноидов с целью создания оптимальных диетологических условий функционирования кожи, волос, ногтей.

Полиненасыщенные омега-3-жирные кислоты увлажняют кожу изнутри, обеспечивая оптимальный уровен увлажнения и защиты в течение суток, также поддерживают ее эластичность, упругость, здоровый вид. Ликопен и лютеин защищают кожу от ультрафиолетовых лучей и образования свободных радикалов. Ликопен обладает сильными антиоксидантными свойствами, предупреждает покраснение кожи и преждевременное ее старение. Коэнзим Q-10 помогает поддерживать в норме обмен веществ в клетках, участвует в образовании клеточной энергии и обезвреживании свободных радикалов.

Рекомендовано употреблять разнообразный рацион питания с преобладанием продуктов растительного происхождения, с достаточным содержанием белков, углеводов и ограниченным количеством животных жиров, сладостей, алкоголя.

взрослым по 1 таблетке и 1 капсуле в сутки после

Источник