сода от пятен после вросших волос

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Привет, котятки! Вы наверняка уже поняли, глядя на мои фотографии, что я усиленно отращиваю собственные волосы. Убивать их химическими осветлителями уже надоело, и пришлось отказаться от мечты иметь снежно белый цвет волос во имя здоровья и красоты шевелюры. Однако же, я не отказалась от идеи стать хоть чуточку светлее своего натурального русого цвета, и решила попробовать на себе некоторые средства из народного арсенала.

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Осветлять волосы я пробовала разными средствами, но сегодня я напишу о двух способах, оба которых основаны на лимонном соке.

Первым моим опытом было осветление лимонным соком и медом. Я смешала сок лимона с 3 ст.л. меда, и нанесла на голову, проходив 8 часов. Мед нещадно тек, но я спасалась полотенцем. Результат такого осветления был незначительный: может один-два тона, хотя, скорее, он придал золотистого блеска моим блеклым русым волосам. В любом случае, решила я, медовые маски очень полезны=)

Потом я решила сделать осветление волос лимоном. Я очистила лимон от кожуры, и разрезала его на несколько ломтей - так легче сок выдавливать. Выдавив весь сок до капельки, и очистив его от косточек и лимонной требухи (сквозь ситечко), я нанесла его на сухие волосы, начиная с корней. Сока оказалось много, поэтому я полностью промочила им все волосы. Ничем не закрывала, просто заплела в косичку, и сок потихоньку высох.

В это время я сидела на форумах и читала отзывы и впечатления от использования лимонного сока для осветления волос. Отзывы, рецепты и советы настолько отличались, что я чуть умом не тронулась. Причем девушки, порою, говорили и советовали прямо противоположные вещи! Огромное количество рецептов, основанных на соке лимона, от которых глаза разбегаются. Чего стоит только один "безвредный" совет, гарантирую

Источник

Домашние способы избавления от вросших волосков

После бритья или эпиляции они вместо того, чтобы расти и проникать на поверхность кожи, растут внутри ее горизонтально. Это часто приводит к воспалению волосяных фолликулов, на месте которых возникают красные пустулы, наполненные гноем. Кожа в этих местах становится красной, опухшей и раздраженной. Вросшие волоски появляются в местах регулярного удаления нежелательной растительности на теле с помощью бритвы, эпилятора или горячего воска – на ногах, подмышках, в зоне бикини, и даже на лице. Воспаление может привести к образованию рубцовой ткани, от которой будет тяжело избавиться впоследствии. Тем не менее, существует несколько домашних способов для предотвращения или избавления от вросших волосков. Вы узнаете о них ниже.

Как избавиться от вросших волос

Сахар идеально подходит для роли пилинга для тела и помогает избавиться от вросших волос. Он аккуратно отшелушивает верхний слой кожи, удаляя омертвевшие клетки с ее поверхности. Благодаря ему вросшие до этого времени волосы смогут подняться над поверхностью эпидермиса. А что еще, то сахарный пилинг сделает вашу кожу гладкой и бархатистой. Размешайте 1 стакан сахарного песка с половиной стакана оливкового масла или масла жожоба. Добавьте 10 капель эфирного масла чайного дерева или лаванды. Небольшое количество полученного таким образом скраба нанесите на проблемные участки и помассируйте мягкими круговыми движениями в течение нескольких минут. Затем смойте водой. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.

Сода для выпечки действует на кожу успокаивающе и имеет противовоспалительное действие. Отшелушивает верхний слой эпидермиса, снимает зуд, связанный с врастанием волосков и уменьшает покраснение, связанное с этим же процессом.

Одну столовую ложку соды растворите в стакане воды. Смочите раствором ватный диск и протрите проблемные учас

Источник

Как избавиться от волос на лице: женские секреты

Усы и борода так идут брутальным мужчинам, но совершенно не украшают женщин. Поэтому представительницы прекрасного пола стремятся как можно быстрее от нежелательной растительности избавиться. Но как это сделать максимально эффективно, безопасно и, главное, раз и навсегда?

Волосы на лице: только ли косметическая проблема?

Рост волос на лице объясняется повышенным уровнем в организме мужских гормонов и часто является наследственной особенностью. Как правило, подобное явление никаких проблем, кроме эстетических, не вызывает. А вот если растительность в непредназначенных для этого местах вашего тела начала появляться внезапно, это повод немедленно обратиться к врачу, так как подобное явление может быть признаком ряда серьезных заболеваний. В таком случае показано не удаление волос, а устранение причины их появления, вслед за которой волосы исчезнут сами собой.

Салонные методы удаления волос на лице

Косметические процедуры в салоне отличаются высокой эффективностью и стойкостью полученного результата. Так что если вы раскидываете умом, как избавиться от волос на лице радикально, без привлечения профессионалов не обойтись.

Лазерная эпиляция. При такой процедуре луч лазера направляется на проблемную зону и разрушает волосяные фолликулы. Но он подходит только для светлокожих и темноволосых людей.

Фотоэпиляция. В этом случае в качестве «разрушительной силы» волосяных луковиц выступает высокоимпульсный световой поток. В отличие от предыдущего метода, воздействует на растительность любого цвета и структуры.

Электроэпиляция. При использовании такого метода тоненькая иголочка с электрическим разрядом убивает каждый волос в отдельности. Такая ювелирная работа дает прекрасный результат.

Как избавиться от воло

Источник

чем очистить кожу головы от краски для волос

Чем оттереть краску для волос с кожи быстро и эффективно?

Порой краска для волос оказывается на коже. Что делать, чтобы образ твой не пострадал от такой неаккуратности парикмахера? Мы знаем, чем оттереть краску для волос с кожи.

Сода. Для этого сделай из пищевой соды в количестве одна чайная ложка мягкую пасту, постепенно доливая воду по капельке. Теперь нанеси ее на пятна краски и слегка потри.

Мыло поможет удалить свежие следы от краски. Смочи спонж в теплой мыльной воде (или в воде с шампунем, гелем для душа) и протри грязные места. Правда, этот способ хорош только для свежих пятен, которые не успели въесться.

Растительное (оливковое, подсолнечное, льняное и так дальше) масло. Подогрей его и нанеси на пятна на коже, используя ватный диск. Выжди четверть часа и смой водой комфортной температуры. При необходимости – повтори.

Спирт или вещества, которые его содержат (водка, одеколон), уксус столовый помогут удалить даже подсохшую краску для волос. Аккуратно обработай запачканную кожу спонжиком, смоченным в спирте. Данную операцию можно повторить, если с первого раза результат не удовлетворил.

Зубная паста легко и быстро избавит тебя от ненужной краски на коже. Нанеси ее на пятна тонким слоем, дай высохнуть, а затем смой тепленькой водичкой.

Средство “Локон”, предназначенное для домашней химической завивки. Оно не травмирует кожу, не оставляет следов, прекрасно удаляет краску. Только у него запах не очень приятный, но это единственный его недостаток.

Протри кожу, загрязненную краской для волос, влажными гигиеническими салфетками. Ты удивишься, как можно легко избавиться от проблемы.

Эффективные способы оттереть краску для волос с кожи и ногтей

Окрашивание волос в домашних условиях чревато не только несоответствием ожида

Источник

Красота и мода

Вы здесь

Новые публикации

Как избавиться от вросших волос?

Хотя вросшие волосы не угрожают жизни человека, однако они не столь безобидны, как может показаться на первый взгляд. Ведь бугорки на коже могут превращаться в шишки, воспаляться и провоцировать осложнения. Почему возникает такая неприятность в людей, достигших половой зрелости, и как избавиться от вросших волос?

Удаление вросших волос

Вросшие волосы часто являются следствием неправильно проведенной эпиляции или бритья, когда часть их загибается либо ломается, а в дальнейшем прорастает под кожу. Эта проблема волнует и мужчин, и женщин, поэтому профилактике и удалению вросших волос косметологи уделяют много внимания.

Иногда врастание провоцирует длительная эпиляция воском, эпиляторами или сахарной пастой, а также выщипывание пинцетом. Чаще всего от врастания страдают места с более жесткими волосами:

Проблемы начинаются вместе с половой зрелостью. Более склонны к врастанию брюнеты и брюнетки с жесткими, курчавыми волосами. Светловолосые реже сталкиваются с подобными неприятностями.

Как избавиться от вросших волос? Проще всего справиться с проблемной «растительностью» на лице. Ее устраняют надавливанием или поддевая стерильной иголкой. Впрочем, специалисты не рекомендуют применять надавливание, чтобы не усложнить ситуацию.

Но бывает глубокое врастание, когда воспалившегося волоска не видно, и его следует принудить к выходу наружу. Для этого несколько дней подряд делают примочки, а потом применяют скраб и жесткую мочалку. Возможно появление гноя. Если он остается в коже и с этим нельзя справиться самостоятельно, то следует обратиться за помощью к дерматологу или косметологу.

Операция от вросших волос

как папа укладывает волосы дочке
Всякий раз, когда Александра Метёлкина вечером укладывает спать дочку, она размышляет: когда Анечка проснётся — утром, Спустя двое суток, Через неделю?

Анюта старательно выводит в моём блокноте каляки-маляки. Пот

Вросшие волосы образуются, если во время эпиляции волосинки убираются не полностью; оставшиеся продолжа

Источник

Вросшие волосы((((((

Продаю домашний фотоэпилятор SensEpil (+ Ламповый модуль) -15 000 р. Очень мне помог!!! Продаю,потому что возникли финансовые затруднения. Дианна 8-918-774-81-80.

Читаю все отзывы и у меня появилась надежда на лучшее. Эпилятором удаляла волосы в области бикини, сначала было все хорошо, но сейчас я на себя без слез смотреть не могу из-за вросших волос. Кстати на ногах такой проблемы нет, хотя там тоже удаляю эпилятором.....Пойду в аптеку....

Я раньше пользовалась бритвой, сейчас попробовала эпилятор, это ужас какой-то.....куча вросших волосков, раздражение, не знаю что с этим делать..((( хочу попробовать восковую эпиляцию, но как-то слабо вериться, что мои ноги будут такими же гладкими как в журналах(((( Кстати, от раздражения немного помогает детская присыпка или крахмал

были все все проблемы, и вросшие и пятна и проблемы потом с кожей из-за того что ковыряла...кое-как справилась во-первых, с собой (чтобы не ковырять и оставить ноги в покое), а это очень важно я вам скажу!!!! во-вторых, с пятнами и в-третьих, с этими противными вросшими волосами...

итак, долго я сидела тут на форуме и первое что советовали - перейти на бритву...НЕ ХОЧУ...потому что у меня волосы черные и когда я побрею их 2-3 раза у меня на ногах будут черные точки, будто вообще и не брила...так что для меня это не выход..

забыла сказать, что пользуюсь я эпилятором... не стала его выкидывать как МНОГИЕ тут это делают..если у вас темные волосы, то бритва - не выход, смотрится кожа после этого НЕКРАСИВО, а если потрогать то так гладко!!

взяла и купила БАДЯГУ ФОРТЕ, САЛИЦИЛОВУЮ КИСЛОТУ 2%, ИХТИОЛОВУЮ МАЗЬ 10% И УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДЕТСКИЙ КРЕМ я брала под подгузник ушастого няня=) и пищевую пленку

как собрать длинные волосы самой себе
Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некото

вот сперва намазала бадягу точечно и обмотала пленкой пищевой и на ночь, да да на НОЧЬ оставила. не знаю кому как подойдет, бадяга у нек

Источник

Как избавиться от волос на лице — удаление волос на лице в домашних условиях

Одна из составляющих частей кожного покрова человека – волосы. Даже не испытывайте сомнений, волосы есть у всех, в том числе, на лице. Просто у одних они менее заметны: светлые маленькие, почти «пушок», у других, наоборот, жесткие темные, заметные.

Именно такие нежелательные волосы на лице обычно раздражают их обладателей, доставляют проблемы и приводят к «комплексам». Чаще всего они растут над верхней губой, на боковых сторонах лица и подбородке.

Прежде чем начать борьбу с ними, определите причину появления волос. Обязательно пройдите обследование и получите консультацию профессионального врача. Только таким образом можно узнать истинные причины появления волос и выбрать методы их удаления.

Причины роста волос на лице

Менопауза способствует усиленной выработке мужского гормона (приостанавливается деятельность яичников), он и является провоцирующим фактором усиленного роста волос на лице.

Часто в организме могут происходить гормональные изменения, например, в период полового созревания или беременности. Такие изменения также способствует выработке андрогена (мужского гормона) и, соответственно, появлению волос в нежелательных местах на лице.

Существует медицинское заболевание, при котором в организме женщины появляется достаточно большое количество мужских гормонов – гирсутизм. Такое заболевание проявляется увеличением количества появляющихся волос на лице с возрастом. Необходимо обследование, лечение, а уж потом поход к косметологу.

Нарушение работы яичников, синдром поликистоза, а также гормональный дисбаланс – следующие причины увеличения волосяного покрова на лице.

Методы борьбы с нежелательными волосами на лице

Самыми эффективными признаны такие методы, как электроэпиляция, лазерная эпил

Источник