как уложить волосы если у тебя химия

Можно ли красить волосы после химии

Многие девушки задаются вопросом: можно ли красить волосы после химии? Ответ зависит от состояния локонов, типа красителя, оттенка и некоторых других факторов. Узнайте о них подробнее из статьи.

Основные правила окрашивания волос после химической завивки

Если вы сначала сделали завивку и только после этого решили изменить цвет локонов, сразу же приступать к окрашиванию нельзя. В течение первого дня после завивки происходит фиксация завитков. Кроме этого, локонам потребуется некоторое время для восстановления.

Когда можно красить волосы после химической завивки? Должна пройти хотя бы 1 неделя. За это время волосы успеют восстановиться после воздействия химического состава. Покрасив волосы раньше, вы рискуете сделать их ломкими. Как и химия, окрашивание сушит волосы. Поэтому не стоит спешить красить локоны после завивки.

Приступать к окрашиванию можно только если волосы нормально перенесли завивку. В противном случае предварительно потребуется курс восстановления, чтобы окрашивание не привело к еще большему повреждению локонов. После обеих этих процедур нарушается структура волоса, он становится более пористым. А потому потребуется соблюдать целый комплекс правил для восстановления и предотвращения повреждений впоследствии.

Выбор краски

Выбирать тип краски надо в зависимости от состояния волос и кожи головы. Лучше доверить эту работу мастеру, так как от выбора красителя во многом зависит результат. При наличии на коже головы каких-либо ран, царапин или ссадин окрашивание проводить нельзя. Это только ухудшит состояние кожи. Необходимо дождаться полного заживления.

Если окрашивание волос после химической завивки вы будете делать с помощью тоника, хны или басмы, можно провести эту процедуру и в домашних условиях. Не рекомендуется выбирать для локонов цвет, который кардиналь

Источник

Как укладывать волосы после химии? Укладка после химической завивки

Преобразить тонкие и редкие волосы довольно легко, поможет химическая завивка. Прическа после завивки становится наиболее объемной и волосы дольше остаются чистыми и аккуратными. Преимущество химии в том, что укладка не занимает много времени и сил, но некоторые её секреты знать необходимо.

Мало кто знает, как укладывать волосы после химической завивки? Некоторое время после завивки волосы не рекомендуется сушить с помощью фена или накручивать на плойку, собирать в прическу, закручивать на бигуди и ночью засыпать с влажной головой. Сушить волосы после химии нужно естественным путем, расчесывая расческой с крупными зубьями. Укладку волос с химической завивкой следует начать с мытья волос. Использовать рекомендуют только специализированные шампуни, маски и различные средства по уходу за волосами. Если использовать обычные средства по уходу, то это может привести к тому, что волосы очень быстро потеряют жизненную силу, красоту, яркость, упругость и станут непослушными.

Химическая завивка очень эффектно выглядит, если на ней сделать эффект мокрых волос. Для получения такого эффекта необходимо волосы промочить полотенцем, нанести на них гель или пенку для волос. После этого руками поджимают локоны и дают волосам высохнуть без фена. Чтобы уложить с утра взъерошенные волосы, необходимо нанести на них пенку для укладки, после расчесать их, сжав руками. Дайте волосам высохнуть. Затем гель-воск втереть по всех длине волос, слегка поджимая волосы от кончиков до корней. Мы получим слегка волнистые волосы. Мыть волосы на следующий день необязательно, можно просто их расчесать.

Процесс укладки волос после химической завивки можно разнообразить способом накрученных кудрей. Для этого нужно нанести на волосы средство для укладки и накрутить на бигуди. Если есть время, то желательно дат

Источник

Как красиво уложить длинные волосы?

Большинство девушек считает, что красивая укладка на длинные волосы доступна только в салонах, но это совсем не так. Буквально за 10 минут каждая сумеет сделать роскошнейшую прическу, прислушавшись к нашим советам.

Инструменты для укладки длинных прядей

В салонах мастер применяет различные инструменты для создания укладок. Практически любой из них можно использовать дома:

Фен с насадками и брашингом – необходим для укладки и сушки. Фен создает пышный объем, подкручивает концы и укладывает челку;

Массажные щетки и плоские гребни – нужны для выделения пробора, расчесывания и подкручивания прядей. Большую круглую щетку используют вместе с феном, а гребень с редкими зубцами – для создания начеса;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он

Источник

Что делать, чтобы волосы не теряли объем под шапкой

С наступлением холодов и сезона головных уборов проблема прикорневого объема у многих женщин стоит на повестке дня. Какие укладочные стредства выбрать и как ими пользоваться, чтобы волосы не теряли объем под шапкой - обо всем этом читайте ниже.

Смотрите также: Укладки для холодной погоды

Что делать с волосами, когда на улице холодно и приходится носить шапку? Рекомендации дает Юлия Горбатова, технолог Paul Mitchell Russia ТОП-3 лучших зимних укладок – хвост, пучок и разнообразные косы. Они уместны практически везде – чтобы превратить укладку из повседневной в коктейльную, достаточно добавить яркий аксессуар или немного блеска для волос. Важный момент – такие укладки переживут даже соседство с головным убором. Главное – правильно подобрать стайлинг. В первую очередь, откажитесь от жирных гелей и восков.

Чтобы волосы хорошо держали объем, в первую очередь, нельзя их «утяжелять» различными силиконами и маслами. Для этого, стоит выбирать уходовые средства с пометкой «для объема» или «для тонких волос», и раз в неделю использовать специальный скраб для волос, чтобы удалить скопившиеся на них остатки стайлинга. Более подробно про то, как ухаживать за волосами, читайте в статье «Как придать волосам объем». 

Кроме ухода важную роль в создании стойкого объема играют укладочные средства. Ниже 5 средств, которые помогут сохранить объемную укладку даже под шапкой.

Спрей для волос содержит в составе пантенол, который уплотняет структуру тонкого волоса, делает его эластичным и блестящим. Средство не утяжеляет волосы. Средство используется перед укладкой феном, на прикорневую зону волос. Приблизительная стоимость – 260 грн.

Данное средство не только придает волосам шикарный объем, но и защищает их от негативного воздействия высоких температур. Приблизитель

Источник

33 стильные идеи укладки коротких волос

Если у тебя короткие волосы, это не значит, что ты обречена ходить всегда с одной и той же укладкой! Поверь, у тебя множество способов уложить свои локоны так, чтобы тебе не наскучило. А мы решили подсказать тебе самые удачные варианты для смены образа каждый день!

Твои волосы слишком короткие, чтобы забрать их в хвост? Не беда! Мы нашли прекрасную альтернативу! Эта укладка подойдет для всех случаев жизни, а сделать ее не составит труда.

Этот стиль точно тебе понравится! Отличный вариант для вечеринки или светского раута. Завей волосы плойкой, чередуя направление завитка, чтобы получить неоднородные волны.

Эта укладка не потребует от тебя даже мятья головы, а значит, смело может считаться палочкой-выручалочкой на все случаи жизни! Просто чуть увлажни локоны и распредели по ним небольшое количество геля или мусса, а затем зачеши в нужном тебе направлении.

Необязательно превращаться в панка, просто выдели центральную часть волос и воспользуйся крупными бигуди. Осталось чуть начесать, обработать муссом, и ты готова покорять мужские сердца!

Лента, ободок и косынка тоже будут кстати! Ты можешь меня прическу каждый день с разным аксессуаром. Прекрасно, не правда ли? Кстати, это отличный вариант скрыть отросшие корни, грязную голову или переждать, пока твои волосы отрастут.

Так говорила твоя бабушка? Не разочаровывай ее, заплети косичку, даже на коротких волосах это можно сделать! Выглядит очень мило!

Даже с вечерним платьем короткие волосы могут выглядеть великолепно! Просто воспользуйся нашими подсказками, заручись невидимой поддержкой: заколочками и лаком для волос, и вперед!

Плойка – надежный помощник не только длинноволосых красавиц. С ее помощью ты можешь сделать удивительную прическу, которая точна привлечет к тебе внимание.

можно ли стричь волосы в субботу вечером
Страстная пятница 2017 в последнюю неделю Великого поста напоминает христианам о страданиях, через которые прошел Иисус, когда его распяли на кресте. В народе говорят о многих запретах и о том, чего категорически не

Поверь, даже с к

Источник

Тонкие волосы - что делать?

Если у вас тонкие волосы, и вы не знаете, что с этим делать – не огорчайтесь. Тонкие волосы имеют и свои достоинства, такие как: мягкость, шелковистость и, зачастую, блондинистость. А при правильном уходе тонкие волосы могут без труда стать предметом вашей гордости.

Ухаживая за тонкими волосами, в первую очередь, нужно пересмотреть свой рацион питания. Девушка, которая хочет иметь густые, красивые волосы должна питаться продуктами содержащими витамин А: яйцами, сыром, творогом, печенью.

Тонкие волосы очень быстро загрязняются, поэтому мыть их надо как можно чаще. Полезно пару раз в неделю делать массаж головы. Подушечками пальцев, начиная от висков, круговыми движениями массируйте кожу головы. Кровь прильет к волосяным луковицам и не позволит им выпадать.

Маска из ржаного хлеба. Нам понадобится черствый ржаной хлеб и минеральная вода с газами. Хлеб нужно размочить в воде до состояния кашицы и нанести на волосы. Затем надеть утепляющий колпак и ждать 30 минут. По прошествии получаса смойте маску и высушите волосы. Если хлеб плохо смывается, не пугайтесь, после сушки крошка хорошо вычешется из волос. Эта маска сделает волосы объемными и придаст естественный блеск.

Очень помогает маска из дрожжей. 1 куриный желток, 1 столовая ложка дрожжей, 1 столовая лодка репейного и масло и 1 столовая ложка отвара крапивы. Все это перемешиваем и наносим на волосы под утепляющий колпак. Эта маска укрепляет волосы, делает их эластичными и придает объем.

Маска для тонких и ослабленных волос на основе желатина. 1 столовая ложка желатина и 3 столовые ложки горячей воды нужно смешать с шампунем и нанести на волосы. Эффект потрясающий. Волосы становятся объемными и пушистыми.

как убрать с шеллака краску для волос
У многих людей иногда появляется желание изменить свою внешность. Чаще всего, это желание возникает у женщин и относится к смене причёски или цвета волос.

Со светлыми волосами не возникает проблем, их легко перекра

Маска на основе красного перца. Два яичных желтка необходимо растереть с двумя листами алоэ

Источник

Как укладывать химию

Химическая завивка – это просто спасение для тех женщин, у кого от природы тонкие или редкие волосы. А если они еще и склонны к жирности, химическая завивка является просто идеальным выходом. После нее прическа становится пышнее, из-за локонов увеличивается густота волос, уменьшается их жирность. К тому же, укладка при химической завивке не требует особых усилий.

Как правильно укладывать химию , чтобы волосы не выглядели, как мочалка, а прическа выглядела так, как вы хотите?Сразу после того, как вы сделали химическую завивку, волосы нельзя сушить феном, собирать в хвост, накручивать на бигуди, выкручивать мокрыми, ложиться спать с влажными. Чтобы закрепить локоны, на протяжении двух дней после химической завивки волосы нужно сушить только естественным путем, расчесывать их можно только гребнем или расческой с крупными редкими зубцами, не вытягивая. Действие химреактива для завивки продолжается в течение двух дней, поэтому деформация мокрых волос может привести к тому, что локоны будут испорчены.

Получить хорошую прическу с химической завивкой на волосах можно самым простым способом. Вымыв голову, подсушить волосы полотенцем, расчесать их редкой расческой, затем нанести бальзам для волос. После этого волосы следует слегка поджать руками, чтобы сформировать локоны, и дать им высохнуть естественным путем.

Если вам нравится эффект мокрых волос, при наличии химической завивки с этим не будет проблем. После мытья головы волосы промокают полотенцем, поджимая локоны, и наносят на них гель или пенку для создания «мокрого» эффекта. Причем средством хорошо смачивают пряди. После этого руками снова поджимают локоны и дают волосам высохнуть без фена. Для этой цели подходит и обычная пенка или мусс для укладки волос, только его нужно взять немного больше, чем для простого закрепления прически.

Когда вы х

Источник