правила ухода за детскими волосами

Правильный уход за детскими волосами

Не подстригать малыша до года, а по некоторым народным приметам – до трех лет, или, наоборот, обрить малютку наголо, чтобы волосы росли густыми – все это к здоровью детских волос не относится. Но, все же, уход за волосами малыша действительно немного отличается от ухода за «взрослыми».

Правильное мытье головы ребенка

В наше время не сыскать взрослого человека, который моет голову всего один раз в неделю: у большинства волосы загрязняются гораздо быстрее. Однако, малышу такой частоты чаще всего хватает. Детям крайне редко свойственны жирные волосы; в норме они почти не пачкаются - зато тоньше и слабее. Волосам грудничков и вовсе не свойственно наличие фолликул и они в 2-3 раза тоньше, чем у взрослых. На жесткие они бесповоротно сменятся только в пубертатном периоде. Да и кожа головы детей чувствительнее. По этим причинам частое мытье малышам противопоказано.

Купая грудничка, у которого голова почти лысая, не нужно мыть ему волосы используя мыло – для этой цели больше подойдет детский шампунь. Лучшим вариантом станет шампунь с нейтральным pH. А вот те, что «не щиплют глазки», бесспорно, удобнее - однако, pH у них зачастую слишком высок; от этого тонкие детские волосы могут спутаться и их труднее расчесать. Чем младше ребенок, тем с большей осторожностью нужно наносить шампунь на его волосы.

После мытья

Если волосы ребенка достаточно длинные, педиатры рекомендуют ополаскивать их настоями из трав. Наиболее приемлемым будет отвар ромашки; главное помнить, что ему свойственно слегка подсушивать кожу – его следует чередовать с настоями крапивы, череды, календулы, березы или хмеля.

Ополаскиватель, бальзам и другие «взрослые» средства по уходу за волосами можно начинать применять только с подросткового возраста. Нельзя также

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Портал успешных мам в Украине!

6 ошибок ухода за детскими волосами

Уход за волосами ребенка в первые годы жизни требует особенной тщательности и понимания. Однако даже когда первый пушок на голов

Уход за волосами ребенка в первые годы жизни требует особенной тщательности и понимания. Однако даже когда первый пушок на голове у крохи сменяют вполне «взрослые» на вид волосики, по структуре своей они все еще сильно отличаются от наших. Потому относиться к ним надо бережно, чтобы шевелюра не доставляла ребенку проблем в будущем. Вот типичные ошибки, которые совершают родители, ухаживая за волосами малыша. Этого делать не нужно!

Шампунь, а также мыло и любые, даже детские, спецсредства по уходу оказывают серьезное влияние не только на волосы, но и на кожу головы. Именно потому не стоит использовать их ежедневно. Химические средства вымывают с кожи естественный защитный слой, как следствие – она становится уязвимой ля вредных воздействий, начиная от микроорганизмов и заканчивая холодом.

Ежедневно мыть голову малышу можно используя обычную теплую проточную воду или настои трав, а шампуня будет достаточно и раз в неделю.

Такой подход и взрослым не будет полезен, а детям – и подавно. Горячий воздух фена вреден и для волос, и для кожи, тем более при частом применении. А активное растирание полотенцем делает волосы ломкими и может попросту вырывать их, ведь волосяные фолликулы на детской головке очень нежные, волос растет неглубоко. Лучше аккуратно промокнуть шевелюру малыша чистым натуральным полотенцем и оставить подсыхать естественным путем.

Пышность шевелюры заложена генетически, и никакими стрижками на это

Источник

Простые детские причёски: правила ухода за волосами, варианты причёсок, фото

Аккуратные и красивые причёски для детей являются залогом формирования правильного эстетического вкуса и приобретения навыков ухода за собой, что необходимо прививать и девочкам и мальчикам с самого раннего возраста. Первые волосы довольно тонкие и слабые, ведь волосяные луковицы малыша только формируются. «Взрослые» волосы появляются лишь в период полового созревания, не раньше 12-13 лет.

Ежедневный уход за детскими волосами

• Расчёсывание проводят дважды в день. Для выполнения процедуры следует приобрести простую массажную щётку и гребешок. Чем гуще волосы ребёнка, тем больше должно быть расстояние между зубцами гребешка, а их концы должны быть закруглены, чтобы не травмировать кожу головы. Расчёсывают только сухие волосы, поскольку мокрые кудри можно легко повредить. Что касается материала, то лучше обратить внимание на расчёски и гребешки с деревянными зубцами: они мягко массируют кожу головы, не травмируют поверхность волос и не вызывают статического напряжения. Подробно как правильно выбрать расческу для волос читайте на нашем сайте.

• Массаж головы способствует укреплению волос и их росту. Если вы планируете использовать масла, то наносить их следует только перед купанием (часто масло применяют для устранения корочек с головы младенцев и детей постарше). Массаж головы выполняют мягкими круговыми движениями, следя за тем, чтобы ребёнок не испытывал чувства дискомфорта.

• Мытьё волос. Температура воды не превышает 37°С, иначе чешуйки на поверхности раскрываются, а также усиливается активность сальных желез, что приводит к увеличению риска повреждения и быстрому загрязнению волос. Шампунь выбирают специально для детских волос: формула здесь более мягкая, в состав входят травяные отвары и настои, а пена при попадании на слизистую глаз, не вызывает

Источник

Оделись полегче, погуляли подольше – и очень скоро почувствовали неприятное першение в горле, кашель и насморк у ребенка. «Без объявления войны» болезнь застигла нас именно тогда, когда мы уже основательно расслабились и решили, что самое неприятное в плане простудных или вирусных заболеваний время позади. Кашель и насморк у ребенка

Уход за волосами ребенка

Уход за детскими волосами

У новорожденного первые волосы еще очень слабенькие и мягкие, из-за того, что волосяные луковицы еще продолжают формироваться. Со временем детские волосы заменят обычные «взрослые» крепкие волосы. Это обычно происходит в период полового созревания. На детском этапе за волосами нужно тщательно и бережно ухаживать, беря во внимание их особенности. Детские волосы часто меняются - зимой могут быть темными, а летом выгорят добела. Если малыш родится с ангельскими локонами, это вовсе не означает, что во взрослом возрасте он будет кучерявым и наоборот - малыш с прямыми волосиками, может "закучерявиться" к 12-13 годам.

Ежедневный уход за волосами ребенка

Расчесывать нужно обязательно сухие волосики и как минимум два раза в день - утром, как малыш проснется и вечером перед сном. Важно правильно выбрать такой атрибут, как расческа. Лучше приобрести две: одна пусть будет массажная щетка, а другая - зубчатый частый гребешок. Чем волосы тоньше, тем чаще должны быть зубчики и наоборот - чем гуще, тем реже. Выбирая расческу, обратите внимание, чтобы кончики зубцов были закруглены, и не могли поранить нежную кожу детской головы. Лучше, если гребешок будет из натурального материала - дерева, кости, а щетка из натуральной щетины. Например, некоторые породы дерева даже обладают лечебным и противоаллергическим действием. Специалисты в магазине с удовольствием подскажут Вам, какой материал подойдет именно Вашему малышу.

Хотя расчесывание щеткой само по себе п

Источник

Красивые и здоровые волосы в домашних условиях

Красивые волосы – это своеобразный показатель здоровья и даже определенного успеха у представительниц прекрасного пола. Именно поэтому большинство девушек и женщин, уделяют так много времени и внимания на свою прическу.

Уход за волосами в домашних условиях является отличным решением для тех девушек, у которых нет возможности тратить большие деньги на посещение профессиональных салонов красоты. Домашний уход за волосами позволяет значительно улучшить состояние поврежденных прядей и повысить их здоровье даже после многократного окрашивания.

Самое главное правило заключается в регулярном уходе, ведь невозможно заполучить красивые волосы, не приложив к этому максимум усилий. Существуют советы по уходу за волосами, соблюдение которых значительно облегчит вам жизнь и поможет добиться желаемого эффекта. Помните, чтобы все окружающие вас люди обращали внимание на естественный и здоровый блеск ваших локонов, необходимо правильно заботиться о коже головы.

О том, как правильно ухаживать за волосами в домашних условиях, можно узнать у профессионального косметолога, некоторую информацию можно получить из многочисленных отзывов, которые без особого труда найдутся на женских форумах в интернете.

На сегодняшний день существует масса самых разнообразных рецептов, которые способны оказать необходимую помощь в решении той или иной проблемы, связанной с кожей головы и структурой локонов. Обеспечить себе красивые волосы на самом деле не так уж и сложно, главное, правильно уметь применять полученные знания на практике.

Правила ежедневного ухода

домашний доктор против выпадения волос лопух и крапива
Волосы – это не просто украшение, это гордость каждой представительницы слабого пола (и не только слабого). Поэтому, появление малейшей проблемы требует незамедлительного принятия соответствующих мер. Среди многочис

Чтобы ваши прядки всегда были красивыми, за ними необходимо регулярно ухаживать, особенно если они сухие, окрашенные или тонкие. Уход за волосами зимой должен быть особенным, ведь в это время года ваши прядки подвергаются очень с

Источник

Женские слабости zhenskie-slabosti.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Уход за детскими волосами за кудряшками

Детским нежным и хрупким волосам с рождения и до 10 лет нужен особый уход. И он принципиально отличается от ухода за взрослыми. Детские волосы гораздо тоньше, кутикула волоса содержит меньше слоев, чем у взрослого. Поэтому и вредные вещества проникают в них гораздо быстрее, чем у взрослых. РН кожи головы малыша ближе к нейтральному (около 6,5), поэтому нужно пользоваться специальными детскими шампунями, чтобы не повредить волоски, не нарушить рН, не усилить образование корочек и чешуек, которые часто появляются у детей при неправильном уходе за детскими волосами и кожей головы.

1.       Не подстригайте малыша налысо! Количество и форма волосяных фолликулов определяются во время внутриутробного развития ребенка. Кардинальная стрижка вряд ли способна повлиять на густоту волос ребенка, а вот испугать малыша, или повредить нежную кожу головы при сбривании волос вполне возможно

.2.       Используйте ложное мытье. Это означает, что между мытьём головы шампунем, волосы малыша необходимо ополаскивать настоями трав. Особенно актуален этот способ очистки кожи головы от пота, пыли и грязи в летнее время. Настой трав льется на запрокиданную назад голову ребенка и мягкими массирующими движениями втирается в кожу. Кстати, ложное мытье полезно не только для детских волос!

родинки на голове как можно красить волосы
Любой человек не рад, когда на его голову сыплются разные проблемы: то соседи затопили, то сынуля школу прогуливает, то цены на лук подскочили, то в квартире снизу музыка орет с шести утра…

Однако все поним

4.       Выбирайте мягкие шампуни. Лучше если это будет детский шампунь предназначенный для мыть как волос, так и тела. pH такого моющего средства должна быть в районе 6-7. В России, согласно существующим нормативным документам, такое деление шампуней по возрастам (до года, от года до трех лет, от трех д

Источник

Уход за детскими волосами за кудряшками

Детским нежным и хрупким волосам с рождения и до 10 лет нужен особый уход. И он принципиально отличается от ухода за взрослыми. Детские волосы гораздо тоньше, кутикула волоса содержит меньше слоев, чем у взрослого. Поэтому и вредные вещества проникают в них гораздо быстрее, чем у взрослых. РН кожи головы малыша ближе к нейтральному (около 6,5), поэтому нужно пользоваться специальными детскими шампунями, чтобы не повредить волоски, не нарушить рН, не усилить образование корочек и чешуек, которые часто появляются у детей при неправильном уходе за детскими волосами и кожей головы.

1.       Не подстригайте малыша налысо! Количество и форма волосяных фолликулов определяются во время внутриутробного развития ребенка. Кардинальная стрижка вряд ли способна повлиять на густоту волос ребенка, а вот испугать малыша, или повредить нежную кожу головы при сбривании волос вполне возможно

.2.       Используйте ложное мытье. Это означает, что между мытьём головы шампунем, волосы малыша необходимо ополаскивать настоями трав. Особенно актуален этот способ очистки кожи головы от пота, пыли и грязи в летнее время. Настой трав льется на запрокиданную назад голову ребенка и мягкими массирующими движениями втирается в кожу. Кстати, ложное мытье полезно не только для детских волос!

4.       Выбирайте мягкие шампуни. Лучше если это будет детский шампунь предназначенный для мыть как волос, так и тела. pH такого моющего средства должна быть в районе 6-7. В России, согласно существующим нормативным документам, такое деление шампуней по возрастам (до года, от года до трех лет, от трех до 14 лет) не предусмотрено, а также не определено, что такое детский шампунь. Как правило, производители сами указывают на упаковке, с какого

Источник