что такое бесцветная хна для волос

Бесцветная хна для волос

В косметологии широкое применение получила бесцветная хна для волос, главное свойство которой заключается не в окрашивании, а в укреплении волос и лечении кожи головы. Из неё получаются прекрасные маски, которые при правильном приготовлении и применении оказывают на волосы волшебное действие: они становятся блестящими и мягкими, легко расчесываются и перестают выпадать. Об этом чудодейственном порошке можно найти самую противоречивую информацию, начиная с его происхождения и заканчивая действием на волосы: наша задача — раскрыть сущность этого необыкновенного порошка.

Cекрет волшебного действия бесцветной хны.

Что собой представляет бесцветная хна для волос, которую можно легко купить в любом магазине косметики совсем за небольшие деньги? Некоторые источники называют её продуктом, выработанным из стеблей лавсонии неколючей, из листьев которой производится обычная хна. Другие пугают той страшной химической обработкой, которую проходят стебли растения, прежде чем превратиться в порошок. Пришло время развеять этот миф: бесцветная хна вырабатывается из совершенно другого растения — кассии туполистной из семейства бобовых, которая известна в медицине как отличное лекарственное растение. Химическая обработка при производстве бесцветной хны не превышает рамки допустимого: в своей основе этот порошок — натуральный продукт, лечебные свойства которого продиктованы его составом:

кризофанол (хризофанол) придаёт волосам (особенно обесцвеченным) желтоватый оттенок, лечит гнойничковые заболевания кожи головы и является прекрасным антигрибковым и противомикробным веществом;

бетаин — природный увлажнитель для волос, благодаря свойствам которого, бесцветную хну для волос рекомендуют тем, у кого ломкие, тонкие, сухие волосы;

Такое богатство полезных для волос веществ и объясняет волшебное действие б

Источник

Бесцветная хна

Маски для волос с бесцветной хной

Если собственный цвет волос вас вполне устраивает и вы не собираетесь его менять, то лучший вариант для волос - это бесцветная хна. Бесцветная хна в прямом смысле слова хной не является. Это растение рода Кассия. Но в обиходе ее привычно называют хной, потому что воздействие на волосы она оказывает очень похожее (за исключение окрашивания).

Она не дает никаких оттенков при натуральном цвете волос (по крайней мере, при умеренном применении – не более 2 часов) и вроде бы даже не мешает процессу окраски волос химическими красителями в случае, если волосы не осветляются.

Некоторые девушки также регулярно подлечивают осветленные волосы бесцветной хной. Но в данном случае точных гарантий дать нельзя. У одних осветление проходит нормально, у других волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Заранее предугадать реакцию волос невозможно.

Бесцветная хна - это обычная трава, которая оттенка не дает. Другое дело, если волосы осветлены. В этом случае они становятся пористыми, как губка. Мелкие частички хны попадают внутрь волоса, а затем дают разный эффект в измене нии цвета - от зелени до рыжины. Но это не значит, что хна перестает от этого быть бесцветной (на ее месте может быть ромашка или другая трава). Просто она таким образом реагирует с красителями и тем, что содержит водопроводная вода (именно от металлов в воде и рыжеют обесцвеченные волосы).

провести тест на небольшой пряди волос, чтобы иметь представление, как поведут себя все волосы, до применения масок с бецветной хной на всей голове.

Маска для волос из бесцветной хны очень часто используется в качестве вспомогательного средства при лечении перхоти и выпадения волос, а также в качестве укрепляющего средства. От себя могу заметить, что бесцветная хна заметно отличается по конси

Источник

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты от А до Я.

Бесцветная хна для волос

Многие люди уверены, что хна — это краска, с помощью которой можно придать волосам ярко-рыжий, почти оранжевый или апельсиновый цвет. Кто-то помнит, что, смешивая хну с басмой, можно добиться каштановых оттенков — от светло-каштанового до практически черного.

Еще для многих известно, что хна — отличный натуральный краситель растительного происхождения, который не наносит волосам абсолютно никакого вреда и даже, наоборот, волосы укрепляет и делает их более здоровыми и сильными.

Однако наносить хну на волосы сегодня спешат далеко не все, и все по той же причине — ярко-рыжие волосы на собственной головушке порадуют далеко не каждую женщину. Вот если бы можно было использовать все полезные свойства хны, не превращаясь при этом в апельсин…

Но оказывается, что это вполне реально и укреплять волосы хной без какого-то бы то ни было красящего эффекта вполне возможно, если речь идет о бесцветной хне.

Несколько слов о бесцветной хне

Бесцветная хна — это не современное изобретение, а растение, которое известно очень давно, ведь уже тысячи лет назад женщины Востока (причем и богатые, и бедные) пользовались бесцветной хной так же активно, как и хной красящей.

Но и красящая, и бесцветная хна — это продукты, которые получают из одного и того же растения. Разница лишь в том, что для того, чтобы хной можно было красить, следовало брать богатые красящими пигментами листья кустарника, а для того, чтобы получить бесцветную хну, подходят только стебли, которые не имеют в своем составе красящег

Источник

Хна для волос: способы окрашивания и получения оттенков

Не секрет, что большинство женщин охотно меняют цвет волос: кто-то от скуки, кто-то в погоне за модой, кто-то в погоне за любовью, а кто-то и просто так – по приколу. Биоэнергетики даже поговаривают, что изменив цвет волос, можно изменить свою судьбу. Конечно можно, ну если и не свою судьбу, то судьбу своих волос уж точно. Правда, необязательно в лучшую сторону и связано это не с самим цветом, а с химическим букетом, содержащимся в синтетических красках для волос. Между тем есть и более здоровая альтернатива – хна для волос, которая издавна используется восточными красавицами. И пусть ее возможности не так безграничны и многогранны, как у химических красителей, но она способна подарить волосам природную красоту и здоровье.

Что такое хна для волос и с чем ее «едят»

Хна – слово арабского происхождения, которое используется для обозначения натуральной краски, получаемой из высушенных листьев лавсонии. Это растение относится к семейству дербенниковых. В диком виде оно произрастает в тропическом климате: от Восточной и Северной Африки до Индии. Кустарник с широколанцетными листьями и пахучими розовыми и белыми соцветиями чем-то напоминает нашу сирень, широко используется в парковом и садовом дизайне. Из лавсонии получается не только хна, но и промышленный краситель, а эфирные масла применяются в парфюмерии. Самыми интенсивными красящими свойствами обладают молодые верхние листочки, которые идут на изготовление красителей для нательных татуировок и текстиля. Остальные листья высушивают и перерабатывают в краску для волос. Не пропадают и стебли растения, не обладающие красящими свойствами. Из них получают так называемую бесцветную хну – превосходное лечебное средство для волос, восстанавливающее кожу голову, избавляющее от перхоти, зуда, раздражения, кондиционирующее волосы

Источник

Что такое бесцветная хна для волос. Применение и блестящий эффект

Все девушки знают, что красивые, ухоженные волосы – это залог успеха! И тут не столь важен их цвет, длина или укладка. Самое главное – это их здоровье. Здоровые волосы всегда выглядят хорошо! Они блестящие, сильные, шелковистые, к ним так и хочется притронуться. Однако не всех девушек природа наградила здоровыми волосами. И многие, чтобы укрепить свои волосы, скупают весь ассортимент товара косметических магазинов, не выходят из парикмахерских, но результат почему-то не радует. Это происходит из-за того, что когда мы перегружаем волосы косметическими средствами: масками, кондиционерами, маслами, они становятся только хуже.И тут лучший выход – обратиться к народным средствам: травам, настойкам, маслам.

Очень хорошим средством является хна, которая бывает как цветная, так и бесцветная. Цветная хна действует сразу в двух направлениях: окрашивает волосы (в рыжий цвет) и укрепляет их. Однако если вы не хотите становиться рыжей, вам вполне подойдет бесцветная хна для волос, применение которой дает результат, ничуть не уступающий цветной. Хна не допускает выпадение волос, улучшает кровообращение, укрепляет волосы, борется с перхотью, предотвращает зуд и аллергию. Особенно хороша бесцветная хна для блондинок, поскольку у них волосы тонкие и хрупкие и очень нуждаются в качественном уходе из натуральных компонентов.

Итак, как же использовать это чудо-средство? Обычно бесцветная хна для волос, применение которой очень простое, в виде маски накладывается на волосы. Однако всё не так просто, как кажется. Маски бывают разные, в зависимости от вашего типа волос и того, какого именно эффекта вы хотите достичь.

резиночки для волос из косой бейки
Приспособлений для косой бейки немного - это лапка и бандформер. Ну, сюда еще можно причислить иголку или булавку на гладильной доске, пустой корпус канцелярского ножа, шаблоны из картона и прочее, об этом позже. Позвол

Самая обыкновенная маска из хны делается следующим образом: взять 100 г бесцветной хны и развести в 300 мл кипятка. Получившуюся кашицу нанесите на волосы, очень

Источник

что такое краска хна для волос

Плюсы и минусы хны для волос

Хна – популярный краситель, востребованный среди поклонниц натуральных средств красоты. Вот только разговоры о негативных сторонах хны не утихают ни на минуту. Попробуем пролить больше света на этот спорный вопрос. Итак, в чем же состоит хна для волос польза и вред?

О положительных качествах этого вещества известно еще с тех времен, когда полки магазинов не были уставлены сотней самых разных «химических» марок. И, правда, переоценить значение хны почти невозможно. Стоит только посмотреть на роскошные косы восточных красавиц, которые издавна применяли иранский порошок не только для покраски, но и для общего оздоровления прядей. Натуральная хна:

Чем хна полезна для волос? Она не вызывает аллергических реакций, что наверняка оценят женщины, склонные к появлению раздражений и покраснений;

чем снять налет лака для волос
Частое использование электрощипцов и выпрямителей в домашних условиях неизбежно приведет вас к вопросу - как чистить утюжок для волос.

Если вы регулярно дома делаете укладку волос при помощи утюжка, то вы наверняк

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Оттенки хны для волос, применение и от

Источник

Хна для волос и особенности ее применения

Хна для волос долгое время применяется в различных странах женщинами любого возраста. Все прекрасно наслышаны о том, насколько положительно она влияет на состояние волос и, кроме того, может их окрашивать. Хна для волос обладает массой преимуществ перед обычными красками, чем существенно выигрывает, когда нужно выбрать самый безвредный способ.

Хна для волос

Для начала, конечно, следует разобраться с тем, как хна вообще изготавливается и где появилась. Выглядит этот краситель как простой порошок, а получают его из высушенных листьев лавсонии. Этот кустарник растет в странах с тропическим климатом, там таких растений действительно очень много, поэтому и хну изначально применяли именно в тропических странах. Помимо хны из лавсонии получают еще эфирные масла, промышленный краситель.

Наиболее интенсивными по красящим действиям считаются листья этого растения. Молодые идут на производство краски используемой во временном татуаже, для окрашивания тканей. Из остальных как раз производится средство предназначенное непосредственно для волос.

Особенность этого натурального порошка заключается в том, что с каждым его применение эффект становится все более интенсивным.

Польза и вред хны для волос

Конечно, хна приносит массу пользы шевелюре, но имеются у этого средства и негативные стороны. Достоинства и недостатки этого красящего вещества стоит рассмотреть более подробно.

К очевидным достоинствам следует отнести натуральность средства, которое не содержит никаких химических элементов, от чего хна для волос считается совершенно безопасной. Кроме того, что она дарит волосам невероятно красивый цвет, хна способна питать их, в отличие от привычной для всех краски, которая чаще всего сильно сушит волосы до такого состояния, что их после ее использования нужно в течение продолж

Источник