что вредно кушать для волос

Как питаться, чтобы отрастить длинные волосы

Почти каждая девушка хочет иметь длинную красивую шевелюру, привлекающую взгляды мужчин и вызывающую завить женщин. Мы рады предложить вам меню

Всем известно, что правильное сбалансированное питание – залог молодости и красоты. Так что же нужно есть, чтобы волосы росли быстрее, не выпадали, не секлись и не ломались? Волос на 80% состоит из белкового вещества – кератина.

Сидя на диете, ограничивая себе в белках, вы не даете своим волосам правильно питаться и насыщаться столько необходимым белком. Употребляя яйца, молоко, творог и, каши из злаков и другие продукты, богатые белковой составляющей, вы даете своим волосам силы для роста и здоровья.

Не забывайте о приеме витаминов. Купите витаминный комплекс и не пренебрегайте продуктами, богатыми витамином В, А, Е, С. Витамины группы В вы получите из таких продуктов как овсянка, гречка, орехи, чернослив, печень, мясо птицы, свинина и говядина, рыба, морская капуста, бананы, абрикосы, дрожжи.

Источники витамина А – морковь, тыква, брокколи, виноград, персики, арбуз, рыбий жир, печень, творог, сыр, молоко. Лучшими источниками считаются рыбий жир и печень. Витамин А также замедляет процессы старения, необходим для роста и развития новых клеток. Витамин Е содержится в растительных маслах, миндале, арахисе, печени, молоке, овсянке, злаковых.

О пользе витамина С сказано немало, мы лишь добавим, что недостаток этого витамина в организме приводит к выпадению и сухости волос, поэтому поддерживать баланс витамина С в организме очень важно. Кроме того, витамин С в нужных количествах помогает усвоению витаминов группы В, А, Е, о пользе которых для роста волос было сказано выше.

Употребляете в пищу побольше цитр

Источник

10 продуктов для красивых волос

Твои кудри станут роскошными, если ты позаботишься о своем питании. Эти продукты содержат вещества, необходимые для роста и укрепления волос.

1. Молочный рацион

Молоко содержит все пищевые вещества, необходимые для жизни. Поэтому, заботясь о здоровье волос, не забывай о молочных продуктах!

Беспокоит выпадение волос? Запиши в список своих полезных привычек употребление одного стакана молока в день (можно и больше!). В нем содержится 240 мг кальция, а это почти четверть суточной нормы! Кроме того, молоко богато фосфором, калием, серой, биотином.

Она богата пробиотиками (полезными бактериями), которые не только укрепляют иммунитет, но и помогают усваиваться витаминам группы В. Именно они нужны для здоровых волос.

2. Внимание на банан!

Этот фрукт уже стал привычным гостем на нашем столе. Это очень здорово: бананы содержат биотин (витамин Н, или В7). Он не только регулирует работу нервной системы, но и благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей.

Еще один плюс в пользу бананов: они содержат кремний, который отвечает за прочность локонов и стимулирует их рост. Кстати, не стоит думать, что ты сильно поправишься от этих фруктов: один плод содержит всего 60-80 ккал.

3. Соя – то, что нужно!

Ты знаешь, что твои волосы на 97% состоят из кератина – белкового вещества, обогащенного микроэлементами и витаминами? Именно поэтому для их роста и развития так нужен белок. А соя – лучший источник растительного белка. Ее преимущество в том, что она не содержит вредного холестерина, адреналина и гормонов, которые есть в мясе. Растительный белок усваивается гораздо легче, чем животный.

Кроме того, соя содержит витамины, микроэлементы и аминокислоты, стимулирующие рост волос. Наряду с соевым мясом, можешь употреблять соевое молоко, соусы и масл

Источник

Самые вредные продукты

Часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными. В этой статье МирСоветов расскажет о продуктах, которые вредны для нашего организма, познакомит вас с механизмом привыкания к вредным продуктам и объяснит причину многих болезней, вызванных неправильным питанием.

Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую шутку. Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными. В этой статье МирСоветов расскажет о продуктах, которые вредны для нашего организма, познакомит вас с механизмом привыкания к вредным продуктам и объяснит причину многих болезней, вызванных неправильным питанием.

Самые вредные продукты

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

Особая статья – колбасно-сосисочное многообразие. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ас

Источник

Кокосовое масло: польза и вред

Кокосовое масло, представляющее собой вид жирного растительного масла, почти на 99% состоит из жира. Получают его из свежей копры кокосовых орехов, которую сначала измельчают, затем сушат, после чего подвергают прессованию. Сухой жмых, оставшийся после прессовки, используют как корм для скота.

Особенности отжима кокосового масла

Наиболее ценным считается масло, подвергнутое холодному прессованию, поскольку в результате щадящей переработки получается продукт, сохраняющий все целебные свойства исходного сырья. Однако при этом способе отжима копры из неё извлекается не более десятой части содержащегося в ней масла. Именно поэтому кокосовое масло, полученное посредством холодного отжима, является довольно дорогим, хотя и лучшим продуктом.

Метод горячего отжима, в отличие от холодного, является более эффективным процессом, поскольку в результате получается большее количество кокосового масла, но в этом случае конечный продукт частично утрачивает свои полезные качества и ценится не так высоко.

Чаще всего производители выпускают кокосовое масло в форме небольших продолговатых кусочков, по виду неотличимых от обычных печаток мыла.

Полезные свойства кокосового масла

Применение кокосового масла

Применение кокосового масла зависит от того, какая из двух его разновидностей употребляется. В кулинарной и пищевой промышленности используется пищевое кокосовое масло, а в народной медицине и косметической промышленности – не пищевой продукт.

Ароматизацию и производство шампуней, муссов, мыла и кремов. На основе кокосового масла производят диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, являющийся поверхностно-активным веществом.

Кокосовое масло для волос

Масло кокоса для волос, используемое в виде масок, помогает успешно справиться с п

Источник

Питание для волос

Волосы – это роговые производные кожи человека. Они выполняют защитную и эстетическую функцию. Волосы предохраняют голову человека от переохлаждения и механических повреждений. Кроме того, здоровые, красивые и ухоженные, они делают человека более привлекательным в общении с другими людьми. Волосы живут от 2 до 4 лет, вырастают на 12 см. в год и до 8 м. в течение всей жизни. Их общая численность на голове составляет от 90 до 150 тыс.

Чтобы волосы всегда оставались здоровыми и сильными, необходимо обеспечить им полноценное питание, с достаточным количеством белка, полезных жиров, неочищенных углеводов и витаминов, микроэлементов, а также аминокислот.

Полезные жиры. Необходимо употреблять продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами. Например, жирная рыба, любые нежареные растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное), орехи, семечки.

Неочищенные углеводы. Содержаться в овощах и фруктах, в продуктах, приготовленных из муки второго сорта, отрубей. Очень полезны хлебцы, проросшие зерна пшеницы.

Витамины группы B. Способствуют быстрому росту волос, делают их сильными и густыми, уменьшают жирность, придают эластичность и блеск (крупы, зерновые, орехи, яйца, пивные дрожжи).

Витамин Е. Питает волосяные луковицы, оздоравливает волосы, защищает от ультрафиолетовых лучей, восстанавливает кровообращение кожи головы (орехи, семечки, растительные масла, зеленые листовые овощи, яйца).

Витамин А. Улучшает структуру волос, делает их мягкими и шелковистыми. Особую пользу принесет сухим и посеченным волосам ( печень, яйца, масло сливочное, творог. Хорошие источники каротина: морковь, облепиха и абрикосы).

красивые прически для длинных волос без лака
Оценивать прическу нужно не как что-то отдельное, а именно как составляющее всего женского образа. Действительно, одним идут короткие стрижки, другим - идеально ровные волосы, а третьим – милые кудряшки. Кроме

Витамин С – активизирует кровообращение, ускоряет рост волос, способствует усвоени

Источник

Полезные и лечебные свойства ягоды фейхоа

Родина – Бразилия. Растение получило свое название в честь известного бразильского селекционера директора музея естественной истории – Джоани де Сильва Фейхо.

К сожалению, фейхоа является не частым гостем на нашем столе. И напрасно, ведь с виду невзрачный зеленый плод с ароматным запахом земляники, киви и ананаса обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и массой целебных свойств.

Витаминно-минеральный состав

Уникален фейхоа тем, что в его составе присутствуют быстрорастворимые соединения йода, доля которых в 100 г продукта доходит до 0,5 мг.

Доля кислот в фейхоа составляет 1,8-2,8% от общей массы плода. Причем по мере созревания плода количество кислот только увеличивается.

Польза для здоровья

Благодаря большому количеству витаминов, макро- и микроэлементов, фейхоа рекомендуют употреблять в период авитаминозов.

Удивительно, но период созревания плодов выпадает на конец осени – начало зимы. Именно в это время наш организм после летнего изобилия фруктов и овощей впервые чувствует нехватку витаминов и минеральных веществ. Так что фейхоа придется как раз кстати.

Основная польза фейхоа заключается в том, что в его мякоти содержится легкоусвояемый йод, доля которого настолько высока, что мясистая ягода по своей ценности не уступает морепродуктам.

Однако не все виды фейхоа содержат нужное количество йода. Например, в фейхоа из Батуми присутствуют лишь следы йода. Использовать такие плоды для лечения щитовидной железы бессмысленно.

Благодаря витамину C, который является отличным антиоксидантом, фейхоа используется в борьбе с заболеваниями сердечнососудистой системы, атеросклерозом, гипертонией, ОРВИ, гриппом, ангиной.

краска для волос сьес медовый
SYOSS, бренд компании Schwarzkopf & Henkel, расширил линию своих профессиональных решений для красоты и здоровья волос, представив на российском рынке новую краску SYOSS Color.

Новинка в линии средств по уходу за волосами SYOSS –

Научно доказано, что фейхоа обладает иммуномодулирующими свойствами, поэтому его полезно есть в период

Источник

Чтобы голова хорошо работала — какие продукты нужно кушать

Чтобы голова хорошо работала, мозгу надо давать не только задачи, которые бы он решал но, и правильно его питать. Для этого необходимо включить в свое меню полезные для него продукты. Каждую секунду 100 млрд нервных клеток мозга участвуют в обмене информацией. Обеспечить бесперебойную работу этого сложнейшего механизма клеткам серого вещества может большое количество энергии. И хотя масса мозга составляет всего 2-3 % от массы тела, мозг ежедневно расходует пятую часть всей энергии, которую мы получаем их пищи.

Таким образом работоспособность нашего мозга зависит от пищи, которую мы едим. А значит, мы вполне сможем составить меню из продуктов, которые нам помогут. Что полезно для мозга?

Продукты, помогающие концентрировать внимание

Креветки и жирные сорта рыбы – настоящий деликатес для мозга. Как известно,  морепродукты снабжают организм жирными кислотами, которые играют важную роль — не дают нашему вниманию ослабнуть. Достаточно съедать 100 г морепродуктов в день, например, приготовить  вкусный салат из креветок.

Лук репчатый – помогает бороться с усталостью и нервным переутомлением. Кроме того простой репчатый лук разжижает кровь, и тем самым улучшается снабжение мозга кислородом. Ежедневно нужно съедать не менее половины луковицы. Что сделать довольно-таки просто, репчатый лук используется при приготовлении многих блюд в кулинарии, но безусловно, самым полезным будет сырой лук, которым заправляют салаты. Для этих целей лучше всего брать его сладкий сорт — красный репчатый лук, либо обычный ошпарить кипятком, чтобы из него вышла вся горечь. Вы можете приготовить наиполезнейший салат из красной капусты и красного лука.

Орехи особенно хороши, когда вам предстоит умственный марафон в виде доклада, конференции или совещания, долгая поездка за ру

Источник