при окрашивании волос в темный цвет

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник

На этих фотографиях представлены работы по окрашиванию волос с использованием классической техники окрашивания. Классическим окрашиванием мы называем окрашивание волос в один цвет. Каждую картинку можно открыть индивидуально. Ниже раздела с фотографиями моих работ Вы найдете полезную информацию о данном методе окрашивания.

Способ окрашивания идеально подходит тем клиенткам, кто хочет сохранить основной цвет, сделать его более живым и динамичным без резких контрастов, но в то же время, обогатить пряди играющим разнообразием мягких оттенков.

Жгучий брюнет Этот цвет всегда в моде. Оттенки иссиня-черного, цвета горького шоколада, холодный фиолет актуальны всегда. Однако будьте осторожны при выборе этой цветовой гаммы. Достаточно темный, я бы сказала, радикальный цвет подходит далеко не всем, а так же может прибавить возраста: морщинки и проблемные моменты кожи станут заметнее. Кроме того необходимо обратить внимание на форму бровей. Дело в том, что данная цветовая гамма волос проявляет ранее невидимые недостатки лица. Однако есть и позитивные моменты: например, натуральные брюнетки могут реже подкрашивать отросшие корни волос, что является большим подспорьем в поддержании ровного цвета волос.

Если вы являетесь обладательницей седины (до 30%) и решили попробовать гамму темных оттенков, то я рекомендую использовать исключительно

-красители: они прекрасно справятся с поставленной задачей, придадут желаемый оттенок и ослепительный блеск волосам. А когда вы решите изменить имидж, то несложная процедура по коррекции цвета оставит Ваши волосы в прекрасном состоянии (конечно, я говорю исключительно о профессиональном окрашивании, выполненном в салоне с использованием профессиональных красителей).

Русый цвет волос Природный цвет волос всегда в моде. Большинство моих клиенток - обладательницы волос натурально-русого цвета с различными

Источник

Модная окраска волос в стиле омбре: классический образ для шатенок и не только

Окраска волос омбре представляет собой двухтональное окрашивание с границей, размытой по горизонтальной линии. Благодаря такому окрашиванию прическа выглядит довольно оригинально: от корней и до середины длины сохраняется натуральный оттенок, далее следует мягкий и плавный переход в другой цвет, а на самых кончиках цвет становится максимально интенсивным и насыщенным. Омбре, при котором темный оттенок постепенно переходит в светлый, называют также «солнечным» колорированием, поскольку результат очень напоминает естественное выгорание волос.

Более смелые девушки соглашаются делать границу двух цветов резкой. Переходы могут быть совершенно разными – от темных волос к светлым и наоборот, либо от натурального цвета к ярким модным оттенкам, словом, окраска волос омбре может быть выполнена на любой вкус.

Технология окрашивания волос омбре

Использование первого способа предполагает разделение волос на 5-6 равных прядей, на каждой из которых следует сделать начес. На нижнюю часть каждой пряди (примерно от мочки уха до кончиков волос) наносится краска, после чего волосы заворачиваются в фольгу. Если придать плавный переход цвета кончикам челки, в результате получится стильный и светящийся образ.

При второй методике волосы следует хорошо расчесать и нанести краску по отдельным прядям плавными движениями, начиная сверху. Кончики нужно прокрасить более интенсивно. В результате получается плавный переход от одного оттенка к другому.

Если изначально корни недостаточно отросли, их следует окрасить в желаемый цвет, после чего окрашивать кончики по методу, сходному с мелированием.

Окраска своих волос омбре в домашних условиях – не лучший вариант, однако один из наиболее популярных. Для этого исп

Источник

Правила подбора темного цвета волос

Палитра темных оттенков довольно разнообразна, поэтому многие девушки обращаются за помощью к профессиональным стилистам.

Кому стоит выбрать темный цвет?

Прежде чем кардинально менять свой стиль, стоит разобраться, кому же идут темные волосы, а кому лучше отказаться от подобных экспериментов.

Существует немало темных оттенков, которые существенно различаются по глубине и насыщенности, и если вам не идет один, это совершенно не означает, что не подойдет и другой.

Темный цвет подчеркивает такие недостатки внешности, как круги под глазами, неровный цвет лица, пигментные пятна. Он может прибавить несколько лишних лет, так как зрительно делает черты лица резче и подчеркивает морщины;

Темные оттенки визуально делают шевелюру более густой и объемной, поэтому такие оттенки предпочтительны для женщин с ослабленными и редкими волосами (см. фото).

Наиболее эффектный из всех темных оттенков – это, конечно же, черный. Многие дамы мечтают стать жгучими брюнетками, однако окрашивание в этот тон – дело рискованное.

Черный цвет очень коварен и идет далеко не всем. Лучше всего длинные черные локоны смотрятся на смуглолицых красавицах с восточным типом лица.

Также черная шевелюра прекрасно подойдет девушкам цветотипа «Зима», с яркими глазами и идеально ровной кожей самого светлого оттенка.

Медный цвет смотрится не менее эффектно, но также он и не менее капризен. Зачастую медные оттенки делают кожу бледной и болезненной, а черты лица блеклыми и невыразительными.

Смело красить волосы в медный цвет могут девушки с золотистой или оливковой кожей и зелеными, карими и ярко-голубыми глазами.

Шатен – наиболее универсальный из всех темных оттенков. Он идет практически всем, не старит, не полнит, не подчеркивает недостатки.

Палитра оттенков шатен довольно разнооб

Источник

Если вы решили покрасить волосы в необычный цвет, скорее всего, таким образом вы хотите выразить свою индивидуальность. Как правило, такая косметическая процедура в салоне стоит недешево. Если вы решите сделать это самостоятельно, будьте готовы к тому, что это очень хлопотное дело. Однако если у вас есть все необходимые принадлежности, хороший друг, который готов помочь, а также план, следуя которому вы получите желаемый оттенок, вы сможете покрасить волосы в неестественный цвет, не причинив им вреда.

Шаги

Подстригитесь. Окрашивание волос, особенно в необычный цвет, проходит в несколько этапов. Если вы хотите покрасить волосы в неестественный цвет, скорее всего, вы стремитесь изменить свой образ с помощью новой прически.

Посмотрите на ваш натуральный цвет волос. Если ваш натуральный цвет – темный, вам будет сложнее получить желаемый оттенок. Разумеется, вы сможете получить более темный оттенок, но не настолько яркий, как это в случае со светлыми волосами.

Светлые оттенки волос также могут дать неожиданный результат при окрашивании. Например, если вы блондинка, и хотите в конечном итоге получить оттенок красного, будьте готовы к тому, что ваши волосы могут стать рыжего цвета. Хотите получить синий оттенок? Будьте готовы к тому, что можете получить зеленый.

Если вы окрашиваете седые волосы, вы можете получить более яркий оттенок. Например, желаемый темно-синий оттенок может стать ярко-синим.

Выберите свой цвет. Никогда не окрашивайте волосы на два тона светлее или темнее, чем ваш естественный цвет. Лучше всего начать с более светлого оттенка. Вы всегда сможете получить более темный оттенок, если захотите.

Некоторые оттенки могут не подходить под тон вашей кожи. Если ваши щеки покрываются румянцем, когда вы смущаетесь, избегайте розовых или красных оттенков.

на письке не растут волосы что делать
Ни для кого не секрет, что женщины на протяжении уже многих десятков лет делают практически все, чтобы на их красивых и нежных телах не было лишней растительности. Всевозможные эпиляции и бритье делают свое дело и женск

Подготовьте все необходимо

Источник

Ровный тон волос при повторном окрашивании

Довольно часто при повторном окрашивании волос в светлые тона возникает вопрос: почему при окраске волос корни жёлтые, а концы светлые?

Ответ очевиден. Дело все в том, что темные волосы, которые окрашиваются первый раз более светлым оттенком, осветляются равномерно и, соответственно, цвет получается ровный.

Затем, через несколько недель, когда темные волосы начинают отрастать и появляются так называемые «корни», которые меняют Ваш стиль с блестящей блондинки на «крашеную блондинку». Чтобы вернуть свой блистательный образ, Вы повторяете процедуру окрашивания, но чаще всего, Вы не учитываете тот фактор, что часть волос, которая уже была окрашена в светлый оттенок, уже не содержит темного пигмента Ваших натуральных волос, потому, при повторном окрашивании становится еще светлее. А часть волос, которая отросла, наоборот, насыщена Вашим натуральным темным пигментом, который нужно для начала вывести, чтобы получить ровный светлый оттенок Ваших волос. Вот и получается эффект «жёлтых корней и светлых, обесцвеченных концов».

Поэтому, при повторном окрашивании в светлые тона Ваших темных волос, рекомендуется изначально осветлить корни, а затем, наложить ровный слой краски на всю длину волос.

Когда Вы решили приступить к повторному окрашиванию, Вам нужно обязательно ознакомиться (освежить в памяти) с инструкцией по применению, которая подробно изложена на вкладыше с краской для волос HairX «Цвет Эксперт». Затем, нужно запомнить некоторые детали.

Сначала нужно нанести краску на темные корни волос (и ни в коем случае не на светлую их часть, иначе получится заметный переход)

медный оттенок волос с помощью хны
Хна - это красящее вещество, которое изготавливают из сухих листьев растения под названием лавсония неколючая. Это кустарник, произрастающий в Северной Африке и в некоторых азиатских странах, например, в Индии. Известн

Через 5 минут (или меньше, этот временной отрезок может быть разным, на него влияет толщина волосинки и тон краски) необходимо смочить волосы теплой водой и н

Источник

Цвет волос темный каштан (15 фото)

Выбирая, в какой тон покрасить свои волосы, множество представительниц прекрасного пола предпочитают насыщенные натуральные оттенки, в особенности «каштан». Этот цвет волос, фото которого представлены на страницах журналов, предпочтут многие. Подобный выбор, с одной стороны, не будет экстравагантным и вызывающим, а с другой – поможет качественно подчеркнуть натуральный оттенок кожи, освежив образ женщины. Каштановый цвет волос не является самым популярным, потому что у него есть не только достоинства, но и недостатки. Этот цвет интересный и благородный. Он поможет создать достаточно гармоничные и красивые образы, которые будут отличать женщину от ее благоверных подружек.

О чём расскажут темно-каштановые волосы?

Главная проблема, которая может возникнуть после окрашивания — это подбор нового стильного гардероба, новой прически, а также макияжа и косметики. Но такая проблема не касается женщины, если она выберет каштановый цвет волос. Оттенки, фото которых красуются на упаковках из-под красок для волос, подтверждают, что данный тон замечательно гармонирует с любыми другими цветовыми сочетаниями, а также подходит для любого типа лица.

Красавицы при наличии темно-каштановых волос, темных глаз и светлой кожи не должны забывать про холодные оттенки красного в своем гардеробе. К тому же, на сегодняшний день актуальными считаются аксессуары, которые выгоднее всего подчеркивают тон локонов.

Если женщина желает иметь превосходный внешний вид, то ее волосы должны гармонировать с макияжем и подобранными ею вещами. Для достижения такой гармонии можно прибегать к маленькой хитрости, сфотографировав себя в различных образах и выбрав самый великолепный из них. Экспериментируя с разнообразными оттенками, аксессуарами и макияжем, можно увидеть, что из этого получилось. Обращать внимание стоит и на то

Источник