как убрать волосы с турбощетки

Как убрать желтизну с волос в домашних условиях?

Большинство крашеных блондинок страдают от появления желтоватого цвета, который часто возникает через пару-тройку недель после похода в салон. Как убрать желтизну с волос и снова наслаждаться цветом без примесей и подтонов?

Косметика от желтизны

Оттеночные шампуни, используемые после окрашивания, придадут прядям новый тон – благородный и красивый. Советуем остановиться на тониках пепельного, серебристого, перламутрового цвета. Они содержат фиолетовый пигмент, делающий желтизну практически незаметной. Применять тонику нужно регулярно – после каждого мытья. Если этого не делать, желтизна вернется вновь.

Важно! Обязательно разведите тонику своим шампунем (1:1). Не применяйте в чистом виде, иначе ваша шевелюра станет синей или серой.

Этот метод применяют для очень темной шевелюры, но назвать его полезным, к сожалению, нельзя. Да, повторное осветление способно полностью убрать натуральные пигменты, но лишь на некоторое время. Не следует забывать и о вреде для волос.

Состав для осветления убивает ваш пигмент, а вот краска придает волосам другой оттенок. Какой краской убрать желтизну с осветленных волос? Выберите любой тон пепельной или же платиновой палитры. Сразу после покраски нанесите тонику того же цвета – она закрепит результат.

Шампунь для блондинок от желтизны способен помочь тогда, когда к ее появлению привело неправильное мытье и ополаскивание. Такое средство обладает высоким уровнем очистки и прекрасно выводит из чешуек примеси водопроводной воды.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl

Источник

12 эффективных способов убрать рыжий оттенок с волос

Окрашивание волос — это всегда риск и лотерея. Потому что никто не знает как отреагируют ваши волосы на тот или иной пигмент или окислитель. Поэтому важно выбрать свой оттенок у определенной марки и использовать только его. При это обладательницы пепельного цвета волос знают, что поддерживать любимый оттенок сложно, так как рано или поздно пепельный оттенок становится рыжеватым или даже желтым. Как вернуть все обратно? Читайте в материале!

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на очень светлых волосах, можно попробовать такой состав: изме

Источник

Как убрать волосы в носу

Волоски, растущие в ноздрях, тоже называются ресничками. От них пытаются избавиться не только женщины, но и представители сильного пола.

Торчащие из носа пучки волос не красят ни одного мужчину. Чтобы придать внешнему виду опрятность, важно знать, как избавиться от волос в носу без боли и вреда.

Зачем в носу растут волосы

В воздухе находится огромное количество пыли и вредных веществ, которые попадают в легкие, а оттуда в кровь. Волосинки в ноздрях – это защитный барьер. На кончиках волоска оседает пыль, а в легкие поступает сравнительно отфильтрованный воздух.

Так как дышат носом и женщины, и мужчины, волосы в носу растут и у первых, и у вторых. Так как волосы растут под влияние гормона, преобладающего в мужском организме, волос на их теле больше. И нос не исключение. Волосинки в мужском носу растут намного гуще, и при этом в два раза быстрее.

Как бороться с носовой растительностью

Несмотря на то, что волосы растут в ноздрях каждого человека, смотреть на это неприятно. Создается впечатление неопрятности и отсутствия должностного ухода. Конечно, есть люди, которые выступают за естественность во всем. Однако естественность и неухоженный вид – абсолютно разные вещи.

Почему нельзя использовать пинцет

Это очень-очень больно. При попытке удалить волосинку из носа у многих девушек начинают ручьем течь слезы, может напасть приступ чихания. Кожа внутри ноздрей очень чувствительна.

При вырывании волоска из волосяной луковицы на его месте остается маленькая дырочка, незаметная человеческому зрению. Однако под микроскопом видно, что впоследствии возникает маленькая открытая рана, в которую запросто проникает пыль, грязь и бактерии, вызывающие воспалительный процесс.

Вы можете случайно задеть пинцетом важный кровеносный сосуд. В истории встречаются единичные смертельны

Источник

Вы когда-нибудь сталкивались с желтым пигментом при окрашивании? Наверняка, Вы понимаете, насколько важна задача получить желаемый светлый цвет волос и при этом убрать желтизну с окрашенных волос.

Эксперт нашей Академии, Леся Грицаенко, написала для Вас информативную статью о том, как ответственно подойти к окрашиванию, предотвратить появление желтого пигмента (или исправить ошибки после их появления).

Итак, каковы причины возникновения подобных «побочных эффектов» при осветлении, мелировании или колорировании волос?

Необходимо изучить условия хранения краски и выбирать места приобретения продукта. В специализированных магазинах косметики все будет в порядке.

Тем не менее, все еще встречаются места, где краска продается на открытых пространствах летом и зимой (киоски, рынки, палатки). В таких условиях хранения любая краска может испортиться и затем дать нежелательный эффект.

Наверняка Вы встречались с фразой или сталкивались с ситуацией: «Купила качественную краску как у подруги / сестры / коллеги по работе… Почему же у меня волосы желтые, а у нее нет?» В данном случае все зависит от природного уровня светлоты волос.

Чем темнее волос, тем больше желтого пигмента останется после окрашивания волос. Например, светло-русая девушка после обесцвечивания может иметь красивый легкий пшеничный отлив, в то время как темноволосая точно будет иметь боле выраженный желтый цвет после окрашивания.

Если окрашивание было проведено непрофессионально, — это почти гарантия того, что в результате Вы получите желтый оттенок, иногда еще и разной интенсивности на прядях.

— Несоблюдение времени выдерживания осветлителя на прядях, ввиду чего может проявиться самый неожиданный результат.

Первое осветление (особенно, если нужно выровнять цвет волос) рекомендуется проводить только в парикмахерских и салонах красоты с отличной репут

Источник

Удаление волос народными средствами навсегда

Гладкая кожа – мечта любой современной женщины. Нежелательные волоски на теле всегда доставляют красавицам немало хлопот. Бритва, сахар, воск, эпилятор – первичные инструменты в борьбе за красоту. Однако намучавшись горьким опытом бесконечных эпиляций, женщины находятся в вечном поиске волшебного способа, который поможет устранить лишнюю растительность на теле навсегда.

Удалить волосы навсегда можно и в домашних условиях, воспользовавшись старинными народными средствами. Пользоваться ими не совсем безопасно, некоторые из трав ядовиты и могут оставить ожог на коже, вызвать аллергию. Не испугались? Тогда экспериментируйте.

Йод + нашатырь – популярное и действенное средство. Смешайте 35 г спирта, 5 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день. Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

Можно приготовить обесцвечивающую смесь самостоятельно. Смешайте ложку перекиси водорода (6%) с таким же количеством пены для бритья или жидкого мыла. Добавьте в смесь 10 капель нашатырного спирта. Намажьте надоевшие волоски смесью и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой или отваром ромашки. Повторяйте процесс 1 раз в неделю. Рост волос замедлится, они станут тонкими и незаметными.

новелле итальянская косметика для волос
Стойкая профессиональная крем-краска для волос Nouvelle является результатом новейших научно-технических достижений компании HSA в области производства косметики для волос. Уникальная формула ингредиентов, входящих в со

Муравьиное масло имеет хороший эффект в борьбе с нежелательными волосками. Она проникает в фолликул волоса, делает его слабее, в результате рост замедляется, волосы становятся слабыми, мягкими и более светлыми. При регулярном применении муравьиная кислота разрушает луковицу, волос выпадает навсегда. Кроме того, это отличный антисептик после эпиляции, предотвращает врастание волос в кожу. Масло наносится на 15 минут на кожу, затем смывается теплой водой. Для усиления эффекта муравьиное масло смешивают в равных ч

Источник

Как убрать волосы с подмышек

Женщины, начиная с далекой древности, старались избавиться от лишней растительности на теле, в области подмышек — в том числе. Испокон веков они старались сделать свое тело гладким и красивым.

Каждой девочке рано или поздно приходится столкнуться с этой проблемой, ведь появление нежелательной растительности  в подмышечных впадинах говорит о половом созревании. Чтобы убрать волосы из подмышек, современная косметология предлагает разные варианты. Можно воспользоваться как услугами салонов, так и провести процедуру в домашних условиях.

Салонные услуги

Салоны красоты могут предложить своим клиенткам процедуры, которые дадут возможность убрать лишние волосы в проблемных зонах не только на несколько недель или месяцев, но и навсегда.

Электроэпиляция. Болезненный, но довольно эффективный способ, суть которого заключается в разрушении фолликул с помощью импульсов низкого напряжения, проходящих через иглу, вводимую в зону подмышек. Используя такую процедуру, ненужные волосы можно убрать довольно быстро.

Фотоэпиляция. Этот безопасный метод дает возможность убрать волосы в области подмышек навсегда. Правда, посещать кабинет придется довольно долго. Курс состоит из 10 процедур, которые нужно проводить один раз в 3 недели.

Лазерная эпиляция. Как и предыдущий способ, поможет избавиться от ненужной растительности навсегда. Но за одно посещение хорошего результата достичь невозможно. Поэтому посетить специалиста-косметолога придется как минимум 5 раз.

какой шампунь помогает отрастить волосы быстро
Как быстро отрастить волосы? Это, пожалуй, самый распространенный вопрос, которым пестрит каждый форум. Многочисленные отзывы, передача «Все буде добре», фото и видео красавиц, которые на личном примере показывают, как

Элос-эпиляция. Абсолютно новый метод, объединивший в себе основные преимущества всех существующих способов удаления ненужной растительности, который одновременно с этим существенно отличается от них. Принцип действия элос-эпиляции заключается в использовании малых доз электротока

Источник

В некоторых диких племенах, проживающих в Африке, до сих пор существует традиция, согласно которой муж в первую брачную ночь выбивает жене два передних зуба...

Каждый из нас убеждён: никто не станет употреблять в пищу вредные продукты по доброй воле. Но станем ли мы их есть, если учёные скажут нам, что на самом деле они полезны? Об этом в нашей статье…

Увидели во сне воду, но не знаете, что это означает? Что ж, мы расскажем, к чему снится вода. Грязная, чистая, мутная, прозрачная… Мы расскажем вам обо всём! Читайте…

Знаете ли вы, что для реализации наших желаний существует вполне конкретная методика, которая уже сделала счастливыми тысячи людей?

Ремонт в доме окончен, а значит, следующим этапом станет создание уникального интерьера. А значит, пора учиться правильно выбирать цвет штор…

Иногда позарез нужно продлить отпуск, не пойти на работу или пропустить занятия, но «легального» способа для этого не существует. И остаётся лишь одно...

Народные приметы и суеверия строго-настрого запрещают женам делать стрижку собственным мужьям, мол, приведет это к чему-то очень плохому и непоправимому...

Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами! Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы!

Как убрать волосы с живота?

Тёмные волоски, которые растут на животе, доставляют неприятности многим дамам. Казалось бы, все просто – существует масса способов, удаления нежелательных волос. Но средства для области бикини, примененные к области живота, окажутся, скорее всего, бездейственными, а средства для ног могут и кожу подпортить.

Возможно, кто-то найдет для себя выход в регулярном подбривании отрастающих волосинок, но и этот метод не совсем хорош. Потому как стоит пропустить одну-две процедуры бритья и ваш живот покроется густой колючей щеткой отрастающих волос.

Нам каже

Источник