как вы используете масла для волос

Масла в уходе за лицом (для очищения и вместо крема!)

Дорогие читательницы, уже давно собираюсь написать о своем уходе за лицом при помощи масел. Дело в том, что масла могут заменить практически все уходовые средства — как ни удивительно, от очищения до питания!

 У меня от природы очень чувствительная кожа, а от различных промышленных средств (гели, скрабы, крема) она становилась только хуже — кожа стала комбинированной — появились жирные и сухие, шелушащиеся участки.

Несколько лет назад, когда я перепробовала практически все средства, от дешевых до элитных, и поняв, что от них всех становится только хуже, я задумалась: а может, этот уход, который так навязывает нам реклама, не верный? Ведь до того, как я перешла с простого мыла на дорогую косметику, у меня была нормальная кожа!

После этого я стала искать альтернативу стандартному уходу, и вспомнила, как в детстве бабушка очищала мне кожу при помощи масел. Да-да, именно масел!

Как ни странно, масла обладают превосходными очищающими свойствами. Не буду углубляться в химический состав масел — вся эта информация доступна в интернете. Хочу рассказать о моем уходе и результате этого ухода.

Все эти средства нарушают естественный баланс кожи. Она начинает вырабатывать еще больше кожного сала, истончается. Вы начинаете еще усерднее ее очищать, пользоваться тональными кремами и пудрой. Поры забиваются, появляются воспаления — в общем, ничего хорошего.

Для этого лучше всего подходят различные масла — персиковых косточек, касторовое (добавлять к другим маслам, т.к. само по себе оно очень густое), зародышей пшеницы, оливковое, жожоба — да вообще практически любое, в зависимости от вашей кожи. Я больше всего люблю персиковое масло (считается, ч

Источник

Почему и как применяют оливковое масло для волос

Вероятнее всего вы слышали о пользе оливкового масла для здоровья человека. Но оказывается, что оно имеет огромную пользу и для волос. Если ваши волосы устали от постоянного окрашивания, химических завивок, укладок или простой сушки феном — не поленитесь побаловать их маской из оливкового масла. Времени это займёт не много, а эффект будет потрясающим.

Пользу оливкового масла для волос сложно переоценить. В этом масле есть антиоксиданты, в том числе витамин Е, которые помогают сохранять здоровье кожи головы. Благодаря этому свойству оливковое масло используют для улучшения роста волос, а также от их выпадения.

Как использовать оливковое масло для волос?

Использовать оливковое масло можно как до мытья головы, так и после. Конечно же, количество масла в этих двух случаях – разное. Вы же не хотите, чтобы ваши волосы после мытья выглядели жирными?

Именно поэтому при использовании оливкового масла после мытья головы берите его совсем немного. Достаточно буквально несколько капель. В этом случае оно используется для заботы о кончиках волос и для придания блеска сухим волосам.

Возьмите полчашки масла, яичный желток и несколько капель лимонного сока и очень хорошо смешайте все это. После мытья головы шампунем, нанесите этот кондиционер на волосы, подержите его 15 минут и смойте. Эффект просто шикарный.

Чтобы получить максимальную пользу от маски для волос, слегка нагрейте нужное вам количество оливкового масла на водяной бане. Для волос  средней длины достаточно 5-6 столовых ложек масла. Всё, конечно же, зависит и от густоты волос, поэтому не стоит переживать, если в первый раз не угадали с необходимым количеством подготовленного масла. В следующие разы вы уже сможете более точно определить, сколько масла необходимо именно вашим волосам.

Далее расчешите волос

Источник

Обзор косметических масел для волос

Не все натуральные масла стоит использовать для шевелюры, однако большинство из них могут качественно преобразить ее внешний вид.

Многие девушки, которые используют в уходе за своей прической косметические масла, применяют их несколькими способами.

О них и пойдет речь в этой статье. Помимо этого, прочитав материал, вы сможете узнать, какие именно масла подходят определенным типам волос, где нужно покупать эти средства и как правильно смешивать домашние маски для локонов, приготовленные в домашних условиях.

Отзывы девушек, которые разнообразили свой уход за волосами с помощью аптечных базовых и эфирных масел, говорят о том, что с помощью них им удалось преобразить свою шевелюру.

Косметические масла, которые продаются в аптеках или в специальных лавках с натуральными товарами, являются продуктами отжима растительного сырья, обладающего лекарственными свойствами.

Чтобы сохранить уникальные свойства растений, во время производства этого продукта сырье не подвергается тепловой обработке.

Составы натуральных масел богаты фитостеролами, фосфолипидами, витаминами, микроэлементами и многими другими активными компонентами, которые полезны организму человека.

Косметические масляные основы иногда называют основными, так как они являются идеальными базовыми средствами для приготовления различных масок и кремов.

Эфирные производные растений не имеют никакого отношения к масляным базам и являются самостоятельными продуктами, которые используются не в чистом виде, а в качестве дополнительных добавок.

Базы для волос

Если вы являетесь обладательницей тонких, ломких и секущихся волос, введите в свой еженедельный уход масляные маски, которые всего за несколько месяцев смогут восстановить структуру ваших прядей и сделать ее более плотной и однородной.

Средства т

Источник

Масло розового дерева: применение, для лица, для волос

Эфирное масло розового дерева можно приобрести в каждой аптеке по недорогой цене. Используют его для нормализации обмена веществ в организме, а также в коже человека. Используя масло розового дерева внутрь, можно наладить артериальное давление, устранить хронический кашель курильщика, снимает головную боль, устраняет нервно-эмоциональное напряжение.

Применение эфирного масла розового дерева для лица

Если применять эфирное масло розового дерева для лица, то кожа тонизируется, повышается ее упругость, снимается усталость, устраняются морщины на лице (как мелкие, так и глубокие), уходит сосудистый рисунок с лица, проходят куперозы. Кожа под влиянием эфирного масла розового дерева приобретает красивый здоровый гомогенный оттенок.

Рекомендовано применять масло розового дерева для лица при сухой чувствительной кожи, при раздражениях. Помогает это средство в качестве лечения вирусных и бактериальных дерматитов, нейродермитах, а также экземе – жирной и сухой.

Активное действие эфирного масла розового дерева

Полезные лечебные действия масла розового дерева

Масло розового дерева нормализует обмен веществ, как в организме, так и в клетках кожи. Данное масло считается ароматическим адаптогеном, который выполняет удивительную функцию афродизиака. Розовое масло можно применять в качестве интенсивно смягчающего кожу, противовоспалительного, увлажняющего, питательного средства.

Если вы поранились или же на коже лица и тела у вас выступил воспалительный процесс, то достаточно будет нанести масло розового дерева в чистом концентрированном виде и уже через несколько часов покраснение уйдет.

Применение масла розового дерева для лица

Так как у масла розового дерева эффективно выражены бактерицидные свойства, регенерирующие, восстанав

Источник

Масло для волос: как выбрать и как использовать?

Появившись пару лет назад, масло для волос стало настоящей находкой. Сегодня каждая уважающая себя марка выпустила заветный пузырек с золотистой жидкостью. Чем полезны масла для волос, как часто ими пользоваться, кому и зачем они нужны? Об этом и многом другом читайте в нашем материале.

Появившись пару лет назад, масло для волос стало настоящей находкой. Сегодня каждая уважающая себя марка выпустила заветный пузырек с золотистой жидкостью. Чем полезны масла для волос, как часто ими пользоваться, кому и зачем они нужны? Об этом и многом другом читайте в нашем материале.

Мода на масла пришла к нам с Востока. Масло — аргановое, макадамии, миндальное, авокадо и множество других — давно применялось у местных красавиц для поддержания молодости и красоты. В том числе и для красоты волос. В Европе такой способ был менее растиражирован — ведь у большинства современных девушек нет времени, чтобы долго предаваться ритуалам красоты и сидеть с намазанными маслом волосами в ожидании чудодейственного эффекта. Несколько лет назад предприимчивые ученые решили облегчить формулу обычных масел. Потрудившись на славу, они разбили крупную молекулу масел на тысячи мелких и создали продукт, который также хорошо ухаживал за волосами, но в отличие от чистого масла не утяжелял и не склеивал волосы. Именно поэтому не стоит путать масло, на котором вы готовите, с тем, которое нужно использовать исключительно для волос. Кто создал новинку первым (на эту тему до сих пор спорят), уже и не разберешься, однако с тех пор популярность масел для волос только росла, особенно в последние два года, когда на бьюти-рынке появились сотни новинок.

быстрая прическа для длинных волос с плойкой
Для торжественных событий нужна красивая укладка, а в салон вы не успели? Наши праздничные прически выглядят ничуть не хуже многих салонных вариантов, а сделать их сумеет каждый!

«Пузырьки» для длинных волос

Н

Главная задача масла — восстановить, увлажнить, разгладить, усмирить, напитать, сделать упругими, придать блеск вашим волосам. Окутывая волос, масло не дает испаряться влаге из стержня в

Источник

Косметические масла для волос для применения в домашних условиях: краткий обзор и лучшие рецепты

Если применять регулярно косметические масла для волос в составе домашних масок, можно существенно улучшить состояние своих локонов. Узнайте, какие из них какую функцию при этом будут выполнять, какими свойствами обладают и как правильно используются. Обзор лучших рецептов масляных масок.

Многие женщины сегодня отказываются от активного и частого использования магазинных средств для ухода за волосами. В то же время не все любят обращаться за помощью в этом ответственном деле к различным продуктам питания, из которых сегодня так популярно делать домашние маски для волос. Зато есть промежуточное звено, которое отличается не меньшей эффективностью, чем магазинные средства, и не меньшей натуральностью, чем продукты из холодильника. Это косметические масла для волос (в принципе, они могут использоваться и для ухода за кожей, ногтями). Вырабатываются они из различных полезных растений путём холодного отжима и представляют собой химические жирные вещества, не растворяющиеся в воде. Их следует отличать от менее жирных, но более концентрированных эфирных масел, которые нельзя использовать в чистом виде, в отличие от косметических.

Обзор косметических масел для волос

Любое косметическое масло для волос — это природный увлажнитель и защитник. Жирные кислоты в его составе обволакивают каждый отдельный волос плёнкой, выполняющей сразу несколько функций. Во-первых, не даёт влаге испаряться с поверхности локонов и кожи головы. Во-вторых, служит защитным барьером для ударного воздействия ультрафиолета и других внешних отрицательных факторов. В-третьих, создаёт эффект ламинирования, т. е. делает пряди необыкновенно блестящими. Помимо этого, каждое отдельно взятое масло отличается ещё массой полезных свойств:

питание чтобы волосы лучше росли питания
Общеизвестным является факт, что у человека вырастают волосы где-то на 1 см в месяц. Для этого важно, чтобы в организм поступали витамины и минералы, которые лучше всего получать из натуральных продуктов питания. Об

облепиховое обладает п

Источник

Масло облепихи для волос

Современные поклонницы народных средств наверняка знают, что облепиховое масло для волос творит чудеса даже при очень серьезных проблемах. Предлагаем прямо сейчас испробовать его на себе.

Как влияет облепиховое масло на шевелюру?

Облепиха не зря считают уникальным косметическим средством, ведь такой богатый состав еще нужно поискать! Облепиховое масло содержит целый ряд витаминов (В2, Р, А, В3, Е, С, В1), жирных кислот (линолевая, пальмитиновая, пальмитолеиновая), а также фолиевую кислоту, фосфолипиды, каротиноиды и т. д. Оно благотворно влияет как на пряди, так и на кожу головы:

Способствует восстановлению прядей, которые регулярно подвергаются химической завивке, горячим укладкам, окрашиванию и влиянию неблагоприятных природных условий;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметик

Источник