как и чем хорошо закрасить седые волосы

Совет 1: Как закрасить седину

Седина может проявиться в любом возрасте, большинство людей предпочитают скрывать ее при помощи красок для волос. Чтобы это выглядело естественно, необходимо прибегать к ряду небольших хитростей.

Проблема седых волос не только в потере цвета, но и в изменении структуры. Они становятся жесткими, теряют эластичность и упругость. Краска на таких волосах держится намного хуже, поэтому добиться равномерного окрашивания может быть довольно сложно.

Не стоит воспринимать первую седину, как повод для расстройства. Чаще всего подобные изменения закладываются генетически, так что седина не всегда является признаком старости. К окрашиванию седых волос нужно подходить индивидуально, учитывая при этом интенсивность и степень их пигментации.

Первым делом надо определить, насколько интенсивна седина. Если обесцветились только отдельные тонкие пряди или волоски, закрасить их можно обычными красками для волос желательно натуральных теплых тонов. Лучше всего выбирать краску, которая чуть светлей вашего собственного цвета. Легкую седину можно скрыть при помощи мелирования, которое отлично спрячет этот недостаток.

Если ваши волосы поседели заметно, и количество обесцветившихся прядей примерно равно количеству натуральных, придется их окрашивать в два этапа. Для начала нужно нанести краску на седые пряди и подождать от пятнадцать до двадцати минут, затем распределить остатки краски по длине волос и оставить ее на полчаса. В этом случае очень важно внимательно изучать инструкцию, которая прилагается к выбранной краске. Обычно там есть указания, как ее лучше использовать для окрашивания седых волос.

Если ваши волосы поседели полностью, окрашивание может стать непростой задачей. Сначала вам придется обработать шевелюру особым средством для блондирования, которое смягчает волосы. Это позволит выбранному оттенку краски

Источник

Как закрасить седину на темных волосах?

Вы заметили, что с возрастом многие женщины предпочитают более светлый цвет волос? Основных причин у этого явления две: темные цвета подчеркивают недостатки кожи лица и скрыть седину брюнеткам намного сложнее, чем шатенкам и блондинкам. Если к радикальной смене имиджа вы пока не готовы, придется искать варианты, как закрасить седину на темных волосах без ущерба прическе.

Сохранить качество волос, немного освежить образ и удачно замаскировать седину поможет мелкое мелирование. К недостаткам метода можно отнести лишь то, что постепенно волосы все же будут становиться светлее и со временем вы рискуете превратиться в блондинку. Зато седые корни будут отрастать незаметно, а мелкие морщинки под глазами останутся вашим личным секретом.

Подобрать краску, которая полностью повторит ваш натуральный цвет, очень сложно. Имеет значение и исходное качество волос, и их толщина, и природный оттенок. Первое окрашивание желательно провести в салоне и попросить мастера записать вам название и номер используемой краски. В дальнейшем по этому рецепту вы сможете успешно краситься самостоятельно.

Окрашивание хной и басмой щадит волосы, но не берет седину. То же самое касается безаммиачных красок и оттеночных бальзамов. Если пришло время перейти на стойкий краситель, воспользуйтесь такими рекомендациями парикмахеров:

Наносите краску только на отросшие корни волос. Это позволит сохранить здоровье прядей по всей длине и предотвратит излишнее накопление пигмента кончиками. Согласитесь, темные концы при более светлых корнях выглядят неестественно.

Какой краской можно гарантированно закрасить седину на темных волосах, зависит от характера седых волос. Если они полностью утратили способность накапливать пигмент, обычной стойкой краски из магазина может быть недостаточно. Потребуется сначала сделать репигментацию

Источник

Как скрыть седые волосы?

Завидев в своем зеркальном отражении седой волосок, наводит женщину на грусть? Но когда их становится много – то женской грусти и надвигающегося страха об уходящей молодости нет предела!

А ведь по статистике, первые седые волосы могут появляться даже у 25-летних девушек, когда молодые годы, казалось бы, находятся еще в разгаре. Дело в том, что к седеющим волосам нужно относиться правильно - с долей иронии и как можно хладнокровнее. Главное, знать способы их маскировки, их подачи и тогда ничто не испортит вам хорошего настроения.

• При появлении первых седых волос попробуйте мыть голову оттеночным шампунем. Лучший эффект вы получите, если подберете шампунь, схожий с цветом ваших натуральных волос, который придаст волосам должный блеск, а седые волоски при этом будут смотреться в прическе, как чуть выгоревшие на солнце светлые лучики.

• Для слегка поседевших волос пепельного цвета применяйте оттеночные шампуни теплых оттенков, такие как «золотистый блонд» или цвета коньяка. От тонирования в интенсивные модные цвета лучше воздержитесь, так как на седеющих волосах они будут смотреться слишком резко.

• Если седых волос на голове примерно около 30-40 процентов, то лучше всего в таком случае красить их красками мягкого действия с небольшим содержанием окислителя в них. Такие краски и лягут ровно, и держатся дольше. Можно прибегнуть к методу колорирования или тонирования, к примеру окрасить волосы ступенями – когда светлые пряди постепенно переходят в более темные.

• При большом количестве седых волос на голове попробуйте систему окрашивания с необычным эффектом. Например, если вы брюнетка, то можно добавить к своим темным волосам рыжеватые акценты вместо седых. Или протонировать волосы на лбу или висках, где они седеют особенно быстро, модными оттенками, а остальные волосы только своими натуральными цв

Источник

Средства закрашивания седины на темных волосах

Рано или поздно все женщины начинают седеть, поэтому вопрос о том, как можно закрасить седину на темных волосах, становится актуальным.

Конечно, в магазинах сейчас представлено большое количество красок, однако многим женщинам хочется сократить процент вреда от окрашивания.

Сделать это можно – достаточно выполнить окрашивание народными способами или использовать в домашних условиях оттеночный шампунь.

Натуральными красками можно как перекрасить седые волосы, так и дополнительно улучшить их структуру, увеличив толщину локонов. Обычно таким эффектом обладает хна.

Хна для седины

Если вы решили, что хна – идеальный продукт для ваших волос, то необходимо принять во внимание, что лучше всего хна подходит обладательницам темно-русых волос, а также женщинам с локонами всех натуральных каштановых оттенков.

При этом в домашних условиях краска часто сочетается с басмой. Дело в том, что басма хорошо закрашивает седину, однако придает шевелюре зеленоватый тон.

При этом полученные оттенки могут быть самыми разнообразными. Для работы с басмой подходят только чистые, немного увлажненные волосы.

Применять ее следует вместе с хной или уже после нее. В случае раздельного применения, если сначала используется хна, а потом басма, можно стать обладательницей рокового черного цвета.

При этом не забывайте, что басма и хна причисляются к наиболее стойким натуральным краскам для волос. Различное комбинирование позволяет получать красивый насыщенный тон.

Однако на сухих и нормальных волосах хна должна использоваться в смеси не с водой, а с кефиром. Предварительно подогревать его не стоит.

При смешивании в одинаковом количестве можно получить оттенок каштана, если взять в два раза больше басмы, то будет черный цвет, а бронзовый тон можно получить, смешав хну

Источник

как лучше закрашивать седые волосы

Чем закрасить седину?

Тем, у кого уже начала пробиваться седина, приходится прибегать к различным методам, чтобы замаскировать этот  первый сигнал о том, что молодость уже осталась позади. Самый простой и доступный способ скрыть седину – окрашивание волос. Однако седеющие пряди не только меняют свой цвет, но и становятся более жесткими, теряют упругость и эластичность. Придать им нужный оттенок не так-то просто – краска намного хуже держится на таких волосах, поэтому необходимо прибегать к маленьким хитростям и знать, чем закрасить седину, чтобы добиться равномерного распределения цвета.

Сегодня в клубе «Кому за 30» речь пойдет о том, как необходимо окрашивать седые волосы, чтобы добиться блестящего результата в прямом и переносном смысле.

В каждом случае к процессу окрашивания седых волос необходимо подходить индивидуально, учитывая степень и интенсивность их пигментации.

Для начала стоит определиться, насколько интенсивна седина, и только после этого выбирать способ и технологию нанесения краски.

Так, если естественному обесцвечиванию подверглись лишь некоторые пряди или же отдельные волоски, то ломать голову над тем, чем закрасить седину, не стоит. Можно воспользоваться обычными средствами, выбрав краску теплых натуральных тонов. Но желательно, чтобы она была немного светлее природного цвета волос.

Легкую седину также прекрасно замаскирует мелирование, благодаря которому можно не только избавиться от этого недостатка, но также визуально стать немножечко моложе и свежее.

Сначала необходимо нанести краску на обесцвеченные пряди, выждать 15-20 минут, а после чего равномерно распределить ее остатки по всей длине волос и оставить еще на 20-30 минут.

Как лучше скрыть седину - окрасить волосы или сделать мелирование?

пепельный темно серый цвет волос
В течение многих лет женщины всячески старались скрыть первую седину. Ныне серый цвет волос – главный модный тренд сезона.

Кому идет серая шевелюра?

Кому подходит серый тон? Существует определенный тип внешно

Если седины не очень мно

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Седина! Какие оттенки (тона) лучше всего закрашивает седину, Практические советы!

Друзья, сегодня мы продолжаем тему, затронутую в предыдущей статье «Седина. Способы окрашивания: пред-пигментирование. предварительное разрыхление кутикулы (мордонсаж)» и обсудим какие оттенки (тона) лучше всего закрашивает седину, а также рассмотрим практические советы при работе с сединой.

Конечно в рамках одной статьи невозможно рассказать о всех нюансах работы с сединой. На специальных семинарах для парикмахеров этой теме посвящен не один час, но я постараюсь максимально раскрыть эту волнующую  тему.

• Очаговая (зональная) — это когда седые волосы появляется только на определенных участках головы, например лобной или височной зоне.

Если вам кажется, что соли у вас больше, значит седины больше 50 % и наоборот, если больше перца, то седины меньше 50 %. (это правило не для мастеров).

При небольшом проценте седины нужно определить уровень тона натуральных волос, то есть насколько волосы темные или светлые (внимание: они будут казаться светлее из-за седины).

Чтобы не ошибиться с уровнем глубины тона, рекомендую волосы рассматривать при естественном дневном освещении (можно подойти поближе к окошку или выйти на улицу).

Диагностика напрямую влияет на выбор техники (предварительные обработки) окрашивания, а также помогает правильно подобрать решение при работе с сединой.

Если цвет, который вы выбрали, содержит какой-то дополнительный оттенок, например пепельный, медный, красный, фиолетовый и т. д., то такой цвет относится к фантазийным оттенкам.

какой цвет волос подойдет для каре
Цвет волос для каре выбирают с учетом цвета глаз, а также оттенка кожи, что в свою очередь, в процессе укладки, дает возможность создать образ женщины соответствующий определенному стилю и настроению.

а ведь именно

Фантазийные оттенки могут самостоятельно закрасить лишь волосы с содержанием седины не более 25 %. Если же седины больше, то в чистом виде фантазийные оттенки не закрасят седину в п

Источник

Источник