как правильно сделать укладку волос самой себе каскад

как сделать укладку перьями самому на средние волосы

18 красивых причесок своими руками

Для создания стильных укладок одни отправляются в салон красоты, а другие с удовольствием изучают наш мастер-класс. В нем мы расскажем и покажем, как сделать красивую прическу самой себе.

Освобождаем косички от невидимок и аккуратно обматываем ними пучок. Кончики прячем под основной массой и закалываем шпилькой.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

1. Отбираем плотную прядь у правого уха и заворачиваем ее в кольцо на затылке. Такую же прядь у левого уха оставляем свободной.

Не знаете, как сделать прическу самой себе? Поверьте, нет ничего проще, чем сформировать из волос стильный пучок, который не распадется в течение дня.

Отделяем от общей массы верхнюю часть (она не должна быть очень толстой) и перебрасываем ее на лоб. Можете заколоть ее зажимом, чтобы не меш

Как правильно сделать укладку волос?

Источник

Стрижка каскад (50 фото) – как правильно уложить волосы

Красивая, ухоженная прическа, к которой относится стрижка каскад – неотъемлемая часть образа, которая может сделать женщину еще привлекательнее. Правильно подобранная прическа способна сотворить настоящее чудо с женской внешностью – сделать моложе, соблазнительнее, женственнее. И точно так же неправильно подобранный стиль может полностью испортить внешность самой обворожительной женщины. Именно поэтому к выбору стрижки следует подходить со всей ответственностью, отдавая предпочтение прическе, которая идеально подходит к цвету, структуре волос, чертам лица и другим особенностям внешности. На протяжении нескольких десятилетий одной из самых популярных женских причесок остается каскад, который также называется ступенчатой стрижкой.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить массу времени для того, чтобы прическа выглядела аккуратно и эффектно

Преимущества «лесенки»

Несмотря на то, что ступенчатая стрижка была впервые создана более сорока лет тому назад, она и на сегодняшний день остается на пике популярности. И это совершенно неудивительно, ведь каскад – поистине универсальная прическа, которая подходит к любому типу внешности.

Каскадная стрижка отлично подходит к любому типу волос – для того, чтобы ее сделать, совершенно не обязательно быть обладательницей густых или длинных локонов. Каскад прекрасно смотрится и на тонких, коротких волосах.

Для каскада характерными являются мягкие, плавные линии, без резких переходов. За счет этого волосы приобретают чрезвычайную легкость и пышность, что немаловажно для девушек с тонкими, лишенными объема волосами.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить

Источник

Как сделать красивую укладку на средние волосы в домашних условиях

Большинство женщин предпочитают стрижки средней длины. Стилисты называют такую длину идеальной, потому что она очень удобна и позволяет создавать женственные, но при этом легкие прически.

Выполнить укладки на средние волосы в домашних условиях сможет каждая желающая. Все что вам понадобится, это инструменты для укладки, укладочные средства, 10-15 минут свободного времени и наше пошаговое руководство по созданию красивых и легких домашних укладок на средние волосы.

Необходимые бьюти-девайсы и стайлинговые средства

Многие девушки ограничиваются 1-2 видами укладок, даже не подозревая о том многообразии способов укладки стрижек средней длины, которые легко можно выполнить в домашних условиях с помощью разнообразных стайлинговых средств и приборов.

Многие девушки ограничиваются 1-2 видами укладок, даже не подозревая о том многообразии способов укладки стрижек средней длины, которые легко можно выполнить в домашних условиях с помощью разнообразных стайлинговых средств и приборов. Итак, какие инструменты вам могут понадобиться:

Плойка – для завивки локонами. В идеале лучше иметь мультистайлер с разными насадками (классические, узкие и широкие, гофре, конусообразные, тройные, спиральные и т.д.). Тогда многообразие вариантов домашних укладок локонами на средние волосы значительно возрастает.

Бигуди – классический способ завивки кудрей, который займет больше времени. Поэтому бигуди лучше использовать на ночь, выбирая мягкие поролоновые.

Объемная укладка с помощью фена

При помощи обычного фена в домашних условиях можно легко сделать объемную укладку стрижки каскад, аврора, лесенка и других разноуровневых стрижек. При сушке феном волосы необходимо подкручивать круглым брашингом, приподнимая у корней. Благодаря этому прическа становится объемной и воз

Источник

Как правильно сделать укладку волос средней длины?

Длинные волосы требуют достаточно много времени и сил для достойного ухода, а короткие — далеко не всем подходят. Вот и остаются волосы средней длины оптимальным вариантом для деловых женщин и светских львиц, пожилых дам бальзаковского возраста и девочек-тинейджеров. Из них можно легко сделать торжественную причёску для больших мероприятий и простую — для будней. Несмотря на это, укладка волос средней длины всё-таки требует некоторых нюансов. Те, кто их освоит, будет выглядеть потрясающе, не посещая парикмахерской.

Особенности укладки волос средней длины

Конечно, профессиональные укладки на средние волосы, сделанные в парикмахерской, смотрятся куда лучше локонов, которые вы всю ночь завивали на бигуди. Однако не всегда есть возможность посетить салон, да и никаких средств не хватит делать это ежедневно. Чтобы выглядеть красиво, нужно просто научиться укладывать волосы самим, дома, без посторонней помощи. Для того, чтобы получить изумительный результат, нужно придерживаться некоторых правил в уходе за волосами средней длины:

волосы средней длины недостаточно взъерошить феном для придания объёма, как это можно сделать с короткими волосами: для них требуется специальное оборудование, которое должно быть у вас всегда под рукой: фен, диффузор, бигуди, спойлер;

в вашем арсенале должны обязательно присутствовать и косметические средства по уходу за волосами: маски, шампуни, кондиционеры, бальзамы, которыми нужно пользоваться регулярно;

не забывайте регулярно посещать парикмахерскую для подравнивания кончиков и придания чёткого очертания вашей стрижке;

Вот и получается, что средние волосы требуют особого внимания: нужно постоянно поддерживать форму стрижки, так как укладка волос средней длины будет зависеть именно от неё. Чем можно красиво уложить такие волосы в домашни

Источник

Как правильно сделать укладку волос?

Волосы – основная составляющая женской красоты. В независимости от того, какие волосы даны от природы, правильная укладка поможет преобразить их и сделать еще более красивыми, объемными и привлекательными. Многим женщинам приходится укладывать волосы очень часто, практически ежедневно, используя при этом фены, утюжки, различные укладочные средства, что конечно же не идет на пользу волосам, они быстро истончаются, теряют блеск и эластичность. Поэтому при частых укладках волос необходимо за ними правильно ухаживать, делать по возможности питательные маски, увлажнять и правильно их мыть.

Подготовка волос к укладке

Прежде чем приступить непосредственно к укладке волос, их необходимо подготовить. Зачем? Ответ прост: чистые, эластичные волосы лучше укладываются, и прическа не потеряет форму гораздо дольше. Первым этапом подготовки будет мытье головы, хотя до сих пор идут споры о пользе или вреде частого мытья головы, но в результате каждый остается верен своим взглядам на этот вопрос. Лучшим вариантом будет прислушаться к своему мнению и мыть волосы тогда, когда это необходимо, а не раз в неделю или еще реже, как советуют «знатоки». Правильно вымыть голову несложно – на влажные волосы наносится небольшое количество шампуня, тщательно вспенивается и смывается. Мыть кончики волос не нужно, им хватит и смываемой пены. Для достижения наилучшего результата можно вымыть голову два раза. Шампунь для волос необходимо подбирать по типу волос. Для тех, кто моет голову каждый день лучше воспользоваться щадящими средствами, с пометкой «для частого применения».

натуральная краска для волос в рыжий
Седые волосы хоть и являются символом мудрости и зрелости, но красят далеко не каждую женщину. Поэтому все больше представительниц прекрасного пола стремятся закрасить седину, избавиться от нее или хотя бы надежно скр

Второй этап – нанесение бальзама или кондиционера для волос. Это необходимо для того, чтобы волосы легче расчесывались и были более послушными и эластичными. Бальзамы и кондиционеры также выбирать следует по типу волос и длительности воздействия. Для частого

Источник

10 модных укладок на средние волосы

Как привести себя в порядок буквально за 10 минут? Стильная укладка на средние волосы позволит вам быть красивой как на работе, так и на вечеринке.

Четыре способа укладки

Для создания укладок на волосах средней длины понадобится небольшой набор традиционных инструментов, который наверняка есть в столике каждой красотки. Теперь давайте разберемся, как они могут помочь!

Зажимаем прядку сверху плойкой либо утюжком и протягиваем вниз. Начинаем с затылочной части и постепенно продвигаемся вперед.

Диффузором называют специальную насадку для фена, оснащенную длинными выступами-пальчиками. Она позволяет делать объемные укладки с эффектом волнистых волос без применения щипцов.

Поролоновые, термо, липучки, бумеранги – все эти типы бигуди замечательно для средней длины волос. С таким богатым арсеналом вам обеспечены красивые завитки.

Как уложить волосы средней длины при помощи бигуди? Это зависит от их вида. Папильотки, липучки и бумеранги крутят на влажные пряди, термо бигуди – на абсолютно сухие.

Во всех случаях нужно тщательно расчесать волос и разделить их на тонкие прядки. Накрутив каждую прядь, выжидаем нужное время. Для термо хватит и часа, для остальных может понадобиться до 5-6 часов. С папильотками и вовсе можно отправляться спать.

мелирование на длинные волосы полголовы
Окраска локонов поднимает девушкам настроение, вносит изменения в их жизнь и помогает обрести новый стиль. Сейчас все более популярным становится американское и калифорнийское мелирование на темные волосы.

Виды

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легки

Источник

Совет 1: Как сделать стрижку каскад

Сделать стрижку каскад можно как на короткие, так и на длинные волосы. Независимо от длины она помогает сделать прическу пышнее и подходит практически всем. Основными инструментами являются прямые и филировочные ножницы, а также расческа и заколки.

Перед работой смочите волосы, а затем тщательно расчешите. Если волосы грязные, то сначала вымойте их, а потом немного подсушите полотенцем. Существует несколько способов сделать стрижку каскад на волосы разной длины. Если они едва доходят до плеч или чуть ниже их уровня, то начинать следует от макушки. Каждый раз, работая с одной зоной, закрепляйте остальные волосы с помощью заколок.

Выделите прядь толщиной 1-1,5 см и срежьте, сколько требуется. Она будет контрольной для всей прически. Как правило, ее длина составляет 5-8 см. Поочередно подчесывая к ней остальные пряди затылочной зоны, укорачивайте их с помощью прямых ножниц на том же уровне.

Описанный способ предполагает равную длину волос при зачесывании наверх. Тогда получается изящная объемная стрижка с довольно длинной челкой. Чтобы сделать ее короче, расчешите волосы теменной зоны вперед. Выделите из нее новую контрольную прядь и подстригите по ее длине остальные, захватывая области висков.

Чтобы сделать стрижку каскад на длинные волосы, контрольную прядь возьмите спереди. Затем оттягивайте волосы по проборам параллельно полу и срезайте на ее уровне. Таким образом, пройдите все зоны волос до затылочной части.

После окончания основной работы тщательно расчешите волосы и подравняйте выбивающиеся пряди и отдельные волоски. Повторите это действие несколько раз. Если волосы прямые, их лучше обработать филировочными ножницами, желательно на нескольких уровнях для создания дополнительного объема.

Форма «каскад» придает прическе естественность и красоту. Такую стрижку несложно укладыват

Источник