как отрастить волосы не обрезая кончики

Как отрастить свой цвет волос: советы бывалых

Устав от постоянного окрашивания некоторые девушки хотят возвратиться к своему натуральному цвету волос. Поэтому возникает вопрос. Как отрастить свой цвет волос быстро? Если вы счастливая обладательница короткой стрижки, то через пару тройку стрижек ваши волосы будут с родным цветом. К сожалению, если у вас длинные локоны и вам совсем не хочется их укорачивать, то придется запастись терпением. Отращивание займет не один месяц и потребует от вас не только желания, но и некоторых навыков. Но ведь важен результат.

Способы спрятать отросшие корни

Если разница отросших корней и окрашенных волос очень заметна, то нужно слегка смягчить этот контраст. Можно окрасить волосы краской такого же тона как ваши натуральные волосы и по мере роста постепенно обрезать кончики. Можно купить оттеночный шампунь, который немного стушует переход от естественных до окрашенных волос.

Нелегко придется девушкам, которые осветляли волосы. Учитывая, что во время осветления вы вымыли красящий пигмент с родных волос, то во время последующего окрашивания более темной краской, волосы могут приобрести нежелательный зеленовато-голубой оттенок. Избежать этого можно, только если мастер сделает вам в салоне репинментирование. Суть этого метода заключается в том, что специалист покроет ваши волосы краской которая подходит под ваш натуральный тон смешав ее в определенной пропорции с водой. Окислитель добавляется только спустя получаса.

Если волосы у вас были окрашены в цвет более темный, чем естественный, ты рекомендуем сделать мелирование. Интенсивность светлых прядей можно регулировать. Однако следует помнить, что осветление слишком травматично для волос. Оно пересушивает ваши локоны и делает их более хрупкими.

Можно попробовать восстановить свой цвет волос в салоне. Но все, что касается мелирование, в еще бол

Источник

как отрастить длинные волосы не подстригая

Как отрастить длинные волосы

Если брать все доступные женщинам аксессуары, густые, красивые и длинные волосы являются тем, чего каждая желает больше всего. Ни одна самая изящная золотая цепочка или чистый бриллиант никогда не украсят женщину так, как это способны сделать длинные красивые волосы. Считается, что женщина, имеющая густые роскошные волосы – красавица. Но, к сожалению, далеко не все могут похвастаться таким богатством. Большинству женщин все же приходится прилагать огромное количество усилий, чтобы отрастить красивые длинные волосы. В этой статье мы расскажем как отрастить длинные волосы быстро в домашних условиях, рассмотрим народные средства и маски для густых волос.

Если хотите отрастить волосы, первое что нужно сделать так это избавится от проблемы, которой страдают многие – сухости волос. Довольно печальным исходом, которой являются посеченные кончики. Именно они один из главных врагов на пути отращивания длинных волос. Ведь только вам кажется, что длина начинает становиться больше, вы замечаете, что у вас сильно посечены концы…

Какой тут может быть выход? Только остригать их, ведь оставив такие кончики, вы обеспечите себе довольно небрежный вид всей прически.

Отращивая длину волос, нужно обязательно очень серьезно отнестись к уходу за шевелюрой. Ведь длинные, но сухие и слабые волосы нельзя назвать красивыми. Когда вы отращиваете волосы, обратите внимание на процесс очищения кожи головы. Он должен стать куда более интенсивным. Пользуйтесь не одними только шампунями, но и бальзамами и масками, способствующими регенерации и усиливающими действие лосьонов. Каждый раз, как только помойте голову используйте питающие и увлажняющие препараты.

Хотите как можно быстрее отрастить длинные красивые волосы? Обратитесь к косметологу. Он, используя специальные процедуры, смо

Источник

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Рекомендуем

Последние комментарии

Почему волосы секутся? Как избавиться от секущихся кончиков. Стрижка, масла, косметические средства.

Секущиеся волосы являются проблемой многих женщин. Особенно сильно страдают этим длинные волосы – под воздействием многочисленных внешних факторов волосы становятся сухими, ломкими и начинают расщепляться. Секущийся волос раздваивается на конце, а иногда превращается в подобие «метелки». При этом, сеченый волос, в отличие от здорового, имеет более светлый цвет.

Почему волосы секутся?

Причиной секущихся волос является недостаток питания и их обезвоживание. Вследствие этого наружный слой волоса, который несет защитную функцию, разрушается. В результате – беззащитный внутренний слой вследствие агрессивного воздействия извне обнажается, и волосы сначала становятся жесткими и шершавыми, потом – ломкими, тусклыми, и начинают расслаиваться. Сечение начинается с кончиков, и если не остановить этот процесс, волосы начинают сечься по длине.

Причины и следствия

Прежде всего, нужно устранить причины, приводящие к появлению секущихся кончиков. Причиной секушихся кончиков является химическое, термическое и механическое воздействие.

Главной причиной является окрашивание и химическая завивка. При химическом воздействии повреждается структура волос. Если Вы не можете отказаться от окрашивания волос, выбирайте как можно более щадящие красители.

При пользовании феном, утюжком и плойкой волосы подвергаются воздействию высоких температур, вследствие чего становятся сухими и ломкими, поэтому использовнание электроприборов желательно свести к минимуму, либо укладывать волосы в режиме минимальной температуры. При этом, обязательно используйте средства с термозащ

Источник

Можно ли вылечить секущиеся волосы, не обрезая их?

Прошло лето. Вернулась в Москву. Первым делом пошла стричь секущиеся кончики. Волосы длинные. Отращиваю их давно. Спасибо бер-ти, они отросли еще быстрее )). Но я пожалела волосы и попросила состричь 2 см. Пришла домой и поняла, что этого мало. Так жалко стричь их еще. Феном в данный момент не пользуюсь. Ухаживаю за волосами. Был ли у кого такой опыт, что при очень сильном старании, привести кончики волос в порядок???

сделать их здоровыми уже никак нельзя. Единственное - можно мазать их спец кремами, чтобы они выглядили хорошо и небыло видно, что они осеченые. я пользуюсь кремом фруктис и спреем "кера-нова"

Есть у проф парикмахеров прием - состричь пыль-это длительная процедура снимания ножницыми сеченых кончиков по всему полотну волос-потрясающий эффект без потери длины, вопрос в том отчего они секутся что то из препаратов не подходит вам, нужно бы поменять шампунь и использовать бальзамы масла и спец лечение для кончиков

можно пользоваться спреем для смягчения, например очень хороший спрей l'oreal с цемент керамидами, сама раньше ходила с веником на концах, но смогла с помощью таких средств сделать волосы очень мягкими и гладкими.

У меня тоже длинные волосы, но секуться. Парикмахер сказала отрезать много не буду, и не стала. Смазала мои кончики таким офигительным средством красно-фиолетовый бутылек.на нем написано B:OCE PLANT SUPPLI -эссенция для поврежденныхх волос и секущихся кончиков. Его нужно совсем чуть-чуть нанести на волосы и секущихся кончиков как не было.

только отрезать, автор!!!! и начинать активно предотвращать появление сухих и секущихся волос. маслами, бальзамами, масками, спреями, к-рые смывать не нужно:)

Автор, обрезать...сама пойду прримерно на 1,5см...репейное масло на корни, а на концы еще с миндальным)) и попейте пивные дрожжи, мне они п

Источник

Вырастить длинные волосы - это роскошь, о которой мечтают и женщины и мужчины. Несмотря на то, что многие желают иметь именно длинные волосы, не все осознают то, что это скорее цель, которой придется долго добиваться, а не простая прихоть человека. Следуя советам от нашей страны красоты, указанным ниже, вы сможете вырастить длинные, здоровые волосы, которым будут завидовать все окружающие и необязательно будет делать наращивание волос (Владивосток) - статью о котором вы сможете прочитать здесь.

Как же вырастить длинные волосы

Отрастить длинные волосы - Реально смотрите на вещи.

Не каждый человек может позволить себе вырастить волосы длиной по колено. Некоторые люди отращивают волосы длиной до талии, другие - по плечи, а некоторых устраивает еще более короткая стрижка, и к большему они уже не стремятся. Независимо от того, на какую длину вы решили отрастить свои волосы, если ваши планы так и не осуществились, расстраиваться не стоит. Существует огромное множество различных стилей причесок для любой длины волос, благодаря которым вы будете выглядеть просто сногсшибательно.

Следует также не забывать, что длина волос в среднем увеличивается на 15 сантиметров, поэтому не следует ставить перед собой трудноосуществимые планы. 

Оцените тип ваших волос. Какие у вас волосы? Ломкие? Тонкие? Или густые и кудрявые? В зависимости от типа волос, вы и будете решать, на какую длину следует отращивать волосы. Будьте очень, очень внимательны при уходе за кудрявыми волосами, ломкими и тонкими, как можно чаще увлажняйте волосы такого типа.

прическа на длинные волосы наверх с локонами
Даже если выбранный наряд смотрится на фигуре просто идеально, это совсем не значит, что образ целиком будет приятным для взора. Какой бы интересной и красивой не была бы одежда, даже маленькая деталь может свести на не

В первую очередь избавьтесь от поврежденных и секущихся концов волос. Поврежденные волосы довольно сложно восстановить, поэтому проще избавиться от них, регулярно обрезая секущиеся кончики, очищая волосы и увлажняя их. Найдите профессионала в салоне красо

Источник

Можно ли вылечить секущиеся волосы без стрижки

Проблема секущихся волос достаточно часто волнует прекрасную половину. Конечно, наиболее простой вариант ее избавления – регулярная стрижка. Однако, можно предотвратить появление секущихся волос, используя проверенные народные рецепты.

Причины появления секущихся волос

Секущиеся кончики волос – довольно распространенное заболевание, которое в медицинской практике принято называть, как «трихоптилоз». Оно выражается в основном в нарушениях строения внутреннего волокна волоса. Таким образом, данное проявление приводит к раздвоению волос на концах. Риск развития наиболее усиливается на длинных локонах.

К причинам развития данного заболевания можно отнести недостаточное их питание. Особенно это актуально для длинных волос. Зачастую все полезные и питательные вещества достаются только корням и небольшой части волос прикорневой зоны. Это ослабляет локоны по всей длине.

Помимо этого на состояние волос влияет их регулярная или систематическая укладка с использованием муссов и пенок, фенов и утюжков. Данные приспособления и косметические средства не лучшим образом влияют на состояние волос.

Неправильный уход за волосами также может стать причиной образования секущихся концов. Слишком жесткая расческа, которая в значительной мере травмирует локоны, неподходящие средства для мытья головы – этого достаточно, чтобы образовались секущиеся кончики.

Погодные условия – еще одна причина данного недуга. В холодный период волосы подвергаются воздействию ветра, низких температур, что делает их слабее. В жару локоны получают большую дозу ультрафиолета, который делает их более сухими, что приводит к сечению кончиков. Стоит отметить, что городской смог, копоть и пыль также не делают волосы сильнее.

Способы лечения секущихся волос

перевод слова волосы на английский
In harmony with the Scriptural principle that the woman’s long hair is a sign of her subjection to her husbandly head, the hair of these symbolic “locusts” must represent the subjection of those whom they symbolize to the

Сделать так, чтобы ослабленные и секущиеся кон

Источник

Как отрастить длинные волосы или надо ли «обновлять кончики»

Как отрастить длинные волосы или надо ли «обновлять кончики»

Я хочу написать про отращивание волос. Когда я подбирала фотографии для иллюстрации этой темы, я сама удивилась, как с марта прошлго года, когда мои волосы едва касались плечей, к декабрю того же года, у меня отрасли волосы, которые можно назвать длинными.

Я отрезала длину волос несколько лет назад и с тех пор никак не могла их отрастить. Отрастет 2 см, я иду к парикмахеру, он мне раз в два месяца эти 2 см и срезает, чтобы «обновить кончики».

И тут мне попалась статья в глянце про то, как автор устала от длины «по плечи» и вечных стрижек, пошла к какому-то гуру по волосам и попросила совета. Имя гуру я не помню, но это был или Серж Норман или Крис Макмиллан. «Он» посадил журналистку в кресло, сделал стрижку и сказал, что его первое домашнее задание для нее — перестать стричься. Она пыталась выдвинуть наши привычные аргументы про необходимость раз в 6-8 недель «обновлять кончики, ибо это помогает росту волос», но стилист поднял ее на смех и призвал к логике — волосы растут из луковиц и это не имеет никакой связи с кончиками.  И спросил, как можно отрастить волосы, если постоянно их отрезать, ведь это контрпродуктивно.

Я восприняла это как руководство к действию и перестала стричься. Тем более, мой московский мастер Лена именно таким образом вырастила мне в свое время отличную длину и тоже не считала, что надо постоянно «обновлять, чтоб было живенько». С весны прошлого года я делала микро-стрижку (максимум на 1 см) не больше 4-х раз. Примерно раз в полгода. И у меня выросли волосы!  Сейчас у меня такая длина, которая меня полностью устраивает, так что я просто собираюсь ее поддерживать.

<

Источник