очень сухие сеченые волосы что делать

Очень сильно секутся волосы!!!!!

Здравствуйте!Прошу помочь мне с проблемой сечения волос!Секутся очень сильно,что делать вообще не знаю!!!Подскажите пожалуйста кто лечил волосы народными средствами?PS:Только народными,ко всему остальному доверия уже нет.Стрижки тоже не помогают(

у меня были такие же волосы,а потом стала просто использовать кондиционеры волос и маски-готовые,и все как-то прошло..и у меня теперь волосы практически не секуться,хотя я их подрезаю раз в пол-года, раньше еще реже

Мне помогла когда-то стрижка горячими ножницами. Первые 4-5 раз стриглась по 1-2 см раз в 1, 5 месяца. Причем стригли концы все, т.е. всю мою "елочку". Парикмахер закручивает прядку в жгутик и подрезает все-привсе торчащие венички, долго и муторно, но стоит того. Потом уже реже стриглась, тк секучка прекратилась. Сейчас опять к ним вернусь - хочу отрастить) жалею, что забросила эту процедуру.

Автор, обратите внимание на то, как вы расчесываете волосы. Правильнее всего расчесывать с кончиков, постепенно поднимаясь к корням. Аккуратно, бережно это нужно делать. Еще важна сама расческа, из какого материала она.

а вот красить бесцветной хной не советовала бы. у меня была похожая ситуация, как у вас. хна только высушила еще больше мои волосы. Автор, у вас и так волосы,наверное, суховаты, если они секутся, то зачем же еще больше их сушить?

что еще можна посоветовать? только стричь регулярно, пить больше чистой воды. и еще. Автор, думаю, волосы, на то время пока вы их не подлечите,не распускайте, лучше соберите в пучок (даже не в хвост, так волосы будут терется об одежду, в транспорте люди будут их цеплять и задевать). тут правильно написали, что после мытья можно чуточку масла наносить на волосы. только не репейное.оно ведь жирное, оно может быть заметным на волосах,лучше миндальное, оно полегче...

а я несморя на то что волосы были це

Источник

Секутся волосы - что делать?

Как избавиться от секущихся волос, что делать, когда волосы очень секутся, и как это предотвратить? Эти вопросы всё ещё остаются актуальными для многих женщин, несмотря на обилие косметических средств, призванных для решения данной проблемы. Но, как показывает практика, даже качественные препараты не всегда эффективны при уходе за секущимися волосами. И для того чтобы определить, как избавиться от секущихся волос для начала следует установить причины проблемы.

При длинных волосах секущиеся кончики обусловлены в первую очередь структурой волоса, который состоит из нескольких слоев. Самый внутренний слой состоит из кератина, а наружный слой, называемый кутикулой, необходим для защиты внутреннего слоя. Кутикула в свою очередь состоит из нескольких слоев клеток, которые наслаиваются один на другой. Разрушение клеток кутикулы приводит к повреждению внутреннего слоя, и происходит расслоение волокон кератина. Даже при правильном уходе, по мере отрастания волос клетки кутикулы изнашиваются. Поэтому, когда при длинных волосах кончики волос секутся, что делать понятно – обратиться в парикмахерскую и состричь нужную длину. Но перед тем как убрать секущиеся волосы, следует учитывать и другие факторы, которые приводят к разрушению структуры волоса:

воздействие погодных условий. Волосы необходимо защищать и от солнечных лучей, и от перепадов температур, и от холода, и от дождя. Во время летнего отпуска следует учитывать, что морская вода так же вызывает разрушение структуры волоса;

термическое воздействие. Фен, утюжок, плойка, бигуди, и другие приспособления разрушают структуру волоса, и недопустимы при уходе за секущимися волосами. Если использование этих приспособлений необходимо, то предварительно следует наносить на волосы термозащитную сыворотку;

механические повреждения. Мокрые волосы наиболее уязвимы, поэто

Источник

Совет 1: Что делать, если очень сильно секутся и сохнут волосы

Красивая прическа – это гордость женщины, один из элементов ее привлекательности. Однако из-за неблагоприятных внешних факторов, чересчур частого использования средств для укладки, неправильного питания и стрессов волосы часто начинают сильно сечься и сохнуть. В таком случае им следует помочь.

Профессиональная помощь

Один из радикальных способов помочь сухим и секущимся волосам – постричь их. Это необходимо, чтобы расслоение, начавшееся на кончиках, не распространилось на всю длину волос. Парикмахеры рекомендуют стрижку сухих волос один раз в полтора месяца, а жирных – один раз в три месяца.

Самый лучший вариант для секущихся локонов – стрижка горячими ножницами. При этой процедуре кончики волос оплавляются, что сохраняет внутри влагу и питательные вещества. После стрижки горячими ножницами волосы быстрее растут, становятся упругими, здоровыми и сильными.

Салоны красоты предлагают множество процедур для улучшения состояния сухих и секущихся волос. Одна из самых популярных – ламинирование. После этой процедуры каждый волос оказывается покрытым разглаживающей и защитной пленкой. Ламинирование делает шевелюру шелковистой, гладкой и блестящей.

Лечение домашними средствами

Если у вас нет возможности обратиться к профессионалам для лечения волос, попробуйте средства домашнего приготовления.

Одно из самых популярных средств – маска с репейным маслом. Для ее приготовления слегка подогрейте на водяной бане 2 столовые ложки репейного масла и добавьте 2 желтка. Смесь нанесите на влажные волосы, уделяя особенное внимание корням и кончикам. Затем укутайте голову полиэтиленом и полотенцем, и оставьте маску на полчаса. Смывайте средство прохладной водой с небольшим количеством шампуня.

Репейное масло содержит большое количество активных веществ, восс

Источник

Что делать если волосы секутся по всей длине

Пожалуй, каждая женщина, если она красит волосы или делает химическую завивку, знает, как секутся кончики волос. Это явление частое и исправимое, но если волосы секутся по всей длине, это уже серьезно. Во-первых, выглядит это ужасно, походив с такой шевелюрой, комплексы вам обеспечены. Во-вторых, состричь длину придется максимально коротко, иначе никак не поможешь.

Что же служит причиной того, что волосы секутся по всей длине? Здесь все просто - это запущенные кончики. Женщинам с короткими стрижками и мужчинам эта проблема не так знакома – они часто посещают парикмахера. За волосами нужно ухаживать бережно и регулярно! Это знают все, но многие пренебрегают этим. И как результат – волосы секутся по всей длине. А ведь стоило просто раз в месяц-полтора состригать кончики в парикмахерской, и этого не случилось бы.

Длинные волосы сегодня в моде, но только если они здоровые и ухоженные. Ничто не придает девушке столько женственности и шика как красивые длинные локоны. Но если волосы секутся, ни о какой красоте речь уже, конечно, идти не может. Чаще всего это происходит из-за нехватки питания и сил ваших волос. Частое использование утюжков и фенов, окрашивание тоже не принесет большой пользы вашей прическе. Если же волосы секутся по всей длине, такие процедуры им просто противопоказанны.

Поездки на море любят все, но ваши локоны от такого отдыха страдают. Ультрафиолет от солнца практически целый день облучает их, а морская соль только усугубляет это воздействие. Структура волоса разрушается, он становится ломким и пересушенным, из-за этого секутся концы волос. Уложить такие локоны в прическу становится очень сложно, они теряют свой блеск, становятся тусклыми, неживыми. Отказываться из-за этого от отпуска, конечно же, не стоит, нужно просто знать, как защитить свои волосы от вредных факт

Источник

Уход за сухими волосами — маски для сухих волос

Лето – самое приятное время года! Но не для здоровья волос – они ослабевают и тускнеют. Ультрафиолет вытягивает из них влагу, морская вода вымывает протеины, составляющих основу волоса. В результате волосы становятся ломкими, теряют яркость, секутся, начинают выпадать, может даже появиться перхоть, ведь повышенная солнечная активность иссушивает кожу головы – появляется зуд и шелушение. Конечно, никто не запрещает вам плавать в море и нежиться на пляже, для этого и существует лето. Нужно лишь привести в норму волосы после жаркого отпуска, а значит принять меры по их восстановлению.

План спасения включает в себя прием витаминов, правильный выбор средств по уходу за волосами, массаж головы и маски, восстанавливающие структуру волос и укрепляющие корни.

Лечебные маски для поврежденных волос можно приготовить и дома, используя натуральные фрукты и овощи, масла, а также экстракты лечебных растений. Не забудьте после мытья волос использовать ополаскиватели.

Для поврежденных и пересушенных волос идеально подойдет ополаскиватель, приготовленный самостоятельно по такому рецепту:

возьмите по 1 чайной ложке липового цвета, календулы, шишек хмеля, ромашки и мяты. Залейте 2 стаканами кипятка. Через 40 минут процедите настой. Ополаскивать волосы травами летом нужно после каждого мытья. Мойте волосы правильно: кипяченой или отфильтрованной водой, а шампунь выбирайте для сухих волос, в нем больше увлажняющих и питательных компонентов. После мытья промакивайте мокрые волосы, не трите их сильно: мокрые волосы очень хрупкие. Сухие и поврежденные волосы как можно реже сушите феном, а если без этого нельзя обойтись, используйте сначала несмываемые кондиционеры и сыворотки, они создадут защиту. Не торопитесь с окрашиванием! Эта процедура не для ослабленных солнцем волос.

если скрутить волосы в жгуты
Собранные прически — прекрасный вариант для свадеб и других торжеств. Подобные укладки позволяют выглядеть сдержанно и аккуратно. При этом достаточно добавить пару штрихов или украшений, чтобы сделать образ эффект

Принима

Источник

Очень сухие волосы, что делать? — Маски!

Сухие волосы для многих представительниц прекрасного пола становятся настоящей проблемой, которая имеет не только эстетический характер, но и физиологический, так как волосы начинают ломаться, выпадать, становятся тусклыми и безжизненными. Так почему же так происходит?

Почему мои волосы очень сухие?

Если кожные сальные железы перестают вырабатывать достаточное количество смазывающих веществ, а клеточки не могут удерживать влагу, тогда волосы становятся ломкими, сухими, обезвоженными. Чаще всего причинами такого состояния волос являются определенные факторы: питание, окружающая среда, неправильный уход за волосами, не грамотно подобранные средства по уходу за локонами, вредные привычки и т.п.

Чтобы нормализовать работу сальных желез и вернуть волосам здоровый и сияющий вид, необходимо, прежде всего, определить причину заболевания локонов и устранить ее: снизить уровень стресса, уменьшить употребление жирной, жареной пищи, увеличить в рационе количество фруктов, овощей, белка, отказаться от употребления алкоголя, бросить курить, грамотно подобрать средства для Вашего типа волос, при необходимости, проконсультироваться у врача и подлечить организм. Также поможет курс витаминных препаратов с высоким содержанием селена, железа, цинка, магния, витаминов А, В, С, Е.

ВАЖНО! Без выяснения точной причины сухости волос, все косметические процедуры окажут только временный эффект, поэтому очень важно, устранить первопричины болезни.

Безусловно, вторым шагом на пути к здоровым и сияющим волосам является регулярное применение различных масок, отваров, настоев. Какие же домашние маски помогут Вам восстановить Ваши волосы, давайте разберемся.

Маска для сухих волос в домашних условиях

каре ступенчатое на длинные волосы
Ступенчатая стрижка – так выражаются парикмахеры профессионалы, а в народе ее называют «каскадом». Вот уже больше полувека она не выходит из моды. Может меняться характер укладки или ее некоторые детали, но в

Следует отметить, что маски для сухих волос наносятся на чистые, влажные волосы, нач

Источник

y ezG=r8ȗTm?= ~ nxUܩ w>55ŸoYMf{ՎJBjCOw TW޺۩yL٫Z-TFljn5FiҝnƳW׳5z=fnX~)qJmjve$n@WL^Z4 g[00-@Cૃo;']x e7]!{"T筡 Wf/7؋BtsTBKʴbNO}f@I/ͪMt߾ۦXDv촼n9g~ҵ;=j̚Vloqw

GBd4$'*E80NBV#P\g/ya\+oR&U{mԴZ0aeF*d6zdk 4(YtlώQ׭4|!' RBGBE_d^I%7z_2~dId'ʬ֋"4}I& z/ZOEI)}J١mjm.l{C*Ol%oKEB$ԿHD 22q]aUDŽ#)f_8&rfWRS(

t`5W,Ϭ8Z:n殷Le*Mӹ(CQt sռL>eryI_m/@i`oJI \3ʀ,4ΛFyjrNYGvV$1 @E|޲9..&ԛKtb7H"9prDzlVB~,,ȇ49r㐁z2J$@:UߣqjsVN>f!*CqYzDws 刍 >RJ8NcINd'C#.r@cSݤwrR7r5NF. 3P_ Tmu4k]f hIb73I*Yθ"eҎ &Я0 U!/qdḌYӍ$$͖GV<3B PU2)̣#5Ȥ!{DXCL@䣢.Ta/(0OƟ] = Hr@,p8j:u.hg2;CO?[5iԙQU[ fr ݾ"CtF1 A3P#bCZ쪵fiTzZe]nV𴘞eN\@L.˧AtU/G{_꺫}P_%tLpVwAX\XߥmYEc!3S1ɜ;xeCo2Sk &JPaި\5Nɫg#?|G8&|?&QC{I\29{ Rn7["_Gl1߅:.f7lX5葭%PA.y+zRwzF ( }u:vm؍;& 6Na]ߐ% Q:5ZZؑRVUFE1 ҈.^VV uYð;d7~Oŷ۬W9NpzbMEVJGq.BNŁBU+U'а-Xg PQ t9|= JkY}-G+ ;c2)ؖH #VQS醡͎:Itx19^j+iyCy\-N?E$,Kko~c:_*ΫthFb!tnpDNkyqKմvk*۪xD) Gwgԕyľc7u.N35xm5z^f=D3UAȸR8gO KuMFH2bWVqj-"6Tf(RڮQF312 Ng8 >:gSe*j[Zl Rm`*kf_F1vTu8rA:a+DwKA^:o [ecH#UƁtt!7:Y#i'?!ްQ:@˖@^jحerz]נ싱F oCA_uZ왔͵jWzmdԨ4k=|FMkOV]biJ; p$}/t6RY^2x yooNݱ=/hUC@`y߈5tlvN

(9my8Ǻǥ;,f\;]߼캵J'nU.ۗKЂbym6?;_/Vٮli~.ؕlmbA5(Mc,90L

Источник