какой цвет волос выбрать для холодного цветотипа

Как правильно подобрать цвет волос под тип лица — советы профессиональных парикмахеров

Многие упускают тот факт, что окрас волос напрямую зависит не только от стиля или личных предпочтений, но и от цветового типажа. Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цвет волос в домашних условиях с учетом оттенка глаз и кожи.

Изначально повелось так, что всех девушек условно разделили по временам года. Обратите внимание, что возможны смешения типажей, это нормально, таким барышням даже немного легче, ведь они могут использовать цвета для покраски сразу из нескольких вариантов.

Цветотип внешности Весна

Девушки со светлым типом кожи и глаз, а также волос относятся к цветотипу Весны. Им легче всего создавать легкие и милые образы. В большинстве случаев, девушки этого типа внешности – настоящие блондинки с золотистыми локонами или с легким оттенком рыжины. Это, к слову, самый редкий тип наружности.

Главный совет в этом варианте: не перегружайте свою внешность тяжелым и темным контрастом. Должен быть простой и светлый макияж, легкие основные тона одежды. При самом большом желании радикально измениться, все равно черный цвет сделает лицо серым и неинтересным, а пергидрольный белый будет очень неестественно смотреться.

Еще одной особенностью этих девушек является то, что их волосы, в любом случае, имеют отдельные прядки, которые несколько светлее, чем общая масса локонов. Если же они не слишком выделяются, то попросите у парикмахера совет, как можно ненавязчиво оттенить их. Кроме того, сейчас снова вошло в моду колорирование, так что можно смело пользоваться этой тенденцией.

Весне идут только теплые цвета — это золотая палитра, мягкие красноватые оттенки, песочные или светло-русые. Но есть и исключения, скажем, самым ярким представителем данной категории является Мерлин Монро

Источник

Как подобрать цвет волос на основе цветотипа

У вас бледная кожа с заметными покраснениями, болезненно-серый и усталый цвет лица, синие круги или припухлости под глазами, вы замечаете, что выглядите старше своего возраста? Удивительно, но одной из причин может быть неправильно выбранный оттенок краски, который не подходит к вашему цветотипу внешности.

Волосы – важная составляющая образа любой женщины, поскольку они постоянно касаются нашей кожи. Мнение окружающих  о вашем образе  будет зависеть от того, насколько здоровы ваши волосы и насколько правильно подобран их оттенок.

В данной статье мы расскажем о колористике внешности, рассмотрим каждый цветотип по отдельности, а также подскажем, как правильно подбирать цвет волос. Итак, для его идентификации нужно ознакомиться с описанием каждого из них.

Типаж — холодно-светлый. Это наиболее распространенный типаж в странах СНГ, который привлекает, в первую очередь, своим изяществом и удивительной нежностью.

— розовый или голубовато-светлый оттенок кожи, которая, легко загорая, приобретает бронзовый или коричневато-оливковый цвет

Летнему типажу подойдут краски холодных оттенков: насыщенный русый, близкий или к пепельному, или доходящий к медному, а также холодный красноватый оттенок каштана. Последний вариант будет гармонично смотреться на девушках с ярким цветом глаз. Если у вас светлые глаза, выбирайте более мягкие и приглушенные оттенки, если глаза имеют насыщенный темный оттенок – рискните и попробуйте каштановый цвет. Эффект вас удивит. Несмотря на довольно темный оттенок каштана, лицо будет выглядеть свежее и моложе.

Знаменитости, которые относятся к цветотипу «лето»: Миранда Ламберт, Наоми Уоттс, Хэзер Локлир, Милла Йовович, Риз Уизерспун, Рэйчел Макадамс, Паулина Поризкова, Денис Васи, Сара Джессика Паркер, Рианна, Джоди Фостер, Кимберли Уильямс.

Источник

Какой цвет одежды выбрать? 7 советов, как определить свой цветотип

Как вы знаете, я продолжаю изучать аспекты моды и стиля, и постоянно открываю для себя много интересного, чем и спешу поделиться с вами. Сегодня я опубликую советы как определить свой цветотип. Это достаточно простые правила, которые помогут вам решить, какой цвет одежды выбрать, и какие оттенки подходят именно вам. Эти советы подойдут как для новичков, как и для тех, кто уже интуитивно научился подбирать верные оттенки, но еще не привел свои знания в систему.

Какой цвет одежды выбрать? 7 советов, как определить свой цветотип

Вы наверняка не раз сталкивались с ситуацией, когда один оттенок помады невероятно вам идет и заставляет лицо сиять, а другой словно делает лицо уставшим, больным на вид? Очевидно, что первый оттенок вам подходит, а вот второй - нет. Вы уже наверняка наслышаны, да и я постоянно об этом пишу, что выбор оттенка и в одежде и в косметике зависит от того, какой под тон имеет ваша кожа - теплый или холодный? Про цветотипы уже пишут везде и всюду, но, согласитесь, все еще сложно понять всю эту путаницу с оттенками, и сложно даже поверить, что такое многообразие лиц и оттенков кожи и волос делится сего на несколько типов!

Тон кожи - это цвет поверхности кожи, который мы в достаточно легко можем описать (фарфоровый, слоновая кость, светлый, средний, загорелый и тп.). Подтон кожи - это оттенок, находящийся под поверхностью. Получается, что даже имея одинаковый с кем-то тон кожи, оттенок в целом может различаться, именно из-за разницы подтонов, поэтому оттенки кожи делятся на: холодные (розовый, красный или синеватый подтон), теплые (желтый, персиковый, золотистый подтон) и нейтральные (смесь теплых и холодных подтонов).

Должно быть понимание, что холодный подтон - это не привилегия бледных блондинок. Фарфоровая кожа Николь Кидман имеет тепл

Источник

В какой цвет покрасить волосы

Чтобы избежать разочарования из-за неподходящего цвета волос, лучше узнать заранее, что идет именно вам. Статья поможет разобраться в цветотипах внешности и сделать правильный выбор.

Как подобрать по цветотипу внешности

Глаза, кожа, волосы с их природным цветом — главные факторы, влияющие на определение цвета и оттенка волос для окрашивания. Всех представителей европеоидной расы условно разбивают на несколько цветотипов. В настоящее время обычно используется классификатор: весна, лето, осень, зима. Каждый тип — это естественное природное сочетание.

Кожа: светлая, тонкая — золотистая, слоновой кости, бронзовая, неяркая абрикосовая или персиковая. Легко возникает румянец, хорошо подвержена загару.

Очень нежный, мягкий, милый, но слегка прохладный и сдержанный тип внешности — встречается очень часто. Оттенки лета приглушенные, дымчатые, матовые, ненавязчивые, деликатные.

Кожа: светлая, холодного оттенка с голубизной — бледно-молочная, розовая. Загорает плохо, если же приобретает загар, то прохладно-бежевый.

Волосы: от светло-русых до темно-коричневых с пепельным оттенком. Иногда бывают неопределенного, как бы мышиного цвета, со временем такой тон может измениться.

Именно глубокий медный цвет волос  является первым признаком осеннего цветотипа внешности. Краски осени собрали всю палитру неба и деревьев этого времени года — кирпичный, красный, желтый, горчичный, баклажановый, синевато-зеленый; оттенки теплые, глубокие.

Кожа: золотистого тона, как правило, без румянца, с веснушками — прозрачно-белая, персиковая, розоватая, бежевая. Под солнечными лучами, как правило, обгорает.

Краски осени собрали всю палитру неба и деревьев этого времени года — кирпичный, красный, желтый, горчичный, баклажановый, сине

Источник

холодный цветотип внешности какие цвета волос

Цветотипы внешности

Как научится подбирать «правильные» цвета для своего макияжа? В данной статье Модный Женский Журнал «Я — Красотка» познакомит вас с верным другом визажистов – сезонным методом анализа определения цветотипа внешности.

Специалисты, основываясь на сочетании оттенков волос, цвета кожи, глаз, всех людей делят на четыре цветовых типажа, которые названы по временам года – Лето, Осень, Зима, Весна.

Основные параметры при цветовом анализе – это ваш натуральный цвет волос, глаз и кожи. Это ваша естественная палитра, подаренная вам природой. Используя цветовую палитру, вы можете с легкостью определить, какой цвет вам к лицу, а какие совершенно не подходят. Цветовая палитра также подскажет вам, в какой оттенок выкрасить волосы, какой нанести макияж, а какой лучше и вообще не пробовать. Например, для представительниц «холодного» цветотипа внешности («Зима», и, не удивляйтесь, «Лето») просто прекрасно будут смотреться каштановые и русые оттенки, также довольно хорошо подходят и черный или пепельный блонд. Но, если девушка «холодного» цветотипа выкрасится в рыжий, это будет выглядеть, скорее всего, просто ужасно.

Далеко не все девушки с самого первого раза правильно определяют свою цветовую палитру. Если девушке хочется быть рыженькой, она легко сама себя убедит, что ее истинный цветотип внешности – это рыже-красная «Осень», хотя в действительности она может оказаться цветотипом «Лето» или «Зима».

маски для волос из японии
Ни для кого не секрет что чистая и здоровая кожа лица – залог хорошего настроения многих женщин, но в современном ритме жизни добиться желаемого не так-то легко. Не редко женщинам не хватает времени на долгие утренние п

Если же вы действительно хотите разобраться, какой же цветотип внешности на самом деле ваш, самое первое, что вам нужно сделать – это отказаться от стереотипов «некрасивых» и «красивых» цветов. Красивый цвет – это тот цвет, который украсит именно вас. Например, серый цвет у большинства ассоциируется с депрессией, скукой, невыигрышной внешностью. Все слышали выражение «с

Источник

Цветотип "лето": советы стилиста для женщины. Какие цвета волос подходят цветотипу "лето"?

Стилисты условно делят прекрасную половину человечества на четыре цветотипа: зимний, весенний, летний и осенний. У каждого из них есть свои особенности. Летний цветотип наиболее распространен среди жительниц средней полосы, однако с ним обычно возникает больше всего проблем. Зачастую красавицы остаются недовольны природным оттенком своих волос, считая его слишком блеклым и скучным. Но в каком направлении лучше отклониться при выборе нового цвета? Давайте попробуем разобраться с этим.

Холодное или теплое?

Для того чтобы узнать, какие цвета волос подходят цветотипу «лето», необходимо в первую очередь понять его природу. Для начала стоит сказать, что данная разновидность внешности, как и «зима», отличается холодным подтоном. Типичная модель летнего цветотипа как будто бы вся светится изнутри приглушенным, слегка голубоватым светом. Таким дамам не идут насыщенные и теплые оттенки. На их фоне лицо сразу начинает казаться уставшим и серым, а сам образ теряет свою привлекательность. При этом холодные тона делают свое дело: сразу появляется блеск в глазах, а на щеках – румянец.

Характерные черты летнего цветотипа

Тонкая, словно невесомая кожа, наделенная оливковым, фарфоровым или даже слегка розоватым оттенком – так выглядит цветотип «лето». Какой цвет волос подойдет барышням с этой разновидностью внешности, даже сама природа не смогла сказать однозначно. Среди «летних» представительниц прекрасного пола находятся обладательницы как выраженного блонда, так и насыщенного каштана.

Колориты «летних» красок

что делать когда волосы не блестят
Со стремительным приближением весны нестерпимо хочется выглядеть привлекательно и притягивать взгляды своей неотразимостью. И трудно представить симпатичный образ без красивых, здоровых и блестящих волос. Но далеко

Каждый вид внешности подразделяется на так называемые колориты. Они группируют цветотипы по определенным характеристикам. Как правило, основным звеном являет

Источник

Подбираем цвет волос по цветотипу внешности

Ничто так не делает образ гармоничным, как правильно подобранный цвет волос. Глаза становятся более выразительными, взгляд – глубоким и целеустремленным, кожа лица кажется свежее, чем обычно, а все мелкие морщины и недостатки кожи компенсируются роскошными бликами и игрой оттенков шевелюры. Как подобрать цвет волос так, чтобы окружающие восторгались жизненной силой и красотой локонов, а их обладательница находилась в гармонии со своим внешним и внутренним «Я».

Как правильно подобрать цвет волос? Это самый часто задаваемый вопрос, который звучит в салонах красоты, в личных кабинетах стилистов или на сайтах, специализирующихся на создании яркого и модного образа. Существует несколько критериев и базовых принципов, опираясь на которые, можно добиться желаемого результата –  стать неотразимой.

Красота природная и искусственная

Еще наши прабабушки твердили простые истины: «Платье может быть самого простого кроя из недорого материала, но волосы и обувь должны быть в полном порядке, чистыми и ухоженными». Времена меняются, а прописные истины не теряют своей значимости. Как и раньше, ваши локоны  — естественное обрамление лица. Стрижку выбрать гораздо быстрее и проще. А добиться идеального, близко к натуральному цвета для волос непросто, но попробовать все-таки стоит. В результате вы можете либо стать обладателем шикарной «гривы», которая станет настоящим украшением, либо добиться впечатления искусственности, что случается в случаях, когда выбранный оттенок не подходит вашему цветотипу.

Цветотип холодный: цвет глаз, кожи и волос

У вас серые, черные или голубые глаза? А может, вы обладательница зеленых глаз с нежным серым оттенком? Если да, то вас смело можно отнести к людям с холодным цветотипом. Представителей данного цветотипа выдают следующие внешние признаки:

Т

Источник