лимонная кислота от волос навсегда

Источник

Красота и мода

Вы здесь

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTPS in include_once() (line 126 of /var/www/ilive/data/www/ilive.com.ua/sites/default/settings.php).

Новые публикации

Удаление волос в домашних условиях

Парадоксальное явление представляет собой мода на эпиляцию, с одной стороны многие мечтают о густой пышной шевелюре, если речь идет о волосах на голове, с другой – стремятся избавиться от волос на прочих участках тела, и неважно будет ли это процедура в салоне или удаление волос в домашних условиях. Главное – результат, и чтобы надолго, а если получится, то и навсегда.

История умалчивает о том, кто был первопроходцем в сфере эпиляции. На это звание претендуют древние египтяне, индусы, греки и римляне, особенно усердствовали те, кто жил в эпоху средневековья, когда дамы избавлялись от бровей, а малейший пушок на видимых частях благородных тел считался недопустимым позором. Превзошла всех английская знать того времени, по примеру королевы Елизаветы многие ее почитательницы эпилировали лоб практически до самого затылка. Очевидно, что роль волосяного покрова, защищавшего человека от температурных воздействий, утратила свою значимость довольно давно, и с эстетической точки зрения «волосатость» превратилась в нежелательное явление. С тех пор прошли века, но мода на гладкую кожу осталась, кроме того, появилось множество новых, высокотехнологичных способов, помогающих удалить волосы если не навсегда, то на срок до 10 лет. В основном, это салонные процедуры, требующие мастерства косметолога, времени и материальных средств клиента. Кроме того, следует разделить понятие «удаление волос» на две принципиально разные категории – эпиляция и депиляция. Несмотря на то, что пальма первенства и звание «пионера» в сфере нейтрализации растительности на теле не принадлежит француз

Источник

как избавиться от волос раз и навсегда

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Разира

Как избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях

1. Для этого способа нам понадобиться лимонная кислота и 200 гр сахара. Насыпьте немного лимонки в сахар и добавьте три ст. л. воды. Поставьте на огонь и варите до пастообразного состояния. Полученную массу тонким слоем нанесите на проблемные места и, после высыхания, резко снимите.

Все женщины знают, что волосы на лице нельзя удалять, иначе их станет только больше. Для того, что бы избавиться от волос на лице возьмите раствор “риванола” – 1:1000, нанесите на вату и ежедневно протирайте им волосы. Через некоторое время вы навсегда забудете о волосах на лице.

Волосы на груди удалять нежелательно, поэтому можно попробовать такой рецепт. Снять кожуру с плодов конского каштана (понадобиться примерно один стакан), залить двумя стаканами кипятка и поставить на огонь периодически помешивая. Когда вода испариться, охладить полученную массу и нанести на волосы.

2. Сделайте отвар дурмана обыкновенного. Необходимо 150 граммов травы и 1 литр воды. Полученный крутой отвар, наносить на кожу с волосами ватным тампоном. Зелье применять регулярно, до полного удаления волос. Отвар дурмана не теряет свои способности даже через год.

4. Приготовить йодированный раствор, смешать 1,5 грамма йода с 35 граммами медицинского спирта, 2 граммами нашатырного спирта и 5 граммами касторового масла. После смешивания этих ингредиентов, подождать пару часов пока смесь не обесцветится. Как обесцветится, наносить смесь на волосы в проблемной зоне дважды в день. Те, кто применяли этот метод, подтверждают, что через две недели волоски исчезают с кожи навсегда.

5. Залить 40 грамм толченых семян крапивы со 100 граммами растительного масла и о

Источник

Удаление волос народными средствами навсегда

Так уж повелось в современном обществе, что лишняя растительность на теле женщины считается не только неэстетичным явлением, но и дурным тоном. Первые попытки удаления нежелательных волосков на разных участках тела были предприняты людьми еще в древности, когда для этих целей использовались довольно варварские способы. В ход шли любые предметы, которыми можно скрести кожу — створки ракушек, камни с острыми краями и многое другое. Такие процедуры были крайне болезненными, травмирующими и негигиеничными.

В настоящее время у женщин нет никакой необходимости испытывать на себе подобные приемы и терпеть невероятную боль ради красивой, гладкой и шелковистой кожи, поскольку в их распоряжении имеются куда более щадящие методики для удаления нежелательной растительности. Это разнообразные процедуры с применением специальных приспособлений или косметических средств, которые можно проводить не только в салонах красоты, но и в домашних условиях. Правда, у каждой методики имеются свои нюансы, касающиеся безопасности и частоты использования, ведь очень часто волосы на теле после удаления начинают расти с новой силой, и процедуры приходится периодически повторять.

Поэтому многие женщины ищут такие способы, которые помогут удалить лишние волоски раз и навсегда, не требуя при этом больших материальных и временных затрат. И нередко для решения подобного вопроса предпочтение отдается народным средствам. Однако прежде чем начинать борьбу с нежелательной растительностью, следует определить причину, вызывающую усиленный рост волос на теле, ведь не исключено, что подобная проблема может быть связана с какими-либо неполадками в организме.

Основные причины избыточного роста волос на теле у женщин

С таким явлением, как избыточный рост волос, приходится сталкиваться многим женщинам. По-научному данная патол

Источник

Удаление волос борной кислотой

О гладкой и красивой коже мечтают все девушки и женщины. Но иногда на теле появляется заметная ненужная растительность, избавиться от которой всегда сложно. Удаление волос — неприятная, а порой и болезненная процедура.

Поэтому женщины пытаются найти наиболее щадящий, но в то же время эффективный способ, с помощью которого можно избавиться от лишних волос навсегда. Косметические салоны предлагают разнообразные современные методы удаления волос буквально за несколько сеансов.

Любой из вариантов можно использовать для определенной части тела. Посещение косметических кабинетов для проведения таких процедур стоит довольно дорого и не каждому по карману.

Удаление волос самостоятельно в домашних условиях

Чтобы избавиться от нежелательной растительности на теле, совсем необязательно посещать дорогие салоны красоты. Можно успешно провести все процедуры не выходя из дома.

Но прежде чем использовать народные средства, нужно проверить реакцию организма на ингредиенты, входящие в состав рецептов. Многие растения ядовиты и могут вызвать раздражение или ожог на коже.

Для удаления волос самостоятельно можно воспользоваться такими не совсем обычными средствами: борной кислотой или муравьиным маслом. Хорошо подходит перекись водорода для волос на теле и для осветления пушковых волос, которые после этой процедуры просто не будут видны на теле. Все эти способы абсолютно безболезненны, а результат после их применения сохраняется долго. Отзывы пользователей по поводу этих средств говорят об их эффективности.

Борная кислота для удаления волос

как сделать волосы живыми после осветления
Мелирование – это техника окрашивания, которая подразумевает частичное осветление прядей. Современное мелирование – это не только обесцвечивание. Опытный мастер-колорист способен создать на волосах цветные перелив

Такой препарат, как борная кислота, состоящий из соединения бора, водорода и кислорода, входит в состав не только почвы, но и морской воды и даже продуктов питания. Поэтому каждый человек на протяжении всей жизни употребляет значительное количество бо

Источник

Лимонная кислота для здоровья волос

Повышенная жирность волос – это проблема, которая беспокоит многих женщин. В магазинах и салонах красоты предлагается огромное количество косметики, регулирующей работу сальных желез и убирающей «грязный» блеск. Однако натуральные средства домашнего приготовления являются такими же эффективными и стоят копейки. Лимонная кислота – это настоящее спасение для обладательниц жирного типа волос. Доступные всем и простые в приготовлении маски на ее основе отлично борются с чрезмерной сальностью локонов и кожи головы, а также используются для безопасного окрашивания шевелюры.

Лимонная кислота для волос и ее полезные свойства

Лимоны оказывают на локоны очищающее, освежающее и тонизирующее действие, а также положительно влияют на все обменные и восстанавливающие процессы в коже головы. Они полезны для любого типа шевелюры и обеспечивают полноценное питание, увлажнение и восстановление волос. Такой эффект достигается благодаря ряду полезных компонентов:

фруктовые кислоты подсушивают локоны, нормализуют деятельность сальных желез и регулируют уровень жировых выделений;

Варианты использования лимонной кислоты

Область применения лимонной кислоты для волос достаточно разнообразна. Из нее можно приготовить множество разной косметики.

Средство предназначено для сужения пор кожи головы, оно делает волосы мягкими и блестящими, помогает им оставаться чистыми более длительное время. Приготовить его проще простого: в одном литре прохладной воды нужно развести половину чайной ложки лимонной кислоты. Ополаскиватель рекомендуется применять каждый раз после мытья головы.

прически из волос до плеча пошагово
У любой длины волос есть свои преимущества. Короткие стрижки подходят динамичным и ультрамодным особам, не страшащимся экспериментов, длинные — романтичным и чувственным натурам, а длина «миди» одинаково хороша для т

Она поможет осветлить локоны без использования химических препаратов, разрушающих структуру волос. Для окрашивания шевелюры используются специальные маски с лимонной кислотой. Они подходят только для блондинок, желающих придать

Источник

Волосы — казалось бы, природа создала нас идеальными, но современная мода вносит коррективы во все аспекты человеческой жизни, в том числе и во внешние прелести. Волосы на голове, бесспорно, можно назвать гордостью любой женщины, девушки, хотя и противоположный пол не прочь ими похвастаться. Но вот волосы на теле, то есть на ногах, руках, подмышками, в зоне бикини и на лице с каждый годом теряют свою популярность. За исключением любителей фетиша, с волосами на теле борются практически все.

Вопрос, как избавиться от волос раз и навсегда сегодня волнует многих. Для кого-то это просто забава, а кому-то эта действительно жизненно важно, ведь кудрявая растительность возле сосков или над губами на лице вряд ли достойно украшает молодую барышню. Бритье, эпиляция, удаление воском — это лишь временные меры, после которых они снова начинают расти. Для удаления волос применяют различные методики в косметологических салонах, к примеру:

Но следует отметить, что эти процедуры трудно назвать дешевыми, причем с их помощью невозможно удалить волосы за один раз, требуется курс (3-10 раз) в зависимости от особенностей кожи и др. физиологических признаков.

Бабушкины методы

С нежеланными волосами на теле боролись всегда, поэтому в различных источниках можно найти самые разнообразные рецепты для их удаления. Что касается их эффективности, думаем, что это строго индивидуальный процесс, но попробовать хотя бы некоторые стоит, чтобы определить, какой метод лучше всего подойдет именно вам.

Как избавиться от волос на теле?

• Взять стакан кедровых орешков, залить его полулитрами водки. Поставить в темное место, куда не попадают лучи солнца на целый месяц. Потом протирать проблемные зоны (ПЗ).

• Смешать пачку лимонной кислоты и 200г сахара, добавить 3 ст.л воды. Варить на медленном огне до получения пастообразной смеси. Слегка остудить и нан

Источник