маска для волос с кефиром какао и репейным маслом

Простые маски для сухих волос

Уход за ломкими и сухими волосами предполагает использование специальных средств, направленных на увлажнение и питание истощенных прядей. Конечно же, вы можете пойти в магазин и купить недешевую готовую маску, а можете приготовить ее своими руками. Будьте уверены, маска для сухих волос в домашних условиях восстановит шевелюру и вернет эластичность сухим волосам. Да и обойдется она намного дешевле!

Маска для сухих волос с эффектом увлажнения

Увлажняющие маски пользуются особым спросом, ведь волосы после их применения просто сияют красотой и здоровьем. Перед вами несколько самых лучших рецептов.

Если же вам совершенно не хочется тратить время на приготовление косметических средств, воспользуйтесь советом для самых ленивых – ополосните волосы кефиром.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности

Источник

Маски для волос с какао в домашних условиях: 7 лучших рецептов

Маски с добавлением какао – это настоящее спасение для тусклых, сухих и ломких волос. Какао содержит в себе органические кислоты, белки, жиры, минеральные вещества, кофеин. Все перечисленные компоненты оказывают положительное влияние на волосы, укрепляя и ускоряя их рост.

Рецепты приготовления масок для волос с какао довольно просты, их легко приготовить в домашних условиях! Рассмотрим наиболее популярные из них, но прежде, обязательно убедитесь в том, что у вас нет аллергии на какао.

Все перечисленные ингредиенты нужно тщательно перемешать в следующей последовательности: яйцо, кефир, какао. Полученный состав следует наносить на кожу головы порционно, по мере подсыхания. То есть нанесли маску на один слой, подождите несколько минут, пока подсохнет, затем следующий и т. д. После, укутайте волосы полиэтиленом либо наденьте шапочку для душа, утеплите голову полотенцем. Через 30 минут вымойте волосы теплой водой с использованием шампуня, не забудьте нанести увлажняющий бальзам. Этот рецепт очень эффективен при сильном выпадении волос.

Большинство биологически активных компонентов остается именно в масле какао, поэтому маски для волос с маслом какао очень эффективно ухаживают за волосами. Масло какао выглядит, как застывший жир. Его можно в чистом виде втирать в кожу головы либо разогреть на водяной бане и добавлять в различные бальзамы, маски или шампуни.

Для приготовления маски растворите 2 ст. ложки какао в горячем молоке до образования густой кашицы. В отдельной посуде взбейте 1 яичный желток с 1 ст. л. коньяка. Затем перемешайте 2 полученных состава. Готовую смесь следует втирать в корни волос, после чего утеплить голову полиэтиленом и полотенцем. Выдержите маску в течение 30 минут, затем смойте теплой водой с шампунем.

1,5 ложки какао перемешайте со 100 г. жи

Источник

Маска для волос с репейным маслом и кефиром

Чем полезны репейное масло и кефир для волос?

Что будет, если объединить в одном рецепте такие популярные в народной косметологии продукты, как репейное масло и кефир? Ответ на этот вопрос Вы можете узнать из нашей сегодняшней публикации. Итак – маска для волос с репейным маслом и кефиром.

Кефир, пожалуй, можно назвать самым распространенным и наиболее доступным из домашних средств ухода за волосами. Этот пищевой продукт содержит в себе белок и кальций, дрожжи, молочнокислые бактерии, ряд витаминов (к примеру – В и Е). Благодаря такому составу, кефир превосходно питает наши локоны, укрепляют их, помогает «починить» поврежденную структуру. Кефир хорошо смягчает и увлажняет сухие волосы, уменьшает их ломкость и сокращает выпадение. После его применения на волосах образуется защитная пленка, защищающая их от агрессивных факторов внешней среды. Если локоны Ваши страдают от чрезмерной сухости, домашние маски с кефиром могут стать настоящим спасением.

Внимание! Кефир способен «вымывать» из волос пигменты. Поэтому кефирная маска может частично обесцветить окрашенные волосы. Но благодаря такому свойству, кефир может быть полезен при осветлении волос.

Репейное масло заслуженно включают в число самых лучших средств ухода за волосами. Оно обладает богатым составом – здесь и витамины (А, С, E, РР, витамины группы B), и протеины, и минералы (цинк, железо), а также другие компоненты, необходимые для здоровья нашей шевелюры. Применяя репейное масло, можно добиться усиления и более интенсивного роста волос.

Репейное масло благоприятно влияет не только на волосы, но и на кожу, ресницы и ногти. Этот продукт применяют в качестве примочек и компрессов в лечении различных кожных и суставных заболеваний.

Масло репейника – отличный выбор для массажа. Данное средство – это реальный спосо

Источник

Вы здесь

Маски для волос с репейным маслом и какао

Густые и эластичные волосы с красивым глубоким цветом являются предметом зависти не только женщин, но и мужчин. Загрязненная атмосфера, неправильное питание, краски для волос, жесткая вода наносят им вред. Восстановить структуру и избавиться от тусклого цвета и секущихся кончиков можно не только с помощью дорогостоящих средств по уходу за шевелюрой. Природа сама обо всем позаботилась, и с помощью масок на основе натуральных компонентов мы может улучшить состояние своих кос. Многие специалисты в области восстановления волос считают, что средства на основе репейника обладают превосходными восстанавливающими свойствами, препятствуют выпадению волос и ускоряют их рост. Масло репейника часто используют при лечении облысения, как у мужчин, так и женщин.

Масло из репейника продается в свободном доступе и его можно купить практически в любой аптеке вашего города по небольшой цене.  Изготавливают репейное масло из плодов и корней лопуха, активные вещества которого активизируют обменные процессы и улучшают кровообращение кожи головы, тем самым пробуждая спящие волосяные луковицы. Именно за эти волшебные свойства, репейное масло стало излюбленным секретом по уходу за шевелюрой, как у профессиональных парикмахеров, так и у обычных людей, которые желают видеть свои волосы сильными и блестящими. Для того чтобы репейные маски оказались эффективными, применять их следует по определенным правилам.  

Правила применения репейных масок для волос

Маску следует наносить на сухие волосы массирующими движениями, затем на голову нужно надеть полиэтиленовую шапочку, а для активизации эффекта поверх нее нужно положить теплую грелку. Состав нужно оставить на волосах примерно на 60 минут, затем нужно хорошенько вымыть голову любым шампунем. Такую маску рекомендуется использовать два раза  в неделю.

Источник

Маски для волос с кефиром и репейным маслом

Одним из самых известных продуктов для ухода за волосами является репейное масло, ускоряющее рост локонов и улучшающее состояние кожи головы благодаря своему составу, в котором много протеинов, дубильных веществ, витаминов. Другой продукт-лидер, позволяющий улучшить структуру волосяного стержня и укрепить пряди от корней, – это кефир. Оба средства доступны, а их альянс помогает добиться потрясающих результатов в домашних условиях. Маска для волос с кефиром и репейным маслом может иметь разную рецептуру, которая зависит от поставленных задач и типа волос и кожи головы. Нужно лишь подобрать подходящий рецепт и регулярно (один или два раза в неделю) в течение как минимум месяца применять сделанную по нему маску для волос.

Маска для густоты и роста волос жирного типа

Подогрейте кисломолочный продукт, только не стоит это делать на плите. Лучше заранее (хотя бы за час) достать его из холодильника и поставить недалеко от батареи или опустить в емкость с горячей (но в меру, иначе кефир свернется!) водой.

Отделите белок от желтка, желток вбейте в получившуюся массу. Некоторые рекомендуют вместо желтка добавлять в маску для жирных волос белок или же яйцо полностью, но на самом деле делать это рискованно: при смывании или сушке феном белок может свернуться, на локонах останется запах, довольно ощутимый, когда они влажные.

как осветлить пряди волос возле лица
Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окраш

Нанесите получившуюся массу на корни волос и кожу головы. Если волосы сильно жирные, то можно распределить средство по всей их длине, но при сухих и секущихся кончиках достаточно ограничиться корнями. Обязательно утеплите голову при помощи берета для душа и теплого полотенца. Оставьте маску на 10 минут, если жжет не сильно – до 30 минут. Смойте теплой водой. Использования шампуня не требуется, но при желании применять его можно. Маска оказывает комплексное положительное действ

Источник

Маски для волос с кефиром и репейным маслом

Одним из самых известных продуктов для ухода за волосами является репейное масло, ускоряющее рост локонов и улучшающее состояние кожи головы благодаря своему составу, в котором много протеинов, дубильных веществ, витаминов. Другой продукт-лидер, позволяющий улучшить структуру волосяного стержня и укрепить пряди от корней, – это кефир. Оба средства доступны, а их альянс помогает добиться потрясающих результатов в домашних условиях. Маска для волос с кефиром и репейным маслом может иметь разную рецептуру, которая зависит от поставленных задач и типа волос и кожи головы. Нужно лишь подобрать подходящий рецепт и регулярно (один или два раза в неделю) в течение как минимум месяца применять сделанную по нему маску для волос.

Маска для густоты и роста волос жирного типа

Подогрейте кисломолочный продукт, только не стоит это делать на плите. Лучше заранее (хотя бы за час) достать его из холодильника и поставить недалеко от батареи или опустить в емкость с горячей (но в меру, иначе кефир свернется!) водой.

Отделите белок от желтка, желток вбейте в получившуюся массу. Некоторые рекомендуют вместо желтка добавлять в маску для жирных волос белок или же яйцо полностью, но на самом деле делать это рискованно: при смывании или сушке феном белок может свернуться, на локонах останется запах, довольно ощутимый, когда они влажные.

на какой цвет перекрасит волосы после рыжего
Славянский тип внешности обычно характеризуется светлым типом волос, а точнее русым. Этот цвет и является естественным. Но русый цвет зачастую имеет неоднородную структуру. Даже если малыш имеет светлые волосы, то с во

Нанесите получившуюся массу на корни волос и кожу головы. Если волосы сильно жирные, то можно распределить средство по всей их длине, но при сухих и секущихся кончиках достаточно ограничиться корнями. Обязательно утеплите голову при помощи берета для душа и теплого полотенца. Оставьте маску на 10 минут, если жжет не сильно – до 30 минут. Смойте теплой водой. Использования шампуня не требуется, но при желании применять его можно. Маска оказывает комплексное положительное действ

Источник

Маски с репейным маслом

С полезными свойствами репейного масла, его воздействием на волосы, и способами применения вы можете ознакомиться на странице – Репейное масло для волос. Там же вы найдете еще несколько рецептов масок на его основе.

Чуть подогрейте репейное масло, и, разделяя волосы по проборам, нанесите его полностью на все корни (это можно делать с помощь зубной щетки). После распределите масло по остальной длине волос, используя плоскую расческу с редкими зубьями.

Когда процедура нанесения будет закончена, хорошенько укутайте голову, сначала полиэтиленовой пленкой, а сверху теплым полотенцем (такое укутывание рекомендуется при нанесении любых домашних масок ).

Держать масло на волосах нужно как минимум 1 час, но не более 3-х часов. Смывать теплой водой, с 2-х разовым применением шампуня.

Данная маска особенно рекомендуется для восстановления структуры ослабленных, поврежденных и секущихся волос, избавления от перхоти, остановки выпадения, и стимуляции роста волос. Подходит для любого типа волос, кроме излишне жирных.

Усилить действие и эффективность масок с репейным маслом можно, добавляя к маслу различные натуральные продукты, такие как мед, яичный желток, горчицу, другие растительные масла, и др.

1 ст. ложку порошка какао залейте небольшим количеством теплой воды, так, чтобы при его растворении образовалась однородная сметанообразная масса. После взбейте 1 сырой яичный желток (ложкой или миксером), добавьте к нему растворенное какао, хорошо перемешайте, и затем добавьте 3 ст. ложки репейного масла. Полученную массу обильно нанесите на корни, немного распределив в конце по остальной длине волос, и подержите 1 час. Смывается маска теплой водой, с применением шампуня (если после первого мыться волосы кажутся недостаточно промытыми, намыльте голову шампунем еще раз).

Этот рецепт помогает н

Источник