утюжок для волос как часто можно использовать

Совет 1: Как часто можно выпрямлять волосы утюжком без вреда для волос

Когда волосы непослушные, постоянно выбиваются из прически, пушатся, можно поправить ситуацию при помощи утюжка для выпрямления волос. При этом нужно очень внимательно отнестись к выбору прибора, чтобы не навредить себе.

Ассортимент утюжков

Для того чтобы снизить возможное агрессивное воздействие, необходимо правильно выбрать утюжок. Самое главное – это материал, из которого изготовлены его пластины. Безопасность выпрямления волос зависит от этого напрямую.

Пластины из металла сильно повреждают волосы, поэтому пользоваться таким прибором можно не чаще четырех раз в месяц, исключено использовать его каждый день.

Керамические пластины более бережно относятся к волосам. Утюжки с таким покрытием считаются неплохими для домашнего использования и относятся к средней ценовой категории.

Самыми качественными, практически не наносящими вреда здоровью волос, являются пластины с турмалиновым и ионно-керамическим покрытием. Такие приборы считаются профессиональными и поэтому они более дорогостоящие.

Очень удобно, если у утюжка есть регулятор температуры, потому что выпрямлять волосы различной длины следует при различном температурном режиме. Челку – при щадящей температуре, остальные волосы - более высокой.

Особенности выпрямления волос утюжком

Чаще двух раз в неделю термическое выпрямление волос опасно. Можно очень сильно повредить структуру волос, и они станут блеклыми и начнут истончаться.

Очень полезно использовать специальные термозащитные средства, призванные защищать волосы, особенно если они сухие и ломкие.

Для того чтобы создать объемную прическу, необходимо выпрямлять лишь внешние пряди и концы волос. В таком случае сохраняется объем и придается гладкость волосам.

Перед выпрямлением необходимо мыть волосы, так

Источник

Часто на пластинках утюжка скапливаются различные масла и средства для волос. Помимо непривлекательного вида, это приводит к неравномерному нагреву, и локоны выпрямляются не полностью. Также, такие скопления могут даже повредить волосы и стать причиной секущихся кончиков. Из-за V-образной формы утюжка его чистка может быть немного сложной, но возможной. Итак, если ваш утюжок нуждается в чистке, выполните следующие действия.

Шаги

Включите утюжок для волос, чтобы он нагрелся, затем дайте ему немного остыть. Пластины должны быть теплыми на ощупь, но не горячими.

Смочите маленькое махровое полотенце в теплой воде. Не используйте слишком горячую или холодную воду, она должна быть теплой. Прижав полотенце пальцем, осторожно протрите пластины, удаляя слои загрязнений. Не используйте жестких предметов для чистки керамических пластин, они могут оставить царапины.

Протирайте пластины до тех пор, пока не уберете все загрязнения. Убедитесь, что вы почистили всю поверхность, даже возле кнопки включения/выключения или настроек. Для тяжело доступных мест вместо махрового полотенца можно использовать ватные диски или ватную палочку.

Так же очистите основание утюга вокруг нагревательных пластин. Для чистки заменяйте уже загрязненные участки полотенца чистыми.

Перед использованием хорошо просушите утюжок. Не стоит использовать его, когда пластины мокрые. Прибор, конечно, не воспламенится, пока он влажный, но может спалить ваши волосы - вы же не применяете его к мокрым волосам, ведь они сразу начинают шипеть и «поджариваться». Если вам нужно, чтоб пластины высохли быстрее, протрите их небольшим махровым полотенцем.

Чтобы ваш утюжок работал лучше, проводите его чистку регулярно. Также, после каждой укладки протирайте охлажденные пластины тряпочкой или бумажной салфеткой, смоченной водой или

Источник

Утюжки для волос – как выбрать то, что надо?

В рубрике: Обзоры

Как известно, ровные волосы девушкам непременно нужно завить, а кудрявые – выпрямить. Но если локоны для многих остаются прической на выход, то выравнивание – чуть ли не ежедневная процедура для некоторых обладательниц пушистых волос. Посмотрим как часто можно использовать утюжки для волос, как выбрать правильный утюжок, каким утюжком можно завить волосы, и как за ним ухаживать.

Как выбрать утюжок для выпрямления волос

Покрытие. Как и в случае с плойками, лучшие варианты – керамическое, титаново-керамическое или турмалиновое покрытие (широкий ассортимент, к примеру, предлагает GA.MA). Последнее вырабатывает отрицательные ионы, чем уберегает волосы от электризации и, как поговаривают, благотворно влияет на структуру волос.

Размер пластин. Золотая середина –  ширина 25 мм. Для редких коротких волос выбирайте 25 мм и меньше, для густых длинных – от 25 мм. От этого фактора зависит ширина и густота прорабатываемых прядей, а значит удобство и время укладки. Полезная технология – плавающие пластины, максимально прилегающие к волосам, а значит эффективнее их выравнивающие.

Регулирование температур. Обязателен регулятор температуры, желательно электронный и с дисплеем: в зависимости от состояния волос, температуру следует подбирать индивидуально. Разбег может быть от 100° до 230°, высокие температуры действуют быстрее, но для пользы волос лучше пользоваться средними и минимальными температурами.

Дополнительно. Некоторые утюжки могут в процессе выравнивания подавать на волосы косметические средства, горячий пар или холодный воздух. Фиксация закрытого утюжка позволит тратить меньше усилий на выравнивание волос, а блокировка кнопок не даст случайно наклацать 230° вместо 180°. Комфорт использования обес

Источник

Капушка Женский журнал

Выпрямители волос: какие лучше, как правильно пользоваться

Стайлер для выпрямления волос — это электрическое устройство, которое позволяет выровнять волосы любой длины горячим методом. С помощью этого прибора можно не только разгладить пряди, но и накрутить их не хуже, чем плойкой. Главное — подобрать универсальную модель, чтобы укладывать волосы по-разному. О том, как правильно выбрать выпрямитель для волос и как с его помощью создавать укладки разными методами, пойдёт речь далее.

Виды пластин

Утюжок с металлическими пластинами — это самый дешёвый и вредный для волос вариант. Основные недостатки: медленный нагрев и остывание, фиксирующие средства пристают к пластинам, из-за этого волосы сильно перегреваются. Что касается температуры, то регулировать её тяжело.

Это деликатное покрытие с турмалиновыми или алмазными вкраплениями. Устройства с керамическим покрытием обычно оснащены функцией ионизации, благодаря чему волосы дольше остаются здоровыми и блестящими.

Благодаря материалу прибор быстро скользит по прядям, то есть на укладку вы потратите меньше времени, соответственно, волосы будут здоровее. Минус в том, что тефлоновые пластины сильно загрязняются фиксирующими средствами и требуют постоянной очистки.

Существуют комбинированные варианты, где покрытие состоит из керамики и тефлона, турмалина или титана. Абсолютной новинкой считаются приборы с антибактериальным покрытием из наносеребра. Суть в том, что в момент нагревания активируется функция кондиционирования.

Если у вас тонкие волосы, то отдавайте предпочтение узким пластинам (около 3 см), а если толстые и густые, то ваш выбор — пластины от 3 см.

Её суть в том, что насадки имеют специальное турмалиновое напыление, которое в момент нагревания освобождает ионы с отрицательным электрическим зарядом. Он

Источник

Как правильно выпрямить волосы с помощью утюжка

Первое устройство, выпрямляющее волосы, появилось в 1906 году и имело вид расчески с семью зубцами из металла, выравнивающими пряди после нагревания. В 1909 году появился прототип современного утюжка, состоящий из двух пластин. Принадлежало данное изобретение Исааку Шеро.

С тех пор в конструкции выпрямителей многое изменилось, но желание женщин выравнивать непослушные локоны никуда не исчезло.

Обратите, прежде всего, внимание на тип пластин. Наиболее вредным является металлическое покрытие. Неплохими считаются плойки с керамическими пластинами, но они медленно греются. Одним из лучших вариантов признано турмалиновое покрытие, оно подходит для выпрямления даже кудрявых волос.

Важным пунктом является наличие терморегулятора. Без него Вы можете нанести своим локонам ожог, разогрев плойку слишком сильно.

Чтобы добиться не просто прямых, но естественных и здоровых локонов, на покупке плойки лучше не экономить. Любое термическое воздействие вредит шевелюре. Однако качественные приборы с щадящим покрытием позволяют свести негативное воздействие температуры к минимуму.

Подготовка волос

Перед применением утюжка, необходимо подготовить волосы. Правильный уход поможет не только добиться лучшего результата, но и снизить риск повреждения структуры локонов.

Выравнивание производится только на чистые волосы. Все пережитки прошлых укладок – остатки геля, лака, мусса и прочего – нужно удалять. Иначе Вы получите слипшиеся пряди и загрязненную поверхность плойки.

плетение причесок для коротких волос
Тем, у кого есть дочь, знакомы размышления, какую причёску сделать маленькой моднице, совместив при этом красоту, простоту и быстроту исполнения. Ответ на такой вопрос очень прост: стильные косички для девочек. Плетение

Волосы легче поддаются укладке и легче вытягиваются. Эти средства способны вытянуть легкие волны и убрать пушистость. Это обязательная процедура для обладательниц жестких кудряшек. Практически у каждой компании, выпускающей продукцию по уходу за волосами, есть подобные средства. Орие

Источник

Как пользоваться утюжком для волос? Полезные советы

В услужение представительницам прекрасного пола разработаны различные технические средства, способные значительно облегчить процесс укладки.

Утюжок для волос или, иначе говоря, выпрямитель справляется с непослушными локонами, превращая их в гладкие, блестящие пряди.

Локоны должны быть чистыми, хорошо просушенными, но не сухими. Специальные термозащитные средства позволяют уберечь их от негативного воздействия, усиливают эффект от укладки.

Как выпрямить волосы

Утюжок включается в розетку, выставляется температура нагрева. Чуть увлажненные локоны обрабатываются термозащитным составом. Волосы распределяются на отдельные узкие пряди. Ширина каждого локона не должна превышать три сантиметра. Полоска волос должна быть тонкой.

Воздействие начинается с затылочной части. Прибором захватываются локоном как можно ближе к корням. Для удобства верхние пряди могут быть заколоты на макушке. Щипцы должны медленно передвигаться от прикорневой зоны к кончикам.

Для более плавного передвижения, во избежание возникновения заломов рекомендовано сопровождать вытягивание расческой с тонкими зубьями.

Основные правила использования утюжка

Кроме того, лучше вытягивать чистые локоны, потому что остатки укладочных и стайлинговых средств могут затвердевать под воздействием высоких температур, что также оставляет царапины на пластинах.

Если гладкость волос не должна препятствовать объёму, можно обработать прибором лишь шапку волос и кончики, которые всегда доступны взгляду.

что нужно чтобы осветлить черные волосы
Чёрные волосы выглядят достаточно элегантно, ведь этот цвет для многих ассоциируется с консерватизмом, богатством и душевным спокойствием. Вместе с тем, почти каждая обладательница черных локонов желает изменить св

Более высокая температура может понадобиться для воздействия на височную зону, так как там

Источник

Как часто можно пользоваться утюжком для волос?...

У меня ГАМА - один из самых безопасных. Но всеже нечастые выпремления, куча средств для защиты и укладки, плюс химическая окраска волос - я конечно сильно не страдаю т.к. волос много, но качество могло бы быть намного лучше)) а так концы оочень сухие

У меня гамма-пользовалась каждый день, волосы вообще не испортились за полгода. Потом причёска надоела, пошла ёжик себе выстригла

у меня тоже Гама (пользуюсь 1-2 раза в неделю) и волосы даже сейчас стали лучше! Не пользуюсь никакой защитой (от них волосы жирнятся), волосы феном сушу редко или холодным воздухом, поменяла щетку. Никаких масок не делаю, только каждые 3 недели стригу кончики в парикмахерской. Парикмахерша отмечает существенное улучшение, как так может быть?

а я каждый день пользовалась и испортила.сейчас не могу их восстановить, вот уже 2й год.. девушки, кому хочется иметь ЗДОРОВЫЕ ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ-выбрасывайте эти стайлеры!!!!!

2года не можете восстановить???? у вас что волосы не растут? Новые вырасли, старые состригли, вот и все восстановление, если так не получается, то проблема не в утюжке, а в организме

пользовалась полгода, волосы стали выпадать, кончики стали сечься, стали сухими и хуже стали поддаваться укладке. И это все при использовании различных масок и бальзамов разной ценовой категории. забросила утюг подальше и вырастила волосы. теперь даже феном не пользуюсь. Теперь они снова блестят, мягкие и послушные. Утюг - смерть волосам! (хотя иногда хочется вновь выпрямить)

я выпрямляю уже около 2 лет,спреем пользуюсь,и волосы в принципе ничего только ломаются и секутся немног.если есть возможность-не делайте это слишком часто)

я пользуюсь каждый день и при том что у меня тонкие волосы. а когда уже совсем сухие просто кончики подстригаю и лечу им не выпадают да и ещё и польза волосам!

1 в

Источник