нация по цвету волос русая

Книга: На снегу розовый свет...

«Я подумал, уже в который раз — почему–то при всей доступности любовной тематики, при всём том, что и интерес к ней всегда повышенный, никто почему–то не хочет писать о любви и делать при этом хотя бы небольшое умственное напряжение. Ведь основной инстинкт — он же не только для размножения, а и для того, чтобы мы становились лучше…»

Различить авторскую интонацию, «услышать» авторский голос — вот первая моя (тайная) надежда при знакомстве с новым писателем. Открыть книгу на любой странице и читать — хоть с полуслова. Если текст «молчит», как бы мастерски он ни был исполнен, какими бы драгоценностями ни был начинен, он для меня пустой.

Всегда удивление, всегда чудо, если на фоне безликой толпы вырисовывается чье–то лицо — типические черты сложились вдруг в нетипическое, необщее выражение. Или из монотонного бормотания (белого шума), привычного, затягивающего ушные раковины, выделится, зазвенит серебром необщеголосая гармоника.

Я пытаюсь понять — отчего так. Связано ли это с каким–то особым способом выстраивать повествование? Или автор, сочинительствуя, вынимает из темно–синего бархатного мешочка слова–жемчужины, наделенные волшебной силой притягивать читательское внимание, и умело инкрустирует ими текст? А, может, персонажи у него столь трехмерны, или даже четырехмерны, что живых людей живее кажутся? Все это — да! А еще ритм Дунаенковской прозы лаконичен и упруг и легко подчиняет себе читательское дыхание. И вот уже через короткое время читатель с удивлением обнаруживает, что дышит в такт с рассказчиком. В нужных местах, предварительно набрав полную грудь воздуха, держит требуемой длины паузу, а потом — ух! — в один прием опустошает, до вакуума, грудную клетку. Или выпускает малыми порциями, коротко выговаривая у–а–э-оу.

Но все же главное во всей этой истории, по моему мнению, заключается в

Источник

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Законы генетики: как определить цвет волос будущего ребенка до родов. Как ухаживать за волосами младенца.

Какой цвет волос будет у дочки, если мама блондинка, а папа брюнет? Возможно ли рождение малыша с карими глазами у голубоглазых родителей? Давайте в этом разберемся.

Многие родители задолго до рождения ребенка хотят знать будущий цвет его волос. Теоретически это возможно, если знать некоторые законы генетики. И даже анализы никакие не надо сдавать.

В процессе формирования цвета волос будущего ребенка участвуют гены обоих родителей. Заметьте, любые гены, в том числе и отвечающие за пигментацию волос, могут быть либо доминантными, либо рецессивными.

Другими словами сильными или слабыми. В процессе зарождения будущего человека сильные доминантные гены блокируют действие слабых рецессивных и передаются будущему поколению.

Если у обоих родителей будут доминантные или рецессивные гены, то «результат» их «борьбы» будет непредсказуемым. В дело могут вмешаться гены бабушек и дедушек, оказывая влияние на итог. В этом случае цвет волос будущего малыша можно определить только с известной долей вероятности.

Если у вас карий или зеленый цвет глаз, нормальный фактор свертывания крови или склонность к облысению (у мужчин), гены доминантные.

Рецессивные гены характеризуются прямыми волосами, отсутствием пигментации кожи и отрицательным резус-фактором крови.

Не забывайте, что генетика – это не математика. Она не дает точных ответов на вопросы наследственности, а только определяет наиболее вероятные возможности. Но в процесс передачи генов могут включить

Источник

с чем смешать хну чтобы получить каштановый цвет волос

Процесс окраски волос хной в домашних условиях

Хну для окраски волос производят из высушенных листьев растения лавсония, которое широко распространено в Северной Африке и на Среднем Востоке. Краска изготавливается из перемолотых нижних листьев. Полученный порошок необходимо как можно скорее упаковать в вакуум, потому что он очень быстро может потерять свои свойства. Женщины на протяжении многих веков использовали окраску волос хной. Оттенки, которых можно добиться с помощью этой краски, очень разнообразны. В большей степени на конечный результат влияет естественный цвет волос. Так как хна не обладает очень сильной красящей способностью, она не способна целиком перекрыть натуральный цвет. Поэтому конечный результат окраски светлых или седых волос будет отличаться от результата на темных волосах. Кроме того, используя натуральные добавки, можно добиться широкой палитры возможных оттенков.

Доступная цена и натуральное происхождение делают этот вариант окраски волос очень популярным. Многие девушки, которые хотят изменить образ и стать обладательницами красивой рыжей копны, пробуют краситься хной. Это позволяет им не только добиться насыщенного и яркого цвета, но и укрепить и вылечить волосы. Существуют рецепты оздоровительных масок из порошка листьев лавсонии. Ведь хна обладает множеством полезных свойств:

она оказывает благотворное влияние на кожу головы: краска из хны станет хорошим способом борьбы с уже существующей перхотью, раздражениями и зудом кожи;

Не на всех волосах краска из листьев лавсонии даст одинаковый эффект. С осторожностью стоит применять такую краску на ранее окрашенных или мелированных волосах. Потому что растительный пигмент может вступить в химическую реакцию с искусственными красителями. Это может спровоцировать совершенно неожиданный результат и не

Источник

Великая Тартария – огромная страна, занимавшая почти весь евроазиатский континент и существовавшая ещё в конце 18 века, была именно страной, а не территорией, как некоторые «исследователи» пытаются представить. Свою точку зрения они аргументируют тем, что английское слово country означает, как страну, так и территорию, значит и Великая Тартария была всего лишь территорией, а никакой не страной. Ну так называли эту часть Азии западные картографы. Действительно, английское слово country означает и страну, и территорию. Однако такой подход к теме существования или не существования огромной державы на евразийском континенте вызывает несколько вопросов.

Во-первых, почему критики существования государства Великой Тартарии берут за основу английский язык? Ведь, большое количество энциклопедий в 17-18 веках издавалось на французском языке, который в то время был международным, и только потом их переводили на английский. Первое издание Британской энциклопедии вышло лишь в конце 18 века – в 1771 году. А во французских энциклопедиях, которые появились в начале 18 века, Великая Тартария названа именно страной – PaÏs на средне-французском, и это слово имеет одно значение – страна.

Во-вторых, в той же британской энциклопедии, в разделе «География» есть таблица, в которой авторы энциклопедии перечислили все известные им страны и указали их площади и столицы. И столицы Тартарий там названы, а, как мы понимаем, у территории столицы быть не может.

Так, по сведениям составителей энциклопедии, в Азии находится три Тартарии. Московская со столицей в Тобольске – площадь 3 050 000 квадратных миль (втрое больше, чем государство Россия со столицей в Петербурге – 1 103 485 квадратных миль). Независимая Тартария со столицей в Самарканде и площадью 778 290 квадратных миль и Китайская Тартария со столицей в Чиньяне

Источник

Говорят, что блондинкам очень хорошо живется... но давайте узнаем, что им приходится делать, чтобы ухаживать за этими вожделенными белокурыми локонами! Узнайте, какие прически вам наиболее подходят, если у вас натуральные или же отлично окрашенные светлые волосы. Воспользуйтесь нашими рекомендациями по мелированию русых волос. Мы хотим также рассказать вам об осветлении русых волос.

Русые волосы имеют разнообразные оттенки: от темно-золотистого до платинового, от бледно-рыжего до пепельно-белого. Выберите прическу для русых волос, с которой не нужно ежедневно возиться и укладывать. Подберите подходящие средства и способы укладки. Обычно натуральные русые волосы имеют тонкую структуру. Если у вас длинные русые волосы, выбирайте прямые прически. Пышная укладка или стрижка каскадом придаст волосам дополнительный объем. Закрутите длинные волосы в высокую прическу или овальный пучок на затылке.

Мы хотим обратить ваше внимание на забавные способы осветления русых волос. Брюнетка, которая хочет осветлить волосы может, как вариант, сделать яркое мелирование и окрасить отдельные пряди, а не всю копну волос. Попробуйте мелирование разными оттенками, например светло-русым и пепельным. Но не выбирайте для мелирования более трех оттенков. Не забывайте ухаживать за мелированными волосами, иначе они потеряют блеск и приобретут неаккуратный медный оттенок.

Так, химическая обработка и долгое пребывание на солнце могут повредить волосы. Чтобы правильно осветлить волосы, их нужно подготовить к процедуре осветления. В результате правильной подготовки волосы становятся мягкими и готовы поглощать пигменты любого цвета. Доверьте процедуру осветления профессиональному стилисту, потому что краска должна оставаться на волосах ровно столько времени, сколько нужно, чтобы волосы стали мягкими.

эффект фриззи на волосах это
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 июля 2014; проверки требуют 28 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

Если вы окрасили волосы в русый цвет, не забывайте об интенсивном увлажне

Источник

«Ночь Богов» принадлежит к тому же циклу, что и «Лес на Той Стороне», но продолжением его не является, а обладает самостоятельным сюжетом. В описании реки Угры и ее населения между этими двумя романами есть заметные несоответствия – объясняется это тем, что со времени работы над «Лесом на Той Стороне» автор лучше познакомился с историческими материалами и подробнее разработал тему.

Жанр предлагаемого произведения автор определить затрудняется. Действие происходит в нашем мире, в нынешней Центральной России. При написании книги использовался максимум доступных автору исторических сведений о жизни восточных славян и днепровских балтов в первой половине IX века. Все это дает книге право претендовать на звание исторического романа. Но сам этот максимум сведений объективно настолько мал, что автор, даже стоящий на самых реалистических позициях, неизбежно напишет по большей части фантастическую книгу. Во всех подробностях можно описать глиняные горшки, устройство печей или оборонительных валов – те вещи, которые доступны археологам, но для художественной части произведения это почти ничего не дает. О том, что действительно важно для писателя, мы знаем так мало, что большую часть поневоле приходится домысливать.

К тому же писатель, желающий как можно точнее воспроизвести картину жизни древних славян, должен принять как реальность все то, что его герои считали реальностью, даже если оно выходит за рамки наших представлений о возможном. В итоге получилось нечто далекое от традиционного исторического романа, но от традиционного фэнтези находящееся, пожалуй, еще дальше. Обоснование исторических и мифологических концепций см. в Послесловии, значение историзмов – в Пояснительном словаре в конце книги.

рано седеют волосы причины что
Наши волосы и кожа окрашены одним и тем же веществом — меланином. Седые волосы — это такие волосы, которые получили мало меланина или не получили его вовсе. 

Что придает волосам цвет?

Меланин синтезируется в с

Ранним утром, когда над вершинами берез еще висели белые полосы тумана, молодая стройная женщина пробиралась по тропинке через лес. Одета она была в единствен

Источник

Оттенки русого цвета волос: какой выбрать?

Когда-то русый цвет волос считался блеклым и невзрачным. Ныне же он переживает огромную популярность, ведь сейчас в моде природность и естественная красота.

Русый цвет универсален, подходит практически каждой — нужно только выбрать тон. Если для теплых цветотипов рекомендуют подбирать варианты потемнее, то для холодных цветотипов характерен серый окрас. А вот девушкам с голубыми или зелеными глазами и красивой светлой кожей можно смело красить пряди в любой блондинистый оттенок.

Разнообразная палитра русого цвета волос

Палитра русого цвета включает в себя целый ряд разнообразнейших оттенков. Рассмотрим каждый из них, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий.

Самый светлый из оттенков и, пожалуй, самый гламурный! Светло русый цвет волос можно смело сочетать с цветотипом «весна» — «лето». В купе со светлой радужкой глаз (серой или голубой) и такой же светлой кожей он выглядит идеально. Девушки с темной шевелюрой могут запросто осветлиться при помощи сока лимона, шафрана, солнца и ромашки.

В этом тоне переплелись золотые блики меда и тягучей карамели. В последние сезоны он стал безумно популярным! Золотисто-русый цвет подходит ко всем оттенкам кожи и любому цвету глаз. Этот оттенок оживит светло-русые тона и заметно оживит более темные цвета. В результате мы получим красивый мягкий перелив.

Этот цвет можно отнести к русой холодной палитре. У него нет яркого блеска, но выглядит он очень стильно. С пепельно-русым оттенком следует быть осторожным – идет он далеко не всем. К нему могут присмотреться девушки со светлой кожей с бледно-розовым подтоном. Уместны будут и веснушки, которые придадут образу особый шарм.

К числу «противопоказаний» можно смело отнести смуглую, бронзовую кожу и наличие высыпаний — пепельно-русый подчеркнет и сделает их заметней.

Источник