как сделать чтобы волосы вкусно пахли и долго

Поселок

В доме было сыро, мошка толклась у светильника, давно надо бы его погасить, мать, конечно, забыла, но на улице дождь, полутьма. Олег валялся на койке — недавно проснулся. Ночью он сторожил поселок: гонял шакалов, они целой стаей лезли к сараю, чуть самого не задрали. В теле были пустота и обыкновенность, хотя сам от себя он ждал волнения, может, страха. Ведь пятьдесят на пятьдесят — вернешься или не вернешься. А если пятьдесят в квадрате? Должна быть закономерность, должны быть таблицы, а то вечно изобретаешь велосипед. Кстати, все собирался спросил Старого, что такое велосипед. Парадокс. Велосипеда нет, а Старый укоряет им, не задумываясь о смысле фразы.

Мать вошла в комнату, разогнала ладонью мошку, задула светильник. Олег смотрел в потолок. Желтое пятно плесени увеличилось, изменило форму. Еще вчера оно было похоже на профиль Вайткуса: нос картошкой. А сегодня нос раздулся, как будто ужалила оса, и лоб выгнулся горбом. Дику в лесу неинтересно. Чего ему грибы собирать? Он охотник, степной человек, сам же всегда говорил.

Если бы не их ночное нытье, Олег никогда бы не согласился дежурить по ночам. Вот и сейчас слышно было, как они хором захныкали. Невнятный, далекий, привычный, как ветер, монолог Старого оборвался, заскрипела скамейка. Старый пошел на кухню, и тут же загалдели его ученики.

Сейчас мать заплачет. Она теперь часто плачет. По ночам бормочет, ворочается, потом начинает тихо плакать — можно догадаться, потому что шмыгает носом. Или начинает шептать, как заклинание: «Я не могу, я больше не могу! Пускай я лучше умру...» Олег, если слышит, замирает: показать, что не спит, стыдно, как будто подсмотрел то, что видеть нельзя. Олегу стыдно сознаваться, но он не жалеет мать. Она плачет о том, чего для Олега нет. Она плачет о странах, которые увидеть нельзя, о людях, которых здесь не было. Олег не помнит мать иной — только та

Источник

как сделать так чтобы волосы приятно пахли

Неприятный запах волос. Как бороться с неприятным запахом волос

В последнее время многие женщины стали все чаще жаловаться на неприятный запах волос, несмотря на их регулярное мытье или использование качественного шампуня. О чем это говорит? Почему так происходит? Как с такой «пахнущей» проблемой бороться? На все эти важные вопросы мы попробуем дать подробные ответы.

Запах волос относится не столько к гигиеническому вопросу, а к очень интимному. Все мы знаем, как влияют на половое влечение приятно пахнущие волосы. Они не просто повышают сексуальное возбуждение, но и позволяют выстраивать страстные моменты в своем воображении. В первую очередь запаху волос поддаются мужчины. Один только аромат может пробудить в их памяти приятные или не очень воспоминания. Поэтому очень важно чтобы запах волос не отпугнул их, а привлек надолго (как вариант, навсегда).

Но вот беда: некоторым женщинам категорически не везет с приятными ароматами. И дело даже не в неопрятности или в некачественном шампуне (хотя и это может быть), а в абсолютно непонятных причинах, проводящих обладательницу волос в уныние и даже отчаяние.

Запахи волос у каждого свой: у одних более или менее приятный, у других нет. Описывать их можно по-разному: начиная от грязного запаха и заканчивая необычным «запахом тетки». Однако все они относятся к категории неприятных.

Все мы знаем, что человеческие волосы имеют свойство впитывать любые запахи. Поэтому при возникновении такой проблемы большинство людей пытается освежить их обычной туалетной водой. Однако так делать не рекомендуется. Во-первых, обычная туалетная вода не предназначается для волос. Во-вторых, она способствует их обесцвечиванию. А в-третьих, из-за высокого содержания спирта, она сушит кожу головы и волосяной покров.

Как ухаживать з

Источник

Вы курите или работаете на кухне с сильным запахом? Занимаетесь спортом и сильно потеете на тренировках? В ближайшее время у вас не будет возможности помыть волосы в течение нескольких дней? Если на один из вышеперечисленных вопросов вы отвечаете утвердительно, не отчаивайтесь. Прочитав эту статью, вы узнаете, как сделать так, чтобы ваши волосы хорошо пахли дольше.

Шаги

Регулярно мойте волосы. Этот совет может показаться слишком очевидным, но ни в коем случае не стоит им пренебрегать, особенно если у вас жирные волосы. Жирные волосы, как правило, быстрее впитывают запахи из окружающей среды.

Бросьте курить. Табачный дым быстрее любых других запахов впитывается в волосы и держится достаточно долго. Если вы не можете полностью избавиться от этой вредной привычки, курите только на улице. Не делайте этого в закрытых помещениях, например, в машине. Если вы живете или работаете с курильщиками, делайте все возможное, чтобы держаться подальше от них, когда они курят. Также вы можете попросить их курить на улице.

Покрывайте волосы, если вы находитесь в помещении с неприятным запахом. Если вы работаете на кухне или собираетесь на вечеринку, на которой будут курить в помещении, обязательно покройте волосы.

На кухне вы можете надеть сетку для волос, косынку или шапку, если позволяют правила дресс-кода. На вечеринку можно надеть милую шляпу или бандану.

Стирайте головной убор и наволочки. Все, что соприкасается с вашими волосами (шляпы, косынки, шлемы, вязаные резинки для волос, банданы и наволочки) может влиять на их запах, если эти вещи грязные. Надевая их на чистые волосы, вы можете заметить, что через время они будут неприятно пахнуть. Поэтому следите за чистотой этих вещей.

Тщательно очищайте расческу. Особенно это необходимо делать, если вы используете средства для укладки волос. Таки

Источник

Приятный запах от волос: как сделать?

Шампунь,бальзам, которыми пользуюсь, меня полностью устраивают, менять не хочу. Там минимум отдушек, и это плюс, но есть и вытекающий минус: волосы ничем не пахнут:) а я все-таки очень люблю, чтобы от них исходил тонкий запах, шлейф. Не как от духов - а что-то полегче. И желательно какие-ниб естественные запахи. Пробовала спреи - но через 10 мин все выветривается. Не посоветуете какие-то конктреные спреи или иные способы (м.б. даже народные:)) придать волосам запах, не утяжеляя их сильно? )

Шампунь,бальзам, которыми пользуюсь, меня полностью устраивают, менять не хочу. Там минимум отдушек, и это плюс, но есть и вытекающий минус: волосы ничем не пахнут:) а я все-таки очень люблю, чтобы от них исходил тонкий запах, шлейф. Не как от духов - а что-то полегче. И желательно какие-ниб естественные запахи. Пробовала спреи - но через 10 мин все выветривается. Не посоветуете какие-то конктреные спреи или иные способы (м.б. даже народные:)) придать волосам запах, не утяжеляя их сильно? )заранее спасибо

Помою волосы- побрызгаю т/в Живанши. Пахнут до след помыва ( 3 дня). Но ни кто мои волосы не нюхает. Только я. А вам это зачем? Кто нюхает ваши волосы?

Раньше у Lee Stafford был такой дезодорант(грубо говоря - потому что дезодорировать там нечего) для волос - он убирал неприятный запах табака, и т.д. Пах он на мой вкус совершенно круто - в розовенькой баночке маленький спрей. Обаледнная штука, но сейчас, нигде найти не могу

Помою волосы- побрызгаю т/в Живанши. Пахнут до след помыва ( 3 дня). Но ни кто мои волосы не нюхает. Только я. А вам это зачем? Кто нюхает ваши волосы?

Раньше у Lee Stafford был такой дезодорант(грубо говоря - потому что дезодорировать там нечего) для волос - он убирал неприятный запах табака, и т.д. Пах он на мой вкус совершенно круто - в розовенькой баночке маленький спрей.

Источник

1. Во-первых, обратим внимание на повседневный способ «добычи» приятного нежного запаха от человека. Это ванна или душ! Доказано, что первый раз когда мы моемся – мы смываем лишь 40% грязи, накопившуюся за день или два. Отсюда и сам вывод: помывшись 3 раза, на теле останется хотя бы хоть какой – то запах, но это зависит и от душа. В его состав должны входить эфирные масла, а если их нет, то масла не эфирного типа (разницы почти нет, ведь эфирные масла успокаивают и расслабляют, влияют прекрасным образом на общее состояние, а масло обычное нет).

2. Самый распространенный способ достижения приятного запаха от тела и волос – натуральные эфирные масла. Но они «работают» только на чистом теле и волосах. Если вы хотите, чтобы пахло тело необходимо нанести масло (буквально капельку) в три места: за ухом, на сгибе правой руки, и в пуповине. За ухом масло никогда быстро не сотрется и собственные феромоны смешаются с маслом, что даст индивидуальный запах. То же самое можно сказать и о сгибе руки. Почему пупок? Благодаря пролегающим потовых желез и скоплению жировых отложений (у кого как) линия талии часто потеет в первую очередь (особенно летом), и не так быстро стирается из-за углубления. Смешно, но это действительно работает. А что касается волос – это дополнительное питание и сглаживание сеченых кончиков, но в разведенном состоянии, так как масло (сами понимаете) дает жир волосам из – за чего их необходимо мыть более чаще.

поможет ли кальцемин адванс при выпадении волос
Обычно, выпадение волос начинается постепенно и может быть для Вас почти незаметно. Однако, с течением времени оно может усилиться, выпадать волосы могу целыми клоками, что быстро приводит к облысению. В среднем на норм

3. Еще один способ интересного ухода за телом и волосами – йогурт! Чтобы достичь эффекта эфирного масла в йогуртовую массу необходимо поместить один измельченный в блендере лимон, лайм или апельсин (можно рассмотреть кандидатуру дыни – мякоть, банана – мякоть и так далее). Массу необходимо нанести на тело и волосы на 50 минут или час, затем смыть с волос (если волосы жирные – интенсивно смывать, втирая воду в корни). Для волос это дополнит

Источник

Александр Покровский. "...Расстрелять"

--------------------------------------------------------------- © Copyright Александр Михайлович Покровский Александр Покровский. Официальный Web-сайт --------------------------------------------------------------- ББК 84.Р7 П48 Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор Редакторы: Н. Кононов, Ал. Тимофеев Художник М. Покшишевская (c) Издательство ИНАПРЕСС, 1994 ISBN 5-87135-008-9 ---------------------------------------------------------------

Содержание

Офицера можно Я все еще могу Я все еще помню Не для дам Yellow Submarine --------------------------------------------------------------- Александр Покровский, "...Расстрелять!" Издательство "Инапресс", 2001 год OCR Colonel Aureliano Buendia (aurelito@mail.ru), 2003 Александр Покровский "...Расстрелять!" Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор

* ОФИЦЕРА МОЖНО *

ОФИЦЕРА МОЖНО

прически для волос длинных девочки
На длинные волосы можно сделать большое количество причесок. Эти простые прически на длинные волосы своими руками может сделать любая женщина.

Элегантный пучок — стильно, легко и удобно. Это красивая прическа на д

Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил. Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, - чтоб он все время чувствовал. Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и

Источник

Астрид Линдгрен. Пеппи длинныйчулок

* ПЕППИ ПОСЕЛЯЕТСЯ В ВИЛЛЕ "КУРИЦА" *

I. Как Пеппи поселилась в вилле "Курица"

На окраине одного маленького шведского городка вы увидите очень запущенный сад. А в саду стоит почерневший от времени ветхий дом. Вот в этом-то доме и живет Пеппи Длинныйчулок. Ей исполнилось девять лет, но, представьте себе, живет она там совсем одна. У нее нет ни папы, ни мамы, и, честно говоря, это имеет даже свои преимущества - никто не гонит ее спать как раз в самый разгар игры и никто не заставляет пить рыбий жир, когда хочется есть конфеты. Прежде у Пеппи был отец, и она очень его любила. Мама, конечно, у нее тоже когда-то была, но Пеппи ее уже совсем не помнит. Мама умерла давно, когда Пеппи была еще крошечной девочкой, лежала в коляске и так ужасно кричала, что никто не решался к ней подойти. Пеппи уверена, что ее мама живет теперь на небе и смотрит оттуда сквозь маленькую дырочку на свою дочку. Поэтому Пеппи часто машет ей рукой и всякий раз приговаривает: - Не бойся, мама, я не пропаду! Зато отца своего Пеппи помнит очень хорошо. Он был капитаном дальнего плавания, его корабль бороздил моря и океаны, и Пеппи никогда не разлучалась с отцом. Но вот однажды, во время сильного шторма, огромная волна смыла его в море, и он исчез. Но Пеппи была уверена, что в один прекрасный день ее папа вернется, она никак не могла себе представить, что он утонул. Она решила, что отец попал на остров, где живет много-много негров, стал там королем и день-деньской расхаживает с золотой короной на голове. - Мой папа - негритянский король! Не всякая девочка может похвастаться таким удивительным папой, - частенько повторяла Пеппи с видимым удовольствием. - Когда папа построит лодку, он приедет за мной, и я стану негритянской принцессой. Гей-гоп! Вот будет здорово! Этот старый дом, окруженный запущенным садом, отец купил много лет назад. О

Источник