можно ли окрашивать волосы два дня подряд

Скажите, кому нибудь приходилось окрашиватт волосы два раза подряд?

Как чувствовали себя после этого ваши волосы? Вопрос не праздный, окрашивала корни сегодня, мастер в салоне предложил краску из линейки лореаль. Когда закончили, я в ужасе обнаружила, что краска абсолютно не взяла седину, у меня процентов 40. На следующий дкнь у меня педусмотрено важное мероприятие, с такой головой идти нельзя(. В салоне предложили перекрасить, но мне страшно за волосы, они и так не самого лучшего качества от регулярных покрасок (в среднем раз в месяц изза седины)

да хуже не будет точно, я вот как-то осветлила, покрасила потом сделала химию, краска сползла, я покрасила сверху еще раз, и через 2 месяца они отвалились)))))

Если волосы более менее то можно красится,темболее в салоне так проф краски,а если волосы аля солома то можете остаться и лысой,я красилась по глупости 100 лет назад была брюнеткой и мне срочно захотелось стать блондинкой,я ей стала,но что стало с волосами это был ужас,вот уже лет 5 я ращу волосы )))

Надо было перекрашиваться сразу, как увидели что краска не взяла, так-как кутикула волос ещё открыта была, а это уже снижает риск травмировать волосы.

да хуже не будет точно, я вот как-то осветлила, покрасила потом сделала химию, краска сползла, я покрасила сверху еще раз, и через 2 месяца они отвалились)))))

Надо было перекрашиваться сразу, как увидели что краска не взяла, так-как кутикула волос ещё открыта была, а это уже снижает риск травмировать волосы.

у них не было свободных мастеров вчера, все таки пятничный вечер(. если честно, хочется мастеру руки оторвать, ведь я специально спросила, как краска закрашивает седину, он сказал, что отлично.

Зависит от состояния Ваших волос. Если редкие, сухие и ломкие, то лучше попробовать хну, а если не редкая соломка, попробуйте. Потом просто сделайте маску из оливково

Источник

Можно ли мыть голову каждый день?

Привычка ежедневно мыть пряди с шампунем для многих кажется естественной и жизненно необходимой. К примеру, обладательницам жирного типа она позволяет поддерживать волосы в чистоте и порядке, а женщины с короткой стрижкой не видят другого способа привести прическу в порядок. Но можно ли мыть голову каждый день, и насколько безопасна данная процедура?

Мыть или не мыть – вот в чем вопрос!

Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к специалистам, мнения которых были едины – мыть голову ежедневно нельзя! И на это есть пара-тройка причин:

Не имея собственных кровеносных сосудов, волосы питаются исключительно секретом, который вырабатывается кожными железами. Этот секрет покрывает всю волосинку, тем самым питая и защищая ее от вредных влияний горячего воздуха, ультрафиолетовых излучений, ветра, осадков и прочих нюансов. Лишаясь этого защитного слоя в результате ежедневных головомоек, волосы становятся сухими, безжизненными, начинают сечься, ломаться и выпадать.

Но и при сальном типе волос частое мытье головы – под запретом. Парадоксально, но смывая все тот же защитный слой, мы заставляем сальные железы выделять еще большее количество жира. Доказать этот факт очень легко! Вспомните, ведь еще пару лет назад вы обходились лишь одним водным сеансом в три-четыре дня, а ныне вам приходится мыть голову чуть ли не два раза в сутки.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Н

Источник

Через сколько красить волосы после осветления

Многие девушки задаются вопросом о том, через сколько можно красить волосы после осветления. Ведь осветление волос — ответственный и кропотливый процесс. Если не соблюсти рекомендаций по использованию или воспользоваться некачественным продуктом, вместо прекрасной белокурой шевелюры можно получить отнюдь не прекрасную «паклю».

Но на что только не пойдут представительницы прекрасного пола, чтобы изменить свой облик. Миллионы темноволосых женщин хотят стать хрупкими блондинками. Вот и проводят для волос процедуру как осветления.

Покраска обесцвеченных волос

Стоит ли красить волосы сразу после осветления, или все же подождать определенное время? Ответ не однозначен. С одной стороны понятно, что после осветления волосы уже достаточно истощены. С другой — никто не захочет ходить с оранжевой копной на голове. Все зависит от индивидуальных особенностей как волос, так и организма каждой женщины.

Процесс осветления происходит посредством вымывания пигмента, который придает определенный цвет волосам. Волосы становятся гораздо тоньше, теряют былую гладкость и сияние. Волосы как бы остаются без цвета. Какими они станут, зависит от последующей покраски.

Мероприятие по осветлению проводится примерно в несколько этапов. Желательно также, чтобы его проводил профессионал в салоне. Если до осветления девушка имела русый цвет — процесс пройдет более быстро, чем осветляться из брюнетки. Дела обстоят куда хуже, когда блондинкой решила стать не натуральная брюнетка.

Постоянное окрашивание в темные оттенки оставит неприятный оранжевый цвет. За обесцвечивание «искусственных» брюнеток вряд ли возьмется даже самый высококлассный профи.

Теоретически, покраску можно производить и на следующий день после применения осветлителя. Это действенно только в двух случаях:

Источник

Когда лучше красить волосы

Знаете ли вы, дорогие мои девочки, что волосы надо красить, сверяясь с датами лунного календаря. Тогда все получится и не будут приставать болезни. Предлагаю занести эту страничку в избранное, или распечатать ее, или просто переписать числа, чтобы эта информация всегда была у вас под рукой в нужный момент.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 лунные сутки. Растущая Луна особенно благоприятна для покраски волос, для стрижки и разнообразных процедур восстановления.

Спасибо, Ирочка, воспользуюсь советами! Волосы крашу с двадцати лет — прядь седая, как у бабушки моей была, наследственная.. Приходится окрашивать постоянно…

Ира, ну вот точно бывает такое — покрасишь волосы, а краска через пару помывок с волос и «слезет»… Грешим на качество краски, хотя раньше было все хорошо — а причина то в другом, оказывается!

Ирина, спасибо за советы. Никогда не придерживалась календаря. Теперь буду знать, а вот буду ли применять…пока не уверена. Не могу я жить по календарю! Вам удачи, вдохновения и процветания.Заходите на чашечку чая или кофе, буду вам искренне рада.

Лучше было бы конечно заглядывать в календарь, таким образом можно запросто вычеркнуть из жизни еще хотя бы одну проблему, поверьте мне, это работает! Календарь стрижки волос, календарь окраски волос — это серьезные календари и их нужно придерживаться.

Вот не думала, что волосы нужно красить на растущую луну! Хотя я красками не крашу, а вот интересно хной можно в любой день или только на растущую луну? познавательная статья! Спасибо!

Хна также относится к определенному виду краски, с помощью хны вы также производите воздействие на волосы, поэтому следует придерживаться правильных дней для окраски волос.

Интересные рекомендации! Я ни когда не ориентировалась на лунный календарь

Источник

Предубеждения о том, что покраска волос при менструации - это опасно и неэффективно зачастую неправильны. Риск неэффективного окрашивания существует как во время критических дней, так и при их отсутствии.

Можно ли покрасить волосы во время месячных и что может пойти не так

Женщины, заботящиеся о своем здоровье, часто задают вопрос своему стилисту или семейному врачу о том, можно ли красить волосы во время месячных. Ответить на него довольно трудно: существует несколько причин, почему нельзя красить волосы в этот период, но существенных доказательств вреда, который может нанести краска, не существует.

Покраска волос прочно вошла в жизнь каждой женщины. Если раньше с помощью окрашивания пытались скрыть седину, то сейчас даже юные девушки пользуются краской для волос. Они меняют цвет прически в зависимости от настроения или образа, который хотят создать. Благо существует достаточно много средств, с помощью которых можно ненадолго изменить цвет волос. Существуют натуральные красители, которые меняют только оттенок локонов, а также химические краски, позволяющие окрасить волосы в любой из желаемых цветов.

Мнение врачей о покраске во время менструаций

Красить волосы при месячных медики не рекомендуют. Конечно, строгого медицинского запрета на проведение этой процедуры не существует, но выслушать все доводы специалистов очень важно. Ведь человеческий организм довольно непредсказуем, а столкнуться с проблемами после нескольких часов, проведенных в салоне, не хочет ни одна из женщин.

Во время менструации, особенно в первые два дня, практически все женщины сталкиваются с повышенной болезненностью. Организм и так страдает от кровопотери, а длительное салонное окрашивание создает дополнительную нагрузку на него. В эти дни рекомендуется больше отдыхать, поэтому пойти в салон лучше в другое время.

у татар нет волос на теле
Я поражаюсь красоте волос кавказских девушек. Лоск да и только. Просто красотища! Как вы думаете у них есть свои секреты,которые передают матеря дочерям? Я читала,что их секрет кефир. Перед каждым мытьем они заворачиваю

Кроме того, что женщина тер

Источник

Как часто можно красить волосы, не навредив им?

В погоне за стилем и модой большинство современных женщин часто окрашивают пряди то в один цвет, то в другой. Но насколько безопасна частая смена прически? Как действуют разные краски на структуру наших прядей? Давайте вместе разберемся в обратной стороне медали!

Типы красителей для прядей

Как часто можно красить волосы краской? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, в том числе и от типа красителя. Ныне в магазинах есть множество различных средств. И у каждого из них – своя собственная «частота».

Краски делятся на стойкие и нестойкие (мягкие). В красителях первого типа вы не найдете аммиака, а перекиси водорода в них будет совсем немного. Плюс безаммиачных красок – насыщенный и яркий цвет, который можно получить, не навредив волосам. Красками без аммиака часто пользуются те, кто хочет только подчеркнуть свой естественный оттенок, не меняя его кардинально. Главный же минус этих средств – их насыщенность и яркость исчезнут через три недели. По окончанию этого срока цвет можно смело обновлять!

В отличие от щадящих, в составе стойких красок вы найдете аммиак, да и перекиси в них окажется намного больше. Вывод напрашивается сам – стойкие краски для волос сильно вредят волосам, поэтому им нужно время, чтобы полностью восстановиться.

Не передерживайте краску – это чревато ожогом, да и конечный результат будет совсем не таким, как показано на пачке. Что касается шевелюры, она станет ломкой и тусклой;

Если нужно закрасить только корни волос, воспользуйтесь стойкой краской, а на длину распределите оттеночное средство в тон. Оно освежит потускневшие пряди.

какие стрижки на темных волосах
Обладательницы коротких причесок могут разнообразить и освежить поднадоевшую укладку, используя мелирование на короткие волосы. Существует множество вариантов подобного окрашивания, которые помогут создать неповт

Всевозможные бальзамы, тоники или шампуни – отличная альтернатива стойким краскам для волос. Но это совсем не значит, что их можно применять практически ежедневно! Даже в оттеночных щадящих средствах есть п

Источник

Секреты красоты: можно ли красить волосы после применения хны

Хну широко используют женщины по всему миру в качестве естественного красителя. С ее помощью можно придать локонам приятный медный оттенок, да к тому же положительно повлиять на состояние самих локонов.

Вот только дальнейшее окрашивание с использованием обычных или без аммиачных красок оборачивается массой проблем. Можно ли проводить окрашивание в таком случае, и как повысить его продуктивность?

Можно ли красить

Хну выбирают в качестве красителя по нескольким причинам. Во-первых, стоит она недорого, а во-вторых, помогает создать на волосах приятный медный оттенок без вреда для прядей.

На рынке чаще всего можно встретить иранскую и индийскую хну. Иранская отличается большей устойчивостью, но при этом окрашивать локоны снова можно только через месяц, да и другие манипуляции с волосами, в том числе и химическая завивка, запрещены.

Однако, несмотря на все достоинства такого натурального красителя, многие девушки остаются недовольны полученным цветом, в связи с чем обращаются к обычным краскам. Тут-то их и настигают проблемы, ведь далеко не всегда использование таких средств рационально и полезно.

Прежде чем приступать к парикмахерскому делу, узнайте какая машинка для стрижки волос лучше. Все о достоинствах тональных средств Мейбелин Аффинитон подробно в статье.

Стилисты и парикмахеры подчеркивают, что использование красящих составов сразу после хны может обернуться для девушки следующими последствиями:

Чаще всего девушки вместо заявленного цвета получают зеленоватый или фиолетовый оттенок, и все из-за взаимодействия химического состава с натуральным красителем.

Саму хну изготавливают из листьев лавсонии, в которых содержится танин. Естественный пигмент проникает глубоко в волос, и поэт

Источник