правда ли что длинные волосы старят

Восемь причесок, которые старят женщину – стилист

Зачастую неверный ее выбор прибавляет вам несколько ненужных лет. О том, какие прически старят женщин, а какие молодят, рассказывает парикмахер-стилист Илья Раев.

1. Распущенные прямые волосы. Такая прическа особенно не идет женщинам, которым уже за 40. Они выглядят, как «престарелые русалки». Если хочется распустить волосы, то накрутите локоны. Тогда вы будете выглядеть ухоженной. А сам образ окажется чуть-чуть игривым.

2. Гладко зачесанные волосы, собранные в строгий пучок или комелек. Такая прическа способна запросто вас «состарить». Чтобы не выглядеть как «престарелая революционерка», нужно немного взъерошить волосы.

3. Сложная высокая прическа. Она, во-первых, продемонстрирует недостатки кожи. А во-вторых, создаст образ суровой «училки» или матроны. Такую прическу уместно сделать лишь в дополнении к вечернему наряду.

5. Косы и хвосты. Такие прически – палка о двух концах. Забранные в хвост волосы и длинные косы идут девушкам и женщинам до 30-35 лет. А вот на тех, кто постарше – такие прически смотрятся несколько нелепо. Коса и «взрослое» лицо создают впечатление «молодящейся девушки». И тут ни о какой молодости и привлекательности речи быть не может.

6. Длинные волосы. Есть расхожее мнение, чем старше женщина, тем короче у нее должны быть волосы. Не стоит, конечно, слепо следовать этому правилу, однако, истина в том, что после 40 оптимальная для женщины длина волос – по плечи. Их можно и уложить и забрать - в случае необходимости.

7. Слишком короткие стрижки. Зачастую они открывают виски, лоб, шею, околоушную область, которые способны выдать истинные возраст женщины. Короткие стрижки практически не позволяют подкорректировать овал лица, который со временем теря

Источник

Какие прически старят женщину: разбираем "звездные" ошибки

Все мы прилагаем все мыслимые усилия для того, чтобы выглядеть и чувствовать себя моложе своих лет. Правильное питание, адекватная физическая нагрузка и соответствующий уход за собой — это пусть и основные. но далеко не единственные факторы, которые призваны помочь нам в решении этой задачи. Не стоит забывать о том, что правильный выбор гардероба и косметики, а также — стрижка, цвет волос и прическа играют не менее важную роль в том выглядим ли мы старше или моложе своих лет. Мы предлагаем вам рассмотреть самые распространенные ошибки в выборе цвета волос, прически и стрижки — на примере голливудских звёзд — и предложим вам наиболее выигрышные решения.

Коварные локоны

В настоящее время очень популярна укладка «европейские локоны», однако, всем нам следует помнить о том, что «локоны локонам — рознь». Легкие и находящиеся в движении, максимально «натуральные» локоны — это и актуально и молодёжно, и модно. А вот сложные и слишком аккуратные, уложенные «волосок к волоску» кудряшки смотрятся старомодно. Также в некоторых случаях укладка с прямыми волосами более предпочтительна для создания более молодого и игривого образа.

Всё дело в челке

Густая длинная челка на протяжении многих лет остается в «фаворитках» у капризницы-моды. Но если у вас волосы тонкие и их не так много, то лучше не делать челку вообще или стараться укладывать волосы на одну сторону.

Какие прически старят женщину: Сложный цвет — лучше

В настоящее время специалисты салонов красоты могут предложить вам самые разные техники окрашивания волос — от мелирования и омбре до брондирования. Отметим на примере юной актрисы Дженнифер Лоуренс, что сложный светлый цвет делает лицо более свежим и привлекат

Источник

Длинные волосы старят женщину в возрасте?

Неправда. Старят не длинные волосы, а длинные неухоженные волосы, неухоженный внешний вид,неинтересная одежда и обувь (понятно, что носят то, что удобно запущенному телу и ногам). Можно вспомнить Валентину Толкунову, Марину Влади, Катрин Денев, Людмилу Сенчину, Монику Белуччи, Шер - красивые взрослые женщины с длинными волосами.

Чаще всего действительно старят, особенно когда волосы не покрашены или покрашены плохо. Но и слишком короткие стрижки не всем женщинам в возрасте идут - особенно при поплывшем овале лица. При такой проблеме лучше выбрать длину волос до плеч или немного короче. Но каждой женщине можно подобрать стрижку, позволяющую скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства лица.

С возрастом, к сожалению, лицо женщины становится не таким привлекательным и четче проступают недостатки внешности. Стрижкой подкорректировать погрешности внешности и отвлечь от них внимание гораздо проще. Да и волосы у женщины со временем теряют свою густоту. Как-то нелепо выглядит, когда женщина с сильными возрастными морщинами ходит по улице с распущенными и не очень густыми волосами. Гораздо органичней смотрится аккуратная модная стрижка у не очень молодой женщины. Не даром говорят, что к старости волосы женщины становятся короче, а юбка - длиннее.

Да, это устоявшееся мнение и оно истинно. Более того, чем старше становится женщина, тем страннее воспринимаются длинные распущенные волосы, подразумевается, что в зрелом возрасте она уже нашла способ как сделать из них элегантную прическу. А в пожилом возрасте длинные волосы вообще ассоциируются с ведьмой.

К сожалению, в этом утверждении есть доля истины. С возрастом волосы теряют свою густоту и блеск, а на лице все отчетливее начинают проступать возрастные изменения(. И чтобы не быть "престарелой русалкой" или "сзади пионеркой, спереди пенсионеркой", лу

Источник

Короткая стрижка не молодит, а старит!

Девушки, уже много раз встречала высказывания о том, что короткая стрижка молодит женщину. Да и убеждение это и впрямь плотно засело в мозгах большинства дам за 30, потому что с приходом возраста они неизменно меняют длинные локоны на стрижку под мальчика.

Но ведь все же ровно наоборот. Длинные волосы ассоциируются с женственностью, сексуальностью и молодостью. Они стройнят и визуально убавляют возраст.

Нет, я не противница коротких стрижек - сама проходила лет пять с разнообразными стрижками - от боба до пикси, а потом стала отращивать. Я считаю, что короткая стрижка по-настоящему будет идти только юной и, желательно, стройной девушке. Тогда это будет очень трогательно и красиво.

На этом сайте встретила статью о Памеле Андерсон, которая сделала короткую стрижку. Автор сказал: "все знают, что короткая прическа молодит". Но я не знаю, чем нужно смотреть на фото, чтобы не понять очевидного: без длинных локонов Памела стала выглядеть старше, а не моложе. Это ее дело, конечно, но отсутствие локонов никак не омолодило ее, а только наоборот.

Ирина Муромцева, ведущая "Утро Росси" такая хорошенькая была, а подстриглась, сразу старше стала выглядеть. Сейчас прям как тётя

Мне всегда хотелось идти наперекор общественным стандартам, что ли. Пока все в 18 боялись отрезать лишний сантиметр от шевелюры, я экспериментировала с короткими стрижками и цветом - лет семь экспериментировала, а потом поняла, что пора становиться женственной, ведь я раньше твердо для себя решила, когда начну становиться старше, назло всем отращу длинные-предлинные волосы.

Ирина Муромцева, ведущая "Утро Росси" такая хорошенькая была, а подстриглась, сразу старше стала выглядеть. Сейчас прям как тётя

да, такие хорошие у нее волосы были, такой замечальный образ был, а теперь тетенька, может после родов она волосы

Источник

Прически, которые старят женщину

Прическа способна, как омолодить, так и прибавить лишних годков. Это давно известный факт. Иногда неподходящая для определенного типа внешности прическа прибавляет до 10 лет. Чтобы вы не стали жертвой вот такой глупой ошибки, давайте обсудим, какие прически старят женщину более всего.

Казалось бы классика, но вот играет она на руку женщине до определенного возраста, примерно, до 32 лет. А потом начинается пропорционально обратный эффект: чем длиннее волосы, тем больше они подчеркивают возраст женщины. Особенно, если длиной волос злоупотребляют женщины после 40 лет. Если вам очень хочется распустить волосы, то лучше их завейте, эти придаст вам современный ухоженный вид.

Таким образом уложенные волосы заберут у вас, как минимум, пять лет. Девушкам после 30 лучше волосы лучше беспорядочно завязывать под резинку.

Такие прически не просто старят женщину, совсем молоденьких девушек подобный начисон делает вульгарными. Такая прическа может быть сделана только по какому-то случаю, а вообще от нее лучше отказаться.

Если вы юны, то коротенькая стрижечка вам придаст свежести. Но тут нужно знать возрастную грань, потому что однажды чрезмерная открытость черт лица может вас очень подвести. Открытые виски, шея и лоб продемонстрируют всему миру каждую морщинку, пусть даже мимическую.

И, это, действительно, правда. Если вам уже за 30, то с аккуратностью носите прически с идеально убранными волосами. Лучше если волосы будут слегка растрепаны, словно вы их собрали наспех. Безупречно уложенные волосы лишь подчеркивают возрастные сигналы. Хорошо будет если ваши волосы будут слегка запутанными, или волнистыми — такой образ молодит в любом возрасте.

головные уборы сетки для волос
Шляпы, береты фетровые мужские и прочие головные уборы, изготовленные из шляпных полуфабрикатов, плоских и цилиндрических заготовок, с подкладкой или без подкладки, с отделкой или без отделки

Шляпы, береты фетровы

Коса после 25 говорит о том, что девушка застряла где-то в школьном периоде своей жизни. Со стороны это выглядит будто бы девушка пытается создать иллю

Источник

Какие стрижки старят, а какие молодят. ФОТО

Есть прически, которые зрительно молодят. Но есть и такие, которые могут прибавить облику сразу несколько лет. Ищем оптимальный вариант!

Когда заходит разговор о стрижках и прическах, большинство женщин пытаются выяснить, можно ли, скажем, с помощью той же стрижки помолодеть лет на 5 (а лучше, конечно, на 10). И если такая стрижка или прическа есть, то – какая именно? Что это: боб, удлиненное каре, хвостик с челкой?

Специалисты говорят, что прически и стрижки, которые молодят, действительно существуют. Но выбор наиболее подходящей – дело весьма деликатное, ведь многое зависит от цвета и структуры волос, типа лица, оттенка кожи.

Разумеется, существуют некоторые общие постулаты. Но прежде чем воспользоваться рекомендациями опытных стилистов, убедитесь, что о своих внешних данных вам известно практически все.

Иногда выбор прически основывается на мнении, что короткие стрижки делают моложе. Зерно истины в этой теории действительно имеется. Однако короткие стрижки делают моложе далеко не всех. К примеру 20-летней девушке прическа каре скорее прибавит несколько лет.

Дело в том, что каре – это прическа, унифицирующая возраст, то есть визуально приближающая женщину к 25-27 годам. Поэтому выбор прически каре должен оставаться за более взрослыми женщинами.

рисовый отвар для волос рецепт в домашних условиях
Нежная кожа век с возрастом теряет эластичность и упругость. Анатомические особенности – отсутствие сальных желез, тонкая клетчатка, приводят к заметным возрастным изменениям. Отеки под глазами образуются вследстви

Как варьировать длину такой прически, зависит от индивидуальных особенностей – овала лица, формы ушей, шеи. Кроме того, следует подумать, делать ли каре с челкой. Челка позволяет скрыть морщины на лбу и таким образом убавить возраст. Но если волосы очень волнистые, то челку лучше не отрезать. Кроме того, она может визуально изменить овал лица, и порой - не в лучшую сторону. Необходимо заранее проверить, подойдет вам челка или нет. Для эт

Источник

Какие стрижки старят

Для современной женщины элегантного возраста при создании гармоничного образа важна каждая деталь. И прическа занимает одно из важнейших мест.

К сожалению, неудачная стрижка или неправильно подобранный цвет волос могут добавить лишних лет и визуально подчеркнуть возрастные изменения. Иногда это происходит из-за неудачного выбора мастера, цвета краски или малоуспешного эксперимента. Но есть прически, которые добавляют возраст всегда. И их следует избегать.

— Прежде всего, это прямые распущенные длинные волосы, особенно с пробором посредине. Длинные прямые волосы подчеркнут все возрастные изменения на вашем лице и не добавят вам молодости и сексуальности. Если вы не хотите расставаться с длинными волосами, сделайте каре с разной длиной волос и ассиметричным пробором. Легкая небрежность такой стрижки отвлечет внимание от морщин и освежит лицо.

Гладко зачесанные волосы, собранные в хвост или пучок также прибавят вам пяток лет. Нравится носить собранные волосы – взъерошьте их руками, потом завяжите в хвост. Выпустите на лицо несколько прядей, зафиксируйте резинку или заколку, немного отступив от затылка.

— Бытует ошибочное мнение, что короткие прически молодят. Слишком короткие стрижки, открыв полностью лицо, шею и затылок, сконцентрируют внимание на морщинках, даже самых незначительных.

И еще, стрижка «под мальчика» предполагает затылок идеальной формы и хорошо очерченные скулы. Если вы все же решили подстричься коротко, выберите прическу с «рваной» или ассиметричной длиной волос. Так вы будете выглядеть стильно.

— Нелепо смотрится на женщинах после 40-ка коса, или о ужас, две косы! Стилизация под молоденькую девушку выглядит смешно и глупо.

— Сложная прическа. Если только ваша прическа не обусловлена вече

Источник