как нарисовать волосы сзади у парня

Как нарисовать человека в полный рост

В этом уроке я хочу показать, как рисовать человека в полный рост. Я покажу пару способов рисования и объясню, почему рисуется именно так. Конечно, рисовать человека очень сложно и все, что показано в этом уроке – весьма схематично, ведь для того, чтобы научиться рисовать человеческое тело в идеале, нужно потратить несколько лет на обучение. Но если вы просто хотите нарисовать 1 раз, то ничего страшного, если вы примените эти простые способы.

Пожалуй, начнем с простых пропорций человека. Каждый из нас каждый день видит людей, однако не все замечают пропорции. Итак, посмотрите на картинку – рост нормального человека составляет примерно 7-8 длин голов. Очень часто художники ориентируются на длину головы.

Итак, начинаем рисовать тело человека простым способом. Начнем с туловища – рисуем два вот таких прямоугольника, верхний расширяется кверху, нижний – к низу. Между ними небольшое расстояние, верхний длиннее нижнего.

По верхним углам верхнего прямоугольника рисуем два круга – это будут плечи нашего человека, а на нижнем две такие полоски.

От центра верхнего квадрата рисуем две линии – шею, а свреху рисуем овал – голову. По бокам можно добавить маленькие полукруги – уши.

Получилось? Самое время наметить линии рук. Намечаем их от «плечей». Они должны доходить до нижней линии нижнего прямоугольника, а посередине нужно поставить точки – тут будут локти рук человека.

Теперь самое время наметить ноги. Их намечаем от краев нижнего квадрата. Посередине – круги-коленки, снизу – треугольники-ступни. Все очень схематично.

Теперь я покажу, как используются пропорции и скелеты в рисовании тела и как можно нарисовать человека в абсолютно любой позе.

Итак, сначала рисуем на листике голову-овал. Сбоку мы нарисуем 8 таких голов в ряд, чтобы ориентироваться на них по пропорциям.

<

Источник

Как нарисовать волосы человека карандашом поэтапно?

Как нарисовать волосы?Как нарисовать волосы человека карандашом поэтапно?Как нарисовать волосы человека красками поэтапно?

В общем прежде чем нарисовать волосы - длинные или короткие, для начала всегда стоит нарисовать правильный овал лица, и только после можно нарисовать волосы разной длины.

Но если есть какой либо опыт в рисовании, волосы нарисовать будет не сложно умелому художнику,но даже если нет опыта,нарисовать шаг за шагам, поэтапно, будет не сложно.

Схемы простые, поэтому можно самостоятельно перерисовать. Схемы уникальны тем, что можно набить руку, и уже самостоятельно придумать что-то свое.

Для того чтобы было проще нарисовать волосы можно ознакомиться с несколькими поэтапными схемами рисования. Так для того чтобы нарисовать волосы мужчины нужно сделать набросок головы (обычный ровный круг), затем пририсовываем к нему границу волос, пусть они будут немного небрежными и длинными. В конце им нужно придать объема и прорисовать отдельные пряди:

Главное в рисовании человеческих волос - это умелая игра тенями, т.е.нужно при помощи карандаша или красок передать небрежность, или наоборот, изящность прически, чтобы оставалось ощущение, что виден каждый волосок.

Волосы нарисованного персонажа - не маловажная часть рисунка. Она требует хорошей, правильной прорисовки. Поэтому следует аккуратно подходить к этому делу. Прически бывают различные, так что в первую очередь нужно определиться с какой именно прической будет Ваш персонаж. По опыту скажу, что лично мне было всегда удобнее начинать рисовать с челки.

Вероятно только художник сможет нарисовать действительно такие волосы,которые будут выглядеть так натурально, как в жизни.Но в принципе любой из нас сможет что то попробовать изобразить при желании.И для этого есть очень простые схемы рисо

Источник

Как нарисовать волосы карандашами

08.02.2014 · 01:55

 Эта статья содержит поэтапный урок рисования женских волос, сначала простым карандашом, а затем цветными карандашами.

А в этом уроке я покажу, как нарисовать длинные волосы цветными карандашами. Урок для начинающих, для тех кто только учится рисовать. Из урока можна взять основные этапы и рисовать необходимую вам прическу нужным цветом. Если возникают сложности с изображением лица, носа, глаз можно перейти по ссылке выше в другую статью, где подробно описаны все пропорции головы человека и немного о формах отдельных частей лица.

Прежде чем переходить к работе цветными карандашами и непосредственно к рисованию волос, стоит сделать набросок вашего изображения, портрета простым графитовым карандашом “НВ”. Первым этапом рисуем основные черты лица, а затем переходим к прическе, хотя каждый самостоятельно решает  что он рисует вначале, а что вконце. Весь набросок делается карандашом легкими линиями, а затем уже вноситься детализация.

 Когда нарисованы основные пряди, можно перейти к  более детальной прорисовке волос. Стоит запомнить основной принцип: при рисовании волос следовать линиям роста волос, много много линий и в этом достигается реалистичность.

Стоит помнить о бликах на волосах и оставлять эти участки белыми, но немного можно добавить нейтрального цвета. Именно с этого карандаша телесного цвета я и начала закрашивать пряди.

Как говорят: нет предела для совершенствования, можно еще и еще работать над рисунком, я поделилась основными этапами и решила закончить работу и оставить рисунок в таком виде.

Полезное! Красивая прическа и шикарные волосы – одно из важных составляющих женского образа, а достичь красоты волос поможет профессиональный шампунь,  перейти «Eshoping» . Вы узнаете какой лучше выбрать и д

Источник

Как рисовать волосы карандашом поэтапно

Считается, что рисование является природным талантом, и если человек не может изобразить красивого кота с детского возраста, то и в дальнейшем успехов на данной ниве ждать не приходится. Однако подобные навыки можно отточить, что позволит ваять что угодно, быстро и эффектно. Таким образом, в данной статье мы узнаем не только приемы рисования волос, но и основы карандашного искусства.

Основы

Для того чтобы с головой окунуться в мир искусства и понять, как рисовать волосы, руки, ноги, пейзажи, зверят, словом, все, потребуется научиться основам штриховки. Почему это имеет такое значение?

Дело в том, что процесс нанесения чего-то оригинального на бумагу станет гораздо доступнее, если узнать, как играть с оттенками. Тона задаются благодаря интенсивности нажатия на карандаш: чем сильнее давление, тем контрастнее цвет, и наоборот. Кроме того, большую роль играет плотность линий штриховки, ведь чем они дальше друг от друга, тем светлее рисунок. Так что, ответ на вопрос «как научиться рисовать волосы, людей, животных и птиц» лежит на поверхности: необходимо внимательно изучить основы этого жанра изобразительного искусства.

Различные типы штрихования

Каждый вид потребует определенной сноровки и умения, которые можно достичь только при постоянной практике. Итак, штриховка бывает:

Диагональной. Данный тип отличает динамичность и легкость. Накладывая один штрих на другой, можно изобразить космос, открытое пространство, например, небо.

Крестообразной. Если хочется придать своей картинке глубины и контрастности, то нет ничего лучше данного варианта. Применяя подобную штриховку, можно добиться четкой тени на изображении, а светлые места рисунка станут еще выразительнее.

Творческой. Когда хочется изобразить милого и пушистого звереныша, то нет ничего достойнее ха

Источник

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Вот несколько хороших примеров различных стилей волос; обратите внимание на то, что все они разные, но сидят на голове очень похоже. В дополнение я нарисовал примеры волос, которые трепещет ветер – для вьющихся и прямых волос. Вьющиеся волосы будут выглядеть более беспорядочно, чем прямые, но и в тех, и в других будут отлетающие пряди.

4. Хвосты! Первый – для волнистых волос, немного слоистый. Некоторые пряди сверху не доходят до низу. Следующими идут длинные и прямые волосы, их также можно расслоить, хотя их пряди не будут торчать так же, как у волнистых волос. Снова косички, вот как они выглядят, схваченные в пучок. И наконец, «крысиный хвост»! Смотрится сногсшибательно на мужских персонажах. Только надо помнить, что распущенные волосы длинные; схваченные в хвост – короче, а заплетённые в косички – совсем короткие. Не забывайте об этом, когда рисуете.

3. Пучки. Их можно сделать, не полностью пропустив хвост сквозь резинку, оставив висеть концы внизу. Остальные пучки можно сделать, стянув все волосы, а затем связав их. Помните, что у волос есть текстура, так что не рисуйте просто круглый шар, если только не хотите сделать что-нибудь нереалистичное!

2. Перекрученные волосы. У большинства людей причёска не всегда в идеальном порядке, но тем не менее смотрится эффектно. Сначала нарисуйте главную секцию, потом можете подойти с другой стороны и доделать недоделанное. Поскольку это проще, чем обычная коса, можно пользоваться такой техникой и выглядеть будет не менее эффектно!

рисовый отвар для волос рецепт в домашних условиях
Нежная кожа век с возрастом теряет эластичность и упругость. Анатомические особенности – отсутствие сальных желез, тонкая клетчатка, приводят к заметным возрастным изменениям. Отеки под глазами образуются вследстви

1. Вот это обычная коса, из трёх прядей. Начнём с верха (как всегда) и медленно спускаемся вниз, сначала рисуя левую секцию, потом поверх неё – верхнюю секцию. Совет: Нарисуйте ориентир там, куда вы хотите, чтобы падала коса; при рисовании просто следуйте за этой линией. Просто, да?

Источник

есть нюансы, которые отличают рисунок мужчины от рисунка женщины. Например, посмотрите как нарисовать туловище мужчины и рядом рисунок отличного тела женщины. А это рисунок кисти. Мужская и женская руки. На изображение ноги мужчины и женщины. Рисуем по образцу мужскую ногу. И рисуем голову мужчины с более толстой шеей, чем у женщины. Соединив детали, получим рисунок фигуры мужчины.

Создадим некую идею, образ. Немного поработаем над деталями. Собственно говоря, мужчина состоялся. Он идет, улыбаясь. Это выглядит достоверно. Но можно добавить реалистичности. И еще добавить, пока терпения хватит.

Для начала нужно определиться в какой позе Вы хотите рисовать своего персонажа, сидя, стоя, лежа или как-то еще, выбрать какого он будет роста и телосложения. Далее нужно построить так называемые скелет мужчины, а далее постепенно его прорисовывать, добавлять детали, одежду и прочее. Рассмотрите эти картинки поэтапного рисования. На этих примерах можно научиться рисовать мужчин в полный рост. Вид спереди. Вид сбоку. Вид сзади. Мужской торс. Различные персонажи. А вот Здесь рассказывают как поэтапно нарисовать вот такого парня.

Мужчина -олицетворение силы, мощи, несокрушимого духа, отваги и смелости. Именно такого мужчину можно нарисовать, урок представлен здесь. Вот еще один способ рисования мужчины горюющем или сомневающемся в чем-то. Кроме того, есть и такие способы: Этакий бизнесмен, деловой человек. А это спортсмен, скорее всего, футболист -очень сильные икроножные мышцы.

маска против выпадения волос с медом и корицей
Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Н

Для начала нужно нарисовать вот такой силуэт мужчины карандашом,запаситесь ластиком,чтобы стирать ненужные детали или ошибки. Затем нужно начинать корректировать данный силуэт и рисовать на нем части тела мужчины.Рисуем ноги и руки,мышцы и бицепсы. И рисуем фигуру мужчины,так как мы это представляем,сначала может не совсем красиво получиться, но у нас есть ластик и мы можем сти

Источник

Уроки

Голова

Тело

Герои

Обработка

Разное

Материалы

Что это за сайт?

К вашим услугам галерея, куда можно публиковать свои рисунки, и где всегда можно получить на них взвешенную критику, и форум, где можно спросить мнение коллег по любому вопросу.

Наши друзья

Тело → Тело 2

Джулия Доэрти aka Kitten-chan, http://kitten-chan.deviantart.com,

Итак, у нас здесь разобранные манекены мужского и женского тела (рис. 1). Между двумя представителями полов немного различий: парни обычно мускулистые (я нарисовала женственного парня >_>), у них торс длиннее, чем у женщин, ещё у них жёстче и грубее кожа, а у девушек извилистый позвоночник.

Теперь, шея. Несколько вещей, которых не следует делать. Шея начинается от ушей (рис.2), видите пунктирные линии? Те углы в голове всегда параллельны. Мускулы проходят от ушей и до ямки на шеи - это всегда придаёт симпатичный вид (рис.3).

Посмотрите на рисунок справа - это расположение гланд в шеи: у парня верхняя часть гораздо больше и таким образом мы получаем адамово яблоко. У девушек нижняя часть не совсем заметна (рис. 4).

Я думаю, вид спереди и сзади говорит сам за себя (рис 5а и 5б), поэтому проведём прямую линию, которая будет идти вниз, вдоль торса, помогая вам найти центральную линию. Ямка на шеи - это середина основания. Передний вид: ямка на шеи, основа рёбер и до пупка. Задний вид: по спинному хребту, по позвоночнику к чакральному треугольнику. Нужно запомнить такие моменты: парни очень прямые, в то время как девушки имеют вогнутую форму торса.

Чтобы избежать сексуального влечения, когда вы рисуете грудь, думайте о ней, как о шарах наполненных водой, верите в это или нет, но на них действует сила тяжести, и поэтому они будут двигаться вместе с телом (рис. 6а, 6б, 6в).

Когда руки подняты, б

Источник