маска против выпадения волос с медом и корицей

Бальзам и кондиционер

Здоровье волос начинается с правильного подбора средств по уходу. Натуральные кондиционеры для волос помогают предотвратить спутывание после мытья, придают блеск, восстанавливают pH.

Интернет-магазин «БиоМуи» подобрал ассортимент натуральных кондиционеров и бальзамов для волос от индийских и арабских производителей. В восточных странах традиционный уход за собой включает природные средства – ценные травяные экстракты и масла, поэтому косметика выпускается с богатым составом полезных компонентов. Таким образом, натуральный бальзам для волос – это самый верный путь к красоте и здоровью Вашей шевелюры. Читать далее

Западная промышленность производит множество средств по уходу за волосами, но большинство женщин не могут подобрать свой идеальный кондиционер для волос. Тусклый цвет, секущиеся кончики, недостаток питания – вот основные проблемы волос. Средства с синтетическими компонентами дают лишь косметический эффект, но не восстановление.

Желаемый

Источник

Осветление волос в домашних условиях

Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив при этом их здоровье.

Самой большой проблемой осветления и обесцвечивания волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Таким образом, важно правильно выбрать средство. Все свои силы по уходу за волосами вы должны направить на их питание и увлажнение. Поэтому мы советуем вам сделать себе средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы, проверенные временем. Их неоспоримые преимущества — доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

[quote_center]В Древней Греции, светлые волосы означали молодость и здоровье, греческие женщины для отбеливания своих локонов использовали калийные воды и желтые цветы, а женщины Древнего Рима смесь древесной золы и уксуса.[/quote_center]

Осветление волос перекисью

Нельзя сказать, что этот способ самый лучший, потому что он портит волосы. Тем не менее, только перекись способна справиться с темными волосами, цвет которых очень трудно изменить. Кроме того, результат мгновенный. Для сухих и тонких волос, которые хорошо поглощают влагу необходимо использовать меньшую концентрацию, а для жестких волос концентрацию увеличивают. Также добавляют аммиак для ускорения процесса осветления

Как осветлять волосы глицерином

Несмотря на появление большого количества профессиональной косметики для осветления волос, даже шампуней, которые более легки в использовании, народные методы не утратили своей популярности. Одним из эффективных средств является глицерин.

Для приготовления маски из глицерина возьмите 50 г ромашки и 60 г глицерина. Ромашк

Источник

Маска для волос с корицей, простые рецепты в домашних условиях

Корица широко используется в кулинарной области, но спектр ее применения этим не ограничен. Эту ароматную пряность можно эффективно использовать в уходе за волосами, обогащать готовые косметические средства и готовить с ней маски для волос. Уникальный кладезь антиоксидантов, витаминов и других полезных компонентов, содержащихся в порошке и эфирном масле корицы, помогут улучшить состояние кожи головы, восстановить поврежденную структуру волос, укрепить их, придать им натуральное сияние и ускорить процессы роста.

Домашние маски для волос с включением порошка или эфирного масла корицы самым положительным образом воздействуют на кожу головы и общее состояние волос. Данные процедуры глубоко питают и увлажняют, предупреждают выпадение волос, препятствуют сечению кончиков, успокаивают кожу головы и устраняют перхоть, а за счет свойства ускорять кровообращение, корица в составе масок активизирует волосяные луковицы и ускоряет рост волос, дарит им природное сияние и блеск, повышает эластичность, придает объем. Высокие антиоксидантные свойства этой ароматной пряности защищает волосы от отрицательного воздействия внешних условий (стресс, ультрафиолет, низкие температуры и т.д.). А приятный аромат корицы оставит исключительно положительные эмоции от проведения процедуры.

Перед тем как сделать маску с корицей обязательно нужно провести аллерготест, для чего достаточно нанести небольшое количество готового состава на запястье или локтевой сгиб. При появлении неприятных ощущений в виде сильного и нестерпимого жжения маску смыть и больше не использовать.

Корица обладает осветляющим действием, что будет полезно светлым прядям. Темноволосым же красавицам рекомендуется следить за временем воздействия маски с корицей и не передерживать больше, чем того требует рецепт. В противном случае можно

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Аевит для волос: характеристики препарата и отзывы

Жизнь в городской среде, жёсткая водопроводная вода, постоянное нервное перенапряжение и потребление недостаточного количества витаминов и микроэлементов с пищей приводит к тому, что волосы становятся ломкими, сухими, секутся на кончиках. Чтобы привести локоны к ухоженному состоянию можно применять внутрь, добавлять в маски и бальзамы для волос или в базовые масла витаминный комплекс «Аевит».

В его состав входят витамины ретинол (витамин А) и токоферол (витамин Е) в ацетатной форме. Витамины А и Е – прекрасные антиоксиданты. Их действие направлено на предотвращение пагубного влияния свободных радикалов, образующихся во время окислительно-восстановительных процессов. Образование свободных радикалов – это, по мнению врачей-косметологов, основная причина старения.

Витамины А и Е относятся к жирорастворимым. Это значит, что для их усвоения обязательно необходимо наличие растительного масла или жира.

Желатиновые капсулы, внутри каждой содержится по 0,1 г витамина Е и 0,05 г витамина А. Продаются пластинками по 10 штук или во флакончиках по 20, 25 или 50 шт. Стоимость невысока, варьируется в пределах от 30 рублей за пластинку (10 шт.) и от 70 рублей за флакончик (50 шт.).

Ампулы «Аевита» содержат 0,035 г витамина А (ретинол-ацетат), 0,1 г. витамина Е (токоферол-ацетат). Но в последнее время их очень сложно найти в продаже.

как нарисовать волосы сзади у парня
В этом уроке я хочу показать, как рисовать человека в полный рост. Я покажу пару способов рисования и объясню, почему рисуется именно так. Конечно, рисовать человека очень сложно и все, что показано в этом уроке – весьма

Самым доступным вариантом применения этого препарата остаются желатиновые капсулы, которые нужно принимать вовнутрь или прокалывать тонкой иглой и выдавливать в базовое масло (репейное, касторовое, персиковое, абрикосовое, и т.д), вашу маску или бальзам для волос.

Аевит: инструкция по применению для волос

Источник

Польза и вред корицы и другие полезные свойства

Практически у каждой хозяйки на кухне можно найти коричневатый порошок с ярко выраженным приятным, чуть терпким ароматом. Это корица – приправа из высушенной коры вечнозелёного тропического дерева семейства лавровых. Её обычно добавляют в выпечку, горячие напитки, мясные блюда и каши. Также корица широко используется в парфюмерии – на основе её аромата создают туалетные воды, мыло, гели для душа и много другое.

Но не все располагают информацией о том, что корица – это не только ароматная специя, но и весьма эффективное лекарственное средство. Об этом её свойстве знали ещё древнекитайские целители. Также корица упоминается в древнем индийском трактате о здоровье «Аюрведа» и Ветхом Завете. В XVII веке о корице говорилось и в русском лечебнике «Прохладный вертоград».

Полезные свойства корицы

С давних времен целителям были известны чудодейственные свойства корицы, её применяли при лечении различных недугов. Современная медицина подтверждает, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма, помогает в борьбе со многими заболеваниями, повышает общий тонус и укрепляет иммунитет. Корица богата минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Содержит витамины группы B, витамин С, А, PP. Также в ней имеются дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка.

когда ощущения что тянут за волосы это значит
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Почему болят корн

В медицине корицу используют в качестве антисептического, антимикробного и противопаразитарного средства, а также при борьбе с грибковыми заболеваниями и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Эффективна корица в качестве вяжущего средства, облегчает состояние как при диарее, так и при запоре, вызывает отхождение газов. Благодаря содержанию волокон клетчатки корица снижает вероятность возникновения онкологии в толстом кишечнике. Способствует эта аро

Источник

Домашние способы убрать желтизну с волос

Жёлтый оттенок на волосах появляется в результате химической реакции, возникающей вследствие контактирования красителя с пигментом волоса. Интенсивность желтизны зависит от индивидуальных особенностей исходного оттенка. Чтобы самостоятельно убрать желтизну с волос эффективно и быстро воспользуйтесь нашими не хитрыми советами.

Почему появляется желтизна на волосах?

Спровоцировать появление желтизны на волосах могут несколько причин, выявление которых поможет определиться со способом устранения этого неприятного «побочного эффекта» от процедуры в салоне или на дому. Рассмотрим наиболее распространенные:

Нередко желтизна возникает после окрашивания, когда специалист (или вы сами) не соблюдал все необходимые этапы процедуры. В частности, неправильно рассчитал время, необходимое для выдержки на волосах обесцвечивающего средства, которое зависит от исходного оттенка волос. Чтобы не допускать таких ошибок в будущем, ходите на процедуры окрашивания, мелирования, обесцвечивания и т.п. в проверенные салоны красоты к мастерам с хорошим опытом работы и положительными отзывами.

Желтизна локонов может возникнуть и на фоне применения некачественных или просроченных средств для окрашивания или осветления волос. Обычно это происходит, кода девушки (женщины) самостоятельно выбирают подобные средства для окрашивания и делают процедуру самостоятельно дома. Во избежание возникновения желтизны на прядях в будущем доверьтесь выбору специалиста.

Очень важно для процедуры использовать очищенную воду (или минеральную без газа), поскольку содержащиеся в воде из-под крана соли, ржавчина и другие примеси, могут легко проникнуть в раскрытые чешуйки волоса и вступить в реакцию с «краской», спровоцировав появление неприятной желтизны, создающей эффект не ухоженности волос.

При кардинальной смене оттенка

Источник