какой краской осветлить волосы в домашних условиях без вреда

Чем и как быстро осветлить волосы в домашних условиях: эффективные народные рецепты и полезные маленькие хитрости

Светлые пряди придают причёске динамичность, лёгкость, смягчают черты лица. Пшеничные, золотистые, песочные, медовые оттенки молодят и освежают.

Не случайно многие представительницы прекрасного пола мечтают стать блондинкой или иметь светло-русые пряди. Как осветлить волосы в домашних условиях с минимальным повреждением прядей? Какие методы наиболее эффективны? Давайте разбираться.

Маленькие хитрости и полезные советы

Манипуляции с волосами непременно порадуют вас, если вы продумаете все детали. Осветлить локоны несложно, но без учёта нюансов вы вряд ли останетесь довольны результатом.

купите подходящий оттенок в магазине косметики. Выбирайте безаммиачные краски: они меньше портят волосы, легче смываются в случае неудачного окрашивания.

подумайте, будут ли гармонировать тёмные брови и глаза со светлыми локонами. Жгучим брюнеткам не стоит осветлять волосы на 7–8 тонов: образ будет довольно странным;

перед осветлением локонов откажитесь от применения укладочных составов, утюжка, фена, термобигуди. Мойте голову бессульфатным шампунем;

проводите процедуры с определённой частотой, соблюдайте время выдержки осветляющего состава. Нарушение этих правил вызовет излишнюю сухость волос, приведёт к появлению перхоти;

перед изменением цвета оздоровите шевелюру. В течение двух недель делайте питательные маски, пользуйтесь бальзамом, ополаскивайте локоны отварами лекарственных трав;

отличный способ подлечить повреждённые волоски – аромарасчёсывание с базовыми и эфирными маслами. Результат обязательно проявится;

после применения некоторых натуральных составов (содовой массы, лимонного сока, уксусно-глицериновой смеси) требуется постоянная подпитка для сохранения мягкости и блеска.

<

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях?

Недаром говорят, что джентльмены предпочитают блондинок. Ведь светлые, красивые, ухоженные волосы – это гарантированная привлекательность и сексуальность. В погоне за цветом своей мечты девушки пробуют многие средства, но если подойти к этому безрассудно и погнаться за дешевизной, то волосы можно испортить. Они станут ломкими, пересушенными, секущимися. И уже ни о какой привлекательности не может быть и речи.

Чем осветлить волосы в домашних условиях?

Как добиться красивого стойкого цвета, а не пережжённого и тусклого? Для того чтобы обезопасить себя, можно использовать народные средства, приготовленные дома. Чем стоит запастись? В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, вам могут понадобиться разные ингредиенты. Преимущества народных средств заключаются в том, что они не только помогут сделать ваши волосы светлее на три-четыре тона, но и будут питать волосы.

Итак, есть несколько способов осветления волос при помощи лимона и воды, но эти способы подойдут тем, чьи волосы не слишком ломкие и сухие от природы. А вот если вы хотите получить красивый золотистый оттенок и укрепить волосы, то вам подойдут настои из ромашки. Здесь могут быть разные варианты: можно брать крапиву и ромашку, ромашку настаивать на водке, смешивать её с шафраном и лавандовым эфирным маслом, а также с ревенем и чаем.

К самым щадящим маскам относят кефирные. Этот кисломолочный продукт можно использовать как самостоятельный ингредиент, а можно добавлять другие компоненты. Например, луковый сок, корицу, горчицу, дрожжи. Нельзя забывать о таком природном осветлителе, как хна. Многие думают, что белая хна – это и есть растение, но это не так. Природная хна даёт волосам рыжину, а вот если в неё добавляют химическим способом различные натуральные добавки, то она становится белой. И тогда она может входить в

Источник

Какой краской осветлить темные волосы?

0

Быть блондинкой сегодня можно. По этой причине большинство девушек находятся в поиске эффективных средств, способных качественно осветлить их волосы, и при этом им не навредить. Конечно, отыскать совершенно безопасные средства не удастся, так как их просто не существует, а вот снизить пагубное воздействие от химических препаратов вполне возможно, если обладать всеми тонкостями окрашивания.

Качественные осветляющие краски

Как осветлить волосы в домашних условиях? Чаще всего для осветления волос применяют уже готовые составы в виде краски. Такой вариант стать блондинкой гарантирует 100% получение светлых волос, но только после этого придется заняться их восстановлением.

Этот продукт сегодня является очень популярным, если говорить про осветление темных волос. Причина в том, что краска оказывает щадящее влияние, а действует мягко. В составе продукта имеется масло пшеницы, экстракт оливкового масла и масла жожоба. Благодаря этому комплексу элементов удается увлажнить структуру волос и защитить их от негативного воздействия.

В комплекте с краской идет бальзам для волос. Его необходимо использовать после окрашивания на влажные волосы. Его уникально подобранный состав позволит закрепиться краске на волосах и восстановить сами пряди.

Наносить состав очень легко, а длительность процедуры не превышает 30 минут. Единственный минус краски Гарньер заключается в том, что она не очень стойкая.

В составе этого косметического продукта отсутствует аммиак, поэтому ее можно отнести к числу щадящим. Еще состав краски содержит аргановое масло и экстракт клюквы. Подходит краска тем, кто желает осветлить пряди не больше, чем на 2-3 тона. Стойкость продукта невысокая, на волосах держится до 3 недель.

Для тех, кто хочет осветлить свои темные волосы и у них 50% седых прядей, то стоит воспол

Источник

Как осветлять волосы без вреда для их здоровья

Те, кто хотят осветлить волосы, должны понимать, что абсолютно безвредных красок и средств не существует. Не изменив структуры, сделать шевелюру более светлой не получается, а любое вторжение в органику чревато нарушением клеточных структур – это бесследно не проходит.

Даже абсолютно натуральное, бережное, домашнее средство подсушивает кератиновые стержни, чтобы «убить» меланин, а химические компоненты на него воздействуют, вторгаясь вглубь волоса.

Поэтому вопрос при выборе метода осветления всегда стоит – как осветлять волосы, нанося минимальный вред, и если обещают осветление и укрепление одновременно, обманывают заранее. Верить таким мастерам не следует.

Как осветлять волосы без вреда: полезные советы

Чтобы максимально защитить волосы, перед процедурой следует проанализировать их состояние: качество и цвет. Если шевелюра осветлялась или окрашивалась недавно, и пряди пересушены или ломкие, то следует умерить желание и сначала их оздоровить с помощью косметических или домашних средств: масок и бальзамов.

Желательно готовиться к осветлению волос заранее за 2-3 недели, вне зависимости от качества локонов. Дополнительную подпитку эффективнее всего обеспечивают маски из растительных масел – оливкового, касторового, репейного, миндального, крапивного – которые наносят на корни и локоны.

Маски выдерживают около часа, затем смывают с применением шампуня. Профилактический курс – 1 маска в неделю. Чтобы усилить действие активных компонентов живительных масел к ним добавляются в качестве активаторов эфирные масла – илан-иланга, розмарина, лимона, пихты, кедра – по 4 капли на столовую ложку базового масла.

Если для осветления волос выбраны химические красители, то более бережно действует крем-краска или обесцвечивающая пудра. Эти средства однов

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Овладеть умением как осветлить черные и темные волосы в домашних условиях довольно сложно. Чаще всего этого можно добиться только при помощи специальных средств по уходу и изменению их цвета. Следует использовать качественную продукцию для осветления: крем-краситель, а также обесцвечивающую пудру.

Для получения желаемого цвета Вам необходимо побороть сопротивление красно-оранжевого пигмента, нейтрализовать его высокую концентрацию в темных волосах (чем они чернее, тем выше концентрация). Кремом-краской одновременно осветляют и тонируют.

Однако такое средство эффективнее на темно-русых локонах. Для лучшего результата наиболее эффективно использовать специальную пудру, которая способна осветлить волосы до 7 - 8 тонов. После обесцвечивания порошком (пудрой) вам понадобится еще и тонирование.

В целом процедура осветления темных или черных волос, а в дальнейшем и постоянное осветление отросших у корней, займет у Вас много времени и потребует частого применения сильнодействующих средств. После осветления Ваши волосы будут постоянно нуждаться в дополнительном уходе, питании и защите. Учитывая это предостережение, и то, насколько светлым волосам будут соответствовать цвет Ваших глаз, бровей и кожи, еще раз обдумайте Ваше решение кардинально менять цвет.

Осветление светлых волос, а также осветление светло и темно русых совсем несложно и добивается идентичными способами. Осветлить светлые волосы на несколько тонов просто, при этом цель достигается очень щадящими способами. Методика как осветлить русые волосы (светлые и темные) схожи и отличаются лишь продолжительностью воздействия выбранного средства на волосы или его концентрацией. Достигается нужный эффект осветления несколькими способами:

красивый натуральный светлый цвет волос
Шоколадный цвет волос – это всегда сексуально, обворожительно, игриво, притягательно и страстно! А если более серьезно, то у шоколадной палитры практически нет конкурентов.

Чем хороша шоколадная гамма?

Шокола

- не нанося вред и, не травмируя структуру, можно использовать наро

Источник

какой краской можно осветлить волосы без вреда для волос

Как осветлять волосы без вреда для их здоровья

Те, кто хотят осветлить волосы, должны понимать, что абсолютно безвредных красок и средств не существует. Не изменив структуры, сделать шевелюру более светлой не получается, а любое вторжение в органику чревато нарушением клеточных структур – это бесследно не проходит.

Даже абсолютно натуральное, бережное, домашнее средство подсушивает кератиновые стержни, чтобы «убить» меланин, а химические компоненты на него воздействуют, вторгаясь вглубь волоса.

Поэтому вопрос при выборе метода осветления всегда стоит – как осветлять волосы, нанося минимальный вред, и если обещают осветление и укрепление одновременно, обманывают заранее. Верить таким мастерам не следует.

Чтобы максимально защитить волосы, перед процедурой следует проанализировать их состояние: качество и цвет. Если шевелюра осветлялась или окрашивалась недавно, и пряди пересушены или ломкие, то следует умерить желание и сначала их оздоровить с помощью косметических или домашних средств: масок и бальзамов.

Желательно готовиться к осветлению волос заранее за 2-3 недели, вне зависимости от качества локонов. Дополнительную подпитку эффективнее всего обеспечивают маски из растительных масел – оливкового, касторового, репейного, миндального, крапивного – которые наносят на корни и локоны.

Маски выдерживают около часа, затем смывают с применением шампуня. Профилактический курс – 1 маска в неделю. Чтобы усилить действие активных компонентов живительных масел к ним добавляются в качестве активаторов эфирные масла – илан-иланга, розмарина, лимона, пихты, кедра – по 4 капли на столовую ложку базового масла.

какие витамины нужно принимать для волос при выпадении
Выпадение волос может казаться естественным процессом в жизни женщины. Но все-таки важно при выпадении волос незамедлительно принимать витамины. Какие в этом случае пить средства, знают немногие.  Женщины должны пон

Если для осветления волос выбраны химические красители, то более бережно действует крем-краска или обесцвечивающая пудра. Эти сред

Источник

Какой краской осветлить тёмные волосы?

В головах у многих женщин прочно засел стереотип – мужчины любят блондинок. Поэтому, женщины любой ценой стремятся быть похожими на известных блондинок истории. Однако, хорошо, если природа наградила вас русыми волосами, и вам просто надо осветлить их на несколько тонов. Но, как быть, когда речь идёт о радикальной смене цвета волос – из шатенки или рыжей в блондинку?

На сегодняшний день, никакого другого способа, кроме как осветлить тёмные волосы, и тем самым добиться светлого оттенка волос, человечество ещё не придумало. Вот только, какую краску для волос для этого использовать? И, как грамотно подойти к вопросу осветления волос, чтобы получившейся оттенок вас не разочаровал, и волосы не «заболели» после такого осветления?

Выбираем краситель

В ситуации, в которой вы оказались – у вас есть два варианта осветлить свои тёмные волосы. Выбрать природные красители (ромашку, мёд, ревень…) – о них мы уже писали в одной из наших публикаций, или выбрать химический состав перманентной краски для волос. Если положить руку на сердце, и быть максимально честным, то у каждого из этих видов красителей (натуральных и химических) есть свои недостатки, и есть преимущества. Так, натуральные красители щадят ваши волосы, оберегают их, но чтобы добиться светлого оттенка, нужно потратить ни одну неделю, да и диапазон возможного осветления – это всего лишь 1-2 тона. Тогда как химические перманентные составы позволяют уже за один раз провести осветление волос на 5-6 тонов, такой цвет медленно смывается, но состояние волос после такой краски оставляет желать лучшего…

Правда, вы можете постараться в этом вопросе отыскать золотую середину и выбрать химическую, но безамиачную краску – такая краска, конечно же, менее вредная, чем краска, которая содержит аммиак, но вот показатель её стойкости и диапазон возможного осв

Источник