можно ли при помощи ромашки осветлить волосы

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Покраска волос хной – смешиваем цвета

Многие думают, что при помощи хны можно окраситься только в рыжий цвет. На самом деле используя хну, можно получиться разнообразные цветовые варианты – от золотисто-рыжего до темно-коричневого. Все довольно просто – в хну следует добавлять другие компонент растительного происхождения.

Кроме ромашки, в хну для окрашивания волос можно добавлять куркуму, корицу, календулу. К примеру, первая придаст волосам насыщенный желтый цвет. Однако добиться стойкого оттенка можно после длительных Многие думают, что при помощи хны можно окраситься только в рыжий цвет. На самом деле используя хну, можно получиться разнообразные цветовые варианты – от золотисто-рыжего до темно-коричневого. Все довольно просто – в хну следует добавлять другие компонент растительного происхождения.

Чтобы добиться разных оттенков и цветов, стоит воспользоваться народными рецептами. Так, чтобы добиться более светлого оттенка, можно использовать ромашку. А вот добиться более золотистого, а не красного цвета поможет апельсиновая вода. Аналогом апельсиновой воды может стать настой из апельсиновых, лимонных и мандариновых корок (настоять, после чего выдавить сок).

Кроме ромашки, в хну для окрашивания волос можно добавлять куркуму, корицу, календулу. К примеру, первая придаст волосам насыщенный желтый цвет. Однако добиться стойкого оттенка можно после длительного окрашивания. Корица вместе с хной придает волосам каштановый оттенок. Кроме того корица обладает способность ускорять рост волос, что очень полезно.

Ингредиенты для достижения различных оттенков

1. Ингредиенты для золотистого, бронзового оттенков: ревень (перед смешиванием с хной сухой ревень кипятят вместе с белым вином или с обычной водой), шафран (перед смешиванием несколько столовых ложек кипятят 5 минут), мёд (перед смешиванием несколько столовых ложек ра

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Цифровая нумерация красок для волос — Глубина натурального тона. Основной оттенок. Дополнительный или второстепенный оттенок!

Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучино», мы ждем чуда, но, к сожалению, получаем на волосах далеко не то, что нам обещает производитель.

Покупая краску для волос, большинство женщин обращают внимание на цвет волос и название на упаковке, и в последнюю очередь на цифры или буквы. В этом и заключается ошибка наших женщин.

Выбирая краску для волос, забудьте про цвет и названия на упаковке. Смотрите на номер краски. При этом неоходимо знать нумерацию цветов данного производителя, так как палитры разных производителей могут иметь свои особенности.

Предлагаю разобрать международную нумерацию оттенков  компании Green Light, знание которой поможет вам прочитать цвет на палитре и на коробочке с краской.

Любая палитра красок, которой пользуются парикмахеры в салоне красоты, состоит из натуральных и рефлекторных оттенков. По другому рефлекторные оттенки называются модными или яркими. В основном натуральные тона располагаются вертикально от самого тёмного тона внизу к самому светлому вверху. А рефлекторные оттенки находятся по горизонтали.

Номер красителя содержит всю информацию о цвете. По номеру можно прочитать цвет, и определить, из каких оттенков он создан.

Вы, наверное, не раз видели, как парикмахеры подносят палитру к вашим волосам и пытаются определить ваш натуральный цвет волос. Каждый цвет имеет свое цифровое обозначение.

1 – Черный, 2 – Коричневый, 3 — Темный каштан, 4 — Средний каштан, 5 — Светлый каштан, 6 &

Источник

Фото и описание технологии шатуш на темные волосы: «эффект отпуска»

В настоящее время в моде естественность. Это касается макияжа, маникюра и, конечно же, шевелюры. В тренде природная красота и здоровые волосы, стилисты и парикмахеры стремятся лишь подчеркнуть их, используя качественные составы и новые методы окрашивания.

Особенности мелирования

Завоевавшая популярность техника окрашивания шатуш – это одно из основных видов мелирования с плавным переходом от тёмных корней к более светлым кончикам и созданием эффекта выгоревших на солнце прядей. При этом не используются ни фольга, ни шапочка, как при обычном мелировании, а определённая техника нанесения красящего состава на открытом воздухе.

Окрашивание в данной технике подходит практически всем – блондинкам, брюнеткам, русым. Но заметнее эффект на обладательницах тёмных длинных и средней длины локонов, так как на светлых практически нет возможности создания контраста, а на коротких сложно сделать плавный переход.

Выбор цвета краски для брюнеток и шатенок

При окраске тёмных локонов с помощью этой техники необходимо правильно подобрать окислитель. Неправильно подобранный процент окислителя навредит либо сведёт эффект от выбранной техники к минимуму.

Если волоски достаточно тонкие, понадобится 3% оксид, а толстые жёсткие (например, азиатские) осветлятся оксидом более высокого процента – 9 или даже 12.

В настоящее время популярны все оттенки блондов, от пепельного до орехового, главное, чтобы выбранный оттенок сочетался с цветом кожи, глаз, природным цветом локонов.

Однако, могут применяться яркие оттенки (розовые, красные, рыжие кончики, чёрные корни) для создания более смелого и экстравагантного образа.

Преимущества и недостатки

какой цвет волос подойдет круглому лицу
Загадочные глазки карего цвета выглядят выразительнее всех остальных, но они нуждаются в хорошей оправе. Если вы не знаете, какой цвет волос подходит к карим глазам, внимательнее читайте нашу статью. В ней мы раскроем о

Данный метод покраски

Источник

Все о красках, используемых для осветления темных волос

Отчасти для того, чтобы привлечь к себе мужское внимание (согласно распространенному стереотипу, именно блондинки нравятся им больше всего), отчасти для того, чтобы удовлетворить извечное женское стремление к постоянному обновлению.

Поскольку обесцвечивание относится к манипуляциям, повреждающим структуру волос, к выбору краски для их осветления следует относиться с особой осторожностью.

Какие краски подходят для осветления волос

Лучшими составами для осветления темных прядей являются краски, химическая формула которых содержит коллагены и эфирные масла, смягчающие действие других агрессивных компонентов.

Наиболее губительны для волос краски, содержащие аммиак: они не только повреждают кутикулу по всей длине волосяного стержня, но и полностью уничтожают содержащийся внутри природный пигмент меланин. Продолжительность достигнутого эффекта составляет от четырех до шести недель. Безаммиачные составы обладают более мягким воздействием, однако их эффект непродолжителен: через 2-3 недели волосы снова придется осветлять.

Лучшими продуктами для домашнего осветления темных волос являются краски с кремовой консистенцией. Они прекрасно наносятся на пряди, обеспечивая их качественное и равномерное окрашивание. Благодаря восстанавливающим и питательным веществам, а также косметическим маслам, входящим в состав крем-красок, обеспечивается щадящее окрашивание, наносящее минимальный ущерб здоровью волос.

В процессе осветления волос используемый химический состав приподнимает чешуйки волосяной кутикулы и проникает в сердцевину волоса, содержащую пигмент и основные структуры, отвечающие за эластичность, текстуру и форму локонов.

повседневные прически для средней длины волос своими руками
Средние длина волос самая распространенная длина среди современных девушек. Стрижки на средние волосы это красиво и удобно.

Большинство стрижек на средние волосы подбираются с учетом формы лица, особенностей воло

В результате реакции окисления происходит высвобождение молекул кислорода и растворение молекул пигмента, отвечающего за окраску локонов. Имен

Источник

Густые волосы в домашних условиях: есть ли шанс

Именно этот факт вынуждает барышень всех возрастов "лепить" всеми способами густые волосы в домашних условиях в надежде на пышную шевелюру.

Сделать волосы гуще, не выходя из дома, во многих случаях, вполне возможно. Нужно только время, терпение, натуральные продукты, и немного хитрости.

Густые волосы в домашних условиях: комплексный подход

Волосы могут быть редкими и тонкими по нескольким причинам – из-за генетической предрасположенности, и внутренних проблем в организме, или пагубного внешнего воздействия.

В первом случае надеяться на чудо не стоит – волосы не станут толстыми как проволока, и не появится длинной толстой косы. Придется смириться, приноровиться к ним и поддерживать здоровый вид. Ниже мы опишем несколько тонкостей, благодаря которым можно добиться вида густых волос в домашних условиях и придать им ухоженность и объем.

Во всех остальных случаях выпадение волос происходит резко, и расти они долго не хотят, так как волосяные луковицы перестали получать должное питание и кислород. Почему так происходит и как сделать волосы гуще, давайте разберемся.

Волосы резко теряют густоту вследствие нарушений работы систем организма, начиная с поражением наружных покровов банальным грибком, заканчивая онкологическими заболеваниями. Большую роль играют гормоны, именно благодаря им густота волос сильно снижается у женщин в период беременности и климакса, или гормональных сбоев.

Резкое выпадение волос до залысин зачастую бывает, к примеру, при сифилисе. Подобные заболевания требуют серьезного лечения и не одного года восстановления. Не пренебрегайте помощью врача при тех или иных симптомов, пройдите обследование и лечение.

Даже обладательница самой густой шевелюры столкнется с выпадением волос при регулярных стрессах и проблемах с нервной системой. Если в

Источник