можно ли навсегда сменить цвет волос

Если хочется стать блондинкой…

Если у вас черный цвет волос был довольно длительное время, то не сразу получится избавиться. Для этого потребуется несколько раз воспользоваться осветлителем. Попытка быстро и однократно осветлить волосы не приведет ни к чему хорошему: обновленные волосы окажутся ломкими и сухими, потеряют упругость, гладкость и буквально «ощетинятся», цвет будет смотреться не эстетично – тусклый, с неестественным грязноватым оттенком и без здорового блеска.

Если вы не стремитесь к резким радикальным переменам и цвет ваших волос не слишком темный, то можно подобрать относительно мягкий и легкий вариант постепенного осветления – это мелирование. В салоне его необходимо делать примерно один раз в три месяца.

Уход за осветленными волосами

После осветления обязательно нужно использовать различные восстанавливающие маски и бальзамы. Очень хорошо было бы, если бы вы применяли профессиональную косметику для волос.

Приобретая магазинные средства или выбирая домашние рецепты красоты, отдавайте предпочтения масляным составам. Позаботятся о ваших волосах масло жожоба, персиковое, виноградных косточек, оливковое. Хорошие народные средства включают в себя яйцо и мед. Маску старайтесь делать перед каждым мытьем головы – примерно 2 раза в неделю.

Специальные шампуни для осветленных волос, как правило, отличаются прозрачностью и более жидкой, текучей структурой, чем обычные. Это знак минимального содержания силик

Источник

Как кардинально изменить цвет волос

Перейти от насыщенного черного цвета с минимальными потерями для волос можно только в случае перехода в шатенку. В этом случае смывка для волос будет щадящей и не принесет большого вреда структуре волоса. Количество смывок зависит еще и от того, какими красками и насколько часто были окрашены волосы.

Для выбора метода смены цвета волос необходимо определиться, в какой интервал времени должны произойти эти перемены. Можно за несколько дней пререйти от черного к белому, но волосы при этом лечить придется очень долго. А можно по более щадящей методике потратить значительное время, но придти к желаемому результату с наименьшими потерями.

Конечно, народными средствами убрать черную краску с волос просто нереально. На личном опыте было испробовано множество рецептов из интернета. Смывка - это первый шаг к переходу от темных волос к светлым.

Смывка, как правило, придает рыжевато-желтоватый цвет волосам, но первый шаг можно считать уже сделан. После проведения такой процедуры волосам следует дать время восстановиться. В это время полезно делать восстанавливающие питательные маски с маслами. Они сделают волос увлажненным. Чешуйки волоса, которые при смывке  специально раскрываются для вымывания краски, закроются.

Вторым шагом будет окрашивание волос в каштановый оттенок. Но при этом, даже если брать холодный пепельный оттенок, получившийся цвет волос будет отливать медью. Если хочется иметь холодный пепельный оттенок каштана - то следует провести еще ряд мероприятий.

На данном этапе следует делать маски не только с укрепляющим и увлажняющим эффектом, но еще добавить ингредиенты, осветляющие волос. Очень хорошо питает и осветляет волос натуральный мед. Воздействие маски благотворно скажется как на структуре, так и на цвете волос. Только для наибольшего эффекта такую маску следует наносить на 4-6

Источник

Как изменить цвет волос с темного на светлый

21 сентября 2012 Образ и стиль Комментарии: 0 antonina Метки: волосы, Образ и стиль, окрашивание

Меняем цвет волос с темного на светлый

Многим женщинам нравится изменять свою внешность и цвет волос в том числе. Если у женщины от природы светлый оттенок волос, то обычно с их окрашиванием проблем не возникает: красящее вещество ложится довольно ровно, а получившийся цвет соответствует задуманному.

Но обладателям темных волос приходится использовать более сложные методы покраски, особенно, если волосы нужно перекрасить в светлые тона. Для этого существует два основных способа.

Первым из них можно получить искомый результат в довольно короткие сроки, но при этом сильно страдает здоровье волос. Этот способ состоит в том, что волосы сначала осветляются довольно активным веществом. Обычно для этого используют перекись водорода. Используя этот химикат следует соблюдать особую осторожность, поскольку довольно легко сжечь волосы.

Помимо перекиси водорода можно использовать специальные средства для осветления. В их химической формуле перекись также присутствует, но действуют они значительно безопасней. Используя такое средство, вы убережете природную пигментацию волос от разрушения.

Иногда требуется проводить не одну, а несколько осветляющих процедур. Это обусловлено тем, что за один подход волосы можно осветлять не больше, чем на четыре тона. После осветления волосы обычно красят светлым тоном красителя.

Гораздо безопасней осветлять волосы постепенно. Но это требует больших временных затрат. Чтобы получить желаемый оттенок волос, каждый раз нужно использовать краску на два-три тона светлее, чем предыдущий вариант. При этом следует помнить о том, что подвергать волосы процедуре окрашивания можно не больше, чем один раз за три недели. В ином случае волосы будут повреждены.

Источник

Как изменить цвет глаз в домашних условиях?

Радужка глаза – это внешняя часть его сосудистой оболочки. Благодаря клеткам-пигментам, содержащимся в этой оболочке, глаз приобретает тот или иной цвет. Когда волокна наружного слоя радужки имеют низкую плотность и малое количество меланина, цвет глаз синий.

В случае более плотного расположения этих волокон глаза будут светлее – серовато-голубого оттенка. При высокой концентрации меланина радужка более темная, так глаз становится карим. Зеленые глаза получаются при умеренном содержании меланина и синем внутреннем слое радужки.

Безопасные способы изменить цвет глаз

Визуально повлиять на цветовую гамму глаз может одежда. Серые глаза будут казаться голубыми, если в предметах одежды присутствует голубой цвет. Гардероб зеленого и сиреневого цветов поможет обладателям тусклых зеленых глаз сделать их более яркими и насыщенными.

Женщинам выделить или поменять цвет глаз можно с помощью косметики. Так очертив светлые глаза подводкой определенной гаммы, можно добиться более глубокого, темного оттенка. Например, если в цвете глаз смешаны голубой и серый, при нанесении серых теней или контурного карандаша глаза будут казаться более голубыми, а при использовании голубых теней – серыми.

Цвет радужки может меняться без линз и всевозможных приемов в зависимости от интенсивности освещения. Особенно хорошо так меняют цвет светлые глаза.

Независимо от желания человека, радужка меняет свой оттенок с возрастом. У новорожденных глаза более темные, яркие, к старости же они светлеют и тускнеют.

Бывают случаи, когда цвет глаз изменяется из-за болезни. Радужка может бледнеть или наоборот стать более темной. При определенных воспалительных процессах может измениться цвет только одного глаза, что называется гетерохромией.

У некоторых людей глаза могут меняться при с

Источник

Как изменить цвет волос без краски?

Нелегко быть женщиной. Мода настолько неугомонна, что предлагает окрашивать волосы в самые различные тона. Десять лет назад дамы поголовно окрашивали волосы в красные, кислотные и яркие цвета. Сейчас в моде натуральные тона, но вот мужчины, их пристрастия настолько переменчивы, что им снова не угодишь - то блондинки, то брюнетки им нравятся. После хорошего маникюра, солярия и посещения косметолога желания и денег на дорогостоящую краску для волос уже не осталось. И что же делать? Нужно знать, как изменить цвет волос без краски, и тогда у Вас не будем лишних проблем.

Немного истории

Это сейчас можно сходить в магазин или посетить салон красоты и за одну процедуру Вы поменяете цвет волос, и никто не осудит Вас за это (за исключением конечно бабушек у подъезда, для которых малейшее изменение в имидже – лишний повод для сплетен). В стародавние времена на Руси были совсем иные правила и взгляд на это.                      

Многие женщины держали в тайне свой натуральный цвет волос. Этому были свои причины. К примеру, истинной красавицей считалась барышня, у которой были белокурые волосы (может быть именно с тех времен мужчин и тянет на блондиночек). Симпатичные дамы с темными и рыжими волосами были не востребованы. В народе поговаривали, что эти бестии – результат слияния с дьяволом, их души не чисты и следует избегать общения с ними. Немало слез пролили матери, чтобы выдать своих дочерей замуж. Вот и приходилось идти на некоторые хитрости.

как сделать волосы гладкими в домашних условиях без утюжка
Мы, женщины, постоянно жаждем каких – то изменений и новых впечатлений, поэтому готовы на различные эксперименты над собой. В том числе и на эксперименты с волосами. Почему бы и нет, если это сделает нас ещё прекрасней!

Косметологов и институтов по исследованию волос в те времена конечно же не было, а вот ведьмочки были в почете и авторитете. Не среди всех конечно. Ведьмы были худы, красивы, потому что умели ухаживать за собой. Они знали секреты красоты, имели представление о полезных свойствах определенных трав. Однако общество не верило в это, и все их о

Источник

Можно ли изменить цвет волос без краски?

Как быть, если очень хочется сменить цвет волос, но окрашивающие средства не внушают доверия? Можно ли поменять оттенок без краски? Попробуем выяснить и рассмотреть несколько способов.

Можно ли изменить оттенок без краски?

В принципе, незначительные перемены в цвете без использования окрашивающих средств возможны, но далеко не всегда. Так, если у вас светлые и тонкие волосы, то вы сможете сделать их темнее на несколько тонов. А вот если локоны чёрные и имеют плотную структуру, то без окрашивания и предварительного осветления тут не обойтись.

Как изменить оттенок?

Стоит отметить, что раньше никаких окрашивающих средств не было, но при этом женщины умудрялись менять имидж, в том числе и тон волос. И это удавалось им с помощью некоторых даров природы или подручных средств. А самые удачные рецепты и методы дошли и до современных девушек. Причём перемены могут быть разнообразными.

Незначительное осветление

Как изменить цвет волос без окрашивания и сделать их более светлыми? Это возможно, но значительного осветления ждать не стоит, и всё же на один тон цвет изменится. В итоге создастся эффект лёгкого выгорания на солнце, который остаётся на пике моды вот уже несколько сезонов подряд.

Рецепты:

Смешайте 150-200 граммов корня ревеня с двумя стаканами белого вина. Смесь кипятите пятнадцать минут, остудите, процедите и равномерно распределите по всем прядям, оставив на час. Спустя указанное время помойте голову (без шампуня, чистой водой)

Справится с задачей и лимонный сок. Его можно нанести по всей длине волос, начав с корней, используя кисточку или губку. А чтобы усилить эффект, после распределения отправьтесь на солнце. Через час вернитесь домой и просто помойте голову.

Придание рыжего оттенка

как покрасить волосы цветной пастелью
Ищите что-нибудь новенькое для своих волос? Не стоит ходить далеко! Сделайте пастельное окрашивание, это поможет создать уникальный образ, отличающийся от вашего повседневного. Но перед тем, как сделать такой необычны

Корица. Её можно прокипятить в воде десять ми

Источник

Можно ли изменить цвет глаз и как это сделать?

Эксперименты с внешностью у многих людей вошли в привычку. Когда хочется неожиданных перемен, ищется способ, как изменить цвет глаз в домашних условиях или поменять их оттенок. Если на фотографиях это сделать легко, используя редакторы для фото, то в реальной жизни подобное затруднительно. Однако есть ряд средств, помогающих добиться результата.

Малоэффективные, но доступные варианты коррекции оттенка глаз

Желая кардинально поменять цвет радужки, чтоб остался эффект навсегда, справиться самостоятельно не получится. Для подобной цветовой коррекции необходимо врачебное вмешательство: проведение операции по вживлению силиконового имплантата нужного тона или лазерная коррекция, во время которой происходит разрушение верхнего слоя пигмента. С помощью второго способа можно поменять цвет с карего на насыщенный голубой или синий.

Однако стремясь самостоятельно скорректировать оттенок радужки глаза, каждый желающий может прибегнуть к некоторым способам. Они достаточно просты, утвердительно отвечают на вопрос, можно ли изменить цвет глаз без линз, но имеют ряд нюансов.

Разнообразие рациона. Ученые пришли к выводу, что некоторые продукты, если употреблять их регулярно, могут повлиять на количество меланина, плотность пигмента глаза. Добиться кардинальной смены светло-голубого оттенка на темно-коричневый не получится, но добавить новые тона в радужку все-таки возможно. К таким продуктам относятся:

Одежда, аксессуары, украшения и декоративная косметика влияют на цветовой тон радужки. Если необходимо добавить яркости зеленым глазам, стоит отдавать предпочтение коричневым и бордовым оттенкам в одежде и косметике. Для карих лучше использовать палитру желто-золотого. Чтоб серые глаза получили оттенок голубых, нужно добавить в одежду и косметику синий цвет, а также металлически

Источник