начес на средние волосы пошагово

Начес на длинные волосы

Красивая прическа — залог хорошо проведенного дня! Когда волосы в порядке — женщина окрылена и уверена в своей очаровательности. А если прическа у нее королевская — она и ощущает себя королевой.

В будничные дни достаточно аккуратной укладки, но бывают особые случаи, когда просто необходимо быть на высоте. Для таких случаев и был придуман начес. Как сделать красивый начес на длинные волосы и что для этого нужно — расскажем в этой статье.

Вреден ли начес волосам?

Этот вопрос заботит многих девушек. Некоторые даже уверены, что это крайне вредная процедура, и ни в коем случае не прибегают к её использованию.

В действительности же начес вовсе не вреден, если делать его правильно и не использовать слишком часто. Для тех, у кого здоровые сильные волосы он бывает хорошим подспорьем, а для тех, у кого — тонкие и не густые, и вовсе становится спасением.

Инструменты для начеса

расческа с длинной тонкой ручкой (ею делают проборы и отсоединяют пряди) и частыми зубчиками (желательно, чтобы зубчики расчески были не острыми);

Создаем идеальный начес

Определитесь, чего вы желаете добиться при помощи начеса. Общее его назначение — придать объем. Это хорошее средство даже для тонких волос. Подумайте, в какой части головы вам нужна объемность.

Для начала, волосы необходимо очень тщательно промыть. Грязные жирные волосы будут скользить и утяжелять прическу, и она быстро развалится.

Если необходимо визуально удлинить лицо, подойдет высокий начес. И напротив, если у вас вытянутая форма лица, от такого варианта лучше отказаться. Сделайте начес у корней, по всему периметру головы, это придаст прическе пышности.

Обладательницам округлых и широких лиц не стоит слишком увлекаться объемами, особенно по бокам головы. Очень хороши в таких случаях прически, в которы

Источник

Начес — пошаговая инструкция и полезные советы

Всевозможные прически с начесом придают волосам пышность, позволяют создавать различные образы. Они выглядят нарядно и стильно, дают возможность подчеркнуть природную красоту. Это идеальный выбор для вечеринок и торжеств, а также для быстрой и эффектной повседневной укладки.

Например, легендарная «Бабетта» — укладка из далеких шестидесятых прошлого века популярна до сих пор. Элегантный холмик на затылке уместен на распущенных прядях, локонах, французских косичках.

Этот вариант можно делать с элегантной челкой и без (челку приподнимают плойкой или бигуди). Делают ее на волосах любой длины. И подобных универсальных причесок с начесом есть немало.

На здоровой шевелюре его позволяет создавать необычные нарядные конструкции. Для тех, у кого тонкие, слабые волосы, не имеющие естественного объема, – это едва ли не единственная возможность, стать обладательницей красивой пышной прически.

Композиции парикмахерского искусства дополняют различными аксессуарами: стильными заколками, живыми цветами, стразами, бусинами.

Какие инструменты и средства понадобятся для начеса

Специальная расческа, предназначенная для начеса. У нее тоненькая, напоминающая длинную спицу, ручка. Изготовляют из пластика и металла, но предпочтение лучше отдать изделию из полимера. Еще одна особенность расчески — специальная конструкция зубьев. Коротенькие зубчики чередуют с длинными, на концах которых небольшое утолщение (капельки). Пряди при этом нельзя сбивать в ком, они должны быть воздушными и легкими. Такая форма расчески учитывает особенности техники выполнения этой процедуры, а также дает возможность выполнить коррекцию, не разрушая ее пышность.

Массажная щетка. Этот инструмент должен иметь мягкую натуральну

Источник

Модные прически с начесом на средние волосы — фото и пошаговая инструкция

Современные прически отличаются разнообразием внешнего вида. Для средних волос актуальным и модным способом укладки является начес. Существуют различные варианты создания красивого образа. Прически с начесом на средние волосы позволяют создать дополнительный объем и гламурность.

Прикорневой начес на средние волосы – пошаговая инструкция

Данная прическа подходит для светского мероприятия или вечернего ужина. Укладку можно сделать своими руками легко и быстро.  Для этого понадобятся специальные приспособления и инструменты:

Чистые и слегка влажные волосы необходимо высушить с помощью фена. Пряди при этом накручивают у корней на расческу «брашинг».

Красивая мальвинка с начесом — мастер-класс

Укладка напоминает по своему внешнему виду обычный прикорневой начес. Однако в данном случае часть волос собирается на макушке. Локоны фиксируются с помощью резинки или красивой заколки.

Для создания такой укладки достаточно начесать пряди спереди и по бокам. После этого волосы аккуратно собираются. Мальвинка с начесом прекрасно подходит для романтического свидания, похода в клуб или на занятия в университет.

Украсить мальвинку можно с помощью специального крабика со стразами. Для того чтобы придать прическе милый и нежный образ, можно зафиксировать волосы красивой ленточкой.

Как сделать модный хвост с начесом

Данная укладка очень популярна у обладательниц средних волос. Существуют различные вариации прически. Начес может быть на макушке или по бокам. А расположение хвоста изменяется в зависимости от личных предпочтений.

Хвост с начесом на средние волосы может отличаться по способу укладки. Верхнюю часть прядей можно красиво обмотать вокруг хвоста, либо оригинально заплести в виде косы. Некоторые девушки п

Источник

Прически с начесом на средние и длинные волосы

Во времена наших с вами прабабок начес был единственным способом придать прическе красивый объем. С тех пор девичьи вкусы кардинально изменились. Ныне большинство женщин сторонится этой укладки, считая ее ненатуральной и даже вредной. Мы готовы изменить ваше мнение прямо сейчас! Узнайте, как сделать начес на средние волосы, и выполняйте его своими руками.

Как самостоятельно сделать начес?

Многие девушки сетуют на недолговечность и вредность начеса, которая проявляется в повышенной ломкости прядей. Некоторые из них отчасти правы, ведь сделать начес на жестких и густых волосах достаточно сложно. А вот обладательницы тонких и мягких волос наверняка делают что-то не так, потому-то их прическа «падает» через пару часов. И те, и другие могут воспользоваться специальным мастер-классом.

Высушиваем шевелюру, используя круглый брашинг и фен. А можно просто опустить голову вниз. Стараемся натягивать каждую прядь у корней и направляем поток воздуха против роста волос.

Отделяем у самого лба тонкие пряди, сбрызгиваем их сильным лаком и начесываем у корней при помощи густой расчески. Двигаемся против роста волос. Действия должны быть аккуратными и мягкими, иначе пряди спутаются между собой и превратятся в сплошной ком.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вы

Источник

начес с хвостом на средние волосы пошагово

Начес на средние, длинные и короткие волосы

Кто из девушек не мечтает о пышной и объемной шевелюре. Еще наши бабушки и прабабушки знали толк в создании изящных начесов, которые удивительным образом придавали даже самым тонким и жиденьким прядям величественный вид. И хоть не так давно начес для многих был синонимом чего-то старомодного, однако с переменами в моде ситуация поменялась кардинальным образом. Ретро и винтаж снова в тренде, поэтому сейчас любая модница просто обязана знать, как сделать правильный, а главное красивый начес.

Стоит отметить, что начес на длинные волосы используют не только при создании элегантного образа 60-х годов. Такой эпатажный стиль, как глэм рок, также не представляется без неординарного начеса на макушке. Однако, нужно понимать, что сделать идеальный начес с первого раза довольно проблематично, особенно, если не знать всех тонкостей этой прически.

Бытует мнение, будто сделать хороший начес на длинные волосы самостоятельно практически невозможно. Считается, что только опытный мастер сможет наградить вас заветной прической. Однако это абсолютное заблуждение. Для того чтобы порадовать себя новой пышной прической вовсе необязательно иметь корочки парикмахера, достаточно соблюдать простые рекомендации и запастись необходимыми стайлинговыми средствами.

календарь стрижек волос в октябре
Лунный календарь стрижек на Октябрь 2016 года с указанием дней новолуния, полнолуния, четвертей Луны, расположением Луны в знаках Зодиака, а также благоприятных и неблагоприятных лунных дней для стрижки волос. Лунный ка

Первое, что стоит запомнить, начес делается только на сухие чистые волосы. В противном случае вы рискуете соорудить на голове весьма сомнительный шедевр. Если вы делаете начес на короткие волосы, то необязательно предварительно использовать средства для укладки. Однако обладательницам длинных волос стоит нанести на пряди пенку или спрей для волос, желательно сверхсильной фиксации. Это необходимо для того, чтобы начес не упал под тяжестью волос уже через полчаса после создания прически.

Простые прически

Источник

Стильные прически с начесом (50 фото) — Лучшие идеи 2017

Этот прием для создания объема уже давно и с большим успехом используется в Голливуде. Правда, еще несколько лет стилисты старались, чтобы он не слишком бросался в глаза. Сегодня прически с начесом (фото) вновь заняли на модных олимпах лидирующие позиции. Однако это уже не громоздкие халы 60–70 годов, обильно залитые лаком, а объемные косы, начесы с кудрями, ракушки, утонченные прически набок и аккуратные японские ханы. Итак, рассмотрим каждую из них подробно.

Однако это уже не громоздкие халы 60–70 годов, обильно залитые лаком, а объемные косы, начесы с кудрями, ракушки, утонченные прически на бок и аккуратные японские ханы

Виды начесов

тупировка (в корень): наиболее распространенный метод; делается вначале на одной пряди, затем к ней подключаются остальные;

на отдельных прядках: больше подходит для создания буклей (колец или витых объемных локонов); также, как при тупировке, начинается снизу, затем расческа постепенно поднимается вверх.

Делать прически с начесом можно с челкой или без нее, или, не оформляя особо, просто взбить волосы и распустить по плечам или перекинуть их на одну сторону

В этом сезоне они могут красоваться на волосах любой длины: как на коротких, средних, так и длинных прядках. Делать прически с начесом можно с челкой или без нее, или, не оформляя особо, просто взбить волосы и распустить по плечам или перекинуть их на одну сторону.

Совет! Чтобы не травмировать волосяные чешуйки, перед начесом нанесите на них смягчающий спрей. Волосы, покрытые таким составом, будут более гладкими и послушными.

Как сделать начес в корень?

легкие прически своими руками дома на средние волосы
Праздники для представительниц прекрасного пола всегда сопрягаются с рядом проблем – что надеть, какие аксессуары подобрать, какой макияж сделать и т.д.? Один из самых важных вопросов в этом списке – это прическа. И ст

Для создания подобных причесок можно приобрести специальную расческу или воспользоваться любой с тонкими и не слишком частыми полукруглыми зубьями. Понадобится и обы

Источник

Начес своими руками на средние волосы пошагово фото

Длинные волосы заставляют нас фантазировать насчет причесок, искать новые варианты укладки на лето и продумывать быстрые рецепты для тех дней, когда мы умудряемся проспать. А еще это сотни возможностей, чтобы проявить свою индивидуальность.

Быстрые прически на длинные волосы

Устали тратить много времени по утрам? Тогда возьмите на заметку прически за 5 минут на длинные волосы. Самое простое решение: собрать волосы у висков и заколоть их на затылке. Используйте воображение и играйте со шпильками!

Еще один беспроигрышный вариант прически на длинные волосы на каждый день — прядь, заколотая набок. А если составить из невидимок хэштег, то можно стать звездой Instagram.

Эффектно смотрятся легкие прически на длинные волосы с использованием кос (тут время зависит от вашей скорости плетения). Добавьте в распущенную шевелюру одну или две косы и увидите, как изменится привычный образ.

Меньше, чем за 5 минут можно украсить распущенные волосы “цветком”. Для этого соберите 2 тонких пряди на затылке в хвост (можно дополнительно заплести его в косу или скрутить в жгут), а потом сформируйте узелок. “Лепестки” закрепите шпильками.

Романтичные простые прически на длинные волосы часто обыгрывают полукруг на затылке. Его можно составить из нескольких жгутов, кос или одного цельного плетения. Остальные волосы оставьте ровными или закрутите на плойку.

Прически с челкой на длинные волосы

Не все любят челку. Но если однажды научиться с ней управляться, то по странному стечению обстоятельств проблема куда-то исчезает.

Удачные прически на длинные волосы с челкой, фото которых вы здесь видите, получились тогда, когда нам удалось достичь равновесия. Вытянутые пряди над глазами визуально опускают лицо вниз, и кажется, что мы чем-то

Источник