хороший фен для вьющихся волос

фен стайлер для волос рейтинг

12 лучших фенов для волос

Фен для волос должен быть у каждой женщины. Однако как выбрать его, знает не каждая. К примеру, почему не стоит покупать очень легкий фен или супер-мощный? Наш рейтинг и четкие критерии отбора создадут представление о том, что же такое «лучший фен» и как его найти.

Чем больше мощность, тем быстрее фен высушит ваши волосы. Однако фены с мощностью 2000+ Вт будут пересушивать шевелюру, поэтому не подойдут для ежедневного использования. Лучше остановиться на моделях мощностью 1400 – 1800 Вт.

Многим достаточно двух скоростей, а кто-то хочет получить весь набор функционала. В любом случае, ионизация и подача холодного воздуха – незаменимые функции на сегодняшний день.

Хороший фен не должен быть «пушинкой», ведь это будет означать, что металлическая обмотка двигателя очень тонкая. Фены с профессиональными моторами всегда тяжелее. Как правило, чем тяжелее фен, тем дольше прослужит прибор.

Жароустойчивый ударопрочный пластик – вот наш выбор. В противном случае корпус фена быстро поплавится или прибор разлетится на части от падения.

На сегодняшний день фирм-производителей фенов очень много. Отлично зарекомендовали себя бренды Philips, Bosch, Panasonic, Braun, Rowenta. Перспективные фирмы BaByliss (Франция) и Valera (Швейцария) популярны у покупателей, в т.ч. у профессионалов. Бренд SUPRA – отличный производитель бюджетных фенов. О лучших фенах 2015 года - подробнее в нашем рейтинге:

Лучший компактный фен в соотношении цена-качество. Большая мощность – 1600 Вт, три режима нагрева для отличного соответствия вашим потребностям. Есть режим подачи холодного воздуха — сочетание режимов позволяет прическе дольше держаться. Складная ручка и петля для подвешивания делают

Рейтинг самых лучших фено

Источник

Как правильно выбрать хороший фен для волос

Наверное, ни одна современная женщина сейчас не обходится без этого чуда технического прогресса, который незаменим в создании совершенного образа, законченный вид которому придает элегантная прическа. Происхождение слова «фен» связано с названием теплого альпийского ветра «фён», и действительно, при сушке волос феном создается впечатление, что их треплет теплый ветерок. Изначально появление фена было связано с необходимостью быстро высушить волосы, однако со временем фен приобрел всё большее значение в создании сложных, совершенных причесок и существенно расширил возможности женщин по созданию собственного неповторимого образа. Тема нашей сегодняшней статьи – «Как правильно выбрать хороший фен для волос».

Первую группу составляют так называемые фены-концентраторы, или фены со щелевидной насадкой. Такие модели фенов наиболее распространены в среде профессиональных стилистов и в повседневном обиходе. Своей популярностью фен-концентратор обязан, прежде всего, своей универсальности, поскольку позволяет как сушить, так и укладывать волосы в различные прически. Как правило, особым разнообразием насадок он не отличается, поскольку укладка волос осуществляется с помощью расчесок и щеток для укладки под струей горячего воздуха такого фена. При выборе фена-концентратора следует учитывать, что он наиболее вреден для волос, поскольку сосредотачивает горячий воздух в одной точке, поэтому при его использовании необходимо иметь достаточные навыки и сноровку, чтобы не повредить волосы. Наиболее существенными характеристиками при выборе фена такого типа являются мощность (желательно выбирать в диапазоне 1600-2200 Вт), а также ширина насадки. Профессионалы рекомендуют отдавать предпочтение фенам с соплом размером 70-90 мм для укладки и 90-110 мм для сушки, то есть у

Источник

Как выбрать фен с диффузором — советы по выбору и использованию

Современный рынок представлен огромным выбором фенов, которые помимо основного предназначения (сушки и укладки) оснащены дополнительными функциями и различными насадками. И, пожалуй, нет ни одной фирмы, которая не выпускала бы фены с диффузорной насадкой. Наша задача рассказать вам, как выбрать фен с диффузором, а ваша – научиться правильно им пользоваться.

Такой известный электроприбор, как фен, имеется в арсенале каждой женщины, неравнодушной к своему внешнему виду. Казалось бы, что можно еще придумать к такому простому устройству – все возможное сделано. Но современные производители, идя навстречу пожеланиям и запросам клиентов, создают все новые и новые модификации.

Выбор фена с диффузором

Напомним нашим читателям, что представляет собой такая насадка. Это круглый диск диаметром от 10 до 15 см со специальными «пальчиками» и отверстиями. Ей очень удобно сушить волосы, так как охватывается большая площадь их поверхности. Сушка, хотя и ускоренная, но щадящая. Встроенная защита предохранит волосы от пересушки, а кожу головы от ожога. И все это благодаря диффузору, который рассеивает и охлаждает выходящий из фена горячий воздух.

Помимо сушки диффузору свойственна и другая, не менее важная функция. И о ней должны знать обладательницы кудрявых волос или химической завивки. Для вас такой фен просто необходим. Он поможет не только высушить, красиво уложить волосы, но и придаст им нужный объем. А тем, у кого ослабленные волосы стилисты рекомендуют укладывать их именно диффузором. Если ваши волосы прямые, то опять внимание надо обратить на фен с такой насадкой.

Самый простой, классический диффузор есть в ассортименте каждой фирмы. Он имеет фиксированные «пальчики» разной длины иногда с отверстиями. Существуют фены с расчесывающим эффектом, позволяющим выпря

Источник

выбрать хороший фен для волос

Как выбрать лучший фен для волос

В прошлые десятилетия фен обычно использовали для быстрой сушки волос, а красивые локоны предпочитали создавать, завивая волосы на плойку или бигуди. В настоящее время все иначе.

Фен нового поколения – это, в первую очередь, один из главных инструментов для стайлинга в салоне или в домашних условиях.

Различаются они главным образом по своим техническим характеристикам, наличию дополнительных функций и конечно, по цене и производителю. Все фены можно разделить на 4 больших группы.

Фирмы, производящие недорогую технику и электронику, чаще всего выпускают бытовые фены. Это модели со средней мощностью и базовым набором функций.

Главный их недостаток – неравномерный нагрев воздуха. При регулярном использовании фена это не лучшим образом отразится на состоянии волос. Поэтому бытовые фены подходят только для редкого применения.

Профессиональные фены, изначально предназначенные для укладок в салонах, сегодня часто приобретают для домашнего использования. В отличие от бытовых, они рассчитаны на работу с разными типами волос.

Такие приборы обладают расширенными настройками температуры и мощности (до 6 соответствующих режимов), а также специальными насадками для создания любых видов причесок.

При помощи профессионального фена непослушные пряди можно сделать гладкими, прямые – завить, придать объем и выполнить укладку любой сложности.

Дорожный фен – отличный помощник в путешествии. Компактные габариты, малый вес и складная ручка позволяют найти для него место в любом багаже.

Вращающаяся щетка помогает за считаные минуты создать крупные локоны или идеально прямые пряди, не дожидаясь полного высыхания волос.

Главная | Как купить | Как выбрать ф

Источник

Расчески для укладки волос

Статья для тех, кто намерен разобраться в многообразии видов и форм расчесок, чтобы выбрать оптимальный инструмент для укладки, позволяющей:

Разновидности расчесок для укладки

Могут быть скелетные – для работы с феном, чтобы не перегревать излишне волосы и, следовательно, не травмировать их. Скелетные модели применяются для придания объема прическе.

Малый диаметр – для укладки челки средней длины. Чуть оттягиваем по направлению вниз прядь и получаем ровную аккуратную челку.

Скелетный брашинг. При укладке направленный поток воздуха из фена свободно проходит сквозь многочисленные отверстия корпуса и позволяет быстро и без травмирования волос выполнить укладку.

Брашинг с зубцами различной длины используется, если есть пряди и совсем короткие и длинные. Для коротких применяется сторона с небольшими зубцами, для более длинных, соответственно, другая сторона.

Бомбаж – инструмент парикмахерского искусства с применением натурального ворса. Эта разновидность делает процесс создания прически более быстрым и качественным.

Имеет плоское основание с штифтами, укрепленными не жестко на своеобразную подушку. Удобная ручка позволяет менять направления расчесывания волос. Может быть или со щетиной или со штифтами.

Может применяться для укладки с помощью фена – в момент просушки методом оборачивания прядей, когда волосы оттягиваются на расстояние с помощью этой расчески и водим над ними феном.

Материал, из которого выполнена модель, должен быть достаточно прочным, чтобы зубцы не деформировались при использовании.

как восстановить баланс жирности волос
Первоначально волосы играли роль защитной функции, от повреждений и холода, но со временем, девушки зациклились на эстетической функции волос на голове. С Древних времен девушки создавали некие шаблоны красоты и моды

Применяется для выпрямления волос даже без сопутствующих средств, так как сама форма создает результат выпрямления,

Источник

Какой выбрать фен для волос – виды насадок

О том, как правильно выбирать фен мы уже рассказывали, а теперь подробно остановимся на их видах. После ознакомления с особенностями и преимуществами каждого, вы сможете определиться с тем, какой выбрать фен для волос, чтобы он отвечал всем необходимым требованиям.

Вероятно, убеждать вас в полезности и выгодности покупки этого прибора уже не надо. Высокие цены парикмахерских услуг порой соизмеримы со стоимостью самого фена. Всегда иметь под рукой этого помощника – значит иметь ухоженную и привлекательную внешность без дополнительных затрат и потери времени. Так что теперь необходимо только определиться с выбором соответствующего вида. По своей функциональности фены делятся на три группы:

Тип и структура волос также определяют, какой фен лучше выбрать, чтобы он максимально соответствовал вам по всем параметрам.

Виды фенов: какой фен для волос лучше выбрать

Высокой популярностью пользуется фен-концентратор, который предназначен для сушки и укладки волос, завивки на бигуди. Насадка для такого фена представляет собой полый цилиндр со сплющенным концом (сопло). Быстрому формированию завитков способствует струя воздуха, которой сопло придает нужное направление. Укладку волос делают при помощи круглой щетки. Накрученные на щетку волосы просушиваются феном. Фены с режимом подачи холодного воздуха помогут сохранить укладку на более длительное время.

При выборе надо обращать внимание на ширину насадки. Ведь если выбрать фен с узкой насадкой, то слишком сконцентрированный поток воздуха может пересушить ваши волосы. Но не приемлем вариант и со слишком широким соплом, так как рассеянный и разряженный воздух затруднит укладку волос. Оптимальный вариант – ширина насадки 90 мм, а мощность 1600-2200 Вт.

все цвета волос подходящие цветотипу лето
Стилисты утверждают, что правильное определение цветотипа помогает существенно упростить выбор нужных оттенков макияжа, цвета волос и гардероба. Важно лишь научиться выделять основные признаки и корректно их интерп

Второй по популярности фен с диффузорной насадкой. Диффузор – это широкий раструб, к

Источник

Как подобрать хороший фен для домашнего использования

Несмотря на то, что горячий воздух способен повредить структуру волос и многие стилисты рекомендуют сушить волосы естественным образом, без этого универсального прибора в доме не обойтись.

Как выбрать фен

Для домашнего использования вполне хватит недорогой модели с заявленными требованиями. Если вы планируете пользоваться феном постоянно, лучшим выбором будут профессиональные приборы.

Традиционный фен. Конструкция предельно проста, отличается хорошей мощностью и дополнительными функциями. Обычно в комплект входят две насадки. Одна направляет поток воздуха более прицельно, вторая — диффузор, служит для придания объема в прикорневой зоне.

Компактная модель. Такое устройство можно взять в дорогу благодаря складывающейся ручке. Мощность, как правило, не большая, но такие модели не рассчитаны на постоянное использование.

Профессиональное оборудование. Помимо увеличенной мощности прибора, в комплект могут входить специальные насадки для выпрямления или завивки волос. Профессиональный фен может использоваться и дома, ведь его «запас мощности» поможет продлить эксплуатацию. Единственным недостатком применения профессионального оборудования в домашних условиях считается его стоимость.

Щетка с функцией сушки. Специальное оборудование для укладки волос с эффектом фена появилось относительно недавно. Небольшая мощность и удобный дизайн дают возможность быстро выпрямить или завить волосы, одновременно с сушкой.

Чтобы подробней ознакомиться с другими возможностями такого оборудования, необходимо обратить внимание и на другие параметры.

Практически каждый прибор снабжен функцией регулировки скорости воздушного потока. Обычно эти значения имеют два – три режима. На самом медленном удобно выполня

Источник