как правильно филировать волосы филировочными ножницами мужчине

Как подстричь челку? Пошаговые инструкции с фото и видео.

Женщинам свойственно меняться, чтобы выглядеть еще привлекательнее, иногда просто из интереса попробовать что-то новое. Но все же не так просто решиться на кардинальную смену прически.

Однако, что же делать, если ваш образ вам уже порядком приелся? Выход есть и он очень прост – подстригите челку. Именно она может разительно изменить ваш внешний вид, добавит кокетливости, загадочности, придаст вам игривости и легкости.

Только и с челками не все так просто. Длинные и короткие, косые и ровные, с филировкой и без нее. Какую выбрать? Какая из них подойдет именно вам? Как подстричь челку? Ответы на все эти вопросы вы сможете найти в этой статье.

Конечно, прежде всего, при выборе челки вы будете опираться на свой вкус. Однако все-таки не забывайте, что не любая форма может красиво смотреться на вашем лице. Если вы хотите выглядеть не только модно, но и соблазнительно, то необходимо прислушаться к следующим правилам.

Круглолицым девушкам можно отрезать себе любую челку. Даже достаточно густые и длинные челки (ниже бровей) не смогут испортить их внешний вид. Задора и молодости прибавят очень короткие варианты. Челка до середины лба придаст такой форме лица женственности. Косая челка позволит сделать прическу асимметричной и визуально сузит лицо.

Овальное лицо, хоть и считается классическим эталоном красоты, не может похвастаться универсальностью при выборе челки. Такой тип лица требует градуированной либо удлиненной прямой челки.

Квадратная форма лица является достаточно тяжелой, поэтому просто нуждается в челке, чтобы скорректировать такое впечатление. Лучше всего на таком лице будет смотреться асимметричная челка. Главное требование: легкость и никаких густых челок.

Если ваше лицо достаточно маленькое и черты его, соответственно тоже небольшие, то отдайте пр

Источник

Как подстричь челку в домашних условиях?

Надоела прическа? Хочется изменить стиль? Узнайте, как самостоятельно подстричь челку, и смело вносите задорные нотки в приевшуюся укладку.

Какая челка вам подходит?

При выборе челки нельзя опираться только на моду или вкус. Главное – отыскать правильную форму. Для этого нужно учесть форму лица и структуру волос:

Круглое лицо – с челкой у вас проблем не будет, так как круглому лицу подходят почти все формы. Короткая придаст задора, челка до середины лба сделает вас более женственной, косая же зрительно сузит лицо. Да и от длинной густой челки отказываться не стоит!

Овальное лицо – не может похвастаться такой же универсальностью, как предыдущий вариант. Личико такого типа требует удлиненной прямой или градуированной челки;

Узкое маленькое лицо с небольшими чертами – отдайте предпочтение укороченной челке с филированными или же рваными краями;

Тонкие и редкие волосы – выберите вариант, начинающийся на макушке и прикрывающий линию бровей. Такая челка сделает укладку более объемной.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства

Источник

Статьи

Филирование волос (38 фото) – эффектная и пышная стрижка

В моделировании современных стрижек филирование позволяет придать форму и объем. В некоторых случаях этот парикмахерский прием  позволяет значительно улучшить структуру редких локонов. Профилирование волос – это состригание отдельных прядок, которое помогает оформить силуэт и подчеркнуть все достоинства овала лица.

В чем суть процесса

Проредить локоны можно как у самых корней, так и на кончиках или по всей длине, в зависимости от желаемого эффекта. Зачем филировать волосы? – Прореживание придает объем и пышность любой стрижке.

Самым популярным можно считать прикорневое филирование затылочной зоны, так как чаще всего именно приподнятые пряди на затылке придают прическе пышность и дополнительный объем.

В домашних условиях можно воспользоваться как обычными остро заточенными ножницами с узкими кончиками или специальным филировочным инструментом (ножницы однобокие или обоюдоострые, в зависимости от типа прически и предполагаемой филировки).

Цена профессионального парикмахерского инструмента немала, но если оформление и корректировка формы проводится часто, то затраты того стоят.

Совет. Перед тем как проводить филирование самостоятельно, желательно посетить несколько мастер-классов парикмахерского мастерства, или потренироваться на старой кукле.

Прореживание вертикально, направленное снизу вверх, применяется для оформления пышной челки или подъема волос на затылке в стрижках гарсон, каскад и полу-каре. Более короткие локоны внизу приподнимают верхние и придают прическе необходимый объем;

Горизонтальная филировка, выполняемая по натянутой пряди, но не больше. Чем пять миллиметров длины локона помогает создать модный эффект «кэжуал» – творческий беспорядок;

Совет. Перед тем, как самостоятельно выполнять прорежива

Источник

Технология мужских стрижек

Независимо от вашего возраста, Вы сможете выбрать ту или иную модную мужскую прическу, и узнать подробно как делается стрижка.

Данная информация будет полезна как начинающим парикмахерам, так и профессионалам в парикмахерском деле. Начинающий парикмахер сможет узнать технологию выполнения таких мужских стрижек как, простая мужская стрижка, градуированное каре, мужская стрижка спортивного стиля, или такие популярные мужские стрижки как бокс, полубокс или стрижка «ежик» и т.д., а профессиональный мастер-парикмахер еще раз проверить свои знания, либо найти что-либо новое для повышения своей квалификации

Разделите волосы на зоны. Для разделения волос на зоны проведите вертикальные проборы от лобных впадин до линии окантовки на затылке.

Проведите сагиттальный пробор, и у вас получится шесть зон: теменная зона, две височные зоны, средняя затылочная и две боковые затылочные.

В теменной зоне у краевой линии роста волос выделите прядь волос, срежьте прядь волос на расстоянии 3-4 см от корней. Эта прядь волос будет контрольной. Всю теменную зону стрижем методом прядь за прядью с оттяжкой волос на 90°.

Опускаемся на виски. Контрольная прядь – у краевой линии роста волос у лица. Проборы вертикальные, височные зоны стрижем, как теменную. Вы стоите за спиной у клиента.

Если волосы высохли – смочите волосы. Окантовка затылка может быть овальная, иметь форму трапеции с прямыми или скругленными краями. Линия окантовки не должна быть выше краевой линии роста волос.

Для повышения качества окантовки не поленитесь, расчешите волосы несколько раз, каждый раз проверяя ровность линии и поправляя линию окантовки по необходимости.

Линия окантовки за ушами проходит почти у самого основания уха. Не доходя до мочки, она соединяется с окантовкой затылка. Висок прямой.

Теперь отчешите в

Источник

Совет 1: Как стричь мужскую челку

Красивую прическу с челкой можно подобрать практически любому мужчине. Главное, чтобы челка не выглядела неухоженной и скрывала недостатки или, напротив, подчеркивала достоинства мужской внешности.

Определите, какая именно челка будет лучше всего смотреться, в зависимости о структуры волос, модели стрижки и внешних данных Если у мужчины тонкие волосы, челку следует делать, начиная от самой макушки. Резкие черты лица или пухлые щеки скорректируйте при помощи ассиметричной челки, а вытянутое лицо – при помощи ровной и густой. Если мужчина невысокого роста, не сооружайте ему на голове вместо челки нечто вроде ирокеза. Такая стрижка пойдет только молодым людям довольно высокого роста.

Вымойте волосы с шампунем и бережно высушите их сначала полотенцем, а потом – феном, так как челку лучше стричь на сухих волосах, чтобы она не слипалась. Если у мужчины вьющиеся или очень густые пряди, слегка увлажните их из пульверизатора.

Посадите мужчину в кресло и обеспечьте достаточную освещенность рабочему месту. Возьмите самые острые и длинные ножницы. Если есть возможность, заранее купите в специализированном магазине профессиональные инструменты.

Начешите волосы на лоб, отделите пряди, не имеющие отношения к челке, и закрепите их зажимами. Если у мужчины короткая стрижка, наденьте ему на голову специальную шапочку, из-под которой выпустите только прядки для челки.

как красить волосы краской эстель в домашних
Многие женщины, которые систематически окрашивают волосы, часто сталкиваются с проблемой быстрого вымывания краски с волос. Красить волосы несколько раз в месяц и накладно по финансам, и вредно для локонов и кожи голо

Начинайте подстригать челку строго с центральной линии лба. Постепенно перемещайтесь сначала к левому краю, затем – к правому. Удерживайте ножницы в одном положении – под углом примерно 45°. Во время стрижки те пряди, которые вы подстригаете, крепко придерживайте двумя пальцами и немного натягивайте. Проверьте линию стрижки и скорректируйте ее, если это необходимо, руководствуясь моделью приче

Источник

Филировка волос

Практически каждая девушка знакома с такой парикмахерской услугой, как филирование волос. Некоторые специалисты не сходятся с однозначным мнением, как влияет эта процедура на волосы. Но в независимости от этого, филирование имеет большую популярность и часто применяется в современной практике.

Что такое филирование?

Филировка — это искусственный способ прореживания объема, который выполняется филировочными ножницами и состоит из точечных вырезаний небольших участков волос. Эта процедура придает любой стрижке естественную плавность, а также сглаживает её неровные части. Она может выполняться как частично, так и по всей голове.

Филирование делают по такой же технологии, как и стрижка, вот только необходимо отступать от кончиков. Производят несколько щелчков филировочными ножницами, при этом следует учитывать густоту прядей, чтобы случайно их не отрезать.

Многие современные специалисты подтверждают, что с помощью филирования, можно создать модные и оригинальные прически. Для достижения максимальных эффектов, мастера применяют специальные инструменты. Немаловажным, является мастерство профессионалов.

Основные качества процедуры заключаются в предоставлении волосам объема, привлекательного вида, а также способность формирования необходимой формы стрижки.

Виды

Филирование выполняют, для достижения разных целей. Существует несколько видов процедуры, каждый из них имеет своё предназначение:

Филировка челки придает аристократический вид стрижке, за счет прореживания кончиков, которые делают плавный переход между волосками.

Прикорневая филировка, выполняет функцию объема и делается практически во всех стрижках, под прямыми либо косыми срезами.

покраска волос в цвет молочный шоколад
Здравствуйте.   Вот решила я поведать о своем неудачном опыте окрашивания в домашних условиях. Предыстория Я волосоманьяк, именно так сейчас принято называть девушек, которые тщательно ухаживают за своей шевелюрой, до

Эта обработка используется в основном для прореживания густых кудрей, так как она уменьшает объем. В итоге получается желаемый предел и

Источник

Стрижка челки дома самостоятельно

Сложно найти человека, который хотя бы единожды не делал попытки самостоятельно подстричь чёлку. Возможно, это получалось не слишком ровно и красиво, но, тем не менее, такой опыт – удачное начало для того, чтобы овладеть этим навыком и в домашних условиях экспериментировать со своей внешностью, не тратя купюры и собственное время на походы в салоны красоты. Подстригать волосы дома очень удобно для тех, кто не может выходить на улицу по состоянию здоровья, жизненным обстоятельствам, или, например,беременным женщинам. Но для того, чтобы результат не получился комичным, важно знать о том, как правильно подстричь челку.

Подготовка к стрижке

Первым делом, помните, что стричь можно только влажные волосы – так вы сможете подстричь максимально ровно. В противном случае, после стрижки у вас будут выпадать на глаза длинные волосы, прическа будет выглядеть так, что даже непритязательный взгляд увидит, что вы пытались выстричь чёлку у себя дома, а не в салоне у мастера. Даже если вы не скрываете тот факт, что ухаживаете за волосами исключительно в домашних условиях, допуск небрежности – не лучший способ заявить о своих талантах парикмахера.

Во-вторых, очень важное значение имеет качество ножниц: они должны быть именно парикмахерскими, а не канцелярскими. Конечно, подстричь ровно чёлку можно и последними, но вы увидите, как быстро у вас начнут сечься волосы после такой экзекуции. Особенно этот факт стоит взять на заметку беременным, чьи волосы и так подвержены разрушению в большей степени. Поэтому купите ножницы для профессионального использования, следите за тем, чтобы они были идеально наточены, и после стрижки всегда протирайте сухой тряпочкой и убирайте до следующей необходимости. И никогда не стригите ими дома посторонние предметы – бумагу или ткань, для домашних дел имейте отдельные ножницы.

И наконе

Источник