как можно окрасить темные волосы

Как красить волосы хной: теория, практика, хитрости

Сегодня химические краски прочно обосновали вершины продаж на косметическом рынке. Обрабатывать волосы такими красителями небезопасно и чревато последствиями. А ведь можно это делать и с помощью натуральных веществ! Блондинкам, конечно, «организовать» такую краску сложно, а вот для брюнеток окрашивание натуральными средствами всегда идет на пользу и дает потрясающий результат! И первое место в рейтинге лучших, конечно же, занимает хна.

Хна – это натуральный краситель, который производится в Индии. Его получают из растения лавсонии, и эта натуральная краска не только не портит волосы, но и действует на манер полезной маски для волос. В результате вы, так сказать, «убиваете двух зайцев», и ваши волосы выглядят великолепно.

Существует бесцветная хна, которая подходит блондинкам для масок, а для брюнеток окрашивание волос можно с успехом проводить и с помощью рыжей хны, смешанной, скажем, с басмой. Экспериментируя с пропорциями, вы получите роскошный оттенок, блеск, здоровье и красоту. Но прежде чем начать эксперимент, необходимо изучить советы как красить волосы хной правильно, чтобы потом не горевать о последствиях.

Как красить волосы хной? Нюансы

Хна является отличным средством для кондиционирования волос, поэтому с успехом применяется в уходе за кудрявыми волосами. Кстати, восточные женщины с ее помощью обрабатывают еще  ладошки и осуществляют уход за пяточками. Она затягивает трещинки на пальцах и не дает интенсивно выделяться поту. Однако для пользования хной есть и противопоказания. Вы не можете красить волосы хной, если:

— недавно красились химической краской или делали химические процедуры с волосами. Если попробовать провести такой эксперимент, вы рискуете получить роскошный «серо-буро-пошкарябанный» цвет волос, закрасить который будет очень сложно. То же

Источник

Мелирование на темно русые волосы в домашних условиях

Окраска локонов поднимает девушкам настроение, вносит изменения в их жизнь и помогает обрести новый стиль. Сейчас все более популярным становится американское и калифорнийское мелирование на темные волосы.

Виды мелирования

Ранее считалось, что эта парикмахерская процедура только для обладательниц светлых волос. Первой, кто популяризовал мелирование среди блондинок была Сара Мишель Геллар. Но брюнетки решили не отставать и сделать креативное окрашивание на свои темные локоны. У мелирования светлыми прядями на темно-русые и темные волосы есть множество преимуществ: его можно выполнять на длинные, короткие и средние локоны, а также процедура считается щадящей. В составах для окрашивания не используется аммиак.

Калифорнийское мелирование или шатуш волос является наиболее популярным среди звезд шоу-бизнеса. Это модное окрашивание, которое подразумевает нанесение на локоны нескольких оттенков светлой краски. Благодаря такому подходу можно получить красивый эффект плавного перехода и придать прядкам дополнительного зрительного объема. Светлое калифорнийское мелирование напоминает стиль омбре, т. к. красится не перьями, а переходами. Многие мастера специально добиваются высветленных кончиков, как после воздействия солнечных лучей.

Американское тонирование – это прототип калифорнийского, но для его создания применяется фольга. Ею оборачивают окрашенные локоны. Такое мелирование делается на кудрявые и густые волосы. Благодаря тому, что можно закручивать в фольгу отдельные прядки, можно получить редкое окрашивание, только для создания определенных акцентов в прическе. Сейчас часто выполняется коричневое или темное американское мелирование, похожее на брондирование. Для окраски подбираются несколько оттенков, близких к натуральному цвету волос. Этот

Источник

как можно покрасить волосы если есть мелирование

Как покрасить волосы в домашних условиях

Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стригут, заплетают, красят. Узнайте, как покрасить волосы в домашних условиях и избежать при этом неприятных сюрпризов.

к краске ни в коем случае нельзя добавлять никаких дополнительных компонентов (масел, бальзамов, шампуней), поскольку действие такого состава может быть весьма непредсказуемым;

современные крем-краски не текут, поэтому надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем нет надобности;

ни в коем случае не приступайте к окрашиванию, если на коже головы имеются какие-либо повреждения (царапины, раны, высыпания, зуд);

для окрашенных волос хотя бы раз в неделю следует делать маску, которая подходит для вашего типа волос, и всякий раз после мытья пользоваться бальзамом.

Неважно, почему вы решили красить волосы самостоятельно. Возможно, вы хотите сэкономить, а может быть, у вас просто нет времени на поход в салон красоты. Неважно, пользовались ли вы услугами мастера ранее, или вообще окрашиваете волосы впервые. Главное, научиться делать это правильно.

Любая прическа будет выглядеть ещё красивее, если вы правильно выбрали цвет краски для волос. Проводите небольшое исследование перед выбором краски, особенно, если собрались кардинально изменить цвет волос. Можно загрузить свою фотографию на один из сайтов, который посвящен имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос и прической. Возможно, вы сделаете для себя открытие: многие даже не догадываются, насколько им идет тот или иной цвет, та или иная при

Если покрасить волосы на мелирование

Вопрос вот

Источник

В какой модный цвет покрасить волосы: выбор самых красивых и ярких оттенков

Многие девушки, недовольные своим натуральным окрасом, долго размышляют: в какой цвет покрасить волосы. Чтобы создать модный образ при помощи эффектных локонов, нужно тщательно продумать желаемый оттенок или отлив. Можно изучить фотографии известных звезд, посмотреть фото знаменитостей в интернете. Обязательно следует учитывать цветотип кожи, внешний вид прядей и их состояние.

Самые модные оттенки сезона

Самый модный цвет волос в наступившем сезоне — ярко-шоколадный со всеми оттенками рыжего, коричневого отлива. Эффектный блеск получается после окрашивании стойкими красками, оттеночными бальзамами, при помощи технологии омбре. Однако не только брюнетки могут щеголять с эффектными темными прическами. Блондинки смогут поразить окружающих карамельным, песочным, графитовым тоном, выбрав модный цвет волос в зависимости от натурального окраса прядок.

Раздумывая, в какой цвет покрасить волосы, следует учитывать тип лица, фигуры, структуру локонов и их длину. В моде сейчас длинные волнистые прядки, удлиненное каре и стрижка каскад. Шикарно и стильно будет смотреться покраска волос в два цвета, осветление в технике шатуш или темное омбре. 

10 самых популярных технологий окрашивания

Чтобы выбрать самый красивый цвет волос из огромного разнообразия палитры, следует тщательно изучить модные тенденции. Однотонность и тусклый блеск сейчас не в моде. Большинство звезд и фотомоделей демонстрируют прически с яркими прядками. плавными или резкими переходами контрастных тонов. Однако естественность и близость оттенка к натуральному окрасу тоже приветствуется. Нужно лишь добавить сияющего блеска, выделить некоторые пряди мелированием или омбре.

1. Выбор краски светлее или темнее на 2-3 тона. Стилисты называют этот способ Natur

Источник

Совет 1: В какие цвета можно красить волосы после мелирования

Основной проблемой окрашивания мелированных локонов является получение неравномерного цвета, вне зависимости от оттенка, используемого парикмахером. Однако прически, в которых сочетается несколько оттенков, всегда в моде, поэтому мелированные волосы можно спокойно перекрашивать. Как это делать и какую палитру лучше подобрать?

Правила окрашивания мелированных волос

Неважно, какой цвет вы выберете – в первую очередь, между мелированием и свежей покраской должно пройти как минимум две-три недели. За это время волосы восстановятся после агрессивного химического воздействия. Чтобы помочь им в этом, используйте специальные маски и питательные бальзамы. Поскольку мелированные волосы сложно окрасить в однотонный цвет, стилисты рекомендуют максимально сократить отличие между мелированными и немелированными прядями, выбрав блондинистый оттенок.

При темных волосах окрашивание выполняется в несколько этапов с использованием обесцвечивающего состава, удаляющего темный пигмент.

Через полторы недели после обесцвечивания мелированных волос можно наносить на волосы выбранный цвет. При этом следует помнить, что, если он отличается от вашего природного цвета более чем на несколько оттенков, окрашивание придется выполнить повторно. Также при этом нежелательно использовать сильные блондирующие составы, позволяющие перекрасить волосы за один подход – они иссушают волосы и приводят к посеченности кончиков.

Цвет краски для мелированных волос

масло для кончиков волос с виноградными косточками
Красивые, шелковистые и блестящие волосы – это гордость любой представительницы женского пола. Но обязательно ли посещать для этого салоны красоты? Вовсе нет.

Существует достаточно масел, которые способны оказыва

В первую очередь необходимо определить при дневном освещении свой натуральный цвет волос. Оттенок краски нужно выбирать так, чтобы он на несколько тонов был светлее этого цвета, поскольку темные тона не закрасят мелированные пряди. Светлый же цвет освежит лицо и закрасит седину вместе с осветленными локонами. Также для окрашивания мел

Источник

Какой краской покрасить черные волосы, что бы изменить цвет

Девушки, скажите пожалуйста, пробовали ли вы окрашивать (крашеные) черные волосы какой-нибудь краской, что бы получить другой оттенок? (Без смывок, обесцвечивания и т.п.)

Хотела покрасить Кастинг Крем Глос оттенок "Черный шоколад", но засомневалась из-за "золостистого" оттенка, который говорят там бывает. У меня черные волосы (свой цвет - темно русый) В черный волосы окрашены давно. Хочется цвет под насыщенный (Горький -темный шоколад), желательно без явной рыжины. )

Кастинг может оттенок и даст, потому что он дает осветление (не верьте надписи "без аммиака" - это не так). А больше вряд ли что - опять же надо либо сначала осветлять, либо краску с таким эффектом брать.

Я ничем не могу закрасить черный, только лореаль кастинг дал легкий коричневатый оттенок (цвет каштан), но почти не заметный, а моя приятельница красит сафирой пряная гвоздика, красивый коричневый цвет получается

Вы ничем не закрасите черный цвет без смывки! Черный - это черный, это единица в колористике. Если вы хотите подняться выше хотя бы на тон, то вам просто ПРИДЕТСЯ смывать ваш черный цвет!!! Краска краску не осветляет - одно накладывается на другое, в результате вы можете получить максимум - это оттенок! Или не получить вообще ничего, только лишний раз попотчевать волосы очередной порцией аммиака, причем безрезультатно)))

Что такое цвет "горький черный шоколад"? Вкус такой себе представляю, цвет - не могу! В любом случае цвет "шоколад" - это выше единицы. Поэтому токлько смывать краску.

Добавлю еще, что черный цвет смывается очень и очень сложно, в 99% оставляет красноту (дает на волосах интенсивный красно-медный цвет), которую придется нейтрализовывать.

как не повредить волосы горчицей
Она действительно стимулирует быстрый рост волосяных стержней, пробуждает "уснувшие" луковицы, а попутно решает проблемы жирности или сухости кожи головы.

Чем хороша горчица

Домашняя косметика содержит в сос

Поэтому идите в салон. И мой вам дорый совет - не соглашайтесь на блондирующую смывку, чтоб не портить волосы, т.к. с первого

Источник

50 Идей модного окрашивания волос в 2017 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

Для бережного осветления волос применяют мелирование. Суть этой техники – игра на контрасте темных (натуральных) и обесцвеченных прядей, идущих от корней до кончиков. Их равномерно распределяют по всей поверхности головы либо делают несколько светлых ли

Источник