как развести басму для окрашивания волос

Совет 1: Как разводить басму

Басма – это натуральный краситель, используемый женщинами с древних времен. В настоящее время ее применяют в сочетании с хной для окрашивания волос. Существует несколько способов разведения краски.

Не красьте волосы только басмой, иначе ваши волосы станут сине- зелеными. Разведите ее с хной. В зависимости от соотношения ингредиентов вы можете получить различные оттенки.

Для получения светло-каштанового цвета смешайте в стеклянной или фарфоровой посуде хну и басму в равных пропорциях. Для получения каштанового цвета – в соотношении 2:1 (хна: басма), черного – 1:2. Насыщенный черный цвет вы получите, если разведете 1 часть хны с 3 частями басмы.

Возьмите 25-200 грамм смеси, в зависимости от длины волос. Залейте ее кипятком и перемешайте деревянной лопаткой до консистенции сметаны. Разомните все комочки.

Заваривать басму с хной можно горячей водой (температура около 80° С), отваром или настоем трав. Для придания волосам насыщенного каштанового оттенка используйте крепкий кофе, чай или отвар крушины, красного оттенка – нагретое красное вино, пурпурного – свекольный сок. Для получений золотых искр в окрашенных волосах разводите смесь подкисленной водой. Добавьте в нее лимонный сок или яблочный уксус (чайная ложка на стакан воды), либо несколько кристаллов лимонной кислоты. Для получения оттенка красного дерева добавьте в воду 3-4 чайные ложки какао.

Кашица консистенции сметаны предназначена для корней. Для окраски волос по длине приготовьте новую порцию с двойным количеством жидкости или разбавьте горячей водой уже имеющуюся. Жидкую краску проще распределять по волосам, густая же будет подсыхать и отваливаться комочками от волос, оставляя светлые пятна.

Совет 2: Как окрасить волосы басмой

Басма – растительная натуральная краска, считается идеальной

Источник

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос > Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Басма и хна являются природными восточными красителями. Их используют с древних времён. Эти краски абсолютно безопасны, редко вызывают ненужные аллергические реакции.

Окрасить шевелюру в желаемый цвет не составляет труда. Но химические красители пагубно влияют на локоны, приводят к их истощению, выпадению. Природные красители бережно окрашивают пряди, не наносят им вред. Даже, наоборот, придают блеск и шелковистость.

Общая информация о продуктах

Получают хну из листьев лавсонии. Их собирают, сушат и измельчают. Пользоваться красным порошком нельзя – это старая хна. Для окрашивания применяют желтовато-зеленоватый порошок. В состав натурально продукта входят множество полезных веществ, эфирных масел. Поэтому воздействие хны позитивно влияет на локоны, укрепляет их, придаёт блеск и густоту.

Помимо красивого оттенка вы получите надёжную защиту от солнечных лучей, других атмосферных явлений. К тому же, продукт имеет свойство накапливаться. При неоднократном окрашивании цвет будет получаться насыщеннее, ярче.

Басму изготавливают из индигоферы. Листья растения перемалывают и получают зеленовато-серый порошок. Он устраняет перхоть, ускоряет рост волосков, восстанавливает структуру локонов. Хну можно использовать без примесей, а вот басму нет, она применяется лишь вместе с хной. Как правильно смешивать эти ингредиенты для получения желаемого результата, вы узнаете из следующего материала.

Преимущест

Источник

Как красить волосы басмой

Каждая женщина испокон веков стремится к красоте и часто, чтоб достичь желаемого, совершает всевозможные изменения в своей внешности. К таким переменам можно отнести, к примеру, окрашивание волос.

Но что делать, если кожа головы слишком чувствительная и не приемлет химии? В таком случае на помощь приходят краски растительного происхождения.

Одна из таких красок – басма. Являясь натуральным красителем, она не только не наносит вред, но еще и приносит пользу коже головы и волосам.

Басма для волос: польза

Регулярное применение басмы в качестве краски для волос или в виде масок и ополаскивателей способно сделать волосы более объемными и блестящими.

Сделав свой выбор в пользу басмы, следует знать, что пользоваться ей нужно с некоторой осторожностью. Не следует окрашивать волосы этим красителем обладательницам светлых локонов, особенно если он используется без хны, так как результат может получится совершенно непредсказуемым.

Очень важно правильно развести басму и нанести ее на волосы. Ниже приведены несколько пунктов, на которые следует опираться, пользуясь басмой.

Как красить волосы басмой

Помните, что басма для волос – очень сильный краситель, поэтому постарайтесь максимально защитить свою одежду, накрыв ее специальной накидкой, или наденьте такую, которую не будет жалко замарать.

Как развести басму? Порошок следует высыпать в стеклянную или фарфоровую глубокую миску. Залить его очень горячей водой (90%). Воды нужно столько, чтоб краситель по густоте напоминал сметану. Смесь очень хорошо перемешать, разминая все комочки.

Начинать окраску следует с затылочной зоны, после перейти на теменную и височные. Челка окрашивается в самом конце. Состав наносится от корней и по всей длине волос. После нанесения краски сверху рекомендуется надеть полиэтиленовую шапочку

Источник

Как разводить басму

Басма является натуральным красителем для волос, которым женщины пользуются с древних времен. Разводить ее можно как самостоятельное красящее средство, так и в сочетании с хной несколькими способами.

Если красить волосы только басмой, то можно получить сине – зеленый оттенок волос, поэтому лучше разводить ее с хной. Соотношение количества басмы и хны зависит от желаемого оттенка. Например, чтобы получить светло-каштановый цвет волос, необходимо в стеклянной или фарфоровой посуде развести хну и басму в соотношении 1:1, чтобы получить каштановый оттенок – в соотношении 2:1, а черный – 1:2. Насыщенный черный цвет можно получить, если развести хну и басму в соотношении 1:3.

Далее необходимо взять 25-200 граммов красящей смеси, в зависимости от длины волос. Залить кипятком так, чтобы получилась кашеобразная масса, тщательно все перемешать, не оставляя комков. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут настояться, а затем нанести на волосы.

Заваривать басму с хной можно или горячей водой (температура около 80° С) или отваром (настоем) трав. Чтобы придать волосам насыщенный каштановый оттенок, можно использовать кофе, чай или какао, красный оттенок – теплое красное вино, пурпурный – свекольный сок. Чтобы получить эффект золотых искр в окрашенных волосах, при разведении басмы и хны можно добавить небольшое количество лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.

При сухих, редких и секущихся волосах разводить краску можно не водой, горячим молоком, кефиром или простоквашей комнатной температуры.

Кашеобразная консистенция подходит больше для окрашивания корней, а для волос по остальной длине необходимо приготовить порцию с добавлением двойного количества жидкости. Просто жидкая краска будет лучше ложиться на волосы, а густая будет подсыхать и отвалится, оставляя неокрашенные пятна на прядях.

<

Источник

чем развести басму для окрашивания волос

Басма для волос. Окраска волос басмой

Женщины в стремлении добиться совершенного образа готовы на любые перемены. Это постоянная работа над собой: эксперименты с прической, имиджем и, конечно, цветом волос.

В одночасье превратиться из блондинки в жгучую брюнетку? Почему бы и нет. Особенно если использовать для окрашивания волос натуральные безвредные средства, например, такие, как басма.

Окрашивание басмой позволяет получить локоны приятных натуральных оттенков от светло-каштанового до иссиня-черного. Наряду с этим, природный краситель укрепляет волосы, выравнивает их структуру, делает блестящими и сильными. Он также помогает справиться с перхотью и ускорить рост волос. Такая эффективность обусловлена уникальным составом порошка басмы, который богат дубильными веществами.

При использовании басмы волосы окрашиваются в глубокий синий цвет. Чтобы убрать синеватый оттенок, достаточно сочетать ее с другим натуральным красителем – хной. Применяя для окрашивания волос различные по количеству соотношения хны и басмы, можно добиться практически любого необходимого Вам оттенка волос. Несколько расширить цветовую палитру помогут такие добавки, как крепкий чай или кофе.

Для обогащения смеси хны и басмы перед окрашиванием в них можно добавить несколько капель эфирных масел. Наиболее популярными маслами для волос считаются масла розмарина, лаванды, масло иланг-иланг. Розмарин ускоряет рост волос, лаванда отлично смягчает сухие волосы и помогает справиться с проблемой секущихся кончиков, иланг-иланг – отличное средство для укрепления ло

Совет 1: Как разводить басму

бублик для шишки на длинные волосы
Что может быть прекраснее распущенных волос? Только стильный и модный пучок! Хотите пополнить свой арсенал красоты новым «рецептом». Узнайте, как сделать пучок с помощью бублика, и проводите эксперименты с собственным

Басма – это натуральный краситель, используемый женщинами с древних времен. В настоящее время ее применяют в сочетании с хной для окрашивания волос. Существует несколько

Источник

как разводить хну и басму для покраски волос

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

как лучше сменить цвет волос
В настоящее время существует множество способов придать собственной шевелюре необычный оттенок. Сделать это можно даже без использования довольно вредных цветных красок для волос. Окрашивание прядей народными средс

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗ

Источник

Как правильно использовать басму для волос?

Наряду с современными средствами окрашивания и в домашних, и в салонных условиях часто используются природные красители, к примеру, басма для волос. По сравнению с химическими препаратами такие средства позволяют получить должный результат без вреда для прически и здоровья человека.

Басма – это сухой сбор листьев тропического растения индигосферы. Для окрашивания волос применяется порошковый состав – средство из перемолотых сухих листьев, которое имеет серовато-зеленый цвет. Окрашивание волос басмой даст насыщенный ярко-синий или зеленый цвет, поэтому принято использовать такое средство в сочетании с хной. В зависимости от выбранных пропорций вы можете получить самые разные оттенки и сочетания цветов.

Окрашивание басмой дает стойкий эффект, полученный тон держится на волосах на протяжении нескольких месяцев, постепенно осветляясь на несколько оттенков. При использовании такого красителя на светлых волосах тон получится более насыщенным, в то время как нанесение краски на темные кудри может лишь незначительно изменить тон волос.

Использовать любые растительные компоненты нужно очень осторожно, поскольку их взаимодействие с прочими препаратами, например, ингредиентами привычных масок для волос или же спреями для укладки, может вызвать нежелательные химические реакции, чреватые изменением структуры волос или их цвета.

Как применять басму для окрашивания волос?

Оптимальным вариантом станет использовать басму вместе с хной, поскольку такое сочетание позволяет добиться большего многообразия оттенков. Есть два варианта, как красить волосы басмой:

двухфазный – заключается в двойном окрашивании, сначала хной, а после басмой. Пакетик хны раскрывается перед непосредственным применением, порошок разводят теплой водой и ставят на водяную баню, чтобы поддерживать однородную темпер

Источник