химический состав волоса человека в процентном соотношении

кератиновое выпрямление волос для жидких

Кератиновое выпрямление волос (кератирование) - отзывы

Привет всем очаровательным леди! Хочу поделиться с вами моим опытом кератинового выпрямления волос. Я давно хотела попробовать эту процедуру, взвешивала все плюсы и минусы, читала отзывы. И наконец, решилась.   Для начала расскажу о моих удачных-неудачных волосах.

Вот уж никогда не думала, что я сделаю кератиновое выпрямление! И несмотря на то, что я терпеть не могу свои пористые и сильно вьющиеся волосы, а также постоянно пользуюсь утюжком, до недавнего момента об этой процедуре я даже не думала, поначитавшись страхов о последствиях процедуры кератирования.

Мне кажется, что все интересные процедуры с волосами, которые с каждым годом появляются, так и манят представительниц прекрасного пола к экспериментам. Я уже не такая отчаянная, как была раньше, но процедура кератиногово выпрямления волос просто не могла пройти мимо меня.

Когда мы чувствуем, что...что то не так с нами, мы в первую очередь меняем внешность.   Спрашивала себя много раз, зачем мне кератиновое выпрямление волос?! Ну хочу я быть "как все" с нормальной прической, а не со стогом сена вместо нее.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!   Как можно охарактеризовать ваши волосы - пористые, густые, прямые, вьющиеся, волнистые, тонкие, длинные, секущиеся? Я знаю, что обладательница волос, к которым относится хотя бы одно из вышеперечисленных определений, хотела бы попробовать кератиновое выпрямление!

Приветствую всех заглянувших!   Каждая из нас хочет иметь красивые и ухоженные волосы, а не сухие и пористые. Я не исключение и такая процедура, как кератиновое выпрямление очень полюбилась. Меня даже не испугала малочисленность отзывов на момент первого опыта.

Всем привет, долго затягивала с этой темой, но все же решилась. Возможно это будет длиннопост, потому, что в голове сейч

Источник

Состав воздуха

Та часть атмосферы, которая прилегает к Земле и которой соответственно дышит человек, называется тропосферой. Тропосфера имеет высоту от девяти до одиннадцати километров и представляет собой механическую смесь разнообразных газов.

Состав воздуха не обладает постоянством. В зависимости от географического положения, местности, погодных условий, плотности населения воздух может иметь различный состав и различные свойства. Воздух может быть загазованным или разряженным, свежим или тяжелым – все это означает, что в нем имеют определенные примеси.

Кроме того, в атмосфере присутствуют другие газы (гелий, аргон, неон, ксенон, криптон, водород, радон, озон), а также закись азота и водяные пары. Сумма их составляет чуть меньше одного процента.

Также стоит указать на наличие в воздухе некоторых постоянных примесей природного происхождения, в частности, некоторых газообразных продуктов, которые образуются в результате как биологических, так и химических процессов. Специального упоминания среди них заслуживает аммиак (состав воздуха вдали от населенных мест включает в себя порядка трех-пяти тысячных миллиграмма на кубический метр), метан (его уровень равен в среднем двум десятитысячным миллиграмма на кубический метр), окислы азота (в атмосфере их концентрация достигает приблизительно пятнадцать десятитысячных миллиграмма на метр кубический), сероводорода и других газообразных продуктов.

Помимо парообразных и газообразных примесей, химический состав воздуха обычно включает в себя пыль космического происхождения, которая выпадает на поверхность Земли в количестве семи стотысячных тонны на квадратный километр в течение года, а также пылевые частицы, которые поступают при извержениях вулканов.

Однако в наибольшей степени изменяет (причем не в лучшую сторону) состав воздуха и загрязняет тропосферу так называемая наземн

Источник

Химический состав меда и его функциональные возможности

Мед является кладезем необходимых организму человека биологических ингредиентов. Состав меда включает в себя свыше 450 микроэлементов, некоторые из них присутствуют в пропорции и степени насыщения, близком к структуре крови человека. Эта особенность лежит в основе полезных свойств данного натурального продукта, способствует его легкому усвоению и делает его одним из универсальных средств от многих недугов. Так из чего состоит мед? Рассмотрим более подробно химические элементы этого сладкого продукта, влияющие на его свойства.

Химические компоненты меда

Химический состав меда обусловлен разновидностью цветущих растений, с которых пчелы собирают сладкий нектар, от климата, погоды и почвенного грунта, характерных для произрастания определенного медоноса. На состав меда накладывают свой отпечаток и такие факторы, как период между сбором нектара и выкачиванием пчелопродукта из сот, специфика условий хранения и даже время суток, когда нектар был собран пчелами. При этом основные химические компоненты, присутствующие в разнообразных сортах, отличаются постоянством.

Рассмотрим более детально характерные свойства химического состава микроэлементов и их функциональные способности.

Основу химического состава меда формируют углеводы, среди которых основная доля (до 90%) приходится на фруктозу (плодовый сахар) и глюкозу (винный сахар). Эти моносахариды являются простыми сахарами, не требующими расщепления, а их соотношение в составе продукта влияет на такие свойства, как сладость, калорийность и скорость засахаривания.

Дисахариды присутствуют в виде сахарозы и мальтозы, причем если в зрелом продукте сахароза практически отсутствует, то уровень мальтозы, наоборот, увеличивается в процессе его созревания. В общем количестве углеводов содержание сахарозы колебле

Источник

Строение волос человека

100 тыс. волосяных фолликул находится в среднем на голове каждого человека. Из них в течение жизни может вырасти около 20–30 волосков. При этом каждый из них представляет собой уникальную субстанцию, строение которой очень интересно и необычно.

Иногда волосы называют мертвыми. Причем ученые до сих пор спорят, можно ли употреблять такое название в отношении волос или нет. Связано это с тем, что по физиологическим свойствам волос, который человек видит, нельзя назвать полноценно живым. Ведь к нему не подходят сосуды, снабжающие его кровью, нет нервных окончаний, и уж, конечно, волос снаружи никак не связан с мышцами.

Благодаря этому при стрижке волос человек не испытывает боли, нигде не выступает кровь, и мышцы не растягиваются при банальном расчесывании

Но, несмотря на все это, волосы чаще относят к живым субстанциям, так как они имеют способность самовоспроизводиться. Просто все живые клетки обычно расположены в корне.

Строение волоса

Ученые утверждают, что каждая волосинка состоит из двух частей – постоянной и временной. К числу постоянных относится волосяной фолликул, за счет которого и происходит рост шевелюры. Временной называется сам волос, который находится снаружи. Волосы растут за счет деления клеток в фолликуле, точнее, в нижней его части – луковице. Благодаря тому, что расположена она в нижней части фолликула, луковица приближена к кровеносным сосудам, которые и питают ее, а также снабжают кислородом.

Рядом с кровеносными сосудами обычно расположены еще и сальные железы, так что волосы тесно связаны и с ними. А именно кожное сало отвечает за блеск волос

Зачатки волос закладываются у человека еще в момент внутриутробного развития (это происходит на третьем месяце беременности). Волосяной фолликул располагается довольно глубоко внутри, в жировом слое кожи. При этом, невзирая

Источник

> Каков химический состав растительного, сливочного, подсолнечного и оливкового масел по ГОСТу — разбираем количество жирных кислот

Каков химический состав растительного, сливочного, подсолнечного и оливкового масел по ГОСТу — разбираем количество жирных кислот

По маслам, производимым в России, можно найти ГОСТы, где описаны технические условия производства, а также состав продукта:

Из ГОСТов вы можете получить лишь общую и «сухую» информацию, например, жирнокислотный состав подсолнечного масла. Расшифруем.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Растительное масло — состав

Несмотря на принадлежность к одному классу, растительные масла могут отличаться по составу и пищевому назначению настолько же сильно, насколько и используемые для их приготовления виды сырья отличаются между собой. Посмотрим на те из них, которые наиболее часто попадают к нам на стол. Все числа представлены в расчёте на 100 г продукта.

На первый взгляд, разница не очевидна, однако суть заключается в процентном соотношении поли-, мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот.

Что же значат эти показатели?

Насыщенные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, лауриновая) встречаются в нашей пище наиболее часто: это и сладости всех видов, и молочные продукты, и фастфуд. Не мудрено, что с их потреблением принято связывать повышенный уровень холестерина в организме.

как сделать чтобы волосы на теле меньше росли
Рост волос – это естественный процесс, свойственный каждому здоровому организму, однако иногда хочется, чтобы он был гораздо более медленным. Чаще всего мысли про прекращение роста волос на теле возникает у женщин, ис

Тем не менее, опасность преувеличена. Негативный эффект возникает только в случае злоупотребления про

Источник

Рецепты с фото с голубой глиной для лица и тела

Косметическая голубая глина для лица (ее еще называют кембрийской) по праву считается самой популярной у любительниц натурального ухода. Экологически чистое вещество — уникальный дар природы с терапевтическим эффектом. Это не просто прекрасное средство для нашей красоты, но и ценнейший продукт. Более того, это одна из самых древних пород на планете. Всё об уникальных свойствах и применении голубой глины вам расскажет журнал Медвяна: цвет, состав, эффект, польза и виды голубой глины.

Цвет, состав голубой глины, фото

На фото ниже показан цвет голубой глины. Может иметь как серый, так и серо-голубой оттенок — это зависит от местности, где она добыта, и глубины залегания.

Состав голубой глины без преувеличений можно считать уникальнейшим, ведь в него входят все полезные вещества, которые накопила Земля за миллионы лет.

Это экологически чистый продукт, не содержащий вредных веществ. Ее состав — это чистые микроэлементы. В нее входит практически вся таблица Менделеева, что делает ее лучшим природным источником здоровья кожи. Богата каолинитом, кальцием, слюдой, кварцем.

Более того, микроэлементы, входящие в ее состав, отлично усваиваются организмом человека. Химический состав в процентном соотношении вы можете посмотреть ниже:

Различают виды голубой глины — кембрийские, образованные в одноименный период. Это самые древние породы, залегающие на многокилометровой глубине, обладающие удивительными целебными свойствами. Второй вид — обыкновенные, которые залегают на меньшей глубине, сформировались в более поздний период.

Косметические свойства

Свойства голубой глины делают ее мощнейшим косметическим средством для кожи. Полезна для тела, кожи лица и головы, волос, ногтей.

как уложить волосы феном с помощью насадки
Сложно представить нашу жизнь без фена для волос — именно он помогает экономить время и создавать нужную форму прически. Многие слышали о том, что фен пересушивает и повреждает волосы, но отказаться от него крайне тр

→ Чем полезна голубая глина для кожи лица — тем, что имеет выражен

Источник

Состав воздуха

Всем нам прекрасно известно, что без воздуха на земле ни проживет ни одно живое существо. Воздух являться для всех нас жизненно необходимым. Все от детей до взрослых знают, что без воздуха невозможно выжить, но далеко не все знают, что же собой представляет воздух, и из чего же он состоит. Итак, воздух это смесь газов которую нельзя не увидеть и не потрогать, но мы все прекрасно знаем, что он находиться вокруг нас, хотя мы его практически не замечаем. Чтобы провести исследования различное характера, включая экологические комплексы, можно в нашей лаборатории.

Воздух мы сможем чувствовать лишь когда чувствуем сильный ветер или же мы находимся возле вентилятора. Из чего же состоит воздух, а состоит он из азота и кислорода, и лишь малая часть аргона, воды, водорода и углекислого газа. Если рассмотреть состав воздуха в процентах, то азот составляет 78.08 процентов, кислород 20.94%, аргон 0.93 процента, углекислый газ 0.04 процента, неон 1.82*10-3 процентов, гелий 4.6*10-4 процентов, метан 1.7*10-4 процентов, криптон 1.14*10-4 процентов, водород 5*10-5 процентов, ксенон 8.7*10-6 процентов, закись азота 5*10-5 процентов.

Содержание кислорода в воздухе очень большое ведь именно кислород нужный для жизнедеятельности человеческого организма. Кислород, который наблюдается в воздухе при дыхании попадает в клетки организма человека, и участвует в процессе окисления, в следствии чего осуществляется выделение энергии, которая нужна для жизни. Также кислород, который находиться в воздухе обязателен и для сжигания топлива, которое выдает тепло, а также при получении механической энергии в двигателях внутреннего сгорания.

Также из воздуха при сжижении добывают инертные газы. Сколько кислорода в воздухе, если посмотреть в процентном соотношении, то кислорода и азота в воздухе 98 процентов. Зная ответ на этот вопрос возникает еще один, каки

Источник