волосы на что лепят к полимерной глины

Как прикрепить цветы из полимерной глины к фурнитуре?

Этот мастер-класс я обещала очень-очень долго постоянной читательнице Ольге, и вот, наконец, руки дошли! Итак, я покажу, как собрать заколку-зажим с цветами из холодного фарфора. На уже готовое украшение можно посмотреть здесь. Как видим, композиция состоит из множества разных цветочков и ягод, но как их все разместить на довольно ограниченной площади фурнитуры, будь то ободок, крокодил, брошка или заколка автомат?

А все достаточно просто. Главное, о чем мы должны позаботиться – оставить у каждого цветка проволочный стебель, ну примерно – 6 см. И он должен быть обкатанный глиной. Лишь после того, как цветы и стебли окончательно высохнут, можно приступать к сборке украшения из полимерной глины.

Шаг 1. Я буду использовать вот такой зажим-стрелу, которая имеет разноцветное глянцевое покрытие. Так как цветов много, и они закроют узор, я не заморачивалась насчет однотонности основы. С другой стороны, будь она розовой или красной, получилось бы некрасиво, ведь наши цветы – в желто-зелено-бело-голубой гамме.

Зажим-стрела очень-очень удобный, он крепко фиксирует волосы, и потому заколка не скользит на прическе даже несмотря на вес цветов (они не такие уж и тяжелые, но все равно это ощутимо, особенно, если используется маленький крокодил или автоматик).

Шаг 2. Альфа и омега склеивания – это зашкуривание и обезжиривание. Чтобы поверхности склеились, обязательно нужно потереть их наждачной – мы трем только крокодил по всей его верхней части, где будут зафиксированы цветы. Наждачку в этом случае лучше брать крупную – пусть будут настоящие царапины. После этого смачиваем в ацетоне (жидкость для снятия лака) ватку или ватный диск и тщательно протираем всю поверхность зажима. Ждем, пока остатки ацетона высохнут полностью, и начинаем собирать заколку с цвета

Источник

Кукла из полимерной глины: мастер-класс

Всем, кто желает слепить куклу из полимерной глины, мастер-класс в помощь: описание и фото процесса не оставят вопросов даже у новичков.

«Они как будто живые!» — ахает каждый, кто видел авторских полимерных кукол. Это не просто игрушка, не сувенир, а настоящее произведение искусства со своим характером… Кажется, изящная красавица вот-вот спрыгнет с полки и поздоровается с вами, присев в реверансе. А теперь признайтесь-ка, милые рукодельницы, кто из вас в глубине души остался девочкой, восторженно замирающей при виде нарядных куколок? Кто считает, что взрослым тётям любить их совсем не стыдно? Да как же можно их не любить, вы только посмотрите:

Вдохновились? Отлично. Я уверена, у вас получится не хуже – пусть даже не с первого раза. Вообще, нужно сказать: это куклы не для детей. Поэтому приступать к работе, оправдывая себя «я леплю подарок для дочки», не нужно. В руках ребёнка изделие из такого деликатного материала как полимерная глина, может и сломаться, и испачкаться, а потом будет очень жалко выбрасывать своё произведение, потерявшее привлекательность. Пусть куколка лучше стоит на почётном месте, а покидает его, лишь чтобы сфотографироваться или примерить новый наряд.

Как сделать куклу из полимерной глины?

А теперь непосредственно о том, как сделать куклу из полимерной глины — начиная с выбора конструкции тела и до раскрашивания лица.

Об основах работы с полимерной глиной я писала в предыдущей статье. Если вы новичок, вам будет полезно прочесть её. Если же вы уже обладаете кое-каким опытом лепки, сразу переходим к следующему этапу – необходимо решить, какой будет наша кукла:

Некоторые мастерицы создают кукольные копии любимых персонажей, другие лепят мифических существ, третьи – трогательных младенчиков… А что придумаете для себя вы? Слушайте сердце: оно подс

Источник

Глина полимерная как сделать украшения из глины

С тех пор как ассортимент магазинов пополнила полимерная глина (пластика) рукодельницы с удовольствием занимаются изготовлением кукол. Согретая теплыми человеческими руками, глина позволяет сделать всевозможные детали для кукол и соединить их друг с другом.

Лепка кукол из глины (пластика) требует планомерных действий. Прежде всего, создайте эскиз будущей игрушки. Изобразите ее на листе бумаги не упустив ни одной мелочи, задайте пропорции куклы, ее позу, детали лица, прически и костюма. Лепка куклы из глины дает широкий простор фантазии, вы можете изготовить самую фантастическую игрушку.

Следующий этап – создание из медной проволоки каркаса будущего тельца. Для этого возьмите не слишком тонкую проволоку, тогда детали вашей новой куклы будут иметь достаточную прочность. Лепка кукол из пластика позволяет придать ей любую позу и объем. Хороший помощник в этом виде рукоделия – смятая фольга. С ее использованием лепка головы куклы будет гораздо легче и быстрее. Кроме того использование смятой фольги позволяет быстро нарастить нужный объем для тела куклы.

Лепка кукол из полимерной глины (пластика) подразумевает все те же действия, что и из обычного пластелина. Для лучшей прорисовки деталей маленького размера воспользуйтесь швейной иглой или зубочисткой. Сначала вылепите кукольную голову, поскольку это довольно объемная деталь, проверьте, как она выглядит в профиль и анфас.

Затем сделайте кукле ручки и ножки, для этого лучше использовать каркас. Лепка кистей и рук кукол требует особо тщательного и детального подхода. Лучше всего слепить их по отдельности, а затем прикрепить к туловищу куклы.

Дождитесь полного затвердения глины (пластика), а затем сделайте ее шлифовку с помощью мелкой шкурки. Ненужные детали крупного

Источник

Как сделать волосы из полимерной глины

Вроде бы кажется зачем нужна баня – ведь в каждом доме есть душ и ванна, всегда можно смыть усталость будней и расслабиться в тишине кафельных стен и сверкающих кранов. Но вопрос действительно странный, ведь баня – это чудо! русская парная и финская сауна лидируют в списке предпочтений, турецкая также входит в моду, и раз уж имеется участок хотя бы в 6 соток, то поставить баньку, пусть даже небольшую, – отличная идея для любой семьи!

Да, любое строительство влечет расходы. Однако на страницах нашего выпуска мы расскажем, как просто построить баню самому или с небольшой помощью профессионалов на отдельных этапах. Мы покажем, как рассчитать количество материала, отметим достоинства различных конструкций и каждого вида материалов.

Какой фундамент выбрать и какую печь поставить. И если вы уже приценивались к строительству бани с помощью привлеченных со стороны бригад, то будьте уверены, баня своими руками обойдется на 30-50% дешевле!

Баня или сауна – что лучше и кому подходит?

Возможно, это и не проблема вовсе – выбрать между сухой финской сауной и русской баней с вениками. Это сродни предпочтению чая или кофе, ведь мы любим оба варианта. И раз уж вы собрались строиться самостоятельно, то на семейном совете и сделаете выбор. Так что мы всего лишь напомним главные отличия горячей сухой сауны от влажной русской бани.

Влажный пар – это русская баня. Высокая влажность до 70% и температура около 90°С – это испытание выдержит не каждый. Как правило, для щадящего режима русской бани характерны 60-70°С и влажность на уровне 40-50%.

Финская сауна готова предложить 100-120°С (!) при небольшой влажности всего в 10%. При такой температуре веником уже не намашешься, он быстро высыхает, зато под звук падающих на пол капель пота можно испытать истинное наслаждение «высокотем

Источник

Страницы

четверг, 14 апреля 2011 г.

Готовим глину двух оттенков розового цвета – потемнее и посветлее. И плотно заворачиваем их в пленку (я работаю с глиной, застывающей на воздухе).

Сначала лепим основу для цветка из темного оттенка глины и насаживаем ее на проволоку, смазанную клеем. Такую основу можно заменить более легкой покупной «бульбочкой» из ваты или шариком из папье-маше. Часто мастера лепят розы вообще без такой основы.

Отщипываем кусочек глины темного оттенка, раскатываем его пальцами, придавая форму лепестка. Фактуру лепестку я придаю с помощью специального молда, но без него можно обойтись, прогладив лепесток по ладони – на мягкой глине останется отпечаток, схожий с жилками.

Некоторые мастера вначале просушивают лепестки и только потом собирают цветок. Я предпочитаю приклеивать сырые лепестки, так удобнее поправлять, а высушиваю потом розу целиком.

Аналогично приклеиваем третий лепесток, подвернув его под край первого лепестка. Первый лепесток мажем клеем и приклеиваем поверх третьего. Должна получиться вот такая серединка розы.

Следующий слой будет состоять из пяти лепестков. Для него я смешиваю немного темной и чуть больше светлой глины. Начинаем опять же приклеивая лепесток только наполовину. Далее по той же схеме.

Аналогично мы лепим последующие слои лепестков, только берем уже глину светлого оттенка. Лепестков опять же по пять штук, но они должны быть крупнее и шире с каждым новым слоем. Еще один момент - новый слой должен располагаться на 1 мм ниже предыдущего, а края лепестков необходимо немного отгибать и прищипывать по центру.

На этом я решила остановиться. Роза готова, осталось только дополнить ее чашелистиками и облепить стебель зеленой глиной. По желанию можно тонировать лепестки пастелью:)

цвет волос с возрастом темнеют
Все дело в том, что как правило, в каждом человеческом (и не человеческом) детеныше природой заложены меланоциты - такие особенные клетки кожи, обязанностью которых является выработка пигмента меланина, который по мере

абалденная роза! Спасибо за поянения. Иногда смотришь

Источник

Глина полимерная как сделать украшения из глины

С тех пор как ассортимент магазинов пополнила полимерная глина (пластика) рукодельницы с удовольствием занимаются изготовлением кукол. Согретая теплыми человеческими руками, глина позволяет сделать всевозможные детали для кукол и соединить их друг с другом.

Лепка кукол из глины (пластика) требует планомерных действий. Прежде всего, создайте эскиз будущей игрушки. Изобразите ее на листе бумаги не упустив ни одной мелочи, задайте пропорции куклы, ее позу, детали лица, прически и костюма. Лепка куклы из глины дает широкий простор фантазии, вы можете изготовить самую фантастическую игрушку.

Следующий этап – создание из медной проволоки каркаса будущего тельца. Для этого возьмите не слишком тонкую проволоку, тогда детали вашей новой куклы будут иметь достаточную прочность. Лепка кукол из пластика позволяет придать ей любую позу и объем. Хороший помощник в этом виде рукоделия – смятая фольга. С ее использованием лепка головы куклы будет гораздо легче и быстрее. Кроме того использование смятой фольги позволяет быстро нарастить нужный объем для тела куклы.

Лепка кукол из полимерной глины (пластика) подразумевает все те же действия, что и из обычного пластелина. Для лучшей прорисовки деталей маленького размера воспользуйтесь швейной иглой или зубочисткой. Сначала вылепите кукольную голову, поскольку это довольно объемная деталь, проверьте, как она выглядит в профиль и анфас.

Затем сделайте кукле ручки и ножки, для этого лучше использовать каркас. Лепка кистей и рук кукол требует особо тщательного и детального подхода. Лучше всего слепить их по отдельности, а затем прикрепить к туловищу куклы.

оракул стрижки и завивки волос
Календарь стрижки волос, календарь стрижки ногтей, магия, приметы, заговоры, не благоприятные дни,астрологический прогноз, цвет удачи, рекомендации, гороскоп

Самая обычная стрижка волос может коренным образом изме

Дождитесь полного затвердения глины (пластика), а затем сделайте ее шлифовку с помощью мелкой шкурки. Ненужные детали крупного

Источник

Цветы из полимерной глины (мастер-классы)

Полимерная глина – уникальный материал, с помощью которого можно создавать удивительные скульптуры, украшения, поделки и букеты. Ее изобрели в Германии в 1930-м для изготовления кукол, но позже в 1960-х годах глина получила широкое распространение и стала использоваться для изготовления всевозможных вещей.

Очень популярными изделиями из полимерной глины являются цветы и цветочные букеты. Чтобы научиться лепить цветы, не обязательно быть скульптором или иметь художественные супер способности. Достаточно иметь хороший вкус, знать основы лепки, запастись терпением и много тренироваться.

Существует несколько видов глины: самозатвердевающая и обжигаемая. Для цветов и цветочных композиций, как правило, отлично подойдет первая. После изготовления через определенное время изделие затвердеет само. Обжигаемую глину обычно используют для изделий, которые должны быть очень прочными, например, для украшений.

1) Полимерная глина для начинающих цветы. Кала из полимерной глины

Эти простые цветы типа "калы" очень легко сделать, их изготовление займет всего несколько минут. В данном случае цветок украшен бусинами и прикреплен к крючку, поэтому получились очень простые, но милые серьги.

Возьмите два небольших кусочка полимерной глины разных цветов, которые сочетаются друг с другом. Два цвета вам понадобятся для того, чтобы получить "мраморный рисунок". Вы можете сначала потренироваться на глине одного цвета.

Проделайте этот процесс еще раз сначала. Это нужно для получения мраморного эффекта. Оберните одну колбаску вокруг другой, а затем порвите ее на несколько частей. После этого скатайте в шарик, как показано на фото:

Затем приступите к лепке цветов. Вылепите плоскую пластинку круглой формы, слегка удлините край. Защипите край пальцами, другой кр

Источник