какие смешать номера краски для волос

Смешивание красок для волос

Окрашивание волос не простая процедура. А если вы хотите изменить цвет или добавить оттенки, или поэкспериментировать с новыми бликами и тонами, то стоит рассмотреть вопрос: «Как смешивать краски для волос?».

Такую процедуру можно провести и самостоятельно в домашних условиях. Учитывайте сочетания цветов, глубину оттенка и пигменты, содержащиеся в ваших волосах и в выбранной краске.

Можно смешивать краски абсолютно разных цветов. Старайтесь смешивать краски одного производителя. Это поможет добиться совершенно индивидуального и насыщенного оттенка.

Прежде, чем смешивать краски, определитесь с цветом волос, который вы хотите получить в итоге. Существуют характеристики для оттенков и цветов красок для волос. Например, насыщенный, воздушный, тяжёлый, мягкий, сочный. Чтобы получить такие результаты краски применяются в виде плавных переходов на волосах, контрастных прядей или окраски некоторых участков, что придаст причёске оригинальность.

При плавном переходе, смешивайте краски близкие по тону, хорошо сочетающиеся друг с другом (например, медную с каштановой, баклажанную с чёрной, золотистую с карамельной). Для получения контраста светлые волосы прядями выкрашивают в тёмный цвет.

Технология смешивания красок – серьёзный процесс, который лучше доверит опытному специалисту. В домашних условиях может получиться неожиданный результат. Специалист оценит и учтёт состояние ваших волос, исходный цвет, чувствительность кожи, срок последней покраски и структуру волос.

В первую очередь выберите желаемый оттенок. Затем смешайте небольшое количество краски и попробуйте нанести её на отдельную прядь, снизу, так чтобы в случае неудачи скрыть её в причёске. Выдержите время по инструкции, смойте и высушите. Определитесь, получился ли нужный вам цвет.

Палитра, краски продающейся в магазинах, отличаетс

Источник

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник

Как правильно смешивать краски для волос

При смешивании разных тонов красок можно достичь более насыщенного оттенка волос, а также значительно увеличить количество новых оттенков ограниченного набора цветовой палитры. Для стилистов – это один из способов получить уникальный оттенок волос, чего нельзя добиться при окрашивании краской одного тона, пусть даже выбор палитры сегодня практически не ограничен.

Процедура смешивания цветов основывается на знаниях колористики – важно не только подобрать сочетающиеся друг с другом оттенки, но и соединить их в правильной пропорции. Перед тем как начинать смешивать краски для волос, необходимо, прежде всего, определиться с цветом, который ты хочешь в итоге получить – воздушный (легкий оттенок), насыщенный, тяжелый, мягкий или сочный.

При плавном переходе цвета лучше смешивай краски, близкие по тону, которые хорошо сочетаются между собой. К примеру, медную с каштановой, баклажанную с фиолетово-черной, золотистую с карамельной. Для получения контраста светлые волосы можно выкрасить черными прядями. С помощью покраски можно даже визуально скорректировать форму лица, выделив цветовыми бликами отдельные участки прически.

Технология смешивания красок для волос

Смешивание разных тонов краски – сложная технология, которой владеют лишь опытные специалисты. В этот процесс входит оценка состояния и структуры волос, определение чувствительности кожи головы и исходного цвета волос – натуральные или окрашенные, наличие седых волос. Если ты решилась на окрашивание в домашних условиях, придерживайся советов профессиональных стилистов, которые сведут риск к минимуму.

Важно смешать близкие оттенки из цветовой палитры, но различных тонов, например, средне и темно-русый. Для точного подбора следует пользоваться таблицей цветов.

Категорически запрещается смешивать краски разных фирм-произ

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Цифровая нумерация красок для волос — Глубина натурального тона. Основной оттенок. Дополнительный или второстепенный оттенок!

Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучино», мы ждем чуда, но, к сожалению, получаем на волосах далеко не то, что нам обещает производитель.

Покупая краску для волос, большинство женщин обращают внимание на цвет волос и название на упаковке, и в последнюю очередь на цифры или буквы. В этом и заключается ошибка наших женщин.

Выбирая краску для волос, забудьте про цвет и названия на упаковке. Смотрите на номер краски. При этом неоходимо знать нумерацию цветов данного производителя, так как палитры разных производителей могут иметь свои особенности.

Предлагаю разобрать международную нумерацию оттенков  компании Green Light, знание которой поможет вам прочитать цвет на палитре и на коробочке с краской.

Любая палитра красок, которой пользуются парикмахеры в салоне красоты, состоит из натуральных и рефлекторных оттенков. По другому рефлекторные оттенки называются модными или яркими. В основном натуральные тона располагаются вертикально от самого тёмного тона внизу к самому светлому вверху. А рефлекторные оттенки находятся по горизонтали.

Номер красителя содержит всю информацию о цвете. По номеру можно прочитать цвет, и определить, из каких оттенков он создан.

Вы, наверное, не раз видели, как парикмахеры подносят палитру к вашим волосам и пытаются определить ваш натуральный цвет волос. Каждый цвет имеет свое цифровое обозначение.

1 – Черный, 2 – Коричневый, 3 — Темный каштан, 4 — Средний каштан, 5 — Светлый каштан, 6 &

Источник

Как смешивать оттенки краски для волос?

Результат нравится, краска нравится, только вот хочется оттенок ближе к моему естественному тону. Ну и минимизировать, в идеале, рыжину, которая вылезает при смывании краски где-то через неделю-две.

Сейчас крашу волосы сама, дома, в салоне небюджетно выходит.:) Спрашивала у своего мастера тонкости, как получить путем смешивания желаемый тон, ответа не получила, всё туманно, что и понятно, в общем-то.

Ну и собственно вопрос- какой тон краски взять, в каких пропорциях, чтобы оттенок посветлее получить, и закрасит ли он седину?

Фото 1 и 2- мой природный цвет волос, искусственное и естественное освещение. Третье - с Веллой Иллюмина тон 6, прим. неделя после окраски, солнечный свет. Четвертое фото- после окраски прошло 2.5 недели, солнечный свет и "краснота" тут как тут.

Первая цифра обозначает натуральный цвет и отвечает за уровень его глубины. Существует международная шкала натуральных тонов: цифра 1 соответствует черному цвету; 2 – темно-темно каштановому; 3 – темно-каштановому; 4 – каштановому; 5 – светло-каштановому; 6 – темно-русому; 7 – русому; 8 – светло-русому; 9 – очень светло-русому; 10 – светло-светло-русому (или светлый блондин).

Третья цифра (если она есть) означает дополнительный оттенок, которого в цвете в два раза меньше, чем основного (в некоторых красках их соотношение составляет 70% к 30%).

По своему давнему опыту напишу, что нужно учитывать производителя и оксид. Финские краски имеют более пепельную основу, тогда как многие европейские или американские более рыжие сами по себе. Выбирать надо так, чтобы вторая цифра после точки была 1 или было две цифры 1 и 2, например, 6.1 или 6.12. Есть отдельно микстоны, которые добавляю в основной тон. Надо учитывать оксид, 3%, 4,5 % или 6%.

укрепление ногтей и волос пить витамины
Крепкие и красивые ногти говорят о здоровье всего организма потому, что наличие внутренних заболеваний сразу же отражается на состоянии и внешнем виде кожного покрова и роговых образований. Даже если кажется, что со з

Касаемо оксидов, то обычно или это 3 или 6, есть промежуточный вариант сме

Источник

Какую краску нужно смешать чтобы получить нужный цвет волос?

Здравствуйте. У меня Натуральный цвет волос - коричневый. У меня было неудачное мелирование. Цвет получился желтый, а не таким как хотелось бы(пепельным).В салоне сделали тонирование краской эстель. Получился хороший цвет, но отдала за это не малые деньги. Прошу вас посоветовать мне какие цвета можно смешать чтобы получился такой же цвет при следующем окрашивании, только в домашних условиях.

А я бы вам посоветовала не губить и не портить волосы, а если у вас цвет волос коричневый, то вы можете постоянно окрашивать простой хной иранской, которая при добавления кофе, дает такой блестящий и красивый цвет, а главное вы будете иметь не только красивый но и здоровый волос.

привет, у меня тоже свой натуральный коричневый, после мелирования никогда не получается пепельный, вот тебе несколько вариантов, чтобы забить желтизну: КолорТач 10/6 цена 680р без окислителя (окислитель на раз около 50р), Игора Вайбранс 10/81 цена около 400р. Можно попробовать Ревлон 10,02+9,32. Теперь про окислитель: выбирать самый слабы раствор либо 1,8% либо 1,9%. И смешивать 1:2, например, если в тюбике краски 60мл, окислителя надо 120мл, если волосы короткие, то дели напополам 30 мл краски и 60 мл окислителя.

В специальных магазинах можно купить средство - "Анти желтизна". Когда добавляете его в краску он убирать рыжий и желтый оттенок. Возьмите краску светло-пепельную или серебро и добавьте, по инструкции "Анти желтизну". Я красилась полностью, вышла на серебряный оттенок.

масла втирать в волосы от
Репейное масло для волос с древних времен пользуется популярностью. Это натуральное средство до сих пор широко применяется, ведь у него нет противопоказаний и побочных эффектов, а в его состав не входят вредные химиче

Уважаемый автор вопроса. Я хочу посоветовать вам этот же тонирующую краску эстель она доступна в продаже. В нашем городе их продают во многих магазинах бытовой химии и парфюмерии. Если вы помните цвет вы легко преобретете его, а вообще модно воспользоваться палитрой и выбрать желаемый цвет.Консультант в магазине поможет вам в выбо

Источник

Подбираем цвет краски для волос к своему лицу

Изменение натурального тона волос для большинства женщин — это способ преображения и удобная возможность скрыть седину.

Бывает и так, что новый цвет локонов не только не украшает, но и, наоборот, подчеркивает недостатки кожи и выделяет морщинки, добавляя внешности лишние года.

Так происходит потому, что новый цвет не гармонирует с чертами лица — цветом кожи и глаз. Но этого не случится, если правильно подобрать цвет краски, то есть, с учетом основных характеристик внешности.

Особенности выбора цветотипа

Правильно выбранный цвет локонов поможет не только удачно изменить имидж, но и усилит выразительность взгляда, освежит лицо и скроет проблемы кожи.

Стилисты уверены: чтобы подобрать тон оптимального уровня, первое, что необходимо сделать, — это установить собственный цветотип. А уже затем подобрать соответствующий цвет краски.

Существует 4 цветотипа: зима и лето являются холодными, весна и осень — теплыми. Менять естественный вид цветотипа на противоположный стилисты не рекомендуют.

Для людей со светлыми локонами оптимально подходят краски пшеничных оттенков со светлыми отблесками, а также пепельные или платиновые тона.

Зима — цветотип девушек с бледной, фарфорово-белой кожей без признаков румянца. Возможен даже незначительный голубоватый отлив.

Для светлых волос правильно будет выбрать краски нежных тонов, близкие по тону к натуральному цвету, например, медовые или золотистые блонды.

Цветотип «осень» отличает яркая внешность — кожа теплых золотистых или рыжеватых оттенков, нередко с веснушками, но без румянца. При этом кожа легко воспаляется после пребывания на солнце.

Волосы — рыжие, нередко вьющиеся. Локоны толстые, блестящие. Глаза чаще всего с янтарным или коньячным оттенком — карие, оливковые, зеленые.

Для «осени» оптим

Источник