что лучше биоламинирование или кератиновое восстановление волос

Биоламинирование волос

Биоламинирование – косметическая процедура, которая предусматривает покрытие волос специальным составом, визуально изменяющим структуру волоса. Она отличается от обычного ламинирования только тем, что в качестве покрывающего состава используется целлюлоза, а добавочными компонентами служат натуральные питательные вещества.

Ламинирующие составы различаются в зависимости от стоимости и производителя. Существуют как прозрачные смеси, так и придающие волосам оттенок. Однако кардинально изменить цвет или осветлить волосы не получится – ламинирование способно лишь немного изменить оттенок в сторону затемнения.

Любой салон красоты рад предложить своим клиентам данную процедуру. Ламинирование обещает сделать ваши волосы объемными и блестящими, как у моделей в рекламе шампуней. Но перед принятием решения стоит подробнее узнать о плюсах и минусах, которые несет в себе использование биоламината.

Преимущества ламинирования волос

Нужно сказать, что этот способ действительно работает – волосы становятся более эластичными, приобретают алмазный блеск, а их кончики запечатываются.

При ламинировании волос (в том числе и по «биотехнологии») на волосы наносится специальное покрытие, которое запечатывает каждый волосок специальной пленкой, защищая от повреждений и придавая блеск. Последний обусловлен тем, что чешуйки волос склеиваются составом что и делает волосы гладкими. Пленка скрывает неровности и шероховатости, особенно это заметно на травмированных, секущихся или пересушенных волосах.

Волосы, прошедшие процедуру ламинирования, легче поддаются укладке и становятся гораздо более послушными. Они хорошо смотрятся даже в сложной и запутанной прическе.

Капсула помогает сохранить

Источник

Несмотря на то, что обе процедуры призваны восстанавливать волосы, ламинирование и кератиновое выпрямление (восстановление) волос, являются абсолютно разными процедурами по результатам и по своему воздействию на структуру волос.

Ламинирование волос — покрытие волоса бесцветным составом. В зависимости от свойств применяемых составов и методов их нанесения маркетологи и компании — производители придумали несколько брендовых названий данной процедуры: био-ламинирование, экранирование, каутеризация. По своей сути — это все является ламинированием, а данная терминология используется для того, чтобы привлекать клиентов в салоны на новые неизведанные процедуры.

Вообще термин «ламинирование волос» появился случайно, т.к. изначально данная процедура называлась элюминированием, однако, клиентки салонов не утруждали себя долгим проговариванием слова элюминирование и сократили его до ламинирования. В общемировой практике процедуры под названием «ламинирование» не существует, это чисто российский термин.

Важным отличием ламинирования от окраски бесцветным красителем является то, что в ламинирующих составах не используются активные вещества, такие как кислоты и окислители. В результате такой особенности состава появляется возможность покрыть волос прозрачной (бесцветной) «пленкой». Ламинирующие составы закрепляются на волосе либо вследствие ионного метода работы препаратов, либо под воздействием температуры. Воздействие температуры варьируется от менее интенсивного (тепло тела), да более интенсивного (климазон). В некоторых случаях для термообработки используется термощипцы. После процедуры ламинирования, клиентам обещается невероятный блеск, лучшее расчесывание и отсутствие после процедуры секущихся кончиков волос.

В результате воздействия агрессивных условий окружающей среды (солнце, окрашивание, химическая за

Источник

Кератиновое восстановление или ламинирование???

Производители нам обещают,что даже самые "замученные" волосы приобретут здоровый блеск и ухоженный вид,силу и сияние. За счет входящих в состав этого средства волосы выпрямляются и приобретают гладкость и блеск... Особенно хороша процедура для тех кто хочет избавится от волнистых и кудрявых волос....

Основа этого состава как пишут производители является кератин. Данная процедура подходит всем типам волос.,окрашенным и химически обработанным. Суть процедуры: моют волосы спец.шампунем, на волосы наносится специальный состав,который как обещают, не просто обволакивает волос,но и проникает в структуру...после этого кто то пишет что состав высушивают и смывают, а кто то пишет что сразу проходят по волосам утюжком для волос определенной температуры с целью "запаивания".

Sunliss,Cocoshoco и ряд других...В сети есть дискусии на тему...дейсчтвительно ли так полезна эта процедура как ее хвалят.есть мнение,что под воздействием утюжка вещество содержащееся в составе а именно -г идроксиизогексил 3-циклогексен карбальдегид превращается в формальдегид...Если кто шпарит в химии подскажите это правда?????

Суть процедуры: Опять таки в нанесени специального состава на волосы,котоый обволакивает волос и создает на ней пленку закрывая чешуйки волоса...но не надолго примерно на месяц...обычно к этому времени с волос это "чудо-средство" смывется и можно идти в салон по новой. Хотя многие парикмахеры утверждают,что ламинирование обладает накопительным эффектом,поэтому процедуру нужно повторять до нескольких раз...Данная процедура несколько дешевле кератинового восстановления.

Ламинирование бывает цветным и прозрачным. Производитель обещает укрепить волосы,они будут блестящими и после проведения процедуры приобретут объем...если вы делаете окрашивание,то и поможет сохранить цвет волос. Марки средств для ла

Источник

Что лучше — ламинирование или кератиновое выпрямление волос?

Блестящие, упругие, ухоженные волосы — желанная мечта каждой женщины. Косметические компании выпускают такой большой выбор ухаживающих средств для волос, что парикмахерское искусство просто творит чудеса.

Восстанавливающие и укрепляющие волосы процедуры настолько разнообразны, что можно найти оптимальный вариант для любого случая. Для достижения эффекта прямых, гладких и упругих волос существует много способов. Два из них наиболее распространённые — ламинирование и кератинирование.

Ламинирование

Эту популярную процедуру можно сделать в любом косметическом салоне или парикмахерской. Ламинирование — нанесение на волосы специального средства, при высыхании которого на волосах остаётся защитная плёнка, пропускающая кислород, но противодействующая потере влаги и питательных веществ. Сама плёнка тоже содержит питательные восстанавливающие вещества: протеины сои и пшеницы, биоактивные добавки.

Ламинирование можно делать практически на любые локоны: длинные и короткие, различной структуры и состояния (даже если волосы магнитятс я). Но лучше всего подходит для волос средней густоты и толщины. Редкие и тонкие волосы после процедуры ламинирования могут выглядеть ещё более редкими и «прилизанными», а толстые волосы слишком утяжеляются, появляется склонность к их выпадению, потому что увеличивается нагрузка на луковицы.

Перед ламинированием желательно провести ряд процедур по укреплению и питанию волос с помощью масок и бальзамов. Слишком тусклые, сухие, проблемные волосы после ламинирования станут лучше, но настоящего лечебного эффекта не получат и после смывания защитного слоя будут ещё хуже.

Ламинирование подходит только для временного, более дешёвого, чем кератиновое выпрямление

Источник

кератиновое восстановление или ламинирование

(90 сообщений)

Скажу от себя. У меня волосы длиной где-то 55-60см, некрашенные, но после зимнего "стресса" хотела сделать ламинирование (т.к. они у меня тонкие и в зимнее время очень плохо расчесываются).Узнала у своего мастера, ламинрование на мои волосы выйдет 1700-2000 рублей, но меня мастер сразу предупредила что на моих русых натуральных волосах эффект может быть не замечен. Ламинирование хорошо заметно у брюнеток. И делать это ламинирование нужно раз в 3 недели. Вобщем я отказалась от этой затеи. Решила лучше стричься горячими ножницами раз в 2 месяца.

Я делала ламинирование уже 2 раза, мне очень нравиться, я натуральная блондинка и волосы тонкие и пушатся от влаги, но хватает только на 3 недели. делала за 2000 тыс

кератиновое восстановление на мои волосы почти до плеч от 5 тыс. в Гармонии, в Лете от 7 тыс. держится 4-6 мес.. с ламинированием и сравнивать нечего. совсем разные вещи. кератин заполняет пустоту волоса от окрашивания. я каждый раз выпрямляю утюжком, а теперь не придется, не будет этого пуха

кератиновое восстановление на мои волосы почти до плеч от 5 тыс. в Гармонии, в Лете от 7 тыс. держится 4-6 мес.. с ламинированием и сравнивать нечего. совсем разные вещи. кератин заполняет пустоту волоса от окрашивания. я каждый раз выпрямляю утюжком, а теперь не придется, не будет этого пуха

Евгения, могу посоветовать вам одного классного мастера. Только вчера у нее была - оооооочень нравится. Правда я у нее делала стрижку горячими ножницами. Но ламинирование она тоже делает. Спросите конкретно что Вам надо - она ответит. И по ценам - у нее конечно пониже, но качество на высоте. Если заинтересуетесь - могу написать ее телефончик в личку.

начали расти черные жесткие волосы на голове
Волосы покрывают все тело человека, кроме ладоней, стоп и губ, но рост их на каждом участке тела неодинаков. Почему волосы растут? Ответ на этот вопрос нужно искать в происхождении человека от обезьяны. У наших древних п

Волосы по плечи. Тут в какой то теме было написано что заметно на брюнетках, а вот у нас "блондинок" не видно, это правда. только по соб

Источник

Кератиновое выпрямление или ламинирование волос – что лучше и чем отличаются?

Красота Волосы Ав. Анастасия Банникова

В современном разнообразии процедур для волос легко можно запутаться. Так, например, многие не находят никакой разницы между ламинированием и кератиновым выпрямлением. А так ли это на самом деле?

Ламинирование

Что же собой представляет ламинирование? Вся удивительность состоит в том, что данный термин пришелся по душе именно россиянам. Причина этого таится в известной компании «Голдвелл», выпускающей средства по уходу за волосами, решившей назвать новую неизвестную ранее услугу элюминированием. В принципе, это можно назвать тем же окрашиванием, но не обыкновенным и агрессивным, а безопасным и бережным. Набор для ламинирования волос не включает в себя кислот и прочих химических компонентов, призванием которых является доставка пигментов в структуру волоса. Для данного красителя свойственно оседание на поверхности и заполнение неровностей, что позволяет не только придать локонам новый цветовой оттенок, но и сделать их более гладкими. Дальнейшее использование бесцветного состава, покрывающего каждый волос, положило начало процедуре ламинирования.

В чем смысл?

Что же собой представляет ламинирование волос? Каждый локон покрывают особым составом, способным заполнить любое повреждение или пустоту, склеить кератиновые чешуйки, а также покрыть поверхность каждого волоса тонкой пленкой. При этом следует понимать, что ламинирование является процедурой, ухаживающей за локонами и поддерживающей их нормальное состояние. Никакой лечебный эффект она в себе не несет!

В чем разница между кератиновым выпрямлением и ламинированием волос?

химическая завивка волос красота и сила
На какие только жертвы не готовы пойти женщины, чтобы выглядеть привлекательно: длинные волосы превратить в короткую стрижку, окрасить пряди в самые смелые оттенки и даже прямые от природы волосы превратить в копну ку

Кератиновое выпрямление или ламинирование волос – что лучше? Этот вопрос задают себе многие девушки и женщины, решившие улучшить внешний вид л

Источник

Ламинирование или кератиновое выпрямление?

У меня тонкие вьющиеся волосы, хочу сделать либо ламинирование либо кератиновое выпрямление волос. Но выбрать не могу! Посоветуйте, что лучше сделать, хочется чтобы волосы потолще стали как-то, да и не вились... Столько отзывов прочитала в интернете, но выбрать так и не смогла... Посоветуйте, кто делал такие процедуры, что лучше? и стоит ли делать вообще..

Кератиновое выпрямление, как по мне, намного лучше будет. Его стоит делать, волосы конечно совсем виться не перестанут, просто поменьше кудрявости и пушистости будет, да и выглядят ухоженнее сразу

Попробуйте из профессиональных средств ламинирования, вот например http://sweetfox.ru/index.php?page=shop.product_details&f​lypage=flypage.tpl&product_id=749&category_id=13&amp​;option=com_virtuemart&Itemid=1&Itemid=100

После ламинирования, волосы обретут ненадолго блеск и всё. Я делала кератиновое выпрямление и не пожалела. Но это ещё к какому мастеру попадёте и как ваши волосы среагируют. У меня ужас был на голове - тонкие, вьющиеся, торчащие как попало, как пакля, стыдно было на улицу выходить. Ещё волосы были ослаблены из-за утюжков. В общем, хуже чем у меня, мне кажется, ни у кого не бывало. после керапластики у меня прям эйфория была. Держалось три месяца прочно, потом понемногу стало сходить. процедура утомительная, долгая, но это стоит того. Волосы после этого стали прямые!!! как я и хотела. Мне даже не приходилось прибегать к утюжкам. Стали толще, на вид совершенно здоровые. Керапластика не только приводит волосы в порядок внешне, а ещё и питает их изнутри. Через год я снова сделала керапластику. И вот сейчас, к лету собираюсь опять. Кстати, даже после полного окончания действия кератина (через полгода) волосы стали выглядеть значительно лучше, чем были до керапластики. Поэтому я не пожалела.

Мне к

Источник